阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: xixicat2007

一个有关主宰时间因子探索的故事(长篇连载-更新至附录)

已更新至第三章!晚上争取出第四章!

评分

谢谢xixicat2007非常感谢
多谢,希望能够让人有更深的认识
已更新到第四章

评分

一直在期待 希望能完成全部 辛苦你了
谢谢
是什么让一个人忽略适合他并让他成功的领域而去追求其它看上去更贵重的东西,而在他可以靠他擅长的东西做得很好的时候却造成他的损失和不幸呢?这里就是一个活生生的例子,我和房地产市场以及我和期货市场两种不同的结果。
我只在业余时间做这些事,而不会破坏和损害我的好的坚实的基础。我要通过自身有条不紊的行动。我不再关注人们对市场的想法。我会将自己和市场的讨论以及江恩理论的研讨隔离开。我要像以前的智者所说的"在沉默中保持沉默,在沉默中完成所有的理想" 那样去做。我会“证明一切,并抓紧好的东西。”

真的精彩!谢谢!
xixicat2007老师,是否先列出目录?

辛苦.
谢谢,网络里的骗子也不少.
读后觉的作者的不破不立和他的信条满足人们的需要在炒股中可以借鉴.
希望能够继续更新啊,谢谢啊。。。。
我决定将来一直用我的信条的自然法则指导我的房地产交易和我的人生。我已经花了十年的时间证明了我的信条,又把它搁置在一遍,最后又再次捡起它并发现它依然被证明是正确的。我还决定不再忽略我的真实能力,不再继续追寻“主宰一切”的东西。我现在知道我有如此宝贵的东西,任何我需要的东西都可能通过对它的实践来得到,而这个东西就在我身上。(它就是我学习和体验的我的信条,准确的说,以前的智者已经说过它在哪里了。)在正确的时间我还知道我会在某一天发现江恩的主宰时间因子,我还下定决心一旦我发现它,我会尽力将它揭示给其它长期艰苦探索主宰时间因子的人们。我想如果它对其它人有价值,我只能揭示它。
精彩
我请xixicat2007翻译的这个故事,工作量不小,为鼓励原创建议斑竹设为精华贴。
第五章更新完毕

评分

原帖由 liuweikkk 于 2009-2-7 15:44 发表
我请xixicat2007翻译的这个故事,工作量不小,为鼓励原创建议斑竹设为精华贴。

同意
静等着最后答案出来
同意!
感谢楼主无私奉献!

回复 42# liuweikkk 的帖子

有英文版的吗?能否上传?
无兄翻译的好啊,刚看,再接再厉!thanks.
原帖由 xixicat2007 于 2009-2-3 22:40 发表
目录

第一章 故事开始
第二章 愚人节的灾难
第三章 下一步
第四章 不破不立
第五章 重新开始
第六章 股市,占星,心态,江恩和我
第七章 发现传奇的主宰时间因子
第八章 这里有条路
第九章 “探索者信条” ...

这些语句是我在这本书中能够给你的最重要的真理:

第一章 故事开始
我实实在在明白的一件事就是对我而言,日间交易在我今后的日子里不是我要做的事情。
如果你是个普通人,我劝你从我的经验中吸取教训,并节省你的时间。你的时间是你拥有的最有价值的财富。
我现在的第一条交易规则-绝不让其它任何人为我进行交易。

第二章 愚人节的灾难
由于我减少了交易的次数,我的交易状况不断改善,利润持续增长。
唉,我沉睡了很久并做着美梦,不,是一场噩梦,但是,感谢上帝,我最终醒了过来。

第三章 下一步
我现在告诉你,如果你在六个月里在市场上不能盈利反而亏损,你必须停止交易!对,就是停止交易。
你继续交易和损失的时间越长,你要推倒和破坏的基础就越大,因为你在错误的基础上构建了你的平方。你越快停止构建你的平方,你要破坏的基础就越小。你必须做我所必须做的事情。你必须推倒你的基础,清理碎屑并放入一个好的新的基础,然后重新建构,在好的基础上进行好的建构,这样会让你站上新的高度!

第四章不破不立
你必须在构建之前先破坏。
我要通过自身有条不紊的行动。我不再关注人们对市场的想法。我会将自己和市场的讨论以及江恩理论的研讨隔离开。我要像以前的智者所说的"在沉默中保持沉默,在沉默中完成所有的理想" 那样去做。我会“证明一切,并抓紧好的东西。”

第五章 重新开始
我的教训教会了我,如果东西不好就不要把它建立在坏的基础之上。
在商品市场上“好”即意味着“盈利”。
我只能在特定的时间,特定的市场位置和特定的条件下才能进入市场来练习我的耐心。
我停止整天跟踪报价而只是第二天早上更新我的图表。我保存一周的消息,只在周末才去看这些消息。我停止和人们讨论市场。我限制自己如果我获取的利润是我这个月可以承受的损失的3倍,我会停止这个月的交易。我有一个规则是我最多只能同时在市场的两个位置进行交易。我还有一个规则如果我的账户连续两个月亏损,我将关掉我的账户。
大多数规则使我避免我在市场上频繁交易。
花在交易上的时间越少,我赚的钱越多。
这就是被我们认为没有价值而拒绝的东西往往只要你愿意就能变成构建你基础的一切“建筑基石”中最有价值的一块。
被我认为完全不值一提的人,被我认为不值钱的地产,被我认为不值得购买的书籍,被我认为无意义的观点,它们却经常变成最有价值的东西。我们之所以拒绝它们是因为我们认为它们没有价值。
我们的理解是对我们看待事物的方式的反映而不是事物真理的反映。
如果我们看待这些事物有问题,这就意味着我们所赖以构建的知识基础是错误的。因此,我们必须清除以前的错误的基础而以正确的基础取而代之。否则,我们就会待在一个邪恶的圆中,一切会随着时间而变糟。
请记住,观察和发现真理会让你自由。
我们的态度给予我们看事物的视野。这就是我们的视野,它能让我们看到(知道)我们在做什么,并且我们只有通过对建立在以我们的态度为基础的我们的视野之上的知识的反应,才能在市场和生活中获益。

我也明白主宰时间因子要靠我自己来发现。。。。

是个好故事,好醒悟。。。

强烈支持

深有同感,顶啊。
建议斑竹设为精华贴
建议斑竹设为精华贴
喜欢这个帖子啊,很实际啊。。。
谢谢

加油
,谢谢为我们提供了珍贵的学习资料
衷心感謝翻譯
第六章 市场、占星、心态、江恩和我

在我潜心研究那个在上一章提到的,以前被我拒绝的江恩的股票市场书籍和教程以寻找主宰时间因子的日子里,我碰巧遇到了两件很特别的,突然冒到我面前的事情。当我看清楚长期困扰我的问题的本质的时候,这种突如起来的灵感让我兴奋得不知所措。这是一种我第一次发现真相的感觉。我很难用言语去描绘它,我兴奋得毫无逻辑可言。的确这次发现并不意味着太多的东西,但是出于我自己的主观原因,这次发现就像一束光照亮了我的心。当我告诉你是什么让我产生这种感觉,你会认为我已经再次放弃了我的常识。我依然无法向你恰如其分的描述我的这种感觉,因此我只有将我的这种感觉解释到这里为止了。也许亲爱的读者你会理解我尽力想说的东西。
让我产生这种感觉的是源自江恩在他的“股市行情的真谛”一书中所引用的一句话。可以说我已经查找和研究了江恩在所有的著作和教程中引用的话。在我家的半地下室有一个图书室,我经常在楼下学习江恩的资料。在那里我不会分心于其它事情。一天我下楼在图书室里挑出上面提到的那本书,并漫不经心地把书翻到第一页。在书名下面是“第一册”和“为交易做好准备”的标题。在标题下面是引自爱默生的一句话。这句话是这样说的:“没人能够没做好准备就学会东西,尽管它就摆在人们的眼前,人们也会视而不见。一个化学家可以将他最珍贵的秘密告诉给一个木匠,而这个木匠决不会更聪明地将这个秘密出售给另一个化学家。”-爱默生。
当我发现这句话时,我感觉我被震动了,被击倒了。它让我激动得不知所措。这句简单的,我曾经读过很多遍却无法领悟的话几乎让我高兴地说不出话来。我第一次明白了江恩所说的所有的“时间周期、时间循环、时间到了、时间没有到、时间已经走完、时间还没有走完、时间因子……对,就是主宰时间因子“-所有江恩对时间的说法都是指天文周期和天文周期的划分。我明白了天文周期是描述我的问题的最直接的方式。看到天文周期并由此产生的感觉让我震撼不已。
现在我终于明白江恩的一切研究都是建立在占星的基础之上,并且我还明白了他的时间循环也是建立在占星的基础之上。但是出于几个原因,我无法让自己从占星的角度去看待他的时间循环。主要原因当然是我拒绝了占星,因为我看不到它的价值,它超出了我的经验。前面说过,我是通过是否有价值来看待一个事物或概念,这让我看不到摆在我眼前的东西。你知道吗?江恩其实通过爱默生的话足够明白地指出他已经将他所有的秘密明明白白地展示给我们,但是如果我们没有足够的准备(基础),那么我们就无法理解那些秘密指的是什么。换句话说,这个道理就如同“寻找复活节彩蛋”一样简单。你是否记得很多时候我们很难找到的那些彩蛋其实就放在地板上,上面没有任何东西将它们隐藏起来。它们就在眼前。但是我们寻找被隐藏的彩蛋,因此时常无法看到它们。这里,我并不是说江恩的所有资料都很好得摆在那里,足够让我们看明白。如果你只有江恩著作中的其中一本并且没有他的教程,你不会理解我的意思,而我却拥有江恩各个时期、分发各地的著作、教程和一些未出版的资料。
另外一个原因是我认为当今的占星家无法学习江恩理论并靠它盈利。我必须修正我前面说的我无法找到或听说一位能够解释江恩理论的占星家。我唯一听说的靠江恩理论获利的占星家是那些靠卖江恩技术讨论会或出售占星交易书籍的人。但我知道没人能够靠它进行交易。因此我放弃了通过研究占星找出如何利用时间循环方法的可能性。我主观认为如果那些比我懂得多的占星师都无法发现主宰时间因子,那么我试图通过占星发现主宰时间因子的努力将是徒劳的。一如以往,我的不正确的想法让我再次犯错。你和我都拥有一切我们做任何事都需要的东西。我们只需要认识到我们的供给源来自于哪里并让它发挥作用。你可以在“探索者的信条”中阅读“供给之源”这部分的内容。不过光读还不够,还要亲身实践。
我知道在本章里你很难明白我讲的内容。单单一个标题就足以让你走岔路。我只是一个探索者而并非一个作家,我很难清楚地描述出我想跟你讲的东西。在本章余下的内容中,请尽力忍受我糟糕的文字,并认识到我讲述的是我曾经拒绝的股票市场是如何将我引导到由于我本身根据有无价值看待事物的态度和习惯而拒绝的占星研究上来的。我认为这是一个共同的问题,并且我希望我能够在某种程度上纠正这个问题。
撰写本章的另一个问题是我要告诉你两到三件事情,但这些事情并不是按顺序发生的,而是同时产生的。因此在给你讲述这些不同的事情的时候我会从一件事情跳到另一个事情上面。
在本章开头,我告诉你我有两个发现。我已经讲述了关于引用语的发现。在我发现引用语秘密的同一天,第二件事情也发生了。因为我在思考上面的发现,我找到了江恩的股票市场教程并看到教程第90页的那一章。那章标题是“时间循环预测”。对于没有这个教程的读者,你可以阅读本书附录I的“时间循环预测”的完整复制内容。此时请读者只阅读附录I中的第一页。
这里我引用了江恩的“时间循环预测”里面的第二段话。“古代的猎手在打猎的时候有一条规则,当他们搜索寻找猎物的巢穴时,他们通常反向跟踪猎物的足迹,计算出这就是距离猎物巢穴的最短路程。学习如何确定未来市场运动的最快方式就是研究过去。”
你可能会说那又怎么样呢?是吗?那么我要说上述这段话准确地为我指明了通往主宰时间因子的道路。我从这段话中看到我需要更多的研究占星学,我还需要更深入研究历史,追踪江恩谈论的有关时间的东西,看看我能否追踪江恩的足迹发现他的思想之源。我拥有江恩的书籍和教程以及散落的未出版的资料。因此我能够按照日期追踪江恩所写的大多数东西。我会首先找到江恩最新的资料,然后根据时间追踪到他最早的资料,看看江恩是否一直用相同的方式讲述同样的事物。而且,我还有所有的我早期购买但却没有真正研究的各种古老的占星书籍,这样我能查找占星周期并丢开星宫和星座。
请原谅我再次跑题,不过这里是另外一方之旅,我们还会回到这里。我已经通过很多很多途径去探索主宰时间因子。结果它们都是死胡同。现在我“明白”了通往“主宰时间因子”的道路就在身边,总之,我向你保证在我们踏上这一方之旅之前的路并不长。有一次,我和一个中年的绅士交谈过,他说他知道江恩,因为他名气大,但从来没有见过江恩。他说江恩有一个名叫Edward Johndro的占星师帮助他研究市场。那么我开始看能不能从Johndro先生身上找线索。我的打算是看是否我能找到他或者如果他已经去世了,我打算找到他的家庭看看是否他留下了什么手稿。我给美国占星家联盟打过电话,让他们寄给我Johndro先生的其余我没有的书。我从他们那里得知了研究过Johndro先生的工作,目前依然在世的一个人。之后我在纽约联系到这位绅士,并且得知Johndro先生大概在1955年,刚好和江恩先生同一时间去世。他的死明显很突然,因为这位Johndro先生是一位著名的占星家,他的客户有加拿大政府的高官,他的手稿被他的家庭在这些官员的要求下给烧掉了。我没有从这里再继续追查事实。这位纽约的绅士说他没兴趣谈论金融占星,但他说这里面有Johndro先生一些非常有意思的思想。我试着读了几遍Johndro先生的著作,但我缺乏足够好的基础(准备)去很好地理解他著作里的思想。我注意到他的小册子“A New Concept of Sign Ruler Ship“的封面看上去很像江恩的一些圆的时价计算器,但我只是以为那是因为江恩的这些时价计算器都和占星的一些东西有关。我从这本书里面学到的重要事情是Johndro先生是一位世俗占星家。因此,我开始研究世俗占星学。而且我只想看1920年之前的作品,因为我知道江恩是从1902年开始从事市场交易的。
因此,现在我的方法分为三个部分。一……我要研究世纪交替和世纪初世俗占星家的思想是什么;二……我要通过占星时间循环确定江恩的每一个重要时间周期;三……我会将前面两种方法结合在一起,看看它们之间的一致之处和不同之处。同时我打算按照时间追踪从他死前到他早期的那些著作。我很兴奋,因为我知道我开始在探索主宰时间因子的道路上终于有所进展。
在我通过占星书籍研究古老的世俗占星的规律的时候,我意识到在那个特定的时间对我有用的那部分占星内容和下面讲的东西有些相似。我读过一些人的文章,在那些文章里,这些人说他们不相信占星学,但他们的确相信太阳系中的行星会在我们地球的大气层中产生电磁场,这些电磁场肯定会对我们有影响,使我们在不同的时间通过不同的方式对它们作出反应。一部分电场干扰会让人们产生乐观和悲观的情绪波动以及天气变化。我当然会相信这些观点,我现在愿意看这些很早前我并不真心实意想看的思想和观点。现在,你懂了吗,我自由了,我能够自由地看到我以前即使在我眼前也无法看到的东西,因为现在我取掉了我身上的“过滤器“和”眼罩“。另外,对我而言,我研究天文学,研究科学,占星事实上只是对由天文关系所产生的事件和形势的解释。我还明白了我们的前辈的思想比为我们今天所赞赏的那些思想更加实用。他们知道的东西比我们所认为他们知道的东西要多。事实上,我相信对于一些事情他们知道的比我们现在了解的要多。我从我的不动产交易中知道如果我发现农场的沟渠老旧,而且有人说我需要挖一条新沟渠,那么对我而言挖新沟渠的最佳位置恰恰是以前挖老沟渠的位置。老居民要手工挖沟渠。他们不打算在没有必要的地方挖沟。经过多年以后,我已经学会十分尊重这些先辈和他们的思想。我领悟到他们的寓言和神话背后都蕴藏着一些重要的真理。我还从辛苦的经历中懂得了不要拒绝任何由于你的教育背景和社会圈子的局限而无法看到其价值的事物。
我之前提过我在使用字典和百科全书时发现的重要价值。有关占星的一般性的,明确的信息的最佳来源之一是由Nicholas deVore撰写的“占星百科全书“。虽然以前我戴着我的眼罩看问题的时候,我曾经大致浏览了几遍这本书,结果我什么都没明白。现在我自由了,来自这本书和其它书的光差点让我再次失明。我在很多书里都看到下面的信息,但却被我一再地忽视。
主要行星的会合(这里两颗行星相对于地球轨道的位置在天球上看上去就像在同一个点上)对世界大事的考虑和所有的世俗事务都非常重要。与太阳始入表结合使用,它们作为最大影响的中心,揭示了辐射到地球上的的宇宙力量。古代占星家认为木星和土星的会合极为重要。因为这次会合关系到太阳系中最大的两个行星。一直以来,这两个行星的会合对世界大事的进程影响最大,意义最重要。这些重要的行星会合对世界大事和个人的影响会一直持续到同样两颗行星再次会合为止。从一次行星会合到下一次同样两颗行星会合的时间被认为是一次循环。被认为是周期的主要行星会合可以预测周期性的历史事件、或者世界环境改变的新时代,甚至文明的兴盛和衰败。
还有对于古代的人而言,太阳系中最长的轨道(其时间周期是行星围绕其轨道运行一周的时间)是木星的轨道(大约12年)和土星的轨道(大约30年)。木星赶上并超过土星的那个点标志着木星和土星会合的最大循环。这个循环大约每20年发生一次。木星和土星从会合到会合的这些时间循环里面的相互关系被古人称为伟大的时间统治者或时间的标记。那么20年循环的循环是重要的。(你明白我提到的20年的循环的循环就是江恩说的“20的成方“吗?并且他把它专门用于股票市场。还有,要知道这样一个事实,即循环的循环和平方或成方是一回事。这个知识可以应用到其它事物中。)我会继续讨论我在古代占星家的书中发现的20年循环。
对于古人而言另一个非常重要的循环是木星-土星的第三个20年循环。对他们来说,这个循环是所有循环中最重要的,他们怀着极大的兴趣观察它。木星-土星循环(从会合点“0”到会合点“0”)平均要花19.859年完成一次。下一次会合的位置比之前会合的位置要前进大约黄道经度123度。经过三次这样的循环,经历59.577年,每次前进黄道经度123度形成360度的圆再加大约9度。这被称为木星-土星的一级再现循环(平均值已经给出)。这对古人来说非常重要,因为现在发生的行星会合非常接近于它们大约60年前发生的会合的黄道点位。60年循环是古人谈论很多的一个循环。在我看的古老的占星著作里面到处都能看到古人确实对60年循环高度重视。
“一级再现循环”对我来说是新名词。我以前读到过这个名词,但从来就不明白。我在查找更多的有关“一级再现循环”的信息的同时,我发现木星在回归年(从春分点到春分点)的时区(按平均算)是11.858年,土星是29.42年,天王星是83.75年。我进一步查找列在占星百科全书上的这些周期,我发现了更多的信息。举个例子,(这里提到的所有的数值都是平均值)木星-土星19.859年循环中从会合到相对(即从0度到180度)的时间为9.93年(近似10年);土星-天王星循环中从会合到相对的时间为22.68年(近似22.5年)。
通过研究一个又一个行星循环,我发现了江恩同样的时间周期或时间循环。下面是两个行星从一次会合到下一次会合所经历的时间。火星-木星,火星-土星,火星-天王星,火星-海王星,火星-冥王星,所有这些行星会合大概每两年发生一次;然后是木星-天王星每14年发生一次,木星-海王星每13年发生一次;木星-土星每20年发生一次;木星-冥王星每12年发生一次;土星-天王星每45年发生一次;土星-海王星没36年发生一次;土星-冥王星每33年发生一次。
我知道现在你在想什么。你正在对自己说,噢,不!这可不行,又一本江恩的有更多同样的古典占星垃圾小册子。请忍耐一下,因为很快我就要重新发现江恩的主宰时间因子。看得出你有一些和我同样的问题。你在你的视线前安放了过滤器和眼罩,无法看到你眼前的东西。你拒绝看到真理的东西,那是因为你在看待占星观念的时候,你的教育背景或社会圈子或先入为主不允许你看到它的任何价值。然而,如果它能帮助你我更好地看清真理,我们为什么不去好好关注天文(科学)概念,去看看在这些天文关系和我们(地球人)以及我们对这些天文关系的反应上是否存在相关性?我们面临着一个共同的问题,那就是当我们因为一些事物超出我们经验的范围而拒绝了解它们,我们自己将上帝赐予我们的求知的能量给关闭了。在“探索者信条”中,你能够读到有关形成一种让你克服我们都不同程度存在的眼界问题的心态所必需的基本知识。但只是阅读这些知识不足以帮助你,你必须在生活中实践它。我知道你用偏见的眼光看待上面提到的“占星”的原因,因为我就是这样的。而且,你是一个探索者,我也是一个探索者,我们这些探索者都是完全一样的,难道不是吗?
现在知道我上面列举的这些周期都是科学事实。它们是行星和行星关系的时间周期。我只是碰巧在占星百科全书上看到了它们。我能够在大学的天文学教科书上看到它们。我这样说,意思是占星术是应用这些关系的成果。好了,我之所以给你“推销”这些,是想让你相信深入了解这个领域或任何你会从中找到真理或找不到真理的领域对我们来说都是没错的。哦,忘了告诉你,我已经再次感受到那种无法抗拒的兴奋。
为什么会这样,我不知道(呵呵,我这样是因为我们一直谈论的东西),我花了很长时间才清楚地明白江恩的每个时间周期的本质是行星。我再次感到无比兴奋的原因是我又一次体会到那个美妙的东西——领悟。现在已经是1983年春天了。我足足花了四年漫长和痛苦的时光去探索江恩的时间周期。我是哪种探索者呢?用海龟形容我,如何?好,现在让我们验证一下这些时间周期的某些周期。在期货教程第五章第64页(新版和旧版的页码会有差别),江恩说:“通过时间周期能够预测谷物市场,伟大的时间周期是最重要的,因为它们记录了最高或最低价的周期。这些周期是:90年,82-84年,60年,45年,30年和20年。”这里还有更多的江恩语录(我能够告诉你不少江恩所说的一些话的真正含义,但这本书里很难每次都碰到我已经了解其含义的词汇)。而且,我不想让你去认为我有一种对江恩理论或其它任何事情“通晓一切”的态度。我深深地感到我个人的局限,但是如果我这次表现出不谦虚的态度,那是因为我最近有了许多领悟,而且我投入了足够的时间研究江恩并明白了江恩选择用语的微妙含义。在上面的话语中,江恩用了“伟大(Great)”一词,他指的是占星术语中的更高级别,也就是指地球轨道之外的行星轨道。还有当他用到“主要(major)”一次,他表达的是相同的意思。在下一页也就期货教程的第65页,我希望你注意其它两个两处地方,在“90年循环”标题下,江恩是这样说的,“90年时间周期是非常重要的周期中的一个,因为它等于2*45。”现在你应该在想为什么江恩说90年时间周期是重要的是因为它等于45的两倍呢?当你思考这个问题的时候,让我们继续往下看84年时间周期和60年时间周期的标题。我想知道为什么江恩没有对这些周期说很多东西,特别是60年周期。他只是说从顶部和底部比照(compare)60年。对于这个词汇“比照”(compare),根本没有详细说明。也许,它并不是很重要,嗯?我们继续往下看到“20年周期”标题。他说20年周期是非常重要的周期,为什么这么说呢?因为它是60年时间周期的1/3。江恩只是提及60年周期循环的时候用到了词汇“比照(compare)”,但他描述20年周期的重要性是因为它与60年时间周期的关系。而他在描述90年时间周期的重要性的时候,他提到了是因为2个45年时间周期。但江恩描述20年时间周期的时候,他采用的是60年时间周期的方式。江恩在描述上述提到的周期采用了不同的方式一定有其原因。当你开始回过头学习江恩的书籍和教程并采用我所希望在故事之前给你的新的体悟去读这些书,你就会欣赏许多以前你觉得很难理解的内容或具有特别意义的词汇。好了,让我们回到那些周期的验证过程中。
90年周期是土星和天王星的“一级再现循环”。土星和天王星从会合到再次会合的实际周期是45年。这就是江恩为什么说90年的重要是因为它是45年的2倍。土星和天王星再次会合实际上平均花了90.72年。但是这些周期都被古代的占星家去掉了小数,因为这些周期很接近,而且这样容易进行划分并可以用简单的数学方法使用它们。82-84年时间周期当然就是天王星在其轨道上运行一圈的时间。这个周期对于江恩的重要性在于天王星运行完一个星宫需要7年,那么运行完12宫需要12*7等于84年。60年时间周期是木星和土星的“一级再现循环”,对于无法看到天王星或其它更远的行星的古人来说,这个周期是非常重要的周期。然而江恩恰恰用一个词汇“比照”将它给跳过了,几乎是非常悄悄地跳过了。而45年周期呢,将它乘以2就能得到90年周期这个“一级再现循环”。45年周期是从土星和天王星会合到再次会合(或“0”点到“0”点)的时间。换句话说,45年周期是土星和天王星会合周期。我看过时间从1852年春天开始的小麦市场的3-D图表。45年土星和天王星重合周期是从1852年3月15日开始的,巧合?30年周期当然是众所周知的土星在其轨道上运行一周所需要的时间。20年周期当然是木星和土星会合的周期,这个周期被古人称为时间统治者或“时间标志”。
我花这么多时间讲述上面的内容的原因是我需要你明白直到1983年春天我才明白这些周期,而之前我花了那么多钱追求江恩的主宰时间因子,却甚至连这些时间周期是什么都不知道,而我知道江恩在他的市场研究中使用了占星和行星运动。你明白了吗?这个花费我4年时间和大量金钱去发现的东西竟然不需要一个月的时间就让我找到了。但是,这也再次说明,我无法发现它的原因是因为我的经验、教育和文化背景和长期形成的习惯(这种习惯发展成我看待事物的态度,而这种态度最终形成“心态”,它让我看不到我认为没有价值的东西或在我经验之外的东西)蒙蔽了我的双眼,看不到本可以显而易见发现的东西。而这正是我们在市场上遭受亏损的原因所在。我们已经形成了一种妨碍我们看到能在市场上获利的正确方法的“心态”。
好了,我真的很兴奋,我已经看到了江恩的这些时间周期。这对我来说是跨出了一大步。我知道如果古人称木星和土星会合周期为“时间标志”或时间统治者,那么江恩当然会把木星和土星的会合周期看作重复的时间周期的指示器。之后按照我的方法,跟踪从江恩一生的最后阶段到他从事交易生涯的开始阶段这段时间江恩的说法,我发现了我一直在读的江恩著作中所提到的木星、土星和木星和土星的相位关系。看本书后面的附录II,对,请现在就看,看到没?它一直就在那儿。我已经读过江恩在1954年1月18日写的最后一批信件中的一封,内容是“土星和木星相位关系的力量,作用于时间上,产生了大豆市场的主要趋势变化。这三年来我一直反复读这封信,但我无法理解我看的东西。现在回头看看我早期设法获得的资料。它们都同样在附录II中。它们是“预测股票市场的方法”的4页内容,看到没?它一直就在那儿。江恩说“7”是时间的基础,并且“7”由土星主宰。他还说最重要的时间周期是20年时间周期。他还说下一个主要时间周期是30年,这个周期由土星产生,看到没?在他早期的著作到晚期的著作都说了同样一件事情,那就是土星和木星。
我现在知道我终于明白了江恩的时间周期。而且我还发现它们和自古以来所有占星师使用的时间一样。但是它还是没有告诉我江恩是如何使用它们的,它也没有告诉我什么是主宰时间因子和江恩如何使用主宰时间因子。我说知道的一切是我已经具备了确定江恩一生谈论的时间周期的知识。它们的确不是占星术,它们实际上是天文学。如果我不是被我的“心态”所蒙蔽,我很早就会知道这些基于自然现象的时间周期。没有其它的答案,因为行星的运动(当然这里我主要指太阳、地球和月亮的关系)是我们计时的一切基础。现在,我需要发现或明白的是江恩使用他的时间周期的方法,然后尽力确定他经常谈论的主宰时间因子。
1983年晚春的一天,也就是我的故事发展到目前的第六章的同时, 我正在看标题是简简单单的“预测”两个字的江恩教程的一个旧副本。这篇教程写于1935年11月,有个人在我1980年参加的一个江恩研讨会上给了我这本副本。我一直阅读我所有的江恩资料,目的我之前已经告诉了你,就是从时间上追溯江恩的思路,看看他说的东西有没有任何的不一致的地方。我看到他把60年时间周期称为主宰时间周期(MASTER TIME PERIOD)。这份资料我以前读过好几遍,但我从来没有重视过它,因为它是用来预测股票,而我已经告诉过你我是如何看待股票的。我是一个期货交易者,并且江恩在期货教程里强调90年周期是伟大(GREAT)的周期。当然你明白的,我从未重视过它,因为我前面谈了很多的“心态”问题。 现在我知道了古人是如此重视60年周期,于是它立刻吸引了我的注意。此外,当我阅读江恩在1939年8月写的预测教程,我发现它和当今的股票教程一词一句完全一样,而我注意到我读的江恩在1935年写的教程却有所不同。
但是,有个内容真的引起我的注意,那就是江恩在教程的F-9页描述的关于如何建立“主宰预测图表”的内容。这个内容由于我的“心态”,我以前从来没有注意过,那就是江恩的整个图表中,对周期的计算是从以“1”结束的一年开始。而其它一切图表却是从“0”开始的。当我查看书后附录中的星历表(里面是1800年到2000年主要行星会合的时间列表)的时候,我知道答案会在下面。在我的星历表中,我看到木星和土星会合的时间是1861年10月21日,1881年4月18日,1901年11月28日,1921年9月10日,1940年的8月8日和10月20日和1941年的2月15日(三次会合),1961年的2月19日,1981年的1月1日和3月8日和2000年的5月26日。
我的朋友啊,我突然感到莫名的激动,我的心突然水晶般的透亮,整个人充满了生机,我意识到我正在看的就是那个难以捉摸的,富有传奇色彩的,多少人热衷追求的“主宰时间因子”。 花费我4年时光和大量金钱的痛苦而代价高昂的探索现在终于有了结果。而让我震动的原因是自从1980年夏天我就拥有了这份资料这一事实。原来这个让我花费大量金钱想从“我的朋友”那里买来,但他却没能给我的主宰时间因子我竟然早就有了。更有甚者,我竟然把能够让我发现主宰时间因子的东西免费给了他。这个东西就是“我的信条”。我已经得到了教训并付出了很大的代价。我得到的教训就是我们所有这些探索者所追求的东西早就准确的存在于古代宗教一直说的话语中。它就在我们身上,等待着我们找到办法去看到它。我已经付出了大量金钱去购买一个毫无价值的垃圾公式,但却拒绝在我曾经发现过它的唯一地方去寻找真正的宝藏(构建基础的基石)。其原因当然就是建立在错误的基础之上的我的态度、习惯、经验和教育文化背景所滋生的“心态”。这种心态让我真正的推理才能沉睡,而去关注那些无价值的公式,我的心态让我不能看到真正发现宝藏的地方,因为我已经看到它并认为它没有价值。我再次告诉你,这也是我们在市场和生活中无法更进一步的原因。
现在,我知道我无法从“我的朋友”那里收回大量的钱,但是,我告诉你,在我有生之年,我拥有了我所获得的知识的价值,我已经发现了比金钱更有价值的东西。我重新发现了“我的信条”。
如果你愿意,请翻到本书后面,阅读所有附录并熟悉图表。特别是学习和研究附录IV,这里面就有主宰时间因子,然后进行更多的阅读。将它与附录I进行逐词逐句的比较。将附录III读上好几遍。我知道附录III很难读,但我希望你能够看明白。现在请不要进入下一章,直到你非常熟悉附录中的资料。好了,先停在这里!!!
求助:由于原稿资料中没有附录中提供的图片,如果有哪位狐兄有这些资料,还望能够提供,对大家更好的理解作者的思想会很有帮助的

评分

速度很快啊,赞一个!