阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册

真是这样吗?江恩,晚年一贫如洗,要卖书度过余生

一个创造了超越时代的分析理论并且完善了自己的交易哲学的人,会贫穷吗?
江恩不同于艾略特,艾略特创建了波浪理论,但并没有相配套的交易思想和策略。
如果你能反复阅读江恩访谈录,你会明白他的思想超越了时代,不仅是他那个时代,还有我们现在这个时代。江恩能够在1928年底将1929年10月的顶部预测出来,而且走势形态,到现在有多少人能够?现在学江恩的,要预测大势,无不要结合波浪,这只能说我们只学到了江恩的皮毛?
当我第一次听到网上传言说江恩晚年一贫如洗的帖子,我也有过茫然,难道这就是我心目中大师、导师吗?我也曾怀疑江恩在操盘上的缺陷,在1929年见顶之后的大跌势,江恩预测到了,为什么不能向利佛摩尔那样攫取巨额财富?当我经过了去年的暴跌之后,我能够理解。那与分析理论是无关的。要想赚取巨额财富必须做大势。江恩的暴利神话都是短线,没有做长线的例子。但这无损他的伟大。
要想获取巨额财富,必须有获取巨额财富的气势,这关于人的性格,与理论无关。