阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: 老夫子

波动临界,寻找个股启爆点

clxcabber 发表于 2021-10-15 21:01
通常报表行情都是吃面行情,特别是季报行情。老胡认可吗

兄台,如果是吃面,那可能只是后行情
财报行情,关键还是在于如何利用财报中的有价值的信息
一股东二传闻三业绩
有些中线运作的主力我们可以从财报中寻找庄迹,相当有价值。可惜新村长行情就是打板式短平快
另外,财报公布是相当滞后的,比如年报,对一般投资者极不公平的,这可能就是吃面了
royhu 发表于 2021-9-3 22:54
最近家里装修忙,现在才上来,看到夫子大哥指点,感谢了,

已破90,现85,追庄指标继续水下滑行
从安全和中线考虎,75附近或可以小仓啃啃随势而定
业绩优秀主营较好,资产配置可
clxcabber 发表于 2021-9-19 16:15
工业母鸡9月14日那天,有好几个封板。为何不能一鼓作气走第二波拉伸。大佬们说说你们的看法

我个人理解,前边说过工业母鸡其实就是高端数控概念
在工业领域,应还是较为成熟但并不构成突破性的或改变工业革命性质
所以它的炒作也只不过是板块式轮炒而已,只一波
我曾追踪300161近个月时间,7月底连续放量吸阳即异动
但我并没有上马,一是概念大炒板块个股的可能性不大;
二是更主要的是时间周期点提示7月底是一个时间点,同时8月下旬是一个更重要时间点,就是等这个时点和启爆点20.2错过了。
一个人那是做Z,时代已成过去
现在都是叫“圈子”“内卷”
有他坛网友说现在时兴这样搞:
有或称游资或机构的圈子,联合某软件,发布“*****”之类的概念,之后轮流接棒推升炒作合作共赢
老夫子 发表于 2021-10-10 20:56
A股年度经期
资本的狼性与奴性交织
**特色

寂   
空气中
血腥和豺狼的气息

美好的时代已成过去
大多数个股的炒作已完成历程
*2  *3......
初步筛选可追踪的10只左右
然后 规划
炒作的周期长度  启爆点

昨天10月16日,上证6124点14周年
7*2  14*12     13*   

题外话:DD论坛
==同年9月初5400受阻回跌,某星宿大仙放上一条线,言之顶
东博日志《你说你懂》驳之---小顶,不构成特殊的关系
==28日大涨,已证月中6124既成事实,节日发贴《挚爱成就梦想》警之---信封
此大仙进贴左右顾而言它-------原来还没找到那条“线”
莫如此尔,*帝的新衣
老夫子 发表于 2021-10-17 10:39
兄台,如果是吃面,那可能只是后行情
财报行情,关键还是在于如何利用财报中的有价值的信息
一股东二传 ...

所以消息,其实很多时候都是收割散户的一把镰刀
clxcabber 发表于 2021-10-17 16:11
所以消息,其实很多时候都是收割散户的一把镰刀

其实,即使不是消息,虚拟市场的本质就是如此
要么是离开,要么多数成为羔羊
.

要有超前的认识,在揭幕前
多年前,有个大户朋友,说过炒股别太累,年线上进年线下出,活得相当潇洒
看看市场,哪需要那么复杂,越简单越好,一条线走天下
老夫子 发表于 2021-10-17 11:00
已破90,现85,追庄指标继续水下滑行
从安全和中线考虎,75附近或可以小仓啃啃随势而定
业绩优秀主营较 ...

谢谢大哥,已经加仓了,不过还没止跌
一直想知道箱子这样画,是不是刻舟求剑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x

评分

royhu 发表于 2021-10-18 10:09
谢谢大哥,已经加仓了,不过还没止跌

80是刚好踩到以收盘价格为计算的一个点
如果以下影线及形态上,破破80是理想的
高价绩优股,投资型中长线定投之类
royhu 发表于 2021-11-2 19:49
一直想知道箱子这样画,是不是刻舟求剑

角度线的画法问题
多数人都是确定1*1的值,然后画个正方形,就是所谓的转势点
我个人的看法,是理解江恩箱的原理,
如圆之三角四方,即为太极之其大无外其小无内
理解了未来的转折点是显而易见的
以前我对这种画法的批语就是刻舟求剑
这是我个人对江恩箱的定义

感谢指点  发表于 2021-11-9 08:05
北交所已是开锣在即
它的定义位置在哪?是否与沪深同级?搞国版的纳斯达克?
这是将来投资必须想清楚的问题
无论如何,增加市场供给,肯定是不好的因素
美国众议院通过1.2万亿美元两党基建法案
2021年11月06日 11:35
----------------------------------------
多年前与团友交流时,我断言特**必定入选,而且特**作为商人,方向之一就是万亿的基建计划
所以,此次也是特当时曾公开提及方案的延续,可惜不是特本人来打印了

题外话:
这几年一直在想,为何老美在这个转折时期,即在奥之后,上来的是两个老态聋钟的家伙。
再回过头看看美元指数,世纪大堤已经横现在眼前。。。。。。
迟些时间会捧上美元指数的节拍图

评分

本月,计划和老母亲到广州作最后一次复检,作为一年前开始治疗的中结。
之后是摆在将来的........

RE: 波动临界,寻找个股启爆点 [修改]
老夫子 发表于 2021-8-23 21:11

有事。..整整一年了。。。

家庭为重,夫子兄是榜样  发表于 2021-12-2 23:57
论坛清淡的很
隔壁自吹的自吹,卖拐的卖拐,.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />
去年8月接老母亲来佛山,在三甲医院呆了三个月,没有解决根本的问题,还出现误诊现象。
没办法,转到广州南三院动手术,住院2个月余;
之后回乡下休养,再复诊,恢复良好。

健康无价......
教育、医疗,是最必须具社会责任,公平与道德感的行业

评分

老夫子 发表于 2021-12-30 16:50
教育、医疗,是最必须具社会责任,公平与道德感的行业

天天在唱-负,大学的高中学,高中的初中学,初中的小学学,小学的课外学。书包重过体重。学不好是家长的错。我家族做佬狮的超过10人,当年我主动放弃了三尺讲台。都挤在起跑线上。
-
医药,有个工友,以前无线电单位的同事,下岗后做过其他,终不得活法。大约10年开始搞药店,现在已经拥有好几家,本月初又开了一家。平时就是到处瞎转找地方开药店。
还有更离谱的是以医院为家的,在此就不便多说了。
我骨子透出对医药股的轻蔑,从来不曾买过医药股,助纣为虐。

评分

上传两张图,是HK某作者的图表,提上来的目的如下:
1、不论将来如何,就按此图论图,将6124以来分5个浪的大调整,如果图中2440作为D浪起点,之后是E浪下跌。我个人认为,如果成立,照此推日线浪的划分为5个浪的推动---即图2日线的画浪法是错的,标注的等级错,不是推动浪。
2、这个6124以来的大致5个浪的调整,当年在163日志中有过描述,此6124的调整5浪图符合当时的浪型结构思想---6124十年一梦。
2008年作图时,怎样画这个时间周期10年级别的调整浪,简单的三浪即ABC是肯定不行的,那么最起码是5浪,或者是联合型的9个浪。当年老美的次贷行情,我甚至考虑上证6124的13年调整的可能。记得2011年前后我在论坛曾经《一张图》的贴,让大家推算图中曲线下跌的点位,这个图是国内GDP增长率图的下跌推算,结论当然去年恢复后达成。
3、此图只作茶余,上证将来如何,从江恩波动法则看,有始必有终,有终必含始。。。。。。。
.
.

.

本帖子中包含更多资源

x
从波浪角度看,6124后双重联合调整或许时间都不够用,走向三重或者更复杂的可能性都存在。从江恩角度看,1849对应着6124,而2440却不能对应5178。有个因素在影响1849和未来那个5178的镜像。可能指数无论如何不像个股还能破发,某些江恩规则就尴尬了。以时间为准,价格只做参考,而价格又是波浪浪型构造的基础,波浪这个时候又尴尬了。所以分析指数几乎是吃力不讨好。
夫子兄是佛山人,巧我是顺德这边的。多年前已经看过兄发表的十年大顶帖子,兄的高论必须前排学习。
新年快乐,新年快乐
fhrwx 发表于 2021-12-30 22:26
从波浪角度看,6124后双重联合调整或许时间都不够用,走向三重或者更复杂的可能性都存在。从江恩角度看,18 ...

波浪在于形似,浪与浪之间的组合。江恩更则重于价格点,波的点位的对应。对于上证,已逐渐失去参照的意义。前二年,在团内说,随着注册制,市场供给成倍增加,上证有恒指化的趋势,日经有失去20年,上证也有这可能。
从6124下跌以来,价格的波动传递还是很合规则的,从波浪上呈现不断的收缩。目前从2440上涨,受阻于3600-3700已近长达一年,与历史一一对应,而且从2440本身,仍然需要确认一个顶点,与大结构双飞。这 是后话
royhu 发表于 2022-1-2 15:21
夫子兄是佛山人,巧我是顺德这边的。多年前已经看过兄发表的十年大顶帖子,兄的高论必须前排学习。

兄好。多的前在北溶呆了2年。美的蚬华第三方公司
股市,10多年,淡了
crb3 发表于 2022-1-3 13:46
新年快乐,新年快乐

新年进步,恭喜发财
上茶
上证本周时间节点:周三
这个妖股在第一次爆发就说他要 成为妖股。。在直播间说的。。没人信。我最近也不信没敢买

本帖子中包含更多资源

x
老夫子 发表于 2022-1-3 21:29
上证本周时间节点:周三

谢谢夫子。提醒这周三or周四的时间。让市场见证江恩的数字神奇