阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: 矩阵

上证矩阵图分析

原帖由 沙沫 于 2008-12-3 14:14 发表
两个人的东西是不一样的都可以操作盈利就无所谓对错。

沙沫兄
说得好!
技术分析的世界,没有对错的问题,
只有好不好用的问题。

或可说,是『人』本身的问题,而不是工具的问题。

Yay兄的功夫下得深、扎实,『人』本身是没问题的,
人既是没有问题,工具就成为利器了。
也就是说工具本身,只会锦上添花,不会雪中送炭,
不用心、用功,再好的工具都事倍功半,发挥不出功能。

三角形
跨越45度线进入到另一区域

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x
请问"三角形
跨越45度线进入到另一区域"是跨越196点.还是206点?按哪个点算?谢谢
原帖由 天蓝蓝 于 2008-12-4 10:37 发表
请问"三角形
跨越45度线进入到另一区域"是跨越196点.还是206点?按哪个点算?谢谢

角线45度即四维对角线197
谢谢回答.学了一招.
三角形166---180---207

本帖子中包含更多资源

x
谢谢矩阵先生48楼好图
我的时间也用这样的图,但非9格

Yktu
谢谢您!
48楼的图是Leolee兄问起,
因为不是很深入,只能大致聊一下,
9方图其实里面是有东西的,可以研究,
用于时间,我想9格也是太小了,19格以上差不多吧!
请矩阵先生继续讲解.仔细听.学习学习
原帖由 矩阵 于 2008-12-4 22:03 发表

Yktu兄
谢谢您!
48楼的图是Leolee兄问起,
因为不是很深入,只能大致聊一下,
9方图其实里面是有东西的,可以研究,
用于时间,我想9格也是太小了,19格以上差不多吧!

谢谢矩阵先生回复,不怕您笑
我是用8格的,我的时间因子是8,再套上自己理的简单规则
天蓝蓝兄
不用客气,一起学习。

Yktu
没试过用8格,
基本上格数太小距离太短,时间会很接近,
而您加入自己的技巧,则另当别论。

多数人学习技术分析都是从短线开始,这是危险的,
一个人习惯短线之后,即会变得短视,
会被眼前的跳动遮被思考能力,除非是此中的佼佼者,
多数人很难赚得到钱。

以按部就班的学习步骤来说,
先要从长线的趋势推算开始,这即是矩阵图中的『大数推算』。

『大数推算』为中长线的推算
推算口诀为:『角线对角线十字对十字』。
上证已到6000点,推算可以缩小百分比为1001推算。
不过,998之前因指数最高2245,为101推算。

『大数推算』在大图上进行,
如何进行?
以这波到6124上涨的起点998来举例,
即是先将998缩小百分比10019
9在角在线,以『角线对角线』观察上升的对应角度,看图:

评分

補張上證K線圖,
有興趣的人可先比對看。

矩阵大大,
这么晚了,还在为我们加餐啦!
谢谢了
原帖由 矩阵 于 2008-12-4 23:59 发表

多数人学习技术分析都是从短线开始,这是危险的,
一个人习惯短线之后,即会变得短视,
会被眼前的跳动遮被思考能力,除非是此中的佼佼者,
多数人很难赚得到钱。

以按部就班的学习步骤来说,
先要从 ...

矩阵图和上证不匹配啊,难道还有时间没有引入的关系?切线和口诀似乎有点偏差……
wfjtjlyrrl兄
还不会太晚,
谢谢您的茶、酒,
这样可以提精神了。

还在啊,我顶不住了,明天还要上班。矩阵兄回见。
原帖由 adinos 于 2008-12-5 00:29 发表

矩阵图和上证不匹配啊,难道还有时间没有引入的关系?切线和口诀似乎有点偏差……

adinos兄
您是说没有刚好到对到61,
所以不匹配?

也就是,每一个高、低点都要对上,才算是匹配?
这是您的想法吗?

对不上,因为欠缺了某样东西(像时间,或一些技术指标),
所以不断的追寻、学习新的东西来试图拼凑理想,
这是您的想法吗?

其实,我相信有许多人都和您一样,
因为这就是市场对技术分析功能的期待,
也是技术分析钻研者的最后圣杯。
谢谢您提醒我,还是要从观念开始建立学习的基础,
没有好的学习观念,学到什么都很难发挥作用,
已长期存活在市场的人(注意:不是长期套牢的活在市场上),
不用理我,您已有生存的一套功夫,这就是您的护身符,不用改变,
而市场新手,及还没有一套生存功夫的人,则要很注意学习观念的建立。

圣杯--推算高、低点

我们都很希望能推算到高、低点,
推算到高、低点是一个笼统的说法,
因为理论上所谓高、低点,
是包含历史高、低点,及所有次级的高、低点,
如果要再细一点,
还包含23百的波段高低点(上证波段),
日线也有高低点,分时线有更多的高低点,
有没有一种推算方式,能一一对得上,可以都匹配到高低点?

答案是:没有!

如果有,这市场早就不存在了(或会的人不存在了)
当然,也因为没有,所以是一个追求的理想,
现实的是,
在还不能拿到圣杯之前,学习者、钻研者如何在市场生存?

先要与大家沟通的观念是,
矩阵图是技术分析中的一种推算系统,是庞大甘氏理论中的一支脉,
矩阵图无法取代所有的技术分析,更不可能超越所有甘氏的推算系统,
所以,您在其它技术分析上做不到的事,
如推算出绝对高、低点(无论是推算任何一种的高低点),
在矩阵图上也是做不到!
所以,学习矩阵图,不会让您立刻变成无敌铁金刚,
不会立即脱胎换骨、不会马上有钱赚,
(如果有一种东西学了马上有钱赚,就算是半夜大家也会抢着去吧,
可以思考的是,这样世界上还有其它技术分析吗?)

而如果有人是这种想法,
您一定要非常小心,因为您的梦想随时会被踩碎。

…..
待續

评分

原帖由 矩阵 于 2008-12-5 02:29 发表

adinos兄
您是说没有刚好到对到61,
所以不匹配?

也就是,每一个高、低点都要对上,才算是匹配?
这是您的想法吗?

对不上,因为欠缺了某样东西(像时间,或一些技术指标),
所以不断的追寻、学 ...

矩阵兄正解,我说的是1223波段你的矩阵图没有体现,且如果标注了,又和你的口诀有出入。如果矩阵图预测有效,最起码在显著高低点有特征,而且应该有预示性,若非如此,那矩阵图也成了数学特性图,将没有趋势方向。很多学习江恩的人都是遇到了同类的问题而放弃的。我心里隐隐约约觉得有一样特别的东西左右着“预示性”,故此发表疑问以求巧遇。

学习
九方图实盘分割操作图

本帖子中包含更多资源

x
感谢老师授渔
.                            1a0001
何时何价还没玩过学习一下别见笑

本帖子中包含更多资源

x
谢谢葳联江兄、东儿兄的加持。
谢谢阿发兄贴图顶帖。

Adino兄
您现在1223高点的问题,没有脱离现在进行的『大数推算』部份,
矩阵图的趋势性非常强,底下会说明到推算方式。

因您先前的疑问,
其实正是多数人学习技术分析时,心态及观念上的基本问题,
所以,先加强观念的部份。

这里您说……..
如果矩阵图预测有效,最起码在显着高低点有特征,而且应该有预示性,…….

这还是观念,
还是在希望知道高、低点在那里的思量范围内,
基本上没有任何一套推算,能指示1328是高点,指示998是低点,
然后还肯定知道再回檔到1004时不会跌破998,而直接预示看到1223
这矩阵图办不到,(如果可以,我早就到瑞士去了),
矩阵图能做到的是按一个系统的标准进行推算,
推算的准确率约为7成,
也就是说,有些波段推算不出来。
(有些推算说能达到80、90,甚至达到百分之百的准确率,我是看了流口水)

如果因为有一些波段推算不到,就放弃了,
那我很有可能还在技术分析之海沈浮。
很久之后,我弄通了一件事,才知道,其实70%已够用了,
这是操作的部份了,有机会再聊这个部份。

不要放弃啊!
我是非常希望大家都能学好技术分析,
尤其这里多数是甘氏的粉丝,
观念的建立,其实才是甘氏理论的重点。
技术上的问题无法突破,可以想办法突破,还有救,
但观念没建立好,没救!

有一句话与大家分享:
技术分析功力的高低,决定赚多赚少,而观念,决定生死。

评分

历史是最好提老师,末来是最好的标签
谢谢矩阵先生分享好图

原帖由 矩阵 于 2008-12-6 23:11 发表
Adino兄
您现在1223高点的问题,没有脱离现在进行的『大数推算』部份,
矩阵图的趋势性非常强,底下会说明到推算方式。

因您先前的疑问,
其实正是多数人学习技术分析时,心态及观念上的基本问题,
所以 ...

感谢矩阵兄的启发。