阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: zcp9624

图说寻找行情转折日,角度线、行星及其他

原帖由 紫窟 于 2012-6-1 01:16 发表

要我说,你还是记住那些最重要的高点和低点吧!

应景一下的说法啦:),谢谢捧场,虽然没有拜读过你的两本书,但是还是谢谢你对江恩理论在国内传播的贡献!
角度线的另外用法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x

评分

原帖由 紫窟 于 2012-6-1 01:19 发表
我是来拜读大作的哈!

老大早点翻译几本也不至于以前我只啃一本《江恩华尔街45年》了,呵呵
好犀利
原帖由 zcp9624 于 2012-6-1 02:02 发表

应景一下的说法啦:),谢谢捧场,虽然没有拜读过你的两本书,但是还是谢谢你对江恩理论在国内传播的贡献!

相信我,这不是什么应景的说法!
当你想把什么都抓在手里的时候,恰恰什么都抓不住哈!
我也是江恩的铁杆粉丝,谈不上什么贡献,只是尽点心意!
希望你把我翻译的两本江恩的书买回来读一读,你会感受到我那份心意的!
原帖由 zcp9624 于 2012-6-1 02:09 发表

老大早点翻译几本也不至于以前我只啃一本《江恩华尔街45年》了,呵呵

你别告诉我,你只看过江恩的这一本书哈!
原帖由 zcp9624 于 2012-6-1 02:08 发表
角度线的另外用法

如果这个另外用法是你开创出来的,我就不多说什么了。
单就江恩的趋势线而言,这个用法还真没有哈!
挺好的,不过这些也许是必须的对你而言。一个好的稳定的技能应该经起检验,适合自己。所谓的自己的系统吧。
原帖由 紫窟 于 2012-6-1 11:21 发表

你别告诉我,你只看过江恩的这一本书哈!

出版过的江恩原著确实只看过这一本 !2000年接触江恩,当时确实只有黄柏中的书和45年,2007年另外几本的中译本才发行的么,
原帖由 紫窟 于 2012-6-1 11:24 发表

如果这个另外用法是你开创出来的,我就不多说什么了。
单就江恩的趋势线而言,这个用法还真没有哈!

呵呵,不敢用“开创”,看一些高手贴的角度线案例极少数也有这个“意”,只是他们没有重点介绍而已。
原帖由 拿菜刀进股市 于 2012-6-1 15:23 发表
挺好的,不过这些也许是必须的对你而言。一个好的稳定的技能应该经起检验,适合自己。所谓的自己的系统吧。

谢谢支持,同意楼主的说法,适合自己的才是对的,越简单的越容易操作。小册子里面之所以列了那么多角度线波动率的确定方法,不是告诉别人每个都用,而是想告诉别人,所有的确定方法都可以用来确定时间转折,呵呵
何时见书
原帖由 zcp9624 于 2012-6-1 17:17 发表

呵呵,不敢用“开创”,看一些高手贴的角度线案例极少数也有这个“意”,只是他们没有重点介绍而已。

别把自己的悟性说得那么好,年轻人,要谦虚哈!
原帖由 zcp9624 于 2012-6-1 15:48 发表

出版过的江恩原著确实只看过这一本 !2000年接触江恩,当时确实只有黄柏中的书和45年,2007年另外几本的中译本才发行的么,

对那些非江恩的原著,我不想评论,看完,就忘了吧!
不久以后应该会有重磅炸弹推出,准备好挨炸吧!
原帖由 紫窟 于 2012-6-1 22:52 发表

别把自己的悟性说得那么好,年轻人,要谦虚哈!

.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />,还是很谦虚的,悟性好就不会2000年开始接触江恩,现在还不断摸索了。
可能你理解错了,我所说的意和我个人的习惯有关,因为英文不好,大学的四级都是抄过去了,看英文资料格外恼火,所以就只看图,揣摩作者的画法以及用意,退化到幼儿园的水平--看图说话了:),真的不是高调

本帖子中包含更多资源

x
说得好,一图抵千言。
再看看这张图,转折日期实在多,在上面标注转折日期也看不出来效果,看看意思吧

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 zcp9624 于 2012-6-2 19:09 发表
再看看这张图,转折日期实在多,在上面标注转折日期也看不出来效果,看看意思吧

不要胡子和眉毛都一把抓,该舍的,就要舍,只有这样,你才会有得。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 紫窟 于 2012-6-2 19:21 发表

不要胡子和眉毛都一把抓,该舍的,就要舍,只有这样,你才会有得。

名副其实说教先生,脸皮至厚则无敌.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />
原帖由 pengyi 于 2012-6-2 19:27 发表

谢谢兄台指导,呵呵,这个图让我想起对称,虽然你说的不是这个意思。
交流就是好呀,可以让人思路活跃
对称的寻找转折点忘记收录了,呵呵

本帖子中包含更多资源

x
对称2,论坛怎么不能一个贴贴多个图片呢?

本帖子中包含更多资源

x
对称3,和我前面的方法一样,都有个弊端,没办法确定行情转折的规模,需要结合其他工具来完成。

本帖子中包含更多资源

x
.gif" smilieid="276" border="0" alt="" /> .gif" smilieid="276" border="0" alt="" /> 顶牛
就67楼的附图,还是大致说说我的意思,免得大家误解
1、关于波动率的确定方法,图上没表现出来,按江恩所说当时间和价格成正方的时候行情会出现转折,逆向思维一下,历史高点和历史低点是不是时价正方了?----------------原味江恩:)
2、江恩角度线的重要性:江恩本人说角度线的重要性依次为1×1、1*2、2*1.....,上图向下角度线就是这个比例,所有向上的角度线都是1×1线,取消了其他角度线,是想告诉大家1*1线很重要。--------原味江恩:)
3、天道兄推荐的出书的朋友问我:你的准确率有多高?想用这个图回答这个问题。
4、回答69楼的“拿菜刀进股市”提出的交易系统要保持稳定问题:用固定的角度线与相同波动率不同高低点引出的向上角度线的交点确定转折日期,以及历史高点引出的水平线来确定转折日期,方法固定,在2008年-2012年长达4年的时间里均是有效的,使用方法是稳定的。
5、是一种方法的不断重复,呵呵,确实不能舍弃这些高低点:)
用了很多方法确定波动率,看上去太杂乱,其实并非让大家每一种方法都使用,只是想告诉大家一个事实:即使你用那些看似“不靠谱”的方法确定的波动率画的角度线用在判断行情转折日期时都会得到准确性相当高的结果,当然,你的确定方法应能体现“时价正方”的“意”。(哇,这句话太长了,喘不过气来了)

不知楼主是否会在书中直接公布波动率的算法,甚为期待……
顶贴支持!
原帖由 pengyi 于 2012-6-2 19:27 发表

用2132.63还可以计算得到46、75和165

本帖子中包含更多资源

x