阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册

关于合谐的一些思考

—————————
关于合谐的一些思考
—————————

好久没有发文了,像是个懒惰的人。

前段时间看两会,多提到“合谐”一词,像是一个聚集能量的词,时间真的在改变一切。初学星象,也提到调和相位,可增加影响力。江在他的方法里,多提到一些角度。许多朋友说源自占星或说自然。那么,K线来看,“合谐”到底是一种向上的推动力呢?还是一种向下的推动力。

记得最大笨蛋理论认为,只要你不是最后一个,便成为赢家。那么,谁把哪只烫山芋很合谐的交给了最后一个?在什么时间段,那句丢手绢的歌,最后在谁的手上嘎然而止?也许大家都有经验,往往是出奇不遇,漫不经心的传递时落在了自己手里;越是感到烫手心里紧张时,还很容易就传出去了。

我在想星相的调和相位与合谐相关吗?正三角是很合谐,难道正四方形就不合谐?不合谐就是紧张吗?有个词叫:团结紧张,什么态势是“团结紧张”?是正三角还是正四方形?

懒惰是处于合谐态势吗?紧张是有奋斗精神?还是相位相刑?胡言乱语,交易是一种心态。前一段,看Y兄的资金增加曲线,感到好专业,我也曾一度做过,后面没有坚持,冷汗。是不是在一系列的三角与四方时间里消融了,麻木了,让人漫不经心。这一点,我觉得看兄有惊人的警觉。

又看了一则新闻,说是开户数日均10万,是合谐之数吗?还是有人产生了紧张?但有人一定在乐,嘿嘿!偷偷乐!有句股谚:行情在欢乐声中结束。现在的欢乐声大吗?我想如今的欢乐声一定不同于过往的欢乐声!

剑兄,偶认为简单就是美,正在寻找一种简单,高效的方法,其余的只作为爱好。不想复杂化了。
原帖由 几何 于 2007-3-24 22:31 发表
剑兄,偶认为简单就是美,正在寻找一种简单,高效的方法,其余的只作为爱好。不想复杂化了。

几何兄好!大道至简,Y兄也主张一种简单,高效。
其实大家都一样,我也是胡言几句,一些所见偶感而已,您莫深想。

是啊,简单到一目了然....不经过繁,体会不到什么是真正的简...n on
原帖由 占一剑 于 2007-3-24 10:20 发表
—————————
关于合谐的一些思考
—————————

好久没有发文了,像是个懒惰的人。

前段时间看两会,多提到“合谐”一词,像是一个聚集能量的词,时间真的在改变一切。初学星象,也提到调和 ...

好思考, 人类的一切行为也处于循环之中.
大的合谐之中也时常套着小紧张, 只不过每一个人所处的循环大小是不同的!

原帖由 yay 于 2007-3-25 09:41 发表
好思考, 人类的一切行为也处于循环之中.
大的合谐之中也时常套着小紧张, 只不过每一个人所处的循环大小是不同的!

Y兄,有时面对市场这只大象,有谁是明眼人?政F是象脑?不知谁敲一下象P股,这只象还P颠P颠跑起来呢。如是谁敲一下象腿,保不定就想趴下,看敲多大力。

原帖由 占一剑 于 2007-3-25 11:00 发表

Y兄,有时面对市场这只大象,有谁是明眼人?政F是象脑?不知谁敲一下象P股,这只象还P颠P颠跑起来呢。如是谁敲一下象腿,保不定就想趴下,看敲多大力。

.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />,精辟。。。。。。
原帖由 几何 于 2007-3-25 11:46 发表
.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />,精辟。。。。。。

几何兄,也许大象闻到甘蔗的味了。

原帖由 占一剑 于 2007-3-24 18:20 发表
有句股谚:行情在欢乐声中结束。现在的欢乐声大吗?我想如今的欢乐声一定不同于过往的欢乐声!

鼎砥开业了,朋友邀去助兴,不擅长热闹,只有看看。众多好手云集,像是压得太久的气泡,一下全冒了出来,预示一场好戏开演?还是欢乐声开始了?
原帖由 占一剑 于 2007-4-7 21:34 发表

鼎砥开业了,朋友邀去助兴,不擅长热闹,只有看看。众多好手云集,像是压得太久的气泡,一下全冒了出来,预示一场好戏开演?还是欢乐声开始了?

我也去看了一下,已不适应热闹了,还是这里好,清静.
原帖由 几何 于 2007-4-7 21:56 发表
我也去看了一下,已不适应热闹了,还是这里好,清静.

几何兄,我看到你的身影了,还看到一些多年不见的好手。
学习学习。谢谢
鼎砥的发言
举手发言

来这里15天了,看了很多好手的帖子;很好的帖,学了不少。

不发言对不起花猫的一片诚心相邀,坛子里有人也开始有了指责之声,大概又是到了迷糊时,因为多空有了分歧,请百年发言的都举酸了手。但是扪心自问你这一波赚了没有,如果赚了,还想再赚吗?谁的钱落进你的钱袋呢?如果见不到,就先扎袋口,为下一次做准备吧。
年初,一些朋友问我怎样看,我说应该见3630,现在只差7点,我认为3630应该是一个结构之数,那么,就应有反复。至少,可以有二至三次的冲击,让我们关注。
这一带有了查银行资金的声音,有了人民日报的文章,还有什么会出现?前一段,听证券公司开户数每天是18、9万,嘿嘿,不少呀!还会有更多吗?有一个资料说,达到人口的10%就是砍,现在开户数是9000万,除去一些“死”户,也应该有超过9000万人参与其中,是一种大欢乐之声吗?注目聆听吧。

发言我总觉得观点就落定,文字是不代表大家对市场的看法的,我是来这里学习的,希望大家看看就好!

这一段身边的人多谈股,好像股也变得比过去可爱多了。大家看上万点也正常,中国的经济受到的关注是前所未有的,没有理由不看好。但K线应该不是直线的产品,套用一句话是螺旋上升的。那么,在这里确认一下也未必是坏事。

一剑兄说得好.应花花的邀请我也去了,冲着花的热心,要有点表示...不过这一年多来,不知不觉地不爱热闹了,埋头做自己的事,也不想纷争对错输赢...总觉时间的不够,知识的贫乏,YAY兄,几何兄,一剑兄,55兄等新老朋友都是我的良师益友,祝您们稳赚保收,路还很长,学无止境,我想,当您在金融市场赚钱象玩儿一样,而不会因赢亏兴奋时,想寻求的只是清静,您会觉得一切空灵溶于自省,自省才能感受任何形式的点悟...
       这一年来的牛奔,让不少人解了套,让不少人赚得笑...撩拨得中国老百姓又挤向股市,早忘了惜日之痛,据说,新股民都满仓的,公交车上谈股论金又随时可闻,昨天曾亏得恨透股市早发誓不在碰股的一个老朋友,突然电话问我母亲买什么股好,母亲问他不怕了?...他说不服气,该拿回本属自己的丢失在股市的钱....见母亲直摇头....,人啊人,都在天地间,就是有不同,和谐与不和谐就象太极图,虽有分界,确又互抱不离,合至极点一瞬间,更多时间是周旋,用剑兄之说最贴切"团结紧张"呵呵,感慨而发.

原帖由 跳跳雨 于 2007-4-21 16:10 发表
不过这一年多来,不知不觉地不爱热闹了,埋头做自己的事,也不想纷争对错输赢...总觉时间的不够,知识的贫乏,YAY兄,几何兄,一剑兄,55兄等新老朋友都是我的良师益友,祝您们稳赚保收,路还很长,学无止境,我想,当您在金融市场赚钱象玩儿一样,而不会因赢亏兴奋时,想寻求的只是清静,您会觉得一切空灵溶于自省,自省才能感受任何形式的点悟...

回复 #14 跳跳雨 的帖子

雨兄好!走到一定的时候我也有你那种想淡定的心境,有时不免想打破,目的是让自己再有点创造性的想法,学习好江的东西。还是希望你有感发发,相互激励。
有点意思!