阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册

也说:波动率

================

不知GANN'FANS是从什么渠道获得波动率概念. 在我目前所接触到的GANN原著中只有在<<45年>>中GANN在一个访谈中提到波动率, 大意是说每一只股票都有自己的波动率,就像物质其分子结构一样!

大部分把波动率说成是角度线中T/P的设置,并不断神秘化!甚至有的搞出了7,8种不同的方法,倍感迷惘!

我以为从"波动率"入手认识角度线,学习江恩理论是一大误区!

评分

欢迎yay 到来,愿听您的高见
原帖由 yay 于 2006-11-30 08:44 发表
每一只股票都有自己的波动率,就像物质其分子结构一样!

Y兄你说的我也注意到,波动率很难讲,我觉得波动率应该是存在的,是否与结构或说循环有关,江的英文原意是[每一只股票都有自己的波动率,就像物质其分子结构一样],这要看各人的理解。
"我以为从波动率入手认识角度线,学习江恩理论是一大误区!"
yay 兄能深入点说吗?

也许是概念上的差错导至认识上的差别...
原帖由 跳跳雨 于 2006-11-30 14:45 发表
"我以为从波动率入手认识角度线,学习江恩理论是一大误区!"
yay 兄能深入点说吗?

也许是概念上的差错导至认识上的差别...

握手, 有道理!
我猜想波动率的原创者从GANN的思路中横插一刀, 或许变得更容易理解, 其实质使得角度线威力大减!
原帖由 yay 于 2006-12-1 08:14 发表
握手, 有道理!
我猜想波动率的原创者从GANN的思路中横插一刀, 或许变得更容易理解, 其实质使得角度线威力大减!

Y兄:角度线很自然要留下单位时间的价格变化幅度。

交流:

我接触到的波动率的出处:
    1、黄柏中的《江恩理论——金融走势分析》;
    2、侯本慧 郭小洲的《江恩角度线与时间之窗》。

“波动率”一词应是黄柏中先生将“Rate of Vibration"翻译过来的。

还是跳跳雨、占一剑讲的好,要想真正理解江恩理论的精髓,须读其原著,并有所创新才是。
原帖由 占一剑 于 2006-12-1 13:59 发表

就是这个问题----概念上已产生定位!

正确的理解应是:寻找具有几何意义的SQUARE点.
原帖由 mzyma1355 于 2006-12-1 23:45 发表
我接触到的波动率的出处:
    1、黄柏中的《江恩理论——金融走势分析》;
    2、侯本慧 郭小洲的《江恩角度线与时间之窗》。

“波动率”一词应是黄柏中先生将“Rate of Vibration"翻译过来的。
...
这些书均没有触及本质, 为了容易理解,去掉了GANN的原意.当然对入门还是可以的.
GANN在阐述时也是含糊其词,只有在实践中验证后才会彻悟!

原帖由 yay 于 2006-12-2 12:19 发表

Y兄说的角度线是几何意义的SQUARE点的连线,应该是正解。好像江也未介绍他法,不过SQUARE点的出现在SQUARE图里一样涉及步长,这个步长也是个难点。好像江公开谈的也简要,这些年与实践结合来看,有对有错。也许好多人还是难理解你的这句:只有在实践中验证后才会彻悟!
研究的方法有多种, GANN是通过手工画线的方法找出了规律,我是通过计算机软件来研究GANN的,把GANN所说的在历史数据中得到验证,才搞明白的!

我的理解:对于角度线,SQUARE点才是根本,而要熟练应用,乃须认真研究标的地历史数据。
原帖由 yay 于 2006-12-2 12:23 发表
这些书均没有触及本质, 为了容易理解,去掉了GANN的原意.当然对入门还是可以的.

使用多了,久而久之,感觉到有些书中讲的歪解了其真正的含义。
理论与实战相结合才能悟出一点点其精髓!还是跳跳雨、占一剑两位斑竹说的好——read 英文原著。
原帖由 mzyma1355 于 2006-12-3 02:27 发还是跳跳雨、占一剑两位斑竹说的好——read 英文原著。

1355兄,其实,Y兄也是主张阅读英文原著。只是可惜我不懂英文,只有看翻译的文字。
太棒了,谢谢!
重看此帖,Y兄的领悟是深刻的,盼朋友们多多细读,从四方的结点来看,循环也出来了。
最终考验的还是1X1的把握。
原帖由 占一剑 于 2007-1-19 21:07 发表
重看此帖,Y兄的领悟是深刻的,盼朋友们多多细读,从四方的结点来看,循环也出来了。

YES

评分

Y兄你说的我也注意到,波动率很难讲,我觉得波动率应该是存在的,
原帖由 风剪云 于 2007-2-21 02:37 发表
Y兄你说的我也注意到,波动率很难讲,我觉得波动率应该是存在的,

欢迎欢迎.
问题是波动率到底起什么作用,似乎没有人出来说清楚. 如果仅仅为了P/T,  就没必要神秘化.
有一个波动结构的问题是存在的,GANN也隐隐约约提到. 但对股票没有意义,而是对期货作用很大.

F

原帖由 占一剑 于 2006-12-1 21:59 发表

原帖由 占一剑 于 2006-12-2 15:14 发表

Y兄说的角度线是几何意义的SQUARE点的连线,应该是正解。好像江也未介绍他法,不过SQUARE点的出现在SQUARE图里一样涉及步长,这个步长也是个难点。好像江公开谈的也简要,这些年与实践结合来看,有对有错。也许好多人还是难理解你的这句:只有在实践中验证后才会彻悟!
原帖由 占一剑 于 2007-1-19 21:07 发表
原帖由 yay 于 2006-12-2 12:23 发表

在实践中验证
波动率在甘的文章里,已经快要说出来.
分子结构----DNA----元素周期表.......如果你熟悉自然的法则,那么波动率是个很简单的玩意.

评分

原帖由 linanmeng 于 2007-4-3 23:30 发表
分子结构----DNA----元素周期表.......如果你熟悉自然的法则,那么波动率是个很简单的玩意.

欢迎linanmeng兄!

能详细谈谈吗?

就是你转转,我也转,
转的你我碰头.
老老实实去验证GANN所言时间与价格的关系. 不要过多搞这些.....
原帖由 yay 于 2007-4-4 11:57 发表
老老实实去验证GANN所言时间与价格的关系. 不要过多搞这些.....

严重同意
原帖由 占一剑 于 2007-4-3 23:55 发表

欢迎linanmeng兄!

能详细谈谈吗?

"每一只股票都有自己的波动率,就像物质其分子结构一样"

周期表的序列和DNA的序列是一样的.........阳光下没有新鲜事啊.

音律表\周期表\DNA.........只要搞懂一样,就知道时间和空间的序列了.

随便说个数
江恩谈过7,古人不是早说过"7日来复"么?
音律隔8相生,其实是隔了7位.

但是什么时候用7呢?什么时候用9呢?
你必须要深刻的了解自然的法则

我也想知道啊/
原帖由 linanmeng 于 2007-4-4 22:22 发表
江恩谈过7,古人不是早说过"7日来复"么?
音律隔8相生,其实是隔了7位.

你必须要深刻的了解自然的法则  

哦!

lin兄,我对自然法则知之甚少,能谈谈你的7和9吗?