阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册

从波浪理论研判上证指数长期大势

19901219上证指数发布日最低点95点也是上证指数历史最低点,很多人将这里作为数浪的起点,我认为并不正确。就像商品,以燃油为例,我们不能将上交所燃油指数上市后的最低点作为数浪的起点一样。
从上证指数来看,1994729325点到20016142245点是一个经典的上升倾斜三角形,一般来说,倾斜三角形作第1浪或者第5浪,由于2001年到2005年的调整时间远远超过1993年到1994年的调整,决定了它的调整级别大于1993年到1994年的调整,所以倾斜三角形只能作为第5浪。那么,20016142245点就是一个较大级别的推动五浪的结束点。具体划分如下图:

这个推动五浪的第(1)和第(2)浪在上证指数发布之前已经完成。
这个推动五浪既可以作为一个更大循环的第1浪,也可以作为第3浪,但我更倾向于是第3浪,理由很简单,一是2001年到2005年的调整从浪的特征来看,没有第2浪的特征;二是200710166124点到200810281664点调整力度和时间已经远远超过了历次调整的大A浪,只能说明200710166124点顶部的级别远远超过以前的任何一个顶部的级别。
A浪简单,B浪复杂,这是波浪的交替原则。20016142245点到20021291339点的调整是A浪,调整时间150多个交易日,之后B浪反弹到2004471783点结束,历时2年多。现在的A浪调整时间250多个交易日,可想而知,B浪的反弹时间和复杂性将超过我们所有人的想象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x

评分

图片都是大级别的行情,要好些年产生的呀
好长时间没有来,必须承认在这里学到很多东西,阳光论坛唯有星元的两篇文章已经不知读了多少次。
真的非常谢谢星元兄,廓清我很多的思路
论坛最有价值的帖子,
楼主对行情有改变看法吗
个人看法,这次下跌很多短线资金被套,其实有些长线资金已经开始慢慢进入,跌出一个长线资金认可的底,后面开启慢牛。结构是破坏了,所以修复的时间会很长,但要注意进驻资金的性质。
见教了。
我直到6月30日的看法也是此次下跌处于1849起来推动浪的扩散型4浪回调,因为前期2浪用大量的时间走了个窄幅空间,4浪用空间换时间的比率处于合理范围,但此后连续三天的下跌,特别是7月3日的下跌,幅度有点过大,我的看法是对结构有破坏性作用,同时对多方信心的打击也很大了。不知楼主怎么看?
大概图形基本相同,也认可,只是对于时间点2017年比较怀疑,边走边看了。那个延长五浪到底有多长,拿不太准。

解释:2009年3月11日的未来轮廓猜想图里,直线预测拐点价位,三角形预测拐点时间。

下面是实际走势:

本帖子中包含更多资源

x

评分

21010年4月28日图:

本帖子中包含更多资源

x
对2010年4月28日预测图修正,时间点不变。

本帖子中包含更多资源

x
美盘我一直坚持的看法是从6470开始走推动浪而非反弹浪:

本帖子中包含更多资源

x

评分

现在的9浪数法才算完美:
[localimg=800,600]1[/localimg]

本帖子中包含更多资源

x
曾经学过一段时间波段!!还是难入门。日线我是看MACD结合均线的穿透来分浪,由均线来确定浪的级别。星元大哥有时间的话你就聊聊你的波区别的。
2319—3186是x连接浪或者B-c之1浪
上证与深成指走到了一起。
上证

深成指

本帖子中包含更多资源

x
2319-3186无论是x连接浪还是B-c之第1浪,这里都是一个重要的转折点。无论这里是B-c浪的起点还是B-c之第3浪的起点,都值得令人期待。
上证与深成指最终走到了一起。
上证:

深成指:

本帖子中包含更多资源

x
辛苦了 辛苦了
2884以来这波推得太长了。很可能已经演变成3波结构,那后面还D和E,如果这次出现比2661更低的点,那楔形的概率就非常大了,再结合时间周期,3186开始的abcde ,概率非常高啊

拭目以待
关于“时间耗尽”:
我的理解是时间耗尽也是力量耗尽。
自3478以后不看好市场的原因在于3478开启了一个巨大的下跌时间,在这个下跌时间控制之下,上证走出了一个漫长的震荡行情。2661不是这个下跌时间耗尽的时候,所以虽有所看好但不能确定;即使后来观点转为看好,但仍然预防着4—5月会出现一个较深的调整。现在,这个下跌时间终于要耗尽了,被压抑的上升力量将会爆发出来。这是从震荡向趋势转变之关键。
结束调整之后,行情会怎么演绎呢?
以时间对称来看,以998为对称点,这里的底部正好对应于99年5月17日1047底部。这一波上升行情的结束点大致对应于98年8月18日1043底部,上升时间与1664—3478的时间大致相等,即B-c的上升时间,但形态不同。
上周数据已丢失,不补。承接上周,无论深成指还是上指,调整已进入尾声,下周结束调整的可能性很大。

上证:

深成指:

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 aa147852 于 2011-5-15 22:29 发表
哎,为了确认你的这些问题,我又把书翻了半个多钟。确实没有,的确是真没有!他的标注只有12345,ABC(abcde),连那个X浪都是后人忽悠出来的........哎,有空你去买一本来看看啦,自己看好点,书又不贵,定价才13元。 ...

多谢!
也许用趋势来对应推动浪、盘整形态对应调整浪更合适。当然不能绝对化。29-32年的道指是绝对的趋势,但也是绝对的锯齿。真的要“运乎之妙,存乎一心”了。
原帖由 星元 于 2011-5-15 21:26 发表

三个不能违反的原则(铁律):1.2浪不能超过1浪的范围;2.3浪不能最短;3.4浪不能与1浪重叠。这三条,艾略特的波浪原理里真的没有吗?
说实话,我现在对所有的这些理论都没什么兴趣了,也不想翻原著来求证。所以虚 ...
哎,为了确认你的这些问题,我又把书翻了半个多钟。确实没有,的确是真没有!他的标注只有12345,ABC(abcde),连那个X浪都是后人忽悠出来的........哎,有空你去买一本来看看啦,自己看好点,书又不贵,定价才13元。(又:真是自然规律的原则的话,都用“金”,不会用“铁”的比如“黄金分割”——说个笑话喔

评分

相对与绝对属于相辅相成!某一个阶段的绝对并不影响、违反长期的相对法则!同样长期运动的、相对的也不能否定一个阶段的、时期的绝对运动!

评分

原帖由 tang226 于 2011-5-15 20:14 发表
甲:我说世上没有绝对的东西。
乙:世界绝对没人能造出永动机。
甲:我说世上没有绝对的东西也包括我刚才说的话。
。。。。。。。。。。

没有绝对的绝对话就是绝对!我说人生来就逃不了离世结局!这是不是绝对话!兄弟过于强调运动而忽视了其它陷入了。。。。。。

评分

原帖由 星元 于 2011-5-15 21:26 发表

三个不能违反的原则(铁律):1.2浪不能超过1浪的范围;2.3浪不能最短;3.4浪不能与1浪重叠。这三条,艾略特的波浪原理里真的没有吗?
说实话,我现在对所有的这些理论都没什么兴趣了,也不想翻原著来求证。所以虚 ...

我支持星元兄弟的观点!无论是波浪理论的基本定律还是反复根据市场验证、修改预测观点的态度!2011我同样持乐观观点,2011为转折之年!目前市场走势尚未到达新的时空平衡和转折而已!

评分

原帖由 aa147852 于 2011-5-15 20:04 发表
我建议你去找本王建军翻译1999年7月出版的《波浪原理》来看看,那才是艾略特原著的,我翻遍了也没看到过“铁律”这个东东 你要是去看柏切特的“波浪”,那通篇就都是所谓的“铁律”了!自然世界,那有“铁律” ...

说实话,我现在对所有的这些理论都没什么兴趣了,也不想翻原著来求证。所以虚心求教。
甲:我说世上没有绝对的东西。
乙:世界绝对没人能造出永动机。
甲:我说世上没有绝对的东西也包括我刚才说的话。
。。。。。。。。。。
我建议你去找本王建军翻译1999年7月出版的《波浪原理》来看看,那才是艾略特原著的,我翻遍了也没看到过“铁律”这个东东 你要是去看柏切特的“波浪”,那通篇就都是所谓的“铁律”了!自然世界,那有“铁律”?
原帖由 aa147852 于 2011-5-15 16:14 发表
呵呵,波浪理论的所谓铁律,是柏切特搞出来的,不是艾略特的,现在还有更厉害的,还搞出了WXY浪呢 我小牙都笑掉了,别说大牙啦..........

多谢!如果铁律真的不是艾略特的观点的话,那么,我就更开心了。当初就是因为这个铁律使我对1664—3478数成了三浪形态。但真正从形态去看,当然是作推动浪更好!如果早就作推动浪,就不会将大B浪形态搞错了。