阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册

不要急,慢慢。

初学的时候。没黑天没白天的数K线,拿着计算机加减乘除。发现某个片段的规律。欣喜若狂,以为发现秘笈了。对比时时走势,错的一塌糊涂。满论坛找书。脑子里幻想着江恩的理论体系架构。把STU先生翻译的书全下载下来。准备发奋图强。。说实话,这些书不是没看。是翻开看了一段。看不懂。甚至刚开头。就看不懂。不知道说的是啥。看到前辈们师兄们说,英文原版的资料更好。也下载下来。回头想想都搞笑。除了OK之外,一句英文都不会。起个英文名都少写个字母的选手。
后来干脆乱弄一通。“试”。“凑”。“拼”。“接”
还发现这市场真有规律可循。
不定什么时候,市场走着走着,就走到九方图的水平和十字的位置了。
这下麻烦来了。水平+十字有那么多数字。停哪呀。不能全部都成为阻力和支持呀。
想招吧。要是有个东西能阻挡一下。就唯一了
画线。横的,竖的。水平的,垂直的。正着的,反着的。
继续乱弄一通。
还别说,真行。价碰了线还真停。
可啥时候到这个线呀。也不能一天天的傻等啊。再说还有不到的时候呢。
开始琢磨时间。
都说时间和价格一个道理。
照着这个思路想。看到了“时间点”,对比市场一看。解释历史行,预测未来还是白搭。不知道这个“时间点”是反转还是回调。
这下就卡壳了。蒙了,迷糊了。
不能前进了,咱也不能后退呀。是吧。
毕竟也算有了一招了。该操作还得操作呀。
操作起来,发现,不管趋势。见位就做见位就出。该止盈止盈该止损止损非常短的短线。好使。
做起中的。趋势的,就折。更别提长的了。
这么做一辈子不得累死呀。突发奇想。都是转轮子都是画图都是K线,那往周线和月线上弄能啥样。
一实验,也行。
可分析预测行。操作不行,为啥。总做短线养成“好习惯”了。见到短线目标就出货了。
忙乎一通,白忙乎。
没招了。给自己找了一大堆理由。中文看不懂。英文不会。
那也得活着不是,那也得吃饭不是。累死总比饿死强啊。
继续短线。
就这样短着短着。短着短着。怎么就觉得。这短线波段高低点产生的时间在以前见过呢。
来电了。找历史,看走势。
是真事。真一样。
总是走完了才知道一样,也没用啊
为啥一样呢。
脑子里就浮现出论坛前辈帖子里的诸多良句。
时间结构呀。历史重演啊。DNA呀。起点啊。长期波动率呀。
串线吧。乱弄一通。
发现如果起点对了。后来的东西就容易链接。起点不对。其他就白费。
行。这个行。能看到中的了。
要不怎么说贪得无厌呢。
看到中的。就想长的。
长的就得知道终点啊。
咋办。学占星。
现在就在学占星。除了星星符号和一些简单的基础知识,就是记录下图表起点,转点时候星盘的样子。看看会不会哪天又看到规律或有新的想法了。
其中用画线来确定唯一价格的方法。短线命中率颇高。并可看出行情是单边还是震荡。
而后面的起点,时间结构。波动率这些,至今也没有定论。虽然不知道自己理解的对不对,但是能看到一些东西。
自从交易以来就只操作过一个商品。可能对发现规律和总结规律,体会理论,突破瓶颈有较大帮助。
但毕竟没有较好的理论基础,个人理解上难免存在偏颇。
以上是我学习的过程,篇幅很乱。也没有什么重点。但是个人认为,这是一个积累的过程,是一个由浅入深的过程。如果能对坛友有帮助当然好,没有帮助也是好的。不扰到大家就好。
有时也会去逛逛其他论坛。但基本都是面目全非,只有飞狐依然坚挺。
感谢论坛的前辈们的无私奉献,让我等能有眼福看到圣杯散发的光芒。
也希望我们这些孜孜不倦的学子能早日捧起她。
你若不离不弃,我必生死相依。
扣题:时间到了。新的趋势才能开始。学习用的时间到了,对市场的认识才能更深。所以
不要急。慢慢。

评分

不急,慢慢。

评分

与楼主经历相仿,特别是开始做短线,后期要改过来具备中长的思维真的很麻烦....附上老爷子的诗与楼主共勉!!!

坚强,以至于你的平静不被任何事情所打扰
让你所有的朋友看到其中的价值
看着所有可笑的事情,最终使你乐天的梦想成真
善于思考、善于工作、善于期待
对于别人的成功就像对待自己的成功一样热情
忘记过去的错误、努力争取未来的伟大成果
善意地对待世间的所有生物、你会赢得微笑
花费所有时间提高自己、以至于没有时间批评别人
强大到不用忧虑、高贵到不会发怒、强壮到不需恐惧
幸福以至麻烦都不能出现
用伟大的行动、而不是高昂的声音,表现你自己
忠实地生活,整个世界将会站在你的一边

评分

这是一个积累的过程,否定之否定的过程。。。。。。。。

评分

沉默中沉默,沉默着完成所有的理想!

评分

有时也会去逛逛其他论坛。但基本都是面目全非,只有飞狐依然坚挺。
感谢论坛的前辈们的无私奉献,让我等能有眼福看到圣杯散发的光芒。

评分

不识庐山真面目,只缘身在此山中。很多时候,我们都不会承认自己的错,不会承认自己的能力有限。江恩,关键是找到自己合适的,简单的行之有效的,星象之路,更是背离了市场的本质和交易的核心。简单的就是有效的,仅此而已!

评分

楼主遇到颈线了,突破之前都是这样。

评分

第一次得到绿宝石。谢谢跳版,谢谢主宰数字先生,谢谢亲们。
http://www.tudou.com/programs/view/dd_YIk0HwnE/
这里有个视频链接。名字是“创世纪造物主法则分形理论”也叫自相似原理。
猜测:
缠中说禅理论----走势终完美
江恩理论-----阳光下没有光鲜的事,历史重演。
都是某种分形。
有点启发,谢谢
伏必久,飞必高!
欲大成,忌邪火,清净自心,急不得,燥不得。
大器必晚成,此自然法则!

小成者,多不耐寂寞,跳来叫嚣,横竖指点,自断天心,可惜可惜。

人天通途,关注【天】那两个【一】。
清净自心,好入真境!
学问之道,学问载道!
书痴则文必工,艺痴则技必良。
说的真好
量变到质变学要积累!
11楼的关于江恩理论的分形说法很不严谨。有待商榷。
今天见到一个占星高手。此人的说法和论坛前辈关于6124的说法一致。
所以我相信。方向没有错。应该继续延续占星的道路向前走。
江恩说。要知道自己在哪个循环里。时间的还搞不太清楚。搞的价格的图。看看日后还会怎样。
图11111

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x
有点意思,看来都这样过来, 理论与知识永远都是交织在一起的,大师的光芒,常人真只能不急。
许多的江恩这样那样,也不知道为什么比本人的文章还能勾引人,到是这无华的文章少有人去读。共勉!
第一次接触江恩是《江恩理论解析与应用16讲》,我是被书中引用的江恩先生的中肯的语言所吸引的,学了里面的角度线,时而有效,时而无效,把这本书通读一遍后放弃了。然后是约翰墨菲的《期货市场技术分析》,陈东著的《道氏理论》读了3遍,之后是雷亚版的《道氏理论》,这次不是读,是背,熟背,之后又读了《专业投机原理》《海龟交易法则》,之后是《股票作手回忆录》《股票大作手操盘术》《股市心理学博弈》,之后是《江恩股市定律》《江恩股市定律》《江恩测市法则》,还读了《金融炼金术》《聪明投资人》《艾略特波浪理论》操作仍是喜忧参半,也读了《华尔街45年》《如何从商品期货交易中获利》。发现很多的时候糟糕的操作是心魔难除,然后开心读心理学感觉帮助最大的就是行为心理学,心理学方便读了五六本吧,之后开始催眠术,……知道来到这个论坛,重新开始学预测理论角度线、九方图……推荐一本书,大众心理学《乌合之众》,非常好的一本书,开阔眼界、开阔思路,更了解人人类的心理,其实一个市场中所有的参与者,组成的群体,就是“乌合之众”……

评分

用了几年的时间,终于明白一个道理,宁静处产生智慧……如果自己静不下心来学习,一切都是枉然。stu译的《期货核心教程》我打印了一本,细读了,看到sdu出书了,又买了一本《期货核心教程》,准备再细细读一遍,真心希望《股票核心教程》也出书,期待。

评分

学习了
151的圈

本帖子中包含更多资源

x
日图------“闭合的圈”。线。平台区。

本帖子中包含更多资源

x
月图------线。平台区

本帖子中包含更多资源

x
分析的过程多种多样。确认的时间有早有晚。而正确的操作却只有一种。“正确”的唯一保障是规则。。
而一旦确认。后面就只是1-2和2-3的重复。阻力和支持的重复。

评分

再精进一步。不知何年何月。只能是“不要急,慢慢!”
学习学习

评分