阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: hrdeng

请教上证目前的1X1比率

针对第一个问题从{自从收到一封关于鸡蛋合约将在2月开始调整为1.44美元/点的信件后}可以看出可能是根据点位来交易的.但是,要把这个点位画到8X8图表中就涉及到一个刻度问题,即1/8英寸对应多少点.这样看不知正确否.
针对第二个问题从{我应该对11-1/4角度线做些改变,通过增加144×8得出1152即8个点11.52美元的收益。}中大概了解到如下:

1.  11-1/4角度×8=90度,90度的1/8.

2.  144×8得出1152,1点的8倍.

因此,实验工具是8分,8倍.目的是调整90度的1/8角度值.
针对第三个问题从{这将得到一个5×4或大约39度的角度线,相当于以每天8个点,而不是按每天10点的速率上升的45度角度线}中大概了解到如下:

1.  大约39度的角度线对应的价格是11.52美元,对应8个点.

2.  其45度的角度线对应的价格是13.17美元.推算如下:

{因为:39.376度=11.52美元

所以:1度=11.52/39.376=0.292571美元

45度=0.292571×45=13.16671美元}

示意图如下:
示意图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x
但是第四个问题该怎么解决呢?
4.{每天10点的速率上升的45度角度线。}是如何得到的?
很用心的一位朋友。其实关于蛋类交易那内容我也看过。你有那篇的全部译文吗?因为没有看到全部资料,因此个人也无法肯定如何确定这个计算情况
关于以上的分析,由于是初学者,难免出错,不正确的地方请各位指正,也请在刻度的计算方面有研究的朋友赐教.
原帖由 hrdeng 于 2008-3-29 19:05 发表
感谢yay及各位网友的解答,其实我的问题确切的说是,刻度是如何计算出来的.即1/8英寸到底等于多少?

哈哈,看了一下书,发现这是学江恩最难的问题.不好意思,第一次提问没有想到是个难题.抱歉!

下图是GET自动计 ...

因为没有软件,因此只能提供意见。你来做实验如何?
1、你画现在的角度线时使用了多少天的数据,再从6124画出现在这个角度线。
2、你将天数减少一半或者2/3后再画,能够画出同样的角度线吗?
3、如果都相同那么就更有研究价值,否则应该可以猜想到大概的方式
原帖由 minsdren 于 2008-3-29 20:30 发表

1、你画现在的角度线时使用了多少天的数据,再从6124画出现在这个角度线。
2、你将天数减少一半或者2/3后再画,能够画出同样的角度线吗?
3、如果都相同 ...

看了下,
取300K线=25.2143
取150K线=12.9485
取1500K线=25.2143
取600K线=25.2143
取250K线=5.48417

看来300以下有变化,大于300就不变了。可能是取就近的。

评分

学习 doubt
能够设定刻度的软件是Ganntrader3.0,但如何取得或者计算刻度目前还没有搞清楚。

目前上证指数下降江恩线的斜率为30点

目前上证指数下降江恩线的斜率为30点

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 hrdeng 于 2008-3-29 11:05 发表
感谢yay及各位网友的解答,其实我的问题确切的说是,刻度是如何计算出来的.即1/8英寸到底等于多少?

.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />,看了一下书,发现这是学江恩最难的问题.不好意思,第一次提问没有想到是个难题.抱歉!

下图是GET自动计 ...

从此楼开始,后面内容很丰富, 我们先讨价此楼的问题!
1/8英寸到底等于多少?: 我以为你要想在此张图上容纳多长时间K线决定了到底等于多少! 这个问题很重要! 也就是说要对纸张大小规划时间与价格空间. 没捷径,只有不断实践来体会!
在股软中也同样存在此问题! 但股软只要重新来过就行了!

后面的问题再思考再讨论!
欢迎FANS积极参与,.....!
原帖由 yay 于 2008-3-29 15:15 发表

1/8英寸到底等于多少?: 我以为你要想在此张图上容纳多长时间K线决定了到底等于多少! 这个问题很重要! 也就是说要对纸张大小规划时间与价格空间. 没捷径,只 ...

补充: 有个基础的价格刻度,也就是SQUARE必须去发现!
时间与价格的SQUARE: 集所有GANN的基本原理, 所有的GANN东东均围绕它展开, 建议大家做专题性深入研究!

原帖由 minsdren 于 2008-3-29 12:30 发表

3、如果都相同 ...
原帖由 hrdeng 于 2008-3-29 13:06 发表

看了下,
取300K线=25.2143
取150K线=12.9485
取1500K线=25.2143
取600K线=25.2143
取250K线=5.48417

看来300以下有变化,大于300就不变了。可能是取就近的。

在GET上画有区别吗?
原帖由 hrdeng 于 2008-3-29 12:14 发表
那么问题来了:

1.当时鸡蛋是如何交易的?是按点数计算,还是按美元计算?

2.如何做这个实验?

3.在实验中如何得到45度角度线对应的价格?

4.{每天10点的速率上升的45度角度线。}是如何得到的?

很好的问题及思考!
我的建议: 找到原始数据, 尤其GANN更改刻度时的数据!
另: 我猜GANN当初的市场报价方式与我们的不同,这会有一系列问题.....
原帖由 yay 于 2008-3-30 00:13 发表

在GET上画有区别吗?

有的,在载入资料的时候是可以选择载入K线数量的.

本帖子中包含更多资源

x
如果这样,那么估计软件计算波动率的方法应该体现在变动速率的方式计算出来的。这当然只是个人的一种猜测
原帖由 yay 于 2008-3-30 00:13 发表

在GET上画有区别吗?

这里我要说明的是软件自动画角度的依据而不是通过手工输入参数制作的角度线。当然离真正能够计算出适合的角度线还是很远的
原帖由 yay 于 2008-3-30 00:21 发表

很好的问题及思考!
我的建议: 找到原始数据, 尤其GANN更改刻度时的数据!
另: 我猜GANN当初的市场报价方式与我们的不同,这会有一系列问题.....

这个比较难,在书中只有那段描述,其他的地方也没有提到.我想如果有英文好的朋友,可以到国外的论坛中找找看,我目前是只能找到这些.请大家一起努力,能找到相关数据,解开1/8英寸对应的计算方法.

原文如下:

"自从收到一封关于鸡蛋合约将在2月开始调整为1.44美元/点的信件后,我根据金额做了实验并调整了角度,因为这对预测非常重要。我应该对11-1/4角度线做些改变,通过增加144×8得出1152即8个点11.52美元的收益。这将得到一个5×4或大约39度的角度线,相当于以每天8个点,而不是按每天10点的速率上升的45度角度线。
                                             1949年5月4日"
原帖由 yay 于 2008-3-29 23:15 发表

1/8英寸到底等于多少?: 我以为你要想在此张图上容纳多长时间K线决定了到底等于多少! 这个问题很重要! 也就是说要对纸张大小规划时间与价格空间. 没捷径,只 ...

目前的软件与YAY描述的一样.基本上是显示比例的调整.
在书中有按最底点取的,也有按一年的时间来取的.以我目前的认知来看,江恩的同一概念在不同的图形中是有不同的定义的.
好象有一章专门讲刻度的问题,是21章,在《W.d. Gann Master Commodities Course(pdf)》  中.请大家一起研究.
原帖由 hrdeng 于 2008-3-30 03:26 发表

在书中有按最底点取的,也有按一年的时间来取的.以我目前的认知来看,江恩的同一概念在不同的图形中是有不同的定义的.
好象有一章专门讲刻度的问题,是21章 ...

把相关内容贴上来,一起研究.!
原帖由 hrdeng 于 2008-3-30 03:26 发表

好象有一章专门讲刻度的问题,是21章 ...

手工画线与股软画线的异同:
1.手工画线是数据(K线)去适应纸张大小!
2.股软画线(非GANN专用)是用线去适应数据(K线).
3. 奥妙均是价格刻度的求解!
原帖由 yay 于 2008-3-30 04:30 发表

价格刻度的求解就是求最小时间价格正方形的过程, 趋势的发展都是建立在"最小时间价格正方形"基础上!

评分

原帖由 yay 于 2008-3-30 12:35 发表

价格刻度的求解就是求最小时间价格正方形的过程, 趋势的发展都是建立在"最小时间价格正方形"基础上!

的确如此,对此认同.其过程就如前的分析.只是取法该如何定义?取最高,底点,还是一个波段,还是某个点位?
原帖由 yay 于 2008-3-30 12:30 发表

45度角度线是把时间与价格等分.其刻度的求解的目的是"通过刻度分割价格获得平衡,或者正方任意高底点或任意高低差所需要的时间".
因此,确切的说是平衡时间与价格,而非适应纸张大小!请参考.
原帖由 hrdeng 于 2008-3-30 13:46 发表

45度角度线是把时间与价格等分.其刻度的求解的目的是"通过刻度分割价格获得平衡,或者正方任意高底点或任意高低差所需要的时间".

另外,江恩有明确的指出,交易日用于确定时间的数学角度,其自然日用于时间的测量.如果是这样那么,软件中等江恩箱中的时间,不是在误导大家吗?请参考.
江恩有明确的指出,交易日用于确定时间的数学角度,其自然日用于时间的测量
这句话应该如何理解,有那一位可以讲一讲。什么是时间的数字角度,什么是时间测量?
原帖由 hrdeng 于 2008-3-30 05:46 发表

假设:P=100, T=20, 在8*8与24*24纸张规格大小得出的价格刻度是不一样!
其道理与有多种MASTER CHART一样!
原帖由 hrdeng 于 2008-3-30 06:00 发表

另外,江恩有明确的指出,交易日用于确定时间的数学角度,其自然日用于时间的测量.如果是这样那么,软件中等江恩箱中的时间,不是在误导大家吗?请参考.

没有如此严格, 交易日与自然日均可用于时间测量!
交易日用于确定时间的数学角度-----不知数学角度指什么????