阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: 江恩浩

从找本质入手--------法则

777兄终于开金口了,呵呵。
在下洗耳恭听。

原帖由 f77777y 于 2008-9-29 14:25 发表

你这仅是易学象数中的象,堪舆中的形法。

古人讲:气数已定!心中有数!
气数,在形之先,仰天,亦观数也!

当然,市场上,仅仅看形象,也能赚钱。
更以为,不懂任何市场技巧,也能赚钱——只需有 ...
在下体会,gann是从市场本质出发揭示市场规律得。
参透本质得难度极高。
对于初学者其实可以选择先研究现成得指标,能做到
基本赢利,再来研究gann为好。
毕竟现成得指标系统许多是gann之后得无数智慧得结晶。
也是计算机时代得产物。
但许多人以为指标不准,实际是自己下得功夫不到。
原帖由 tamii 于 2008-9-29 23:59 发表
练习摔跤吧,学什么江恩啊,哈哈
经典指标好比是围棋中得定式。好好研究它,
不必了解其内涵,就可较好用于实战。
gann如果不知内涵,那一大堆工具还不如不用。
两相比较而言,指标可以速成,但gann不行。

原帖由 tamii 于 2008-9-30 20:03 发表
老大的意思是用指标辅助学习Gann?

atr在下最近才研究,只是搞了个atr通道。atr应该还有很多内容。
给你个提示,许多指标有钝化得苦恼。那么有没有解决得办法?
当了解了指标的缺点后,一般人得选择是否定指标。但智者
会思考如何克服这些缺点。

原帖由 tamii 于 2008-10-1 18:20 发表
谢谢指教,不知道您可否用个具体指标为例子,比如俺前面提过的ATR
再搞一个指标,想必是多指标互补。看不出解决了钝化问题。

钝化只是在下举得一个例子。指标还有很多公认
得缺点,比如滞后不能提前预测什么得。如果你
都能一一解决,禁得住实战得检验。那么你得指标
系统可以和gann,星象等方法有一比了,或者说有资格
谈两种方法如何互补了。呵呵。

原帖由 tamii 于 2008-10-1 20:06 发表
说到指标,俺算内行。
钝化起因于标准化,有利有弊。不全是坏事。
如果要克服,做个配套指标就是。
谢谢您的指教。
的确如此。看到gann高手做得美元指数测顶预测在时间上
很精准,十分令人佩服。但高手坦诚不一定很容易找到每只
品种得正确时价模式。而这恰恰是指标得长处。连续,形象,
直观得显示品种得状态。可以补充gann效率得不足。

原帖由 tamii 于 2008-10-1 21:35 发表
俺那有资格谈,都是拾人牙慧而已。
指标有先验指标,有验证指标。有操作指标。花样也很多。

俺理解没有什么是完美的。
Gann的预测系统如果完美,也不需要操作系统了。
您客气了。我们共同交流吧。
来这里主要是学gann相关得,我们算是同学。
指标谈不上辅助,好得指标其实也包含gann思想,
是你中有我,我中有你得关系。如果gann本人活
在这个时代,也说不定会搞出强大得反映其思想得指标来呢,呵呵。

这里高手很多,在下不想班门弄斧,不过想提请大家不要轻视指标罢了。

原帖由 tamii 于 2008-10-1 21:50 发表
如果您愿意指教小辈的话,想请您老谈谈ATR跟波动率,或者其他指标辅助Gann的例子。谢谢
" /> " /> " />