阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册

你身边有多少人研习江恩?

我的选择——1.
--------------------------------
调查缘起:

我一多年朋友,股期两栖,股龄12年,期龄6年。也非绝顶
聪明,以坚强的意志(绝非套话,确实如此!),深研投资
之道,得一“吸钱大法”,至简至效,一经出手必有斩获。

但,对于江恩大不以为然,窃以为乃深受MA**论坛以及市场
对江恩通常的误解的影响。
     曾将其“吸钱大法”对我和盘托出毫无保留!其美意在于让我
凭此笑傲市场。这样的朋友令我心怀大慰,足矣!

也曾多次暗示我不如放弃江恩,因为那只是神话。然而,我
对朋友的美意无福领受,因为我对其方法的原理虽然洞晓于心,
但毫无感觉,在使用上毫无激情可言,感觉上也不如用江恩的
东西亲切!更重要的是,用江恩乐在其中还可赚钱。其原因大
概在于:别人的东西再好,终归是别人的,不是自己的!!

昨天,朋友酒后的电话真正让我感到了问题的严重性,因为
他也算“资深市场人士”了,其片面性也许代表了很多市场人士。
窃以为问题的根本在于:交易者是如何认识这个市场的!你摸到
了市场的耳朵,你就坚决认为市场只是一个平面;摸到了市场的
腿,又说市场不过近似圆柱形;摸到了市场的身体,就认为市场
就像一堵墙。。。可乎?很多人犯了群盲摸象的错误。如果生在
中世纪,很可能成为杀害哥白尼的凶手!不可以只因为你是少林
派,你就把江湖的所有门派一笔抹煞!江湖也好,市场也罢,江
湖只有一个,市场也只有一个,但它是一而二,二而一的,就像
这个五彩缤纷的世界!

因此,从不去评价这个理论好,那个理论糟,适合自己又能
赚钱的最好!即使做得再好,我始终不会忘记——我只是茫茫森林
中的一片叶子而已。。。
     基于以上原因,写下此帖。仅仅是自说自话,权当研习江恩路
上的一个纪念。

若我的那位朋友不幸见到此帖,希望不以为罪!
     感谢你的系统!
     感谢你的信任!
                                                     ----yhj618  10:18 9-11-2008
单选投票, 共有 120 人参与投票
75.83% (91)
15.83% (19)
3.33% (4)
0.00% (0)
5.00% (6)
您所在的用户组没有投票权限
至少5人了.不过没有见到高人
原帖由 醉心 于 2008-9-11 10:28 发表
至少5人了.不过没有见到高人

谢谢醉心兄支持!
没有
学江恩是个枯燥的过程,我身边的人大多就想找出一个武林秘籍,对这种需要太多精力的事,大多不感兴趣,只有我们这样粉丝每天还在乐而不疲的发掘发现再发掘
能坐下来,静下心,研究点东西的人太少了
一般都是学到皮毛就到处自吹自擂了
身边没有.
严格的讲,是有老师带我进入江恩知识.一位是专做XP500和外汇保证金.从他那里学到了应该是类似角度线的知识.使我在03年1307那波做收益颇丰.
第2位老师,专习江恩知识多年,在各大论坛也曾经红极一时,后隐遁.手把手教了我一个星期,自认为得其要领.
后,思考____实践____思考____实践....
发现,有很多缺陷...
至今仍在探索.
好好学习。
我身边没人研究,但是多上个月至今在期货市场上赚了一倍
我是江恩爱好者!
呵呵!准备再学两年成为职业期货业者
江恩理论是所有理论中的王者!

只有进了那扇门,才真的会感叹,那种精确似乎让人觉得这个世界就是上帝创造的,而不是达尔文所谓的进化论

没有坚定的信仰还是不要学习的好,要想获得那样的信仰,一定得有人向你证实了江恩理论的精准

你才会信,否则,没有几个人会相信。

现在的问题是确实有些人已经入门了,多数的预测是精准的,但是出错了就被人否认了,就遭受讽刺了

呵呵,无论大家如何讽刺嘲笑,入了门的人心里很清楚自己在做什么,也懒得理睬那些狂妄无知的人,什么都不想说了,不公开任何预测,即使发表出来,就是在那里数浪,你还真以为是波浪理论?
凭什么要改变你的信仰?

入了门,就发现问题一个一个的问题,解决了一个又一个,好比你以为你找到真的波动法则了,当你用于不同价格范围的时候,它又有些不一样了,真的困难重重。
不管有多大困难,进了那个门的人很难放弃,因为你看见了圣杯,所有投机者心中的梦想,可是你有没法摘取她,就像百年一人所说的,这是一条不归路,真的,只有入门的人才会体会到这句话的含义!
俺入门了,俺是坚定的信仰者,至死不渝!

原帖由 yhj618 于 2008-9-11 10:25 发表
... ...
   因此,从不去评价这个理论好,那个理论糟,适合自己又能
赚钱的最好!即使做得再好,我始终不会忘记——我只是茫茫森林
中的一片叶子而已。。。
     基于以上原因,写下此帖。仅仅是自说自话,权当研习江恩路
上的一个纪念。
...

写的好,认识自己越清楚的人,必定越谦卑 。。。
海纳百川,有容乃大,身边搞江恩的人不少,但我也不知道是不是搞的江恩,有时候预测每天高低,点位小于5个点,不过一般是大盘盘整期,如果是下跌期间,高低点往往只是次高低,停留片刻就又被破掉,时间也可以前后误差一天,不过A股市场,一天有时候差别是很大的,我同意楼上说的,只要是适合自己的方法都是好方法,没有什么高低之分,就像江恩理论,确定不了起点,就等同于数浪了,用于事后解释都通
原帖由 浅草妖姬 于 2008-9-11 04:44 发表

只有进了那扇门,才真的会感叹,那种精确似乎让人觉得这个世界就是上帝创造的,而不是达尔文所谓的进化论

没有坚定的信仰还是不要学习的好,要想获得那样的信仰,一定得有人 ...

原帖由 xinju 于 2008-9-11 11:33 发表
我身边没人研究,但是多上个月至今在期货市场上赚了一倍
我是江恩爱好者!
呵呵!准备再学两年成为职业期货业者

能否谈谈,兄在期货市场的占星应用?
期货还没什么大的门路被我发现,主要是期货的数据太少了,如果发现了,就举个例子!
原帖由 浅草妖姬 于 2008-9-11 12:44 发表

没有坚定的信仰还是不要学习的好,要想获得那样的信仰,一定得有人 ...

有信仰的人是幸福的
1:
有一网友,自称gann高手,称:
市场有两种结构:时间结构与空间结构
时间结构通过江恩判断,空间结构通过波浪判断
二者之间相互验证,准确率很高

总之就是结构。没有指标

原帖由 yhj618 于 2008-9-11 10:25 发表
我的选择——1.
--------------------------------
调查缘起:

之道,得一“吸钱 ...
我的选择——1.
调查缘起:

之道,得一“吸钱 ...

学习GANN是一种高境界的追求,未学GANN理论的朋友也照样能有较理想的操作收获,我身边有个人基本不亏,常有赚头,他说就是凭感觉,不操作时就玩麻将,嘿嘿,没得说 。。。其时,常规分析就不乏GANN理念的影子,华尔街45年读后难道在操作中会没有一点感觉。很多深层的东西作为一种研讨去探究,不要给自己太大的压力,也不用一天到晚只抱着GANN书籍啃,咬不动了,放一放,读点别的东西,没准会得到意想不到的点拨,
       至于如何把理解了的GANN理念溶于常规分析,各人有各人的把式,或善长。(只有常规分析最方便),但是,不管是怎样的形式,最终都能数字体现。。。
写的好! 。天天学习。。
昨天下午,朋友来电对前天酒后与我争论之事,表示歉意。
其实争论也是好事,故对曰:“争论使人进步。”
除了排他性、攻击性的争论,研讨性的争论还是欢迎的。
这个不好选。。
什么范围呢?!我也认识很多通过研究gann而认识的朋友啊。。
其他的,都把我当神经病。。
应该是现实里吧
原帖由 烟花久久 于 2008-9-12 22:46 发表
这个不好选。。
什么范围呢?!我也认识很多通过研究gann而认识的朋友啊。。
其他的,都把我当神经病。。

哈哈,看了俺真想笑,同感!

俺的朋友有些也当俺是神经病

在他们看来,搞预测简直就是神经病

或者走火入魔了。哈哈

真的不多

那个10人以上的选项是我选的,
因为学习环境与学习述求的不同吧!
我周边学习甘氏理论的人很多,大家也比较容易聚集,
而学习甘氏理论,大陆的学习者,其实比世界上任何地方都还多,
您不会在世界上的论坛看到如此多的讨论文章,
可惜,多数人都只是忙着收集资料,
只有少数的认真与深入者,
而这些少数认真的人,当然是只有极少数愿意将所体悟的分享,
(阳光论坛这里应是可以见到最多无私分享的地方)
多数人深入者,仍停留在孤军奋斗的层次,
这与学习其它技术分析者并无差异,当然,就无法有更多的力量发挥。

其实的技术分析者都一样,都是孤独的,
而多数时候将自己所学告诉别人,其实是一种艰难,
我们不能埋怨别人不告诉种种的诀窍、突破秘诀,
而是如甘氏所说:……即使我解释了,公众仍不会明白或确信他……
一个一个不是很用心,没有经过深入学习阶段的人,

是不会知道每一个答案、某一个诀窍的意义在那里,某一阶段突破的喜悦在那里,
纵使说了,公众也不会明白

所以,甘氏理论的学习者,当自强。
.

评分

原帖由 矩阵 于 2008-9-14 00:40 发表

那个10人以上的选项是我选的,
因为学习环境与学习述求的不同吧!
我周边学习甘氏理论的人很多,大家也比较容易聚集,
而学习甘氏理论,大陆的学习者,其实比世界上任何地方都还多,
您不会在世界上的论 ...

昨晚躺床上,还纳闷那10人的谁选的呢?不该那么多的。

吾道不孤!

感谢矩阵先生发言!

天上月圆 两岸团圆!

一个有趣观察:
目前研究条件比十年前提高许多, 但对江恩的认知度却不及十年前(当然包含了未入门转为不认知者)!
不知原因何在???

回复 #28 yay 的帖子

同问
目前的条件比曹雪芹、蒲松龄那时候好多了,可是写不出《红楼梦》、《聊斋志异》那样的书来。
一笑。哈哈^_^
原帖由 yay 于 2008-9-14 04:18 发表
一个有趣观察:
目前研究条件比十年前提高许多, 但对江恩的认知度却不及十年前(当然包含了未入门转为不认知者)!
不知原因何在???

一颗树,10年后长出了很多枝。
后来人看不清的,会以为某个枝是根。。