阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: hrdeng

请教上证目前的1X1比率

按GANNTRADER3软件打印页面设计的,有需要的朋友请下载.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x
原帖由 yay 于 2008-3-30 15:04 发表

没有如此严格, 交易日与自然日均可用于时间测量!
交易日用于确定时间的数学角度-----不知数学角度指什么????

请参考下书中第五章,关于角度线的规则.我的理解数学角度指的就是时间在角度线上的读数.书中有相当的内容中有类似的应用.

《W.d. Gann Master Commodities Course(pdf)》

关于交易日与自然日用于时间测量,看看时间在轮中轮中的应用就可以知道,在轮中轮中你的日期不可能按交易日计算吧.
原帖由 hrdeng 于 2008-3-30 07:29 发表

请参考下书中第五章,关于角度线的规则.我的理解数学角度指的就是时间在角度线上的读数.书中有相当的内容中有类似的应用.

《W.d. Gann Master Commodities Course(pdf)》

关于交易日与自然日用于时间测 ...

时间测量方法不仅仅局限于轮子!
原帖由 hrdeng 于 2008-3-30 15:14 发表
按GANNTRADER3软件打印页面设计的,有需要的朋友请下载.

每英寸里有8小格江恩以4记数,
你把第4小格线略加深点颜色就更好了,
我还是觉得前面那张图清楚.
原帖由 afafaf 于 2008-3-30 18:06 发表

每英寸里有8小格江恩以4记数,
你把第4小格线略加深点颜色就更好了,
我还是觉得前面那张图清楚.

你还是用这个吧,按A4的纸做的.

本帖子中包含更多资源

x

评分

原帖由 hrdeng 于 2008-3-30 19:42 发表

你还是用这个吧,按A4的纸做的.

每英寸里有 8小线格 江恩以 每小线画根k线 4 记中间数

4   8   12   16   20   24   28   32   36  (江恩以八为一小周期)
原帖由 yay 于 2008-3-29 23:57 发表

补充: 有个基础的价格刻度,也就是SQUARE必须去发现!
时间与价格的SQUARE: 集所有GANN的基本原理, 所有的GANN东东均围绕它展开, 建议大家做专题性深入研究!

[ ...

"时间与价格的SQUARE: 集所有GANN的基本原理, 所有的GANN东东均围绕它展开, 建议大家做专题性深入研究!"
------多谢yay师启发!只过来人说得出!在下近来略有体会,正慢慢拨云见日中。。。呵呵

This price and time scale starts with the even squares.
原帖由 hrdeng 于 2008-3-30 07:29 发表

关于交易日与自然日用于时间测 ...

数学角度-------希望指出具体原文词句, 避免不必要误解!
原帖由 yay 于 2008-3-31 15:23 发表

数学角度-------希望指出具体原文词句, 避免不必要误解!

Often the daily chart on actual daily movements comes out on a exact
Mathematical angle of measurement at the same the calendar days come out on
Exact time measurement,making it a doubly important point for change in trend.

有红色表示的部份,请参考,在论述日线的那段中.

本帖子中包含更多资源

x
今天特别的看了下第五章,其中的讲的就类似现在用的江恩箱,由于基础有限,也是没看明白.哈哈,有研究的朋友请多指教.
另外第五章的第一段基本上是全书的精华.画龙点睛,建议在研究的朋友要用心理解.
也请有经验的高手请多指教.
原帖由 hrdeng 于 2008-3-30 14:00 发表

另外,江恩有明确的指出,交易日用于确定时间的数学角度,其自然日用于时间的测量.如果是这样那么,软件中等江恩箱中的时间,不是在误导大家吗?请参考.

言语偏激了,哈哈,在日线中应用就注意下好了,最好用在连续的周,月线中,要注意连续的.这样交易日线就等于自然日线.但要注意有股改停盘1周以上的个股.以上供大家参考,不够成建议.哈哈.
原帖由 boboaoao 于 2008-3-31 14:42 发表
This price and scale starts with the even squares.

感谢你的提示,不过能举个例子好吗?就说上证吧.
另外,书上是有说"We use the square of odd and even numbers to get not only the proof of market movenents,but the cause."也请你说说,不胜感激!最好能做个实例.
原帖由 hrdeng 于 2008-3-31 11:32 发表

Often the daily chart on actual daily movements comes out on a exact
Mathematical angle of measurement at the same the calendar days come out on
Exact time measurement,making it a d ...

NO SPACES ARE SKIPPED:就是指交易日
总结一下:

大体方向如下:

为了使价格与时间平衡,于是就用刻度分割价格,而使时间与价格平衡.用以达到时间等如价格的目的.
因此研究时价正方形应该可以得到精确的刻度.
        W.d. Gann Master Commodities Course的第六章就是讲的时价正方,请大家共同研究.

时间等如价格的示意图如下:

本帖子中包含更多资源

x

评分

原帖由 hrdeng 于 2008-4-2 12:04 发表
总结一下:

大体方向如下:

为了使价格与时间平衡,于是就用刻度分割价格,而使时间与价格平衡.用以达到时间等如价格的目的.
因此研究时价正方形应该可以得到精确的刻度.
        W.d. Gann Master ...

好,通俗易懂!
用以达到时间等如价格的目的.-----------用以达到价格等同时间的目的.
关于时价正方

时价正方的起点为何选择在极限高点或顶部,极限底点与低部,极限高低点的幅度,其取值也从这些点位呢?其背后的所考量的依据是什么呢?
我想,首先要确定的是,市场的运行是遵循自然规律的,遵循“太阳底下没有新事物”,价格只是在相同的时间循环周期中程不同的运行状态而已。
时间就如,地球的运行,太阳及各个行星的运行一样,其运行是恒定的,而价格就像我们地球上所发生的事件一样,在不断的变化。但其变化相对于某个行星的运行又程某种数学比例,某种几何关系。因此使得应用该事件的历史相对该行星的运行的数学比例或几何关系,来精确预测该事件未来将要发生的精确的相对该行星的运行的数学比例或几何关系。这是最古老的占星记录重要事件的做法。
我认为江恩也是应用该原理来指导他的预测思想,进而发展他的预测工具。因此在学习他的预测工具时也必须具备这样的思维,才能较好的应用起来。
时价的正方同样也体现了上述思想。所以才有时间等如价格。
基于上述的推理,首先要取得个股的时间运行周期,而后依据时间周期内的价格运动来确定波动率绘制基本图,然后再应用数学比例角度线及分割倍增等,数据相对几何的运动关系等知道个股的运行规律,进而对该股未来的走势进行判断。
有精通时价正方的朋友,请多指教 .
<<江恩投资几何原理>>中的墨里坐标就是解决该问题的吧?我个人认为,学习江恩理论,这本书作为启蒙教程比较好,因为比较全面,基本,系统.这样再去学习其他的才能把握住要点.
比较系统的学习江恩的文章
转自小鱼论坛

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 hrdeng 于 2008-3-9 16:33 发表
请教各位高手,上证目前的日线1X1比率是多少?不胜感激,万分感谢!

我倒是知道,但我不能说啊!
大家是真不清楚还是。。。。。大盘历史中把波动率走的那么明显。。。
原帖由 yay 于 2008-3-30 15:04 发表

没有如此严格, 交易日与自然日均可用于时间测量!
交易日用于确定时间的数学角度-----不知数学角度指什么????

时间周期有不同的数学模式,因而不容易那么绝对精确,有一定程度的不确定性,而依据星象占卜,则相对还有较高的确定性。
如果排除一定的误差可能,用交易日其实与用自然日并无什么差别------当然,只要你懂得时间周期的数学规律。
实际运用上,你可以专精一种来计算时间周期,再兼顾一下另一种就行。我最喜欢用自然日期来计算时间。
交易日用于确定数学角度,难道Y版这种层次的高手都不知道吗?恐怕是……

评分

原帖由 hrdeng 于 2008-4-6 18:11 发表
比较系统的学习江恩的文章
转自小鱼论坛

由衷致谢!

回复 11# hrdeng 的帖子

江恩在那里说,从第一次快速下跌的底部可预测未来的底部?