阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: linglings

自己开个帖子闲聊几句

原帖由 linglings 于 2012-8-18 22:17 发表
问得好
稍微修改下
也就是说起点\终点\周期三者必然存在什么联系?
1\可能起点和终点有关系
2\可能起点和周期有关系
3\可能起点和终点的差价和周期有关系
到底是哪方面的,或者说三方面都存在

因为斜率是起点 ...

一切均在起点中.
如果想画出江恩"原意"的箱,最好扎好基础再来看.
不过到那时,又不必画了,画了白画.
记住一点,箱,是何时何价.就明白了.
以一段趋势作箱去测后面的,其实就是各种比率的翻版
.gif" smilieid="276" border="0" alt="" />
我刚回复的话说的给人感觉矫情了点,换一句
我是在用计算器

原帖由 1a0101 于 2012-8-25 23:00 发表

......

顶这句~!
记住一点,箱,是何时何价.就明白了.
大概在去年7月就停止使用了半年多的江恩箱
所谓的未来的时间\时间扩展,价格和价格的扩展,都由起点决定
而且肯定不是绝大多数人所认为的那样方式
走到哪里都能看到对技术的质疑,然后仔细搜索后,发觉那些质疑的人谈到操作,都是这个指标那个量等等
贬低技术似乎是种心理慰藉的手段

技术不是实际操作唯一的判断条件,这是肯定的,即便是把江恩技术这样的时价计算弄明白了,也无法做到绝对有把握

前几个月,领悟了一个关键点,尽管心里有实盘试验的计划,并且在操作,还一时兴起和一个朋友操作起模拟盘来,结果并不理想,模拟盘操作亏损不少,主要是一个股在13元多的时候过度相信不会跌破9元多的大循环周期点上,而是乐观地认为该点应该启动到更高,结果在这个时间点上突然狂泻,自己都感觉挺不好意思的

此次操作我也认真反思过,其中一个体会就是自己需要克服的不仅仅是技术。
同时,在使用一个技术时很难确保自己面面俱到,考虑很周全,技术本身也存在一个不断修正完善的过程。就象幼稚园里老师让孩子们熟练背诵100以内的加法口诀表,但是这并不代表这些孩子们每次数学计算考试都能拿到100分,怎么用、考试时的仔细程度等都会影响成绩。或许有人认为是借口,仔细想想,倒真不是借口,需要在实际操作中熟练,规避自己容易出错的环节。
虽说有这些无法绝对完美的因素存在,我还是坚信技术的力量,因为我通过公式计算,不仅看到每天的开、收、高、低的几何关系,也看到起点与所有的变化存在明显的几何关系,这些关系都是可以通过同一个原理推出的公式来计算,这些玩意和江恩的东西一脉相通,然而,在操作中很多时候我只能对强大的自然秩序苦笑,自己怎么努力都很弱小。
也因为这,对于这样能在实盘中得到确认、对于所有市场通用的东西,我没有怀疑的理由,无非就是我自己多花点时间和钱去验证,尽量修正让它更为完善。刚开始的时候,我也是大量地运用到确认中,而很少去预测,这样使操作更为理性一点,风险更小一些。能够达到这样的效果,让自己尽量少地犯错误我就很满意了,倒没想到总是做到多正确。我想这也应当是刚学一门技术时应该持有的态度。

谈到大道若简什么的。若说把复杂的计算进一步简化,也是可以的。计算其实就是在阐明顶和底的数学关系。当明白了顶底的涵义及关系,就对画一条直线和斜线这样简便化的东西有更清醒的认识,明白大的顶底都是从低级向高级别一一对应的,中间的,只是一个变动的过程。

至于说什么奇遇。实话说,个人读江恩的原书很少,大多以快速浏览为主,但是可以自信地说,对赢 家/阳光/MAcd/鼎 砥以及别的据说比较有名的人的博客看得很仔细,阅读量也算巨大,下功夫也很深,在某段时间内梦里都在计算,上证的一些点的指数以及延伸计算,在按计算器时甚至成了条件反射的地步。从个人的学习过程来看,我深感前行艰难,有时候可能就是一句话,一篇文章,足以打开视野,这东西可能并不是什么奇遇能解释的,也不是什么可耻的事情,应该说也是自身努力的收获。因此,在观看别人的帖子时,即便到现在,也很少讥笑别人愚昧,更多的是比较别人的和我的区别,偶尔提醒下,也无恶意。
唠叨了这多,想到什么就写了什么,大多和技术本身无关,只是扯了下个人对技术的态度,不求别人苟同,只当是记录
谈到奇遇,也推荐几个人的文章吧----奔流、圣杯、yay。也不是说别人不行,有的是知道没说,有的是说了我没留意到领会到,仅此区别而已!
另外,额外补充一句话,比率绝对不是揭示价格和时间关系的正确手段,只部分有效。
明天起,我也结束了两个多月的动荡生活,日子将回到原来的轨迹,很好!有事留言

评分

最基础的东西最重要
比率是结构问题,价格和时间关系是转换问题,......。
看了眼,刺破2060不是个好方式,是对3186这个点的破坏
这个点对于3186顶点来说不反弹就对不住人了
持有股票

哈,楼上别笑
比不上各位大师们视江山如粪土,我就沿路跟着你们捡点钱渣子

目前的行情,深指在一个个利空打击下,会匆匆赶底,沪指不会给他面子,不同步。100个点算不了什么,不如主动作为。

楼主,我笑的不是你
尽管市场不可避免地将在1810这里止住下跌的脚步
或许还有人希望是1580,破掉1664,与经济进入缓慢衰退期相呼应
我还是坚定地看好中国经济,所以宁愿选择1810
至于2050,可以迎来一段反弹
随后将依次在1950等点上扭转

评分

时间???????????
该说的我最近连续跟贴发贴都说了
多说也是废话

昨天的股今天已经近7个点了
纯属捡钱
我一直有一个困惑,使用江恩理论的朋友要么不玩股票(这个好理解),要么股票战绩并没有想象中那么彪炳,按道理,江恩有趋势加速时间窗,有何时何价,抓强势龙头股应该是轻而易举
大多人炒股只是业余抽空做做,可能一天只有时不时抽空看看
无法静下心来专门做这个
操作时,也就很难做到完全按计划来
特别是有时出个差,临时开个会什么的,都会使自己短线陷入被动
加上我们的股票当日买了不能卖
这些都是无法克服的硬伤,所以上班族明智的做法,可能还是要走中线,这种精确计算只少数时间用用
过去工作很忙的时候常常一个会议过后,亏几万也有,自己也很无奈

利用角度操作当日可以买卖的品种的确效果更好
我没玩过期货外汇,倒真说不具体
前期特地把一些简易方法教给朋友,让他们结合自己的方法一起用,作为辅助手段,目前一直在试用,效果还不错

我也是上班族,我的经验是中线股短线底舱滚动操作法,目标是不断做低股票成本,这涉及到两点,一是选底部区域股票(也就是未来有确定的获利空间,我是通过大级别结构选股,通常达到月线级别),二是选股性活跃的股票,这利于当日T+0保证有差价空间,因为活跃的股票,日间波动都有个可获利范围,以15分钟级别操作可确保加仓部分的安全出局,当日或次日皆可,不是每天都可以拿到理想安全的买点,但这种是大概率,这样可以解决当日买了不能卖的问题,也不会错过突发事件导致的股票飙升(主要指一字板),同时不断降低持股成本,这种方法我一直在用,而且上班我全是手机操盘,可见对操作条件的要求并不高,控制仓位将手中的目标股一只一只做成零成本,时间换利润,愚公可移山,而且我的操盘还是凭借传统的经典技术,江恩技术相比之下应该更有优势,这种思路也是从缠论里面学的,但对资金管理相对要更严格些,这样基本上没有风险,尤其是手里有几只这样的票,就可以很好的滚动操盘,充分利用资金效率了。
我一直没有弄到一个可以计算自然日周期值的手机软件,所以无法利用手机计算,必须依赖电脑
有无合适的软件?
倒是高级计算功能的计算器在安卓里有,下了一个
用手机计算自然日周期值?这个不能盘前完成分析吗?我都是事先盘前分析到15分钟级别,确定买点价位范围。
没那大精力
需要进行历史的分析,还是电脑更方便些
楼主炒股有几年了?
同步了,可以继续操作了
我看到了很多很多的恐惧
此贴关闭,
各安天命
占楼学习中
顶贴学习
有职业的没有。
回头看自己
很多东西并非技术,最重要的是心态