阳光飞狐

yay 发表于 2009-3-7 22:39:20

愚人节的灾难(新入行必读)

一个有关主宰时间因子探索的故事

第二章 愚人节的灾难
在 1981年的晚冬和早春这段时间里,我远离了不景气的房地产市场并以极大的热情探索江恩的主宰时间因子。我之前提过,我开始因为“一旦我获得了主宰时间因子,我将解决一切交易问题”这个想法而心神不宁。尽管我还有报价机并且还是花很多时间观察市场的交易状况,但我不再进行日间交易。我继续购买江恩以前写的书,阅读并用各种时价计算器和主宰图表进行实验。我注意观察一天中价格在时价计算器的关键点位之中的一个点位上的交易有多么频繁,价格在这个点位折返,有时候会得到支撑,但多数情况下不会。我不再进行日间交易,但我还是不断让自己关注市场。如果我错过了启动的行情,我会觉得我犯了错。有时候行情没有按我预想的方式进行,我就会生气。我在房地产交易中从来没有过这样的问题。我只要开出我能够给出的最好的价格给客户就行了。如果能成交,那自然好,如果没有成交,我也从来不会后悔。如果我要出售,我开出我的底价,如果客户觉得价格满意愿意购买,很好,如果客户觉得价格不能接受,我也不会要他们购买对他们来说不划算的东西。我知道我的心态不对,我尽力一整天离开家,将报价机留在家里,并在收市后才回家,然后在晚上研究磁带,根据日间的磁带记录的交易情况制定买卖策略。这种做法比较有效,我的月交易状况也开始变好了。
我知道江恩在交易中使用了占星,但我无法对占星的研究产生任何的热情。不过我还是开始阅读我从纽约以及国内其它地方购买的许多占星书籍。我知道主宰时间因子一定和占星有着某种关联,但我无法找到能够证实的线索。我不断阅读各种市场交易的书籍并研究占星,但从来都不深入。我开始研究我能够找到的有关周期的知识。我知道主宰时间因子是某种性质的周期,因为江恩说过当某个周期重复发生的时候,会给他市场的指示。由于我减少了交易的次数,我的交易状况不断改善,利润持续增长。
1981年3月,我接到一个电话,是我在国内江恩研讨会上认识的一个亲密朋友打来的。我们没有去过彼此的家,但我们几个月里经常通电话。这个朋友对江恩理论非常了解,而且他也像我一样花了很多时间研究江恩。我们有好几次相互分享信息和见解。在这个故事里面我简称他为“我的朋友”,因为我不想提及他的名字,以免给他造成尴尬;尽管我向你保证对我而言要原谅他绝不是件容易的事情。我每天通过实践“我的信条”(这些信条你可以在本书附录中看到),我获得了宽恕的心态,最终忘记了“我的朋友”过去对我的不义的行为。我要着眼的是现在和未来而不是过去(当然,当我预测市场趋势的时候除外)。
现在,让我们回到“我的朋友”打来的电话上。他在三月的一个晚上给我打来电话,听他的语气,他很激动。他说他有一个最美妙的消息要告诉我!他说他终于找到江恩用于交易和预测的东西,他说他保证这个东西适用于任何类型的市场并且他已经在一个特定的市场验证过了。尽管我已经把我所有的发现都和他分享了,他却没有把这个知识同我分享。他在电话里告诉我这是他发现的最有价值的信息,他决定只卖给四个人。他接着说他对这四个人进行了仔细的选择。他说他选择这四个人的标准是他们必须确确实实长期研究江恩理论,而且他们必须诚实,保证不会将这个信息透露给他们亲属之外的任何人。而且这四个人必须签署一份法律协议,如果谁把信息透露出去会被罚款。随后他继续告诉我这个信息出售的价格。太令人吃惊了!真的!他向我保证他提供的信息对任何市场都有效,但他只在一个市场上验证过,如果我按照他教给我的这个公式和信息操作,并且保存了一份交易清单,这样他能够检查我是否正确进行了操作,他保证我能够把交的钱给赚回来。我告诉他价格太高了,超出我的想象。他让我考虑几天并和其它三位指定者商量一下。他告诉我他们是谁,其中两位我非常熟悉,因为他们也是我的好朋友。我是在我第一次的佛罗里达江恩研讨会上认识的,并且我们还一起参加了其它的研讨会。这两位朋友都是品质高尚的人。我们三个花了很多时间研究江恩理论,并且相互之间分享了所有不同的见解。我们心照不宣,如果其中一个发现了主宰时间因子,就会让其他两个人知道。我要感谢我这两位朋友在我探索主宰时间因子上给我的帮助,特别是我经历了愚人节挫败后给我的帮助。他们是唯一两个在我的愚人节灾难发生后还能说上话的人。
在我开始从事期货交易和研究江恩理论之前,我一直是一个谨慎的人。我知道目前为止我的故事会让你对我说的这句话提出质疑,但这是真的。我不知道期货市场中是什么东西能让一个平时小心谨慎的聪明人在他踏入期货市场之后会犯如此大错。我认为当我们对任何事物产生迷恋的时候往往会与现实脱节。我们的平衡被破坏了,最终我们陷入自我催眠的错误环境中,在这个环境里,我们看到的世界是由我们所相信的自我催眠产生的。江恩曾经在“空中隧道”中描述过类似的环境。
回想起来,至少现在我相信那时这种情况就发生在我身上,因为我失去了平衡。我花了那么多时间,那么辛苦地探寻主宰时间因子,从而与现实和常识脱节。我要说如果不是“我的朋友”而是其它人打电话给我向我出售这个信息,我根本不会考虑第二遍就立即拒绝。但是,正如我之前说的,我已经准备好了,因为我如此渴望主宰时间因子,并且我真的信任“我的朋友”,尽管我认为他应该无条件的提供给我们,正如我为他所做的一样。但他没有这样做,这个事实让我意识到如果他已经是我的朋友,他不应该试图把我们如此辛苦所要共同寻找的东西卖给我。
几天来,我反复思考着这个电话和出价。我打电话给我的另外两位也接到消息的朋友。他们对于“我的朋友”要告诉他们主宰时间因子也很激动。“我的朋友”虽然没有实际说这个公式就是主宰时间因子,但他暗示过它就是的。我们都不知道该怎么做。我们并不想交出“我的朋友”所要的这么大笔钱,但我们都想要主宰时间因子,而且我们都相信“我的朋友”的诚实。我们完全信任他。我们计划在4月份的第一个星期参加在芝加哥举办的江恩理论研讨会。这次研讨会是由兰伯特江恩出版公司的比利.琼斯先生举办的。相对于其它研讨会,我一直更喜欢比利先生举办的研讨会。不管怎样,我们三个决定在芝加哥碰头,然后决定该怎么做。
我的一生很幸运。我生活在世界上最伟大的国家。这个国家会是人类最后的希望。我的身体一直很健康。我能够满足我家庭的生活,并且在生活中我有大量时间去学习和探索我所感兴趣的东西。我有一个引以为豪的好儿子。但我最幸运的是我有一个伟大的妻子。她是一个了不起的女人。她总是让我来决策业务上的事情,从来不质疑我的判断。当然她牺牲了自己很多的时间,这样我才能够花费我所有的时间,夜以继日地研究江恩,而这些时间我本来应该用来和家人度过的。我和她谈起那个出价,并征询她是如何考虑的。我可以说她完全不以为然。我已经向“ 我的朋友”承诺我会在芝加哥和他碰面,在那里我们会一起参加兰伯特江恩研究会。我打算在4月1日与“我的朋友”碰面,而那个研讨会会在第二天进行。当我问我的妻子她认为该怎么办的时候,她只是提醒我我同“我的朋友”见面并决定接受或拒绝他的报价的那天是4月1日愚人节。我在孩童时代就没想过过愚人节。但我的妻子的这番提醒竟然成为即将发生在我身上的事情的预言。
我离家出发去芝加哥与“我的朋友”见面,于我而言,不幸的是,我已经决定为了这个让我相信的难以捉摸又富有传奇色彩的主宰时间因子的信息付给“我的朋友”一大笔钱。我在我们约定的愚人节那天和“我的朋友”见了面。他让我签署了一份由他家附近的一位律师准备好的协议。他向我保证任何时候,如果我觉得这个公式不像他说的那样有效,如果我想要回这笔钱,我都能够随时向他要求,他会把钱退给我。他再次强调这个公式适用于任何市场,但他只在一个市场验证过。我给了他我们协商好的一大笔钱,他再次向我保证如果我对这个公式不满意,他会把钱退给我。就这样,我开启了一扇通往体验最愚蠢和最痛苦的房间的大门。在我进入这个房间之前,这扇门是微开的。我本可以透过门的缝隙看进去并看到屋里有什么。但我并没有这样做。我只是推开门并迫不及待的冲了进去,因为我对所承诺的内容的渴望已经让我压制了一切的理由。我接受了这个我所作出的最差判断的结果。这个责任在我,不怪任何人。我之所以写这个故事也是因为我这样做能够让你从我的错误中获益,如果我能够将你们中的任何一个从我走过的这条路上挽救回来,那么我为写这个故事所作出的一切努力就会很有价值。即使我接受了我这个最不可思议和糟糕透顶的交易所带来的一切后果,但自然法则说“我的朋友”迟早会种一恶,遭十报。对此我无能为力。
为了让我故事的这一部分尽快结束,同时又能让你了解我承诺给你的完整的故事,我只能简单的讲“我的朋友”拿走我的那笔钱并给我一个无用的公式。更糟糕的是,那份协议让我为了赚回我支付的那笔钱而按照他的建议进行了实际的交易,尽管他在协议之外承诺只要我想,我随时都能拿回那笔钱。按他的方法,我在他证明过的那个市场上不断的亏钱。实际上在我接受了整个事情是多么愚蠢这个事实之前,我按照他的方法损失了更多的钱。之后,我开始按他告诉我的方法反向操作,才赚回了一些。我无法向你形容这次经历给我造成的痛苦和挫败感。我尽力加快结束我的故事中的这一部分,我为做出如此荒唐的事情而感到羞耻。我向你保证这是一个关于我探索历程的真实故事,所以我不得不把这个故事中的这部分内容讲述给你听,但是书写这部分内容对我而言并不容易。
我尽一切努力让“我的朋友”把这笔钱还给我。他只是不断向我保证会把这笔钱还给我。他给我讲述他在为还我钱而努力的各种故事。最后他告诉我他把这笔钱捐赠给他家附近的幼儿医院。但是他又努力让我理解如果他要把钱退给他的“客户”(就是我),他就必须要回这笔捐赠。“我的朋友”告诉我他正准备取回这笔钱,当地一家银行正在负责为这家医院筹款。他甚至告诉我那家银行的名字。这样拖了几周后,一天我给这家银行打电话,了解到他们从来没有听说过“我的朋友”。是的,亲爱的读者,我对江恩主宰时间的探索把我带到了这个地步,在那家银行说他们从来没有听说过“我的朋友”之前,我依然相信他告诉我的所有谎话。唉,我沉睡了很久并做着美梦,不,是一场噩梦,但是,感谢上帝,我最终醒了过来。那个时候我终于认识到我不可能从“我的朋友”那里拿回一分钱。我犯了我一生之中最大的错误。我再也没有听到“我的朋友”的消息,直到我的真正的朋友(被选中的另外三个人之中的一个,他们是如此的理智,没有陷入愚人节的灾难中)发给我一份他看到的时事通讯。这份时事通讯上每条信息售价16.67美元。在这份时事通讯中的两条信息上,“我的朋友”卖给我(并且在协议上承诺不能卖给其它人)的整个公式就打印在上面。我只要花33.33美元就能够得到。很明显,“我的朋友”也把他的公式卖给了这份时事通讯。这是对我自尊心的致命一击,它表明我在江恩主宰时间因子的探索上浪费了大量的时间和金钱。好了,在你思考如果你像我一样愚蠢你会怎样感受的同时,让我们在这里结束这一章吧!(我敢肯定你们永远不会为此担心了,不是吗?)

yay 发表于 2009-3-7 22:41:27

在准备花钱买公式,买黑马之前! 请读上三遍!

adinos 发表于 2009-3-7 22:44:04

哈哈哈,yay兄好记性。那个故事还会发生,只是我们论坛的兄弟们要用心了。

fang05114 发表于 2009-3-7 23:05:02

真诚真的很重要,YAY斑为论坛付出了很多,感谢您!!
兄弟们要真诚,不要在这里起纷争!!
有问题可以好好的商量,也希望大家要注意学习,也请YAY斑多多点化!Thks" /> Thks" />
论坛的和谐发展靠大家,所有兄弟们的发帖(技术帖,翻译等)都是无私的,都对论坛发展有着非常重要的作用,有些东西无法用简单的感激言语来表达,引用1355兄的话吧:既然来到《江恩理论交流》栏目,那就是缘分!!!
http://bbs.88158.cn/thread-57302-1-1.html

wuyin2025 发表于 2009-3-7 23:08:08

引以为戒Thks

yktu 发表于 2009-3-7 23:41:18

谢谢版主分享

tiantengteng 发表于 2009-3-8 00:23:57

谢谢版主分享

jilang2518 发表于 2009-3-8 08:19:37

agree Thks Thks Thks Thks

淘金大使 发表于 2009-3-8 11:42:50

支持YAY版!
希望xixicat2007能继续大作,热切期盼!
因为这个故事对大家太有指导意义了!

鑫犇淼 发表于 2009-3-8 12:24:14

支持YAY版!
占座学习了!

万物有法 发表于 2009-3-8 16:44:55

在投机市场,独立冷静思考是最重要的素质。有人丧失冷静,只因利欲熏心。

万物生 发表于 2009-3-8 18:04:22

愚人节的灾难,希望不要在我们这里发生。

mzyma1355 发表于 2009-3-9 11:07:25

原帖由 yay 于 2009-3-7 22:41 发表 http://bbs.88158.cn/images/common/back.gif
给大家推荐两本书:
1、《DELTA——在所有市场里隐藏的次序》 ;
2、《亚当理论》。

tsztm 发表于 2009-3-9 20:38:05

Thks Thks Thks Thks Thks Thks YAY版

spartacus 发表于 2009-3-10 11:41:12

谢谢Y版辛苦了

wan8154jin 发表于 2009-3-10 15:04:29

谢谢您的辛苦和付出

cnshlyh 发表于 2009-3-10 15:21:06

Thks
下载了个朗读软件循环播放

天道2009 发表于 2009-3-10 19:47:42

谢谢版主分享

wjj1978 发表于 2009-3-12 11:43:54

polly-yang 发表于 2009-3-12 11:51:25

原帖由 yay 于 2009-3-7 22:41 发表 http://bbs.88158.cn/images/common/back.gif

Thks Thks Thks

venn 发表于 2009-3-12 11:53:19

谢谢YAY版!

transit2563 发表于 2009-3-15 23:50:29

這怎段故事不是還沒翻譯完嗎?

wyw787 发表于 2009-3-16 09:10:18

回复 1# yay 的帖子

好文章,受益匪浅辛苦了

lksxm 发表于 2009-3-17 20:19:49

我喜欢您的帖子,表示感谢 ☆⌒_⌒☆ !

qwerty231 发表于 2009-3-17 22:30:40

Thks Thks Thks

无用 发表于 2009-3-28 19:46:59

谢谢您的辛苦和付出

ahysx 发表于 2009-3-31 17:48:39

明天是书中写的日子,感觉看看小说也不错。
我自己的感觉是学习的过程中太难交流了,搞懂了又不想交流了,主要原因是知识的不对等。
关键的答案其实只有几句话,但是理解的过程包含了太多,说太白至少对不起自己的视力。
这里挺好,有书籍、有启示,足矣。最重要的是要有思考。
坛子里的书很多,如果认真开始的话看三本原著即可:核心商品期货教程核心股票教程和华尔街45年。最好看英文版的,开始可以不看占星的部分,没影响。

wsh_002 发表于 2009-12-23 17:53:44

agree agree agree

xmhenry 发表于 2009-12-24 11:25:16

江恩理论无疑是技术分析的三大理论之一. 不过,至少有三个问题值得思考
1) 为什么江恩只留下 10万美元的遗产?
2) 江恩最该毫无保留的传授的是他的子女, 你听说过其后代有什么高手吗?
3) 为什么江恩的书籍尘封多年,直到别人收购了江恩合作者的公司,这些书才陆续出版?

文章的作者显然受他所参加的研究会的神秘气氛的影响极深,才会有这样的故事发生
giddy

skzy2008 发表于 2009-12-25 14:36:46

原帖由 xmhenry 于 2009-12-24 11:25 发表 http://bbs.88158.cn/images/common/back.gif
江恩理论无疑是技术分析的三大理论之一. 不过,至少有三个问题值得思考
1) 为什么江恩只留下 10万美元的遗产?
2) 江恩最该毫无保留的传授的是他的子女, 你听说过其后代有什么高手吗?
3) 为什么江恩的书籍尘封多年, ...
本人不自量力,简单说下我的想法。
1.首先财富遗产会成为江恩子女的负担。我听到的亿万富翁都是自己努力而得到的。我也不会给子女留下太多的财富。这个想法每个人都有自己看法。不再讨论。
2.知识的传授不一定是自己的子女才能完全继承的。我也没有听说过哪位伟人的后代有大的成就。
3.江恩的理论99.9%的人看到都不会理解。尘封再所难免。要不是遇到了真正能读懂的人,恐怕各位到现在都不会知道江恩为何人?
页: [1] 2
查看完整版本: 愚人节的灾难(新入行必读)