阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: yhj618

你身边有多少人研习江恩?

原帖由 yay 于 2008-9-14 12:18 发表
一个有趣观察:
目前研究条件比十年前提高许多, 但对江恩的认知度却不及十年前(当然包含了未入门转为不认知者)!
不知原因何在???

因--浮躁 !!??

或钻故纸堆里出不来。。。
食滞。。。

评分

一个有趣观察:
目前研究条件比十年前提高许多, 但对江恩的认知度却不及十年前(当然包含了未入门转为不认知者)!
不知原因何在???

功利心太强,易利令智昏。

人性进化中,常有此轮回。

真为学问而学问的,有几棵?

真有那几棵,明白了自然的奥秘,也甘做潜流。

大音希声,只求根深蒂固,不求为人所知。

淳朴的灵动,是大自然的本性,往这一面逼近,研究才易相应。

谢谢跳跳雨兄、mzyma1355兄的加持,
真是不敢当!

yhj618兄
您客气了!
您开的这个版:你身边有多少人研习江恩?
在我看来是一个很值得深思,又有启发的主题。
从统计上,可以明显知道答案,
这与您的周边情形应是相同的!
即是说,与多数人周边较少有甘氏的学习者是相同的,
怎会这样?
我们上网到多数理财论坛都不是看到有一堆人在讨论甘氏理论吗?
这些人不在我们身边吗?
或是说,有许多人是不动声色的在学习?
这是值得深思的部份。
也因是如此,我又想到,如果甘氏的粉丝都能畅开胸怀,
化暗为明,大声说:我是学甘氏理论的!
开始努力介绍、推广甘氏,
无论是观念、是推算,或是操作的心得都认真分享,
就是从我们身边开始,一个人介绍10个人,
并将这样的观念传递、交代下去,
如能启动学习风气,
不用多久一个人的身边,绝对不止10个人学甘氏。

.
一个有趣观察:
不知原因何在???

Yay
我想答案,就是现在的年轻人不太肯花功夫学习,
学一样东西,如果花3个月可以学会,
为什么要选一个要学3年的?
学一样东西,可以从计算机、从程序中撷取,
为什么要浪费脑力思考?
可以听一个明牌,一波就赚到翻,还花时间学什么分析?

现在的条件是比以前好多了,信息传递的快速,科技的跃进,
却,让人们变懒了,
要费最多心血的技术分析这领域,在程序下单系统扑盖之下
怕就要渐趋式微了。
.

矩阵老师说得对:人心的浮躁带来的是急功近利,想两天学完秘籍,就下山杀敌,谁知江恩的东西需要很大的耐心,这份辛苦使很多人绕道而行,这也就是初学 江恩的人多,学好的寥寥无几了 tomfoolery
这么些年了,只见过一个人,可现在不知道还做不做股票了.希望他现在还好!
原帖由 yay 于 2008-9-14 04:18 发表
一个有趣观察:
不知原因何在???

电脑代替手工图。本质的东西变质ing~
人心惟危,道心惟微,惟精惟一,允执厥中。
原帖由 矩阵 于 2008-9-15 07:32 发表

Yay兄
我想答案,就是现在的年轻人不太肯花功夫学习,
学一样东西,如果花3个月可以学会,
为什么要选一个要学3年的?
学一样东西,可以从计算机、从程序中撷取,
为什么要浪费脑力思考?
可以听一个 ...

说得好啊,矩阵兄,看到个别发问帖,就感觉对学习不愿先下功夫,GANN大师说“只有在你帮助自己的时候,别人才能帮助你或告诉你如何帮助自己。”
没有人
doubt
我已经做好长期奋斗的决心。
好像数浪的很多。
我是初学江恩,也通过江恩来到论坛。虽然很多帖子看不透,但是希望有一天能透过讨论领悟其中奥妙。
好久不来这里,最近工作忙,所以2300点满仓后再也没有操作,因为有自信可以在将来改变,工作是本不可弃之。当初在3300点的时候我在一个论坛发过一个思考贴,当时认为大盘会直往2200~1800区间走,因为很多技术派和数浪的人都说3000点附近是底,可惜江恩和数浪理论结合后有矛盾,只有在1800~2200之间才比较平衡,结果被人狂骂,呵呵。现在依然保持原有看法1500应该不破。
说到江恩学习的人数,我不得不说自己的想法,江恩学会的人永远不会多,因为他的的理论会自我平衡,懂得人多了,在市场中操作,就会改变市场的结构和变化。那个神秘的波动法则也会变,所以真正要学会江恩应该永远是一个人或者说是少数群体的孤独。这个论坛的yay好就好在,他说过只会指引他人走正确的学习方法而不会教别人学会,大家会了的时候也就是大家都没有学会的时候。

评分

原帖由 adinos 于 2008-9-23 21:21 发表
这个论坛的yay好就好在,他说过只会指引他人走正确的学习方法而不会教别人学会,大家会了的时候也就是大家都没有学会的时候。 ...

这个说的好!赞一个!
这个论坛的yay好就好在,他说过只会指引他人走正确的学习方法而不会教别人学会,大家会了的时候也就是大家都没有学会的时候。

谢谢!
我对 江恩的方法不是很了解,一个大框而已。

但细细想来,从其经历看,曾周游过列国 诸如 中东、印度、埃及以及中国等…………。

其主要操作【豆子】这样的农作物品种所使用的方法,比如周期  基本都包含在中国的农历历法中了。而中国的农历历法又有 星星 运动 的痕迹在里边,想必不是巧合吧?

为什么他不做股票 或 其他金属期货呢?{或许是我不了解}

那么反过来看  和农历历法 有关{或是延伸的}的分析方法  能用在股票 或 其他金属期货市场吗?

也曾看过几本基本证券类书籍,印象中除《日本蜡烛图技术》前半部分 讲K组合 的纯技术分析方法 外。
其他的好像没有一本书是针对  中 国 A 股  这样畸形{政 治环境、经 济环境、人文、心理环境} 市场写的。

所以一直在迷茫、困惑中………………。

很希望能在这里找到答案。
记得一拳学大师说过:学我者生,象我者死.

有几个朋友在学,也就知道了江恩,但咱不懂...

支持一下!

楼上角度独特,到也是我所考虑中,为啥只做跟农作物等靠天吃饭的品种呢,是否比较容易研判些呢?

也希望听到解答.
原帖由 心明 于 2008-9-26 01:19 发表

支持一下!

楼上角度独特,到也是我所考虑中,为啥只做跟农作物等靠天吃饭的品种呢,是否比较容易研判些呢?

也希望 ...

农作物是最直接靠天地阳光土地滋养的品种,会更直接/恰切的体现自然法则?

因为比其他品种体现的更好,更容易研判?
原帖由 zero-zero 于 2008-9-24 05:04 发表

但细细想来,从其经历看,曾周游过列国 诸如 中东、印度、埃及以及中国等…………。

其主要操作【豆子】这样的农作物品种所使用的方法,比如周期  基本都包含 ...

原帖由 心明 于 2008-9-25 17:19 发表

支持一下!

也希望 ...

二位存在极大误解!
GANN在股票方面有极大论述! 并且在有些地方专门阐述了股票与商品的不同!

原帖由 zero-zero 于 2008-9-24 13:04 发表

其主要操作【豆子】这样的农作物品种所使用的方法,比如周期  基本都包含 ...

江恩怎么会不做股票呢。他不是还有本股票教程,且在公开的出版物中大多数是股票的例子。
股票可以操纵,期货长期来说不可能被操纵~~~
股票长期来说也无法操纵
原帖由 跳跳雨 于 2008-9-16 12:14 发表

说得好啊,矩阵兄,看到个别发问帖,就感觉对学习不愿先下功夫,GANN大师说“只有在你帮助自己的时候,别人才能帮助你或告诉你如何帮助自己。”

跳跳雨兄
不好意思!
这是我这些多年来举办23百场矩阵图课程之后的感悟,
有兴趣,要学、想学的人很多,能持续下去的,之前的人比较有耐性,
近年来有耐性的人越来愈少,原因当然不止一种,
但主要还是,现在的人不太肯花时间学东西,
尤其要苦学的这一种,更令人却步了,
这也是我们为什么在积极研发程序单的原因之一,
(好啊,你要程序,就给你程序)
先让使用的人方便,且看得到东西(像不输钱,或会赢钱)
先有学习的信心,再加强学习的耐心,
总不能说:『他们都没有学习的耐心,没有深入的研究精神。』
然后两有一摊,头一摆,什么也不做的好。
.
原帖由 矩阵 于 2008-10-3 22:16 发表

跳跳雨兄
不好意思!
这是我这些多年来举办2、3百场矩阵图课程之后的感悟,
有兴趣,要学、想学的人很多,能持续下去的,之前的人比较有耐性,
近年来有耐性的人越来愈少,原因当然不止一种,
但主要还 ...

矩阵先生妙论!
原帖由 adinos 于 2008-9-23 21:21 发表
好久不来这里,最近工作忙,所以2300点满仓后再也没有操作,因为有自信可以在将来改变,工作是本不可弃之。当初在3300点的时候我在一个论坛发过一个思考贴,当时认为大盘会直往2200~1800区间走,因为很多技术派 ...

Adinos
150015)是一个不错的位置,
而目前的180218)也不错,先看图:

6124下跌的第一个圆周在34,第二个圆周在您说的15
目前9/18低点已到1802,距15300点,
基本上,要么,这里是波段低点,有最少1000点的弹幅,
(约612418021/4位置,即18对应的29部位)
否则如真到15,(见到15)可能挡不住,
61下跌之后的走势,每一个低点的反弹都是在角度前,
(注意,18已跌破19角度1格,再来测,朝15的机率非常大)
也就是说,依这样的惯性不变,当跌到角度上,就必会跌破角度,
15再下去,就是11,角度前一格是12,也就是之前4/227/10一低一高的位置,
以要到12来说,看起来可怕,
其实跌破18真杀到12,也不过多600点,以已下跌4300多点的上证来说,
多跌600点能见底,任谁都不会怕,
有人会说:『真能见底,当然不怕,怕不是底!』
对啊!
于许多人来说,不知道那里是底,这才是令人害怕的!
不过,冷静思考一下,12以后还能跌到那里?再600点?还是1000点?

以您2300持股满仓来说,已是标准又令人佩服的操作法,
谁真正知道那里是底?
分析归分析,操作归操作!
以上证目前部位来说,唯有真能进场的人才真是赢家!

说到甘氏学习的人数,您说的也是正确的……永远不会多

『学会』,与想学、在学是不一样的,
真正学会,我想也应是少数!
尤其是,怎样才算学会?
尤其是,按自然法则,任何事物达到一个高的等级,也都是少数,
不过这个少数,还是有可以努力的,
学习人多的少数,与学习人少的少数,还是有差别,
台湾学会甘氏理论的少数,与大陆学会甘氏理论的少数会成正比吗?
当然不会,就算是多数,也比不过大陆的少数,
这就是可以努力的,有更多人的学甘氏,就能产生更多学会的人了。

.

评分

『学会』,与想学、在学是不一样的,尤其是学会的评判标准到底是什么,物理很多人都学了,但真正学会的有几个?是按大学物理的水平来衡量,还是研究生还是博士乃至诺贝尔获得者?,从经典物理到量子力学到弦理论到黑洞学说,谁才是物理学的巅峰?
不过,对于矩阵老师说的从1800杀到1200才600点的跌幅就见底,所以不可怕,我不敢苟同,如果真是这样,有多少股票又会腰斩,那些套在巅峰的固然的确没什么肉可以割的了,但那些2500,2300进场的,意味着资金将会折半(大部分的人会进八股),也意味着将来回本要翻番才行,因此2300持股满仓我并不认同,而且也和您一角停损法大相径庭。

Tamii
个股价格复权,是否是说推算股价时要不要还原权值?

基本上不用还原权值,
有些人使用分析软件,加上一些指针时,会使用到,
重点是,
那一项使用的人多?
多数人会记得的历史高低点是原来的价位,或是经还原权值的价位?

.

yhj618兄您好
谢谢您不嫌弃!

.