阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册

技术分析的终局

就是量价时+测量
量价时:
就是我们平时用到的分析软件,K线就是价时的结合体

测量:
就是软件中的画线工具,是数学方法的直观形式。测量的一是时间,那么用到时间尺或周期尺,二是价格,用到的有幅度尺

我用得最多的就是测量尺,时空皆可测。

技术分析的终局,就是K线图+画线工具,绝无他耳。

评分

沙发。…。…。……
何为周期,周期就一定是有规律的,有据可查可跟随的。杂乱无章就不能叫周期

回复 3# clxcabber 的帖子

兄台不要无中生有,乱搞一套什么时间什么周期之类
江恩书上就是高点低点之类,那些7日一年30年等等只是具体化而已
日有阴晴月有圆缺,就是周期。
许多人连简单的概念都搞不懂或自创一套都是离本弃章的
时间点或转折点都是简单的东西
原帖由 老夫子 于 2020-6-30 15:11 发表
江恩书上就是高点低点之类,那些7日一年30年等等只是具体化而已
时间点或转 ...

价格运动,即空间物质运动,空间物质运动,其基础是抛物线运动,在抛物线运动的基础上的空间物质变轨运动。
按你说的时间点,或转折点,简单描述上空间物质变轨运动吧。
能描述么?
原帖由 老夫子 于 2020-6-30 15:11 发表
时间点或转 ...

刚想了想,让你描述空间物质运动,逼格太高。
那就来点简单的吧,二维平面物质运动,高铁吧,你如何做到规避一年四季的温差给予钢轨的热胀冷缩的客观差异,及钢轨下的地质运动的沉降,给予高速运动的高铁,带来的不可测营运安全事故风险,而高铁依然在高速中保持稳定与安全的。
请!
每走一米,测量一下是否安全,那高铁自然安全啦,那还是高铁么?
那是否意味着高速运动,需要高速测量?
安全,自然可以高速,但不安全呢?紧急停车?高速中,能紧急停车么?还不车毁人亡。

兄弟,回复您的帖子,并非意味着对您不敬。借你标题当,我得瑟下。

可否?
呵呵,如果你不是老8,就很奇了。
我不是高铁司机也不是高铁工程师,我不懂高铁啥玩意。如果用高铁来回答时间周期的问题,那是牛头不对马嘴。
不过,兄台说到高铁,你也是门外汉,为什么?
高铁跑之前,都有空车跑一趟,这就是测量,懂不??
原帖由 老夫子 于 2020-6-30 16:01 发表
呵呵,如果你不是老8,就很奇了。
我不是高铁司机也不是高铁工程师,我不懂高铁啥玩意。如果用高铁来回答时间周期的问题,那是牛头不对马嘴。
不过,兄台说到高铁,你也是门外汉,为什么?
高铁跑之前,都有空车跑 ...

空跑,还是S形空跑,那是系统初始化,调教电子系统,所有感应点与中央数据处理中心的通信正常。

我是谁?你还不知道?
眼拙了不是?

回复 9# 88158 的帖子

原来是罗的另一马甲。
真是眼拙了
完全是两个人的言语
一个是严谨的治学者
一个是满嘴跑火车似老8
幸会幸会
原帖由 老夫子 于 2020-6-30 04:00 发表
就是量价时+测量
量价时:
就是我们平时用到的分析软件,K线就是价时的结合体

测量:
就是软件中的画线工具,是数学方法的直观形式。测量的一是时间,那么用到时间尺或周期尺,二是价格,用到的有幅度尺

我 ...

简单,粗暴,然而却是最有用的
夫子兄,人民币你怎么看
很久没看外汇了,按之前的数年之内7.2-6.7之间波动.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x
雷兄好久不见,问好。
兄台一句话,确实为后学确立了标杆,为后学者少走点弯路。
也是走过千万条技术分析方法之后得到的一句概括

原帖由 雷鸟 于 2020-7-6 16:49 发表

简单,粗暴,然而却是最有用的

回复 13# 老夫子 的帖子

人民币难走向升值的行情了?

回复 15# clxcabber 的帖子

没搞外汇,升贬不是我等人搞明白的,况且现在已到均衡状态,不象之前极限性的世纪之机遇。
否则对脑细胞无益。

回复 16# 老夫子 的帖子

明白了
原帖由 老夫子 于 2020-7-7 13:09 发表
创综:2930插入,3050中控,3160防崩。

没有一点技术含量的,就是软件画线工具中的“测量尺”,测测就出来了
搞什么花架子.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />

回顾下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x