阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: 矩阵

上证矩阵图分析

潜龙2006兄
原来那个90是『90度』,
我以为是不能打『0』在中间,
所以您用90来代表0。

如您的作法是这样,那做图观念就不一样了,
我的疑问是:
第1、90度的意义在那里
如果是要对应以您用蓝格的表示的1664、6124,那也可以是180度?

第2、只是迁就所列出的高低点,要刚好在角度在线,所以95让出中心位置?
除了表示『很准』之外,您的用意是什么?
这与用95为中心基数做图的结果,在操作上无差异,
除非您有特别需要,我是没想懂?

以您列出的高低点以95为基数做图:

http://www.gann-9.com/~sqftp/sh-2008/rm35p49-sh-09-2-15a.htm

-点选上方网址看大图-

.

评分

潜龙2006兄
不客气,透过讨论是相互学习的最佳途径。

基准图的使用概念是差不多的,
以轮中轮的思路,来看矩阵图,也未尝不可,
问题是,如果没有使用矩阵图的正常思路,
加在矩阵图上的东西,您也未必会拿来用。

我的想法结构在:如何使用在操作上?!
可能是与我的学习过程有关,
多数人可能是先弄懂如何用,再进行到操作上,
我学习的阶段,根本没地方学,
所以是先进行操作,再回头去看,对在那里、错在哪里?
长时间下来,
与多数人不一样的是观念,
我看矩阵图不在有多准,不是一定撑压要在在线,
而是怎样用来操作才是好的,
所以提出:误差观念。

在基础角度上(大数推算),角度上前后一格,都是OK的,
360之前不用辅线,
切线角度可以看区间,看惯性,看落点,差几格也是可以用。

重点在操作不是吗?
刚好在在线与差一格都可以操作,
思路上如一定想说,在在线才能用,这是错误的。
思路上如一定想说,在在线才叫准,这是找自己麻烦。
如果这种思路是来自别人的思路,
而不是自己经过反复验证,来证实,
那就是对不起自己、对不起自己的钱包。

以上您可以从下面的比对中题会一下,
您可以尝试,可以将这些高、低点在放图上,且都显示在角度在线吗?
下图为在『时间推算』中的上证波段K线图:

.
原帖由 海之鱼 于 2009-2-16 12:36 发表
矩阵兄能不能发2张以2008年9月18号和2008年11月04为中心的有年月日的矩阵图,谢谢

海之鱼兄
没问题,请点击连结:

.

上证今日创波段新高到2402回档,低点跌破昨日低点,
幅度大了一些,
按『时间标准图』的10/28基点来看,2月的可能高点在2/10、2/18,
今日2/17已有创高之虞,
回檔的观察,图一以为原图,以166为切线推算,
支撑部位为回到166一圆周223~220部位,看图:

加以小图观察短线,图二为6124为中心基数,步长6之小图,
以998为暂时基数切线,
可见到昨日盘势越过998(1664)的一圆周部位后,朝2428角度移动
(这里为前低1814一圆周部位)
今日高到2402后回檔,最低到2316,可见到已进入998圆周支撑,
明日(2/18)这里是观察重点,看图:

.

原帖由 1236688 于 2009-2-17 20:23 发表
请问前辈,股介成倍关系比较普遍,那么我们如何才能在图上找到某数的倍数呢?谢谢

1236688兄
我看了一下,没办法可直接以一种推算,来看任一数字的倍数关系(角度)。
这很有趣,
所以,基本上个股应该不是『刚好』有成倍关系,
他们在成倍上,还是有些超过、或不足的差距现象存在。

.
方圆肖兄
您说的某个股价会反复出现的撑压现象,我是能够体会的,
我们称为『股价矩阵』。
一般来说,这样的股票会好操作得多,
然而就算很矩阵的股票,也会有多跑一点,少跑一点的问题,
您说…具体运用上,可能还要配合其它工具测算。
这我没意见,
但配合那一个工具呢?
这个问题,不会比原来的问题小。

永远都不会有一个刚好可以计算到所有股票、商品顶部或底部的推算方式,
所以,我们都在这里差一点,那里差一点的推算窘境中,
有时某檔股票,某个商品,某一段,某一波刚好推算到高、低点,
就如获至宝,
而再持续看下去,又会发现不是这么回事,
于是,那敢用这不是很『准』的东西来真实操作!

其实多数的技术分析都会应对到某一波、某一段的头部或底部,
不能如此的,早就被淘汰了。
甘氏的东西,随便放,都会有6成的准确率,这即是优势,
然后更高的准确率,就是看使用者的努力了。

.
不过,我确实感觉到,很多时候,是完全可以做到精确预测的。

方圆肖兄
嗯,您这句话我相信!
初时我常常会为准确推算到何时何价的顶部、底部,连续数次,
兴奋不已,以为找到圣杯了,
等准备大干一场的时候,又没准头了。
随着时间过去,我渐渐体会,有些时候的准确,
只是一种持续推算过程的现象,绝非一定!
如您所感叹-----人力是有限度的,误差是难免的。….
我也曾经有这样的无力感,
后来我的突破是,我问自己:我要如何使用这些经常会发生的准确预测?
如何拿来用,
而非让他走过!
而非只是预测!

当然现在我们已能运用熟练,
与一般人观念上的差异在,我不会特别去要如何推算准确(所以提出误差观念),
因为,一种推算方式,尤其是甘氏的东西,只要您持续使用,就会有准确率出来,
根本不用刻意追求,
刻意追求的东西您不用,也只是有成就感而已,对操作没帮助。

而在学习一种推算之时,当然要精益求精,
一定要注意有何疏漏,如甘氏般严仅,
当掌握要点之后,就不用钻牛角尖了,
反而是要简化,『由繁入简』的道理,很多人都知道,却做得到的人少,
最大的问题在:他们不相信简单推算就可以操作。

这就是在观念上还没有突破。

其实研究技术分析花功夫的人很多,您也应是很努力的,
但技术分析中,很多东西不是钻破头才有,要突破,只是一个转念而已,
多数时候,放下一些东西才会有新的东西进来,

.
原帖由 人生大多忍着过 于 2009-2-23 19:46 发表
矩阵兄的 肺腑之言  实叫人佩服 辛苦了

不知 兄长对 美股,道琼斯的 判断是如何呢???
期待中

人生大多忍着过兄
您不用客气!
应当是要〝肺腑之言〞才是!
这个市场坑人无数,是上市公司的提款机,
散户总是悲惨的一群,
在股票上被套,难道还要套在不知真假的讨论中?
大家诚恳以对,才会有良好的学习、讨论空间。

道琼,前波低点74479,
到达14198的大数对应位置(跌破一格仍在误差内),
弹升后高点到9026,为74的对应角度,
自90的回檔2/19跌破7449后,昨日已杀到7105,
目前目标区在69、68,看图:

.

方圆肖兄
谢谢您提供的信息
最近在准备课程资料,
会找一个时间来处理,软件的数据问题。

.

Gjzw兄
不用客气,很乐意分析,请参考。

上证自2402的回檔,
今日低点2102已越过240的180度切线位置212两格,
差不多了,明日应会一个弹升,
如加上『时间标准图』的3月时间来看,似乎弹升后,仍有回测走势,
如能在3/3~5见低弹升,则3月将是多头走势。
而如相反盘势自3/3~5回檔,则将再度下测197。

上证3月时间为3/3、3/28、29

.

评分

东儿兄、netcat
随风1216兄、cashzhao兄、
谢谢加分、鼓励!

潜龙2006兄、葳联江1兄、glymh兄、aimin兄、天蓝蓝兄、aimin兄、
神之一击兄、方圆肖兄、cnshlyh兄、1236688兄、Gjzw兄、
海之鱼兄、fortuneallway兄、一叶兄、青草绿绿兄、kop123兄、
great123兄、hope7199兄、fxs8888兄、hbsjztlj兄、polly-yang兄、
人生大多忍着过兄、秃鹰兄、cashzhao兄、随风1216兄、
时间隧道兄、逊哲兄、360兄兄、大蚂蚁兄、
您们文及提出讨论问题、参与讨稐,您们的鼓励是我持续的动能,感谢!

抱歉,经提醒,3月时间是3/33/203/263/283/29
上次的贴图有漏掉3/203/26,重贴。

.
原帖由 时间隧道 于 2009-2-27 12:08 发表
如能在3/3~5见低弹升,则3月将是多头走势。先生能帮忙说明一下这多头走势是反抽行情,还是行情还没结束?学生先谢谢了.

时间隧道兄
以上证的月循图图来看,
2008/10月见低,目前已过2009/1月,
下个角度在4、5月,表示1664的回升还没结束。

.
原帖由 mzyma1355 于 2009-3-3 07:33 发表

矩阵兄:
今天早晨道琼低点:6755.33(博易数据)
要向65运动?借矩阵兄的图一用:

mzyma1355兄
3/2道琼低点创到6736,超过324楼预估的69、68,
看来有向141一圆周63的角度移动
(您说的65自会是先到)
而以台股与道琼的连动来看,
两个高点在同一位置创出,(DJ-14198,TW-9859)
台股在11/21先到39等待,道琼在3/2到67,
可见到低点目前又交会了,
如果道琼在67这里见低,那大底出现机会大,
否则,再下去是63见了,台股则是往36移动,
这时上证有可能再下测16,
会有群星会的现象,这就有意思了!
不过,我较倾向39是台股大底的预估,
所以,道琼到67差不多了!

[/img]

.

评分

上证在2007/1016创高6124之后,开始惨烈下跌,
下跌1年零12天,在2008/10/28见低1664(跌掉4460点),
多数人会喜欢知道,
目前走势只是下跌后的弹升走势,1664不是低点。
还是1664是大底了,现在是回升走势。
用猜的吗?
当然是先看矩阵图了!

中长线推算是『大数推算』的任务,
6124以100:1为推算,
以61为基数,做61的下降趋势大数图,看图1:

可以见到低点16(1664),在61的第二个圆周角度15前,
前一个圆周为34,当时的走势表现是如何?
2008/3/20最低到3516后弹升,高到3857,盘势在这里撑了3天,
跌破后杀到4/22低到2990,才做弹升,
这里可以注意的是,当时自29的弹升,没有到达29的的对应角度39,
高点只到3786:图2

回看目前走势,16的对应角度在26,
上证在2/17到达高点2402,差强人意,
虽回档跌到2037,以24基数观察,
只要回档没跌破18,都还在16的上升趋势中。图3

.

评分

hbsjztlj
不太了解您的意思,
现在不是09年吗?
10/28为时间基数,1.23月,就是那几个时间。
『时间标准图』这样推算即可,没有其它方式。
(或可用「基础时间推算」,看《时间篇》了)

.
原帖由 hbsjztlj 于 2009-3-12 12:00 发表
对不起,矩阵兄。我的意思是10年的1.2.3月和09年的1.2.3月时间会一样吗?
谢谢你的回复

hbsjztlj兄
不用客气,我常也笔误,!
没错!2010年也都会是一样的时间。

如果1664成为主基数时间,
这个10/28就是可永远使用。

虽然时间一样,但多空的变化是不一样的,
体会一下,您就会更多一层的进入,时间的奥妙之美!

.
逊哲兄
谢谢您帮忙,感谢您!!

lurk001兄您是刚汇款的joy…..兄?
谢谢您购书。

.
原帖由 淘金大使 于 2009-3-4 21:56 发表

请教矩阵兄,这样看高点似乎已经过去

淘金大使兄您好
最近比较忙,有见到您的图了,
但不知如何与您讨论。

基本上月循环图是不用切线,
因为已有16条线,足够使用。
而以切线来说,07/10到09/2这一条OK
但07/5到09/1这一条不是45度角,没有用。

因您没说明为何说,高点已过去,
无法以您的思维来看,请说明。

.

东儿兄、mzyma1355兄、随风1216兄
谢谢您们大力加持!

时间隧道兄、一叶兄、hbsjztlj兄、天蓝蓝兄、万物有法兄、
大蚂蚁兄、神之一击兄、陈年老酒兄、拈药童子兄、
bjqyzxxfawyl兄、zjb100兄、淘金大使兄、gjzw兄、jmyunfei兄、
万物有法兄、随风1216兄、logoslogos兄、lurk001兄、秃鹰兄、
逊哲兄、river兄、天际雪飘兄、virtue兄、
谢谢大家顶帖,鼓励与支持!感谢大家!

.

原帖由 virtue 于 2009-3-12 22:22 发表
請 矩陣兄用大數分析一下恆生指數 , 月線圖上的重要高低位 , 已化成大數表示 . " />

virtue兄
谢谢您的用心,还将图标出指数位置。
恒生在2007/10/30高到历史历史新高31958后下跌,
早上证一天在10/27见低10676,刚好跌掉指数的3/2,
看看其大数推算:

盘势自10676弹升,
在12/11见高15781,(图二)
又回檔已低到2009/3/9的11344,
弹升幅度与上证差不多,但自1/7的回檔就比上证弱很多,
因已跌破157的对应角度133,
大数推算回到319主基数,
在图三可以见到以低点113,已到对应角度,
以恒生可能的偏差惯性来看,走势再回檔跌破一点可以接受(约在110),
再下去就不妙,向10000点走了,
而脱离危险区在越过127。

图二

图三

.
原帖由 淘金大使 于 2009-3-12 23:20 发表

谢谢!记住了
07年5月到09/01是22.5
05/06和05/07是998,1004底

淘金大使兄
您动作真快!

嗯,07年5月到09/01是22.5
22.5度角!

在切线中,不用除了45度角以外的角度,
(基本上使用到这种22.5度角,应用在『时间价格计算器』中)

矩阵图中的辅线,即是22.5度的使用,
如此,就不用切线,回到原图。
(不是大家这样用就是对的喔,许多都有问题)

07/5月的高点4335非主基数,所以不用的。
05/6的998是OK,
05/7的1004,也不用,
(如果要用,您把所有的波段都放进来,而不只是07/5、05/7,
您就会知道是一团乱,所以要有主基数与次级基数之分)

.

Joystock兄
原来您在这儿,谢谢您鼓励、购书!
您的书可以以快递寄出,约3天可到,
如明天来得及寄,即会寄出。

.
原帖由 cashzhao 于 2009-3-13 18:34 发表
[quote]原帖由 lurk001 于 2009-3-13 09:01 发表
先生你好, 我是通过台湾的朋友 带过来的, 我现在选了
和  不知道合适不,  是不是就可以不要了 望回复, 感谢 [/quot
...

Cashzhao兄
谢谢您帮忙回复。

lurk001兄
『价格篇』已由『价格推算』取代,
所以有『价格推算』与『时间篇』就完整了。

.
原帖由 virtue 于 2009-3-16 20:29 发表
恆生指數今天突破 127水平 , 收市12,976.71 .
下一阻力看來在 133 .   

virtue兄
恒生目前越过127,
基本上看往133,是一个前高的看法,
除此,
按矩阵图的推算,过了127,
盘势目标区则是319圆周142部位。
原帖由 天道2009 于 2009-3-16 21:32 发表
学习了,多谢矩阵老师。
不过自己来弄就不会选点划线了

天道2009兄
自己选点、画线也很容易,
只要是波段高低点都可以使用,
基本上是历史高、低点优先,
次级波段的高、低点则是次选,
这与推算波段的长短亦有关,多画几个就有心得了。

.
原帖由 tangbingren1 于 2009-3-17 23:13 发表
请教矩阵兄,价格篇和价格推算是否差别很大,因我已买价格篇

lurk001兄
不用客气!
我才要谢谢您购书!
大家能够一起研究矩阵图,是我最快乐的事。

tangbingren1兄
谢谢您问起,价格篇和价格推算的差别,
基本上如您价格篇都看懂、会用了,
就不用再买『价格推算』,
相对的如果仍有学习困难,那就要买。

转贴网站的旧文:
『价格篇』与『价格推算』的不同,
在 出版《价格推算》感言 中已有说到……
『在主要推算结构不变之下,本书修正一些推算上的举例,
而最重要的是,加入这六年多来已趋健全的新推算技巧,加入更多的说明,
让过于浓缩的《价格篇》更加易学易懂。
可以说《价格推算》是我学习矩阵图15年来,将所知以最完整的方式呈现,
所以,无论是新手或老将,
相信这本书对您的学习与更能深入了解矩阵图,会有最好、更多的帮助。』

『价格推算』中推算的主结构与『价格篇』是一样的,
但是有比较多的说明,及加入这六年来已渐成熟的新的推算技巧,
可以从『价格篇』是348页,『价格推算』是560页看出加入很多新东西。

至于您是否需要再买『价格推算』?相信许多人也有这样的问号。
如是已经会矩阵图推算,基本上是不用再买,
书中的东西在网站都可以见到,
只要在网站有一段时间,能看懂分析及讨论的说明,就没有问题了。

而如仍不是熟悉各项推算及其原理的读者、学员,
当然购买『价格推算』是有利更快了解,与帮助加速学习的。

.
原帖由 0858ji 于 2009-3-13 00:00 发表
老师,请分析一下上证,谢谢

0858ji兄
抱歉最近比较忙,慢了回复您,
上证我们现在以两段走势来看,
第一段走势从1664高到2100回檔到1814,已结束。
(以破前低1838来计算波段)

第二段走势从1814到2402(以越前高2333来计算波段),
然后从2402回档,进行中。

从181到240,在矩阵图可以见到,刚好跑一个圆周后回档到2037,
这里可以从两个地方来推算,
1、1664的上升趋势--中波段
2、1814的波段走势--波段

1664到2402跑738点,回文件1/2位置是2033
1814到2402跑588点,回文件1/2位置是2108

中波段走势标准,目前撑在涨幅的1/2位置,
盘势未老,中线上升走势持续中。
而因波段走势跌破1/2位置2108,强势上攻走势受挫,
盘整走势将拉长,目前以2108为多空强弱观察点,
盘势只要在2108之上(约A4角211之上)就是多势无虑。

以更小区间来看,2037的弹升到2241,
目前在这区间盘整,3/20之前如越过2241,
则3/26有再上测2402空间。

.

评分

东儿兄、人生大多忍着过兄、一叶兄、cashzhao兄
感谢您们的加持!

天道2009兄、非常理由兄、
时间隧道兄、万物有法兄、方圆肖兄
感谢推帖鼓励,参与讨论!

cashzhao兄、kaseme兄
感谢帮忙回帖!

.
紫凝兄、人生大多忍着过兄
关于买书
因有计划在4月中旬或四月底到大陆,
配合课程需要,到时会带一些书去,
如您可以参加研习讲座,买书会划算些,
请参考这里:
http://squares-gann.com./sqftp/dhs-p-w/2009-8khb-B-cn.htm

.
原帖由 方圆肖 于 2009-3-25 15:28 发表
矩阵兄,有没有台湾股市的数据,可以用于导入飞狐来进行分析的数据呢,有网址链接吗?
我想试试看国外股市的情况,以增强对于分析的信心。

方圆肖兄
没问题:
这是2000到现在的加权指数日线数据,您参考看看!

http://www.gann-9.com/~sqftp/sh-2008/TW100.zip

.

评分