阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: zcp9624

图说寻找行情转折日,角度线、行星及其他

原帖由 MAOJIE929292 于 2012-5-30 19:59 发表
是免费还是收费的?

这不是免费的嘛?呵呵,连论坛币都没赚的呀? snicker

再发些书中的插图让大家加深一下印象

这个是角度线的应用例子
我很喜欢这个图,觉得时间价格体现的非常完美,尽管这个并非什么好票,其实自己能掌握的就是好票:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x

连载一下最后一部分案例分析的部分,请大家看看行文特点:)

连载一下最后一部分案例分析的部分,请大家看看行文特点:)
沪深300指数
沪深300股票指数由中证指数公司编制的,沪深300指数于200548日正式发布。沪深300指数以20041231日为基日,基日点位1000.沪深300指数是由上海和深圳证券市场中选取300A股作为样本,其中沪市有179只,深市121只样本选择标准为规模大,流动性好的股票。沪深300指数样本覆盖了沪深市场六成左右的市值,具有良好的市场代表性。沪深300股指期货是以沪深300指数作为标的物的期货品种,在20104月由中国金融期货交易所推出,研究沪深300指数对于研究股指期货有很重要的意义。
下面我们对沪深300指数应用本文的方法进行全方位的分析。
一、
三点确定转折日期

A点(201148日的3380.53点以及B点(201177日的 3140.10点)画一趋势线与C2862.41点所做水平线交于20111024日,可以看出行情出现了280多点的反弹。

本帖子中包含更多资源

x

一、
角度线确定转折日期

以月线为例,从沪深300指数月线图上可以看出显著的低点是20056月的807.78点,高点是200710月的5891.72点,以低点807.78点为角度线的起点,807.78点至5891.72的画黄金分割线,与200710月的垂直线交点作为第二点画角度线,查询波动率为42.7735,再从5891.72点以同样的波动率画向下角度线,与向上角度线交于若干点,交点的表现如图表中红色箭头所示,绝大多数时间行情出现了预期的转折。

插图:

(呵呵,一高兴把画法都弄上去了,忘了保密些了,看了这个画法估计争论就来了,因为没有哪本书告诉你这么画,但是我告诉你,这样画确实有用,这是我的书中独家介绍的一种方法,呵呵)

本帖子中包含更多资源

x

我们来看一下以5891.72点画的向下角度线与波动低点200811月的1606.73点所画平行线交于200911月、20107月、201112月,从图表上可以看出交点所处日期行情均出现了显著的行情转折。

本帖子中包含更多资源

x

再来看一下从807.78点所画的向上角度线与历史高点5891.72点所画平行线的交点200810月、20106月的行情情况。以及与20067月的1430.93所画平行线的交点日期200711月、20091月(上升中继)、20104月的行情表现。

本帖子中包含更多资源

x

20056月的零点开始,波动率42.7735画向上角度线与200671430.93以及2007105891.72所画的平行线交点日期表现如下:

需要注意的是上图中有一失败案例,在操作时应该注意操作方案和技巧。

本帖子中包含更多资源

x
三、计算所得的行情转折日期
这个计算所得的转折日期,其实网上有这种方法的介绍,先卖个关子,会用的朋友可以给大家提个醒,我么,毕竟想写书的,先保密一点点

本帖子中包含更多资源

x
行星对沪深300的影响:
一、水星公转周期88日的1/2441/3291/422等时间周期对行情的影响。
我们看下图,在沪深月线图表中,29个月是很重要的一个周期,行情在主要转折日期后的29个月的时候行情一般出现了或大或小的行情转折。

本帖子中包含更多资源

x
二、行星相位对行情的影响:水星金星成180
前文计算的水星金星180度的日期为:
同样的你可以计算2012年的水星金星成180度的日期为201238日、2012526日、2012812日、20121021日、20121219日,这些都是还没发生的行情日期让我们拭目以待。

本帖子中包含更多资源

x
    上图是沪深300指数在2011316日和201163日的行情表现,可以看出转折延后了一天而已。

本帖子中包含更多资源

x
上图是20111016日和20111221日的行情表现,1016日因为是星期天休市,行情在17日星期一出现了转折,1221日的转折规模很小,但是也可以看出是出现较为明显的短期转折的。

本帖子中包含更多资源

x
这张图是201238日行情的表现,可以看出,行情出现转折的日期还是提前了一天,这也给我们提了个醒:可以把计算所得的日期提前一天来判断行情。
籼稻09合约:水星金星成180度的影响

本帖子中包含更多资源

x
整个的行文类似连载部分,个人认为说的很易懂了,大家的看法呢?有没有什么建议呀?希望能写一本能让大家一眼就能看懂的书,呵呵

拉个票呀,觉得不错的给评个分呀?呵呵

评分

如果可能的话建议楼主可以尝试联系出版社出书。
希望你的辛苦劳动得到回报。
再发一个案例吧,外盘期货伦镍电的角度线应用案例

经常有人争论角度线的波动率应该是固定的还是变化的,对于价格判断我还不好说,因为在价格判断上我还无法保证这么高的准确率,但是在时间判断上是“非常”有效的

下图是伦镍电3周线图,以2007511日的51800点为起点,200837日的35150点为第二点画向下角度线,波动率为396.429。第二个角度线以20081024日的8838点为起点,2009814日的21360点为第二点画第二条向上角度线,波动率为298.143

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 fzhangxl 于 2012-5-30 23:01 发表
如果可能的话建议楼主可以尝试联系出版社出书。
希望你的辛苦劳动得到回报。

有这个想法,希望大家多给我提宝贵意见,.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />,我好拿来发行换钱钱:)
好了,书中的案例就透露这么多了,其实已经光得就剩下裤头了,希望对大家学习江恩理论有帮助。
,满怀期待啦,多谢天机!
飞狐交易师是款非常优秀的软件,不过还是想提个改进意见,个人认为,江恩箱工具应该像这个ganntrader设计。

本帖子中包含更多资源

x

评分

嘿嘿,自己看着很有成就感,意淫一下

本帖子中包含更多资源

x

评分

社区510表情图标
顶贴支持楼主
楼主辛苦,
支持楼主
好贴,收藏了~!
江恩让我们记住所有的历史高点和低点,原话怎么说的还真的忘了

呵呵,如何体现呢?看看下图,你就会发现,原来所有的历史高点和低点原来真的有用:)

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 zcp9624 于 2012-6-1 01:11 发表
江恩让我们记住所有的历史高点和低点,原话怎么说的还真的忘了

呵呵,如何体现呢?看看下图,你就会发现,原来所有的历史高点和低点原来真的有用:)

要我说,你还是记住那些最重要的高点和低点吧!
我是来拜读大作的哈!