阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: 道法自然

牛年大吉!

7日这个的重要时间快到了(几月前就多次提到127-135),注意观察盘面变化情况,
在下面来的下跌周期是否会出现特别情况,我在8号确认日再谈。

评分

但是,即使下跌想深跌很难很难!牛市
不到关键时间,确实没有必要天天分析,大盘一切正常,看明天收盘是否有变化吧。我明天在北京办完事,晚上做火车回家。只有8号分析了。
趋势没有改变前,持有!

评分

我清了一半仓
遵守自己的原则,不存在对错,确认日不理想离场。
目前看2625附近阻力和5月7日的时间还是值得关注的,但观看一下形势,5月7日的高点近期还会刷新,下三个时间点5月12和5月15和5月19,应该是盘底的三个时间

评分

盘底的三个时间是指减速、止跌、启动的意思。
到12日再次观察确认。

评分

注:尽管8日尾盘就创了新高,但没有脱离2625的阻力范围。
对错等12日再确认吧!
我看盘时关注一些高手的看法,但不顶礼膜拜,前几天都叫空时我看反抽到5月7日,现在都叫多,我看空。也许我是错的,但我的判断体系就是这样。遵守纪律!

我对这段时间的判断自己给自己打个分(老王卖瓜,呵呵,请朋友们拍砖):
拐点正确率:95%以上;
高低点性质正确率:80%(错误后及时纠错正确率90%)
判断的模糊性:0(不喜欢用自然法则等话忽悠,我也不知道自然法则)

评分

时间上老早认为127天,极限135天上涨。然后为期8周左右的下跌,目前看要修改。等周末晚上再仔细看一下。
这次看空是短时间的调整。不是中线看空。
一、比较有把握的是
1、未来5交易日对应时间的k线都是比较激烈的,甚至有两三个跳空;
2、19-28日不是持续性行情,上下震荡。
二、但走势目前还没有把握。
1、判断正确的话11-12下跌,13-15上涨,18-19下跌结束。
2、若出现方向错误的话,那就激烈上涨到15(12日回调是买点),然后用几个交易日(19-22-28日上下反复折腾,中间有三个时间拐点)做顶。
三、这都是后话,是设想的走势,一个拐点一个拐点判断较稳妥,时间长的判断可靠性差些(时间拐点的把握度很高)

评分

0509换个角度看问题--与前面判断内容无关
http://blog.sina.com.cn/jryymk

评分

观察5月18日基本可以判断第一波大概结束的时间了(原来判断在127-135结束第一波,由于与短周期矛盾,不能确定是否正确,准备在5月18日晚分析,目前倾向于6月结束)

四、5、6月重要时间拐点

5月重要时间周期5月7日、5月15、5月19、5月28(极其重要);

6月重要时间周期6月9-10日、更重要的时间是6月18-19日和6月29。

评分

刚到宾馆,看了一下,看来要按预定计划要前进了!
第一个跳空出现过了!
对于下跌周期中的小反弹周期的期望不能报太大希望,或横或变形下跌的可能都有。
原来判断会有几个跳空,所以宁愿错掉几个向上的跳空也不像以前敢满仓守了。

评分

0509换个角度看问题这篇博文,
图中出现的数字在2600-2700之间有3个,事后看还是有种预示作用的。
上一次在2400附近两次!
并且阻力线1的数字2657.54,又一个2600-2700之间的数字。
第二个跳空也出现过了!
乖乖,第三个跳空也出现了
停电了 ,今天没有看盘。
1、等18日走势出来再来判断,目前趋势没有改变,只是是否重要顶部还是次级顶部还不明朗而已。
2、可以放心,头部不是一天铸成的。
3、15-18-19三天是大折腾的三天,上下都有持续性。这三天可以转换高低点性质,在转换前还没法提前预知

评分

原帖由 万年船 于 2009-5-15 11:57 发表
道兄好,大吉

谢谢,以后多指教
一、这几天的走势符合5月9日的判断预期
1、未来5交易日对应时间的k线都是比较激烈的,甚至有两三个跳空------实际5个跳空(当天都回补了)。
2、11-12下跌,13-15上涨,18-19下跌结束---目前也只是半天的误差。

3、5月14日在论坛写到:
A、等18日走势出来再来判断,目前趋势没有改变,只是是否重要顶部还是次级顶部还不明朗而已。
B、可以放心,头部不是一天铸成的。
C、15-18-19三天是大折腾的三天,上下都有持续性。这三天可以转换高低点性质,在转换前还没法提前预知

目前看也是基本正确的。
二、困惑:
1、127极限135天的上涨的预期,目前在133天见到一个2670.21的高点----但目前走势不明朗,并没有确认趋势结束。
2、日线在19-27(我认为不是持续行情),不像一些波浪派高手认为的C3-3-3,倒像引导三角形的末端表现。
3、日线的周期过了27日时我的判断体系应为加速上涨段。但周线却是下跌两月的周期,这点是我一直不敢下结论的原因。
注:
1、原来认为28日为拐点调整为27日----实际真正起点为22日,加速点为27日。
2、由于没有考虑端午放假,后面所有6月的周期要往后推2-3天。
3、认为18日会看出大的高点结束时间延期到27日晚上确认。

评分

原帖由 老夫子 于 2009-5-18 23:05 发表
跳空?这样都说得过去,差不多天天都是跳空的。

哈哈哈,水平有限,不像老师何时何价。学习中,这半年没有突破,期待高人点化

评分

我只是表达我所能看到的,内心真实表现,不会遮遮掩掩,会就是会,能看多远就表达多少,不知道从不瞎蒙。
这就半瓶咣当,满瓶不响。高人都不说,新手显摆的表现。学习学习再学习。真正到了下跌周期,准备潜水继续学习寻求有一天突破。说实话我不懂江恩也不懂波浪,惭愧。
我写东西的原则也是我做人的原则:
1、不知道从不瞎蒙,不会遮遮掩掩,会就是会,能看多远就表达多少。
2、不搞神秘,也不事后诸葛,更不会怕错不敢说。
3、不隐晦,不会摆出故作高深状。
对错让市场会给出答案吧。
错了水平不够,对了就是蒙对了
试试反转魔力中的方法
http://blog.sina.com.cn/jryymk
1、前段时间计算后认为反转日是5月28日(当时没有考虑放假);后来考虑假日不确定因素调整为5月27日为反转日。

2、5月21日在一个朋友的群中说道:最理想的走势,22日止跌,25日中阳,26日调整,27日启动快速上涨。但假期观察发现结构上不支持这种走势,判断仅为反弹而已,所以坚持认为6月1日是反弹高点日。

3、今天的走势(6月2日是确认日,但今天却创了新高)将决定前期下跌2月的预期成不成立的关键1天。

对错市场评判吧。

4、前几天转《华尔街45年》中的一段话认真体会,大家可以用这个标准回顾一下近期上证走势。

观察1:

从2037以来第一次上涨3天(上涨204.74),下跌5-6天(155.74);这是关键的时间和空间点

下面的整个波段中都会有所反应(数字有关系),你计算一下就会认为很神奇。

观察2:下跌同样时间和幅度,而上涨时间却越来越短,这是变盘的重要指征。

5、下一拐点10-12日,又是转换的时间。

评分

原帖由 WHSH 于 2009-6-2 23:25 发表
凯虹老师高啊

晕,taxm 老师笑话我了
090603(2009-06-03 15:20:38)[编辑][删除]标签:股票   分类:预测
事实证明我是错的,反转点只是个加速点。

既然错了那就观赏这个波段的表演吧。

由于有人攻击,我关闭了博客的评论功能。

对于容易得到的东西不会珍惜,这也是自然法则。准备休息一段时间。