阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册

保存过5575338大姐的那个时间因子的讨论帖的请进

关于大姐的那个讨论空中隧道书里时间因子的讨论帖,很遗憾现在看不见了。请问谁有保存过的,能否发至我的邮箱:flora3d@gmail.com
非常感谢您的帮助,谢谢。
6/30~225+15   起涨:192.5~190~90°

7/15~15    加仓:190+14=204~0°

8/12~45=15*3  起涨加仓:204+14=218~270°

190+45/2=212.5
你可以向xyzabc要。她有
我真的没有啊
是不是那个“请教,关于时间因子”?
题目记不得了,是大姐发的贴,内容是讨论空中隧道书里时间因子,跟帖很长,好多页的。
请教关于时间因子
我在学习时光隧道时不理解,请教这里的老师,谢谢!
罗伯特的Major Motors股票大战役
  1927619,星期天罗伯特花费了一天时间研究图表,钻研股票、棉花和小麦的周期。他现在持有Major Motors股票的空头头寸,因此十分关注。这天,当他在描绘Major Motors股票的图表时,他作出了一个伟大的发现,发现一个时间因子,直至630Major Motors股票将会一直下跌,然后,到1927916将会持续上涨。当该公司成立19周年时,其股票价格将会达到最高峰,然后一直下跌到19292月至4月。他估计这只股票在916将会创下270的高价位。因此,他决定如果在630左右价格下跌,就空头补进,然后买进建立多头仓位。在630这天,价格下跌,他空头补进,然后在192 1/2的价位买进500股。他决定当价格上涨过程中采用金字塔形式买进。715他在204买进了500股;721214买进了300股;726224买进了300股。85价格涨到230,他将1600股股票的止蚀点提高到了22588225卖出了他持有的1600股。他仍然认为股价916会上涨到270,但是他预期有一个1215点的回调。所以他决定等几天,观察他的图表、看看股价的走势。到了812,股价下跌到218,正如他估计的,跌幅超过12点。这时他在218买进了1000股,并且在212设置了止蚀点,他估计这个价位是到不了的。随后开始了上涨。820228价位买进300股;824238价位又买进300股;826248价位又买进300股。他采取的金字塔方法是,首先买进或卖出一大笔,然后随着价格的上涨或下降,逐渐减少交易数量,也就是买进或卖出少量的股票,同时也使用止蚀点。97那一天,价格涨至253,他将其整个仓位的止蚀点提高到243914价格突然上涨,他又在258买进了300股。这样他就整个持有2200股。他估计大约到916,价格会上涨至272左右。当价格涨至272时,他将2200股在272全部出售。
  罗伯特将他在这次交易中的利润统计出来,共计80000美元。他估计在最近股票将要达到最后的顶部,他决定做空头,并且随着价格下降,以金字塔形式加大空头量,长期持有空头头寸。917,他在138的价位卖掉了500Major Motors,在137的价位卖空500股,并且在147的价位设置了止蚀点。
我整理的表格

日历天数
6.30天数
价格
+
买入数量
持仓量
止蚀位
成本
收入
毛利

192.5

11.5

21.5

31.5

37.5

25.5

35.5

45.5

55.5

60.5

65.5

79.5

0.141972

手续费?

手续费率?
0.021778

问题:
1、罗伯特这里发现的时间因子是什么?我感觉与619-916有关系,也许与命理学有关系,但是不能推导出必然涨的结论
2、从交易情况看,630-916基本是按照1*1走的,一天1美圆,但是为什么是630开始涨呢?为什么916能够到270?是不是与19周年有关系,那明年上证19周年岂不是也要这样涨?

619时是225个月另4天,630就是多了15天了,应该转折。但是为什么在630才转折?225=15*15还再+15?
49166939刚好39=270
916在九方里是0度或者说360.gif" smilieid="201" border="0" alt="" />
225`225°---真有意思.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />
辛苦了 辛苦了
我一直当38大姐和abc同一个人
是的,是这个帖子。
哪位大大保存过此贴的所有跟帖的,能发一份到我的邮箱里吗?
我的邮箱见顶楼。非常感谢您的帮助,谢谢。
或QQ传我也行。我的QQ: 987532676
谢谢大家。

19^3=6859
这个时间因子很简单,
论坛中不知道有人破解了没有,
如果没有,有空我来破一下。
6859?
95-2712=6859
原帖由 fzhangxl 于 2011-1-11 14:03 发表
是的,是这个帖子。
哪位大大保存过此贴的所有跟帖的,能发一份到我的邮箱里吗?
我的邮箱见顶楼。非常感谢您的帮助,谢谢。
或QQ传我也行。我的QQ: 987532676
谢谢大家。

我明天发给你,好像那个帖子有9页,家里没有,要在公司电脑里找。

评分

原帖由 xyzabc 于 2011-1-11 19:00 发表
6859?
95-2712=6859

嗯,还有水星的原因,一会儿我发个新帖。
原帖由 xyzabc 于 2011-1-11 11:50 发表
请教关于时间因子我在学习时光隧道时不理解,请教这里的老师,谢谢!
罗伯特的Major Motors股票大战役
  1927年6月19日,星期天罗伯特花费了一天时间研究图表,钻研股票、棉花和小麦的周期。他现在持有Major Motors ...

在妳的图表中,清楚看到江使用"因子+循环",这样通常只宜中短线,所以江才会有用此法交易286次的公开展示操作,这是最能贴近"市场时间规则之道"的方法,可惜说与妳那么久以来,妳还是没兴趣深入探究,当然因子只是进门钥匙而已

原帖由 静芸 于 2011-1-12 11:49 发表

在妳的图表中,清楚看到江使用"因子+循环",这样通常只宜中短线,所以江才会有用此法交易286次的公开展示操作,这是最能贴近"市场时间规则之道"的方法,可惜说与妳那么久以来,妳还是没兴趣深入探究,当然因子只是进门钥 ...

不是没有兴趣是没有开窍。
原帖由 xyzabc 于 2011-1-12 12:10 发表

不是没有兴趣是没有开窍。

,妳投入时间不够多,最先我也是4,5年没一丁点收获,当然要妳放弃旧方法是不可能的,但就是因为旧方法涉及循环与级别问题,所以妳更不易找到机会
正好我也来学习,
学习
原帖由 静芸 于 2011-1-12 18:15 发表

哈,妳投入时间不够多,最先我也是4,5年没一丁点收获,当然要妳放弃旧方法是不可能的,但就是因为旧方法涉及循环与级别问题,所以妳更不易找到机会

谢谢指点!
楼主,已发邮件给您,抱歉这么晚

评分

又重新发了一遍给您的信箱,还有那个QQ信箱,请查收一下。

评分

272=230+42

42=78-36