阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册

请教上证目前的1X1比率

好像没有一本书真正讲过波动率的计算。难道大家使用的都是现在公开的两种计算方法吗?
可能你应该提问:998的波动率是多少,6124以来的波动率是多少?(好像yay提到这个是128作为波动因子,但我自己也不太明白)。至于这次的底是多少,估计没有人能够说出来。
原帖由 hrdeng 于 2008-3-9 20:20 发表
上证与水星角度,有传说用占星来取,其值不知对否.如下图:

确实存在这种说法,我在江恩论坛中就看到过,且知道是根据占星的位置决定,只是个人对占星一点都不知就没有再继续细想。但我可以说是:这是从江恩手稿图中可以找到,在国内出版的书中就有。
原来你也是高手一名,对占星应该很熟悉
很用心的一位朋友。其实关于蛋类交易那内容我也看过。你有那篇的全部译文吗?因为没有看到全部资料,因此个人也无法肯定如何确定这个计算情况
原帖由 hrdeng 于 2008-3-29 19:05 发表
感谢yay及各位网友的解答,其实我的问题确切的说是,刻度是如何计算出来的.即1/8英寸到底等于多少?

哈哈,看了一下书,发现这是学江恩最难的问题.不好意思,第一次提问没有想到是个难题.抱歉!

下图是GET自动计 ...

因为没有软件,因此只能提供意见。你来做实验如何?
1、你画现在的角度线时使用了多少天的数据,再从6124画出现在这个角度线。
2、你将天数减少一半或者2/3后再画,能够画出同样的角度线吗?
3、如果都相同那么就更有研究价值,否则应该可以猜想到大概的方式
如果这样,那么估计软件计算波动率的方法应该体现在变动速率的方式计算出来的。这当然只是个人的一种猜测
原帖由 yay 于 2008-3-30 00:13 发表

在GET上画有区别吗?

这里我要说明的是软件自动画角度的依据而不是通过手工输入参数制作的角度线。当然离真正能够计算出适合的角度线还是很远的
江恩有明确的指出,交易日用于确定时间的数学角度,其自然日用于时间的测量
这句话应该如何理解,有那一位可以讲一讲。什么是时间的数字角度,什么是时间测量?