阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: zcp9624

图说寻找行情转折日,角度线、行星及其他

原帖由 迷茫的蛤蟆 于 2012-6-2 21:59 发表
不知楼主是否会在书中直接公布波动率的算法,甚为期待……

其实确定方法大多是常见的,有少数方法别人没那么说过
小册子里全是流程式的说明,力争看了就会用,用了就能看到效果,呵呵,当然也会引起批评无数。
因为想发行,所以电子版的还不能全盘贴出而已。
好久没看到如此精采的帖子了
有朋友问skymap的设置问题,还是在帖子里贴出来,增加点人气:)     “怎么贴多图呢?”

需要说明的是我只用他来计算星历表,其他的功能没去研究并不是很清楚,呵呵,

1、软件的安装:下载免费版的然后再到汉化新世纪下载个汉化文件即可,免费的已经够用。
2、软件的设置:主要设置一下观测点即可,可以在下面的列表中选择观测点,可以选北京、上海、或者杭州,杭州的东经更接近东八区的东经120度,个人使用喜欢选择杭州然后将120°6′改成120°0′0″即可。然后在星历表选项里选择12:00,间隔1天
使用北京或者上海对结果可能影响不是很大,选择120°0′0″只是个人想让他的计算结果与一款老软件ganntrader3.0的计算保持一致而已。对于仍在使用ganntrader的朋友需要提醒一下,他的时区设置应设置成-8,其他软件都是+8
嘿嘿,想让这个帖子也像多年前写“ganntrader的说明书”的帖子一样,多年以后还被朋友想起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x
您的这个帖子太精华了
学习了。感谢楼主!
原帖由 zcp9624 于 2012-5-29 23:33 发表
Ephemeris of 水星(Mercury)      日期Hel LongHel Lat转换后的黄纬求极值和零值21 一月 2011228°56' 24.9"-00°03' 31.9"-0.0586111-0.058611120 二月 2011316°49' 32.0"-07°00' 08.5"-7.0022222-7.002222 ...

请问楼主老师,黄纬极值和零值如何转换呢,能说说计算方法吗,谢谢
按这样设置也不会得出2011年1月13日水星与地球成90度的结果,请楼主老师进一步明示,谢谢
原帖由 自然法则 于 2012-6-3 17:58 发表
按这样设置也不会得出2011年1月13日水星与地球成90度的结果,请楼主老师进一步明示,谢谢

谢谢你的细心,你提出来后我竟然没发现。
那个表格的数据是使用zet 9计算得来的,又对照着skymap看了一下,竟然没找到skymap有计算地球经度的地方,我再翻翻skymap的功能,如果实在没有,只有用zet来计算一下了,zet计算也比较简单,或者使用ganntrader只是计算黄纬的时候好像与其他软件对不上号。
日心黄纬的波形类似于正弦波,可以寻找其穿越0°的日期,以及找到波峰和波谷的日期,寻找方法要么自己对照黄纬的数值观察,要么导入到电子表格里通过简单的公式计算而得。

本帖子中包含更多资源

x
那个角度线用法,江恩好像说过吧?
我咋糊涂了呢,在讨论什么,我有点愚钝
再增加利用九方形计算转折日期的方法,这个计算方法网上有,准确率也非常高

本帖子中包含更多资源

x
这个是行星与九方图结合使用判断行情转折日期的一个案例
.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />哈,今天很开心,开心的是终于找到一点行星与九方形结合的一个方向,验证准确率后将在书中一并公布。
当然如果准确率不高,也就会胎死腹中。

提示,这个是九方图与地球配合使用得出的周期数字

本帖子中包含更多资源

x
火星与九方形结合

本帖子中包含更多资源

x
在考虑斐波那契数字、黄金分割之类的方法增加进去不?这些公开发行的书籍里谈论的比较多,再增加就成了十全大补帖了
老兄增加的图形分析吧,比如三角形的,图形趋势线之类的比较直观
继续地球与九方图配合计算6124点开始的周期,计算所得的周期如下图所示,感谢gannmaster的设计者,不错的软件
从图上看,22、45、75、114、160、215、277、348、427是预期会出现转折的日期,我们对照上证指数,会发现,只有2个数字周期出现了偏移,准确率高达77%

本帖子中包含更多资源

x
从1664开始计算,还是地球与九方形的结合。

本帖子中包含更多资源

x
同样的方法我们再重复,以09.8.4为起点,计算的地球与九方图计算的周期

固定的方法不断的重复即可成为“系统”

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 piaopiao78 于 2012-6-4 06:41 发表
老兄增加的图形分析吧,比如三角形的,图形趋势线之类的比较直观s" />

兄台所说的三角形是指?
至于趋势线,掌握了角度线还要趋势线干吗呢?呵呵,说的有点夸张。当你选择两个低点作为角度线1*1线的时候那不就是趋势线了?
同样的方法使用到六方形上,也挺有意思
研究的是沪深300,,2007.10.17日开始

本帖子中包含更多资源

x
难得的好帖子...........
在其他论坛发帖被人说我“误人子弟”,这不是在讨论我的方法的正确还是错误,而是对我人格的侮辱,在论坛里本不争论的我自然选择抗争,那一日“金星凌日”,.gif" border="0" smilieid="200" alt=".gif" border="0" smilieid="200" alt="em42.gif" border="0" smilieid="200" alt="em42.gif" border="0" smilieid="200" alt="em42.gif" border="0" smilieid="200" alt="" />" />" />" />" />哈!

当时发了些图,个人觉得对于初学者还是很有用处的,所以再转帖回来。

那人让我看江恩教程117页重新学过,很好奇,这是江恩哪本书?里面写了什么?有知道的网友能提示一下或者粘贴过来吗?

对于原著我有话说:个人认为完全不看原著或者只看原著都不是理性的学者,可惜了江恩怎么是个外国老头呢,呵呵!对于不会英文的,比如我之流,那只有看译文或者其他人讲出的东西,自然的是经过作者或者译者加工的,不是原汁原味也不是不可,所有的内容都需要你的再思考才能成为自己的东西,如果是正确的自然殊途同归,如果是错误的自然进行不下去。我看很多人看原著也不见的有长进,因为他没加入自己的思考,伏在了表面,更要不得的是老把“江恩说。。。。。”“江恩说。。。。。。”挂在嘴边,“圣经”念的再多,我们也绝不会变成“上帝”不是。
      同样的一句话不同的人有不同的理解很正常,如果江恩全用中文讲更会五花八门,汉语的多义更严重。所以我建议对照插图学习,坛里的高手分享成果时也可以上图说明。清晰明了。
      一直觉得我的方法没脱离江恩理论,因为从江恩的图表上能发现这些规律。
     还是看图说话吧!这组图来自张长发翻译的《我的预测方法的要素和几何角度线--江恩》,据说是江恩的原版教程,那我就使用他的图来讲解我的方法吧,希望你能看出,几十年前江恩也透漏了这种用法。呵呵
     这就是我前贴里所说的:看图看“意”,还让大家误解我自己是高人了。呵呵
最后一幅图是教大家怎么分析网上流传的江恩手稿,也是到处都有的东西,把他标价出售是因为大家不顶贴,不发表意见和心得,觉得没动力了,赚点论坛币,愿者上钩,。反正480小时后会自动解锁的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

从头到尾的案例600100
弄这套图,是想让大家对照着江恩教程里看一下,我的方法是否是新的东西?呵呵

本帖子中包含更多资源

x
呵呵,不知道这是不是角度线的精髓

本帖子中包含更多资源

x
夜深了人静了,来看兄台的帖子
lz一片苦心,难得啊。
请问楼主,你能否举三个股票用你认为最为精准的方法测出以后的走势出来即某天进某天出,对大盘的预测也行,先谢了
似乎能写成书的方法也就这样了
毕竟不是靠市场吃饭~~
只可远观(参考价值)
原帖由 自然法则 于 2012-6-10 14:28 发表
请问楼主,你能否举三个股票用你认为最为精准的方法测出以后的走势出来即某天进某天出,对大盘的预测也行,先谢了

说实话,本贴所贴出的方法最大的用处是找出大部分变盘点时间,并且准确率较高,单就单一方法本身来说只能跟随市场在变盘点来临的时候判断是形成高点发出卖出信号还是形成低点发出买入信号。对于预测来说他达不到你的要求,毕竟他给出的信号只是哪天会变盘,而非哪天会形成顶部,哪天会形成底部。就像最后一张图澳元美元的月线图,给你的信号是2012年8月变盘的可能性极大(80%),至于是买入点还是卖出点,还需要其他方法来佐证。从图上很可能是在8月触底反弹。如果真的想用他预测何时何价,这种方法让你失望了。
贴中7楼的风华高科是2007年的时候提前贴在赢家论坛的一个图片,绝不是事后诸葛亮,你可以对照一下后期的走势看看。

对于可以买空买空的市场,比如期货、外汇,这种方法更适用,因为可以在行情走到变盘点的时候再决定做多还是做空,再加上必要的止损,会提高很大准确率的。

后两张图是当时另外一直股票的预测贴600361

本帖子中包含更多资源

x