阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册

学习江恩的一些体会

=========================
学习江恩的一些体会
=========================

受朋友之邀来飞狐这里做江恩园地的版主,总有学识不够,难以胜任之感,好在朋友说:为了交流学习方便。也就没多想,对阳光兄说:状胆托大来试试。这样说到不是扭捏和自谦,实在是因为江恩理论。

学习过江恩理论的人,大多对理论有艰涩难懂的映象,又无不为何时何价的神奇叹服。99年经朋友介绍,我拿到黄柏中的《江恩理论》一书,一口气,三天看完。当时,莫明其妙,只对1.20的小麦预测抢了眼,不思究理,满脑子都是江的方法,很贪婪的要抓住何时何价这个宝,继而想入非非,如何如何。。。

当时,没有电脑,为学习四方图,对两百多只股,手工画了几百张,不同步长不同价位的四方图,后来用上电脑,就琢磨Excel,自己捣鼓编了四方,六角,轮子,现在这些工具都现成,下载即用。细细算来,也走过些年头,现在想想,真是执着。对江恩理论还只能说,进步不多,体会不少。这样讲,也不是谦虚,实在是因为江的理论,多来源自然。关于自然,我认为人类是藐小的。

说得这么玄,是否阻拦了热心江理论的人,继而挡了别人的赚钱之道。这不是我所愿,我真诚的希望来阳光社区的朋友赚钱,生活快乐!学习江恩理论大有精进,同时,我也不断提高认识。因为,江恩理论是博大精深的,由于不懂英文,我不能读江之原著;由于对星象知之甚少,江的很多方法又与天文占星有关,所以,我的很多体会是肤浅的,有可能还不完全正确。但我真心愿意与大家一起来探讨江恩理论。

这一段事多,今天开个头,先讲到这里。。。

7/6/13:50

评分

对江恩了解甚少,希望占版主多指导一下啦.
欢迎欢迎!n on
热烈欢迎一剑版主多将宝贵经验传授一些,让我等也能多多受益~~~
知道鸡毛蒜皮的一点点,多给展示一下江恩的魅力
首先欢迎占版主来到阳光飞狐!我对江恩不了解,希望多多指导!!!
欢迎,支持!
占兄肺腑之言,学习GANN理论是很辛苦,但因之而所获也是意想不到的,特别是思维模式的开放
知识得到不断的充实....
非常感谢楼上诸位朋友的捧场!帖就不一一复了,下车依始,就哇哇讲,还望各位谅解。

闲话休讲,正题奉上!

最开始我接触的也是黄柏中的书,现在,多推崇原著;先前没有上网,资料少啊!抓住一本,如同有了救命的稻草,头两年书就翻破,用胶纸粘好再翻。现在,资料多得分不清好赖。

那时,初学江恩,有几次买在地板价,心里爽,手上就飘。加上学习中做单,与朋友做期货暴仓,自己在2000年又入期市,半仓杀羽而归,2001年股市又在1900点抢反弹,结果可想而知,可以说十年血汗损失殆尽。严格来讲,我是在用真金白银做实验。也可能是打击太大,才埋头苦学,才注重模拟与实战分开,才来对交易完善系统,才来深入理论的探索。在这个过程中,我也数度对江恩理论产生疑问,有时翻开历史总能得到印证,而一旦右侧做单就失手呢?我也迷茫过,甚至,一度绝望!有一天,当我一刀砍去70%的损失时,泪水不由自主的流了出来,不仅仅是因为金钱,而是随之而来的失败,最主要的是时间不能退回,生命不可以重来。

没办法,股市的魅力太大,我如同魂入K线的扑灯蛾,进了一条不归路,其间,我尝试过其他工作,都提不起兴趣,有句话这样讲:热爱是最好的老师。有时,为看K线我可以瞎摸到夜里三四点种,甚至,窗外有白光。这样慢慢去揣摸江老爷子说的每一句话,以及种种方法背后的可能性,这样摸啊摸,如同盲人摸象,就这样摸过来。

现在,看了许多论坛,对江的理论有了解和不了解的,不了解的说深奥,了解的说江恩是伟大的。还有的人抵毁江,说误导,甚至说是骗子。偏偏说这话的人有些还小有名气,有一些跟从者,按流行语叫:粉丝。说点题外的,股票要做好,一定要有独立的思维方式。可以这样讲粉丝是一定做不好股的。昆明有一道菜叫蚂蚁上树,实则就是酸辣子炒粉丝。如果酸辣子是股票,那么,大鳄们一定非常喜欢蚂蚁上树。

扯远了,我只想说做为一种理论,在学习,乃至你要上升为指导操作的行动指南,不是那么简单的,马克思主义成为党章的理论基础,也都经历了左和右的风风雨雨。更何况一个叫威廉•戴尔伯特•江恩的美国人写的华尔街的一些经历和分析,据说还有些东西埋在地下,江恩理论是后人总结的,现在,有人说发现江恩,多是自己的一些发现。这里,我也事先申明,在今后的帖中,凡挂了江的旗子,用了江的方法所表述的具体东西,特别是结合沪深股票的实例,也只能是个人的理解,因为江从未预测过沪深股票。

7/6/18:45

评分

祝贺 占一剑 担当〈飞狐画线专栏 ■-江恩理论爱好者园地 〉的斑竹!
并在此感谢跳跳雨斑竹!
祝江恩理论爱好者园地越办越好!
原帖由 mzyma1355 于 2006-7-6 20:47 发表
祝贺 占一剑 担当〈飞狐画线专栏 ■-江恩理论爱好者园地 〉的斑竹!
并在此感谢跳跳雨斑竹!
祝江恩理论爱好者园地越办越好!

谢mzyma1355兄鼓励,还盼大家一同努力。

评分

(接上面)

之所以这样讲,一是怕误导新入门者;二就是避免一些理论之外的分歧。使一些有灵光闪现的思维活跃起来,又不纠缠在框框套套里。也希望真正对江恩理论有独到见解的老师来斧正一些错枝,使学习和运用江恩的人,真正能够有所提高和赚钱。说一千道一万是为了成为合格的交易者。

江的理论现在后人归纳的有两个部分,两者是不可分割的整体:预测分析和实战交易。这些内容我也不再介绍,只是与大家交流一点学习体会,算是回报论坛给予的厚爱,这里我要感谢跳跳雨兄,是他介绍我结识阳光兄,每个人都是需要阳光的,我也不例外。

好了,现在先来看江的一个庞大的,互相勾连的,又与自然息息相关的一个预测系统。在这个系统中江恩实际上是分开来讲的,他多以实例来进行,但最后的结果实际上是涵盖了他整个的系统。早先我学了四方看到历史的印证,总认为自己了不起,看看江的四方我已掌握,几次做单下来往往不是那么回事,失败居多,这时候缩手了。

就预测分析这个系统,通过看江的一些译文,我感到江谈的很散,也很具体,多从每个品种的角度去讲,透过这些文字,你能体会江实际上把时空引入到交易中,这一点,之前的其他人是没有做过的。无怪乎江说太有价值,这句话是实话。这方面的文坛子里有(见stock001兄 的帖《江恩对自然法则的论述》),但为什么用起来不灵呢?我想会不会因为知道的人一多,一些自然规律就发生了变异,比如说:大多数人按江的特别数字的等周期预定49天是拐,可偏偏变成了52,或者45天,回头看都可以找眼眼,但做为预测此刻错了,保不定你还照此做了,怎么办?怀疑一切,大可不必。推波浪不是还有修正吗?为何对江的东西就非此即彼,把这种比较小的误差当做系统的允许值吧,尤其我们大家还只是初学者。

7/6/22:20

评分

".....最主要的是时间不能退回,生命不可以重来。"

从5年熊途中爬出来,又站在股浪中的人,无不有此深切感叹...

(接上面)

纵观江的预测分析系统,最抢眼的就是何时何价。对自然科学有大进的朋友,一定了解霍金关于时间的论述,学易的人也一定知道太极分阴阳的道理;那么,就不难理解,江所说的正确的起点的含义,可以这样讲:何时何价我认为是有条件的,好比说平衡是相对的一样。何时何价确是证券市场的一个永恒课题,反过来讲是何时何价引发了股票的错综繁杂,这就不难理解何为“大道之简”;老人在45年里真是语重心长。这里我不多说了,我只想说,何时何价不能太迷信,更不要陷入何时何价的圈子。谈了这些,非是我否定探索江恩的何时何价,因我多年研究江恩也是奔他的何时何价而来。只是多年来,苦思后想,也许跳出何时何价会有另一片天。

实际上江也是对价和时分开来讲的,唯一联系两者的便是波动率,而江偏偏隐去了这一方法的明确过程;我理解恰恰是江隐去了波动率的明确阐述,才使得理论有广大的涵盖性,才更接近自然的本来面目。因为,事物的两面性导至了确定和不确定、混沌和有序。这就不难理解江恩说的公众未必接受我的方法,从另一侧面也证实,江并非故弄玄虚,据说由于自己的儿子没有这方面的天赋,把一些东西(猜想是有点两可的技巧和思想)永远埋进了墓地。

可以这样讲:学习江恩需要一点天赋的,还要知识广博,思维开放,才能与自然溶为一体,带来的是相对精准的预测与操盘。这方面,我还欠很多,只能算是一个小学生。江所表述的时,价有明确的,比如两重、三重顶底买卖,百分比回调,四方米字形支撑和阻力;活的变易的,比如波动率,循环等等。而特别是变易的这一部分成了活的江恩。这一部分成为后人参悟理解的课题。这就不难理解为何有人说江恩误导,甚至说骗子的来由。其实,抵毁和漫骂是因为自己参悟的失败而生,这里我也无话。

7/8/22:20
(接上面)

对于轮中轮的理解,最开始总认为是在讲时间,过一段又觉得价也在讲,实则江把轮子做为时价一体的工具介绍给大家,这个轮子妙啊,甚至可以去计算循环和波动率。所以,轮子转得好常常可以出奇的精准。由于太精妙,我也常常用了晕,一时间精准一时间又找不着北,我猜想轮子应与命理和占星有关,而这方面我知之甚少,只有慢慢来学习。

轮子实际还统一了四方,三角,循环及所说的四个面向;这么多复杂的东东最后融为一体,而用的时候又要分开来思考,分析的结果又要捏总。这就好比切分一件东西,最后又要复原如初,再好的工匠都有纹路,只有具备上帝之手的大师才能拂抹精准得不留痕迹,常人是做不到的,这就不难解释江在45年一书中订立的12条买卖策略和21条守则,是那么的重要和用心良苦。

江的轮子实际与二十四节气,九宫的平衡数15都息息相关,我不知道江了解农历和八卦否?网上有人说是借中国的农历,没有切实资料证实,也只能说这些本就是自然的产物,江的理论和方法也来源自然,在24x15的循环里很好地包含了360这个圆。从而涵盖地球与天体运行的关系,股市是人的一种社会化产物,也同样脱离不了自然。

7/16/0:20
谢谢占版的肺腑之言,顺致节日愉快!!!
原帖由 梦飘漾 于 2006-9-30 14:12 发表
谢谢占版的肺腑之言,顺致节日愉快!!!

也祝你节日愉快!!!合家欢乐!!!
学习和创造都是虽要牾性的,而知识是提高悟性的基础。
原帖由 占一剑 于 2006-7-6 10:50 发表
...有一天,当我一刀砍去70%的损失时,泪水不由自主的流了出来,不仅仅是因为金钱,而是随之而来的失败,最主要的是时间不能退回,生命不可以重来。
...

感动...
若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香.

庆贺

和占兄有同感,我隐退江湖近三年,如今重出看到你的帖子,很想和你一道为江恩论的应用者做点什么,有机会可联系我:544242794

评分

看到这,感到你所困惑的也是我从前的疑虑。
何时何价就好比易经预测人的轨迹,说得透点就是时间和空间的交叉点。
原帖由 风剪云 于 2007-2-21 01:25 发表
和占兄有同感,我隐退江湖近三年,如今重出看到你的帖子,很想和你一道为江恩论的应用者做点什么,有机会可联系我:544242794

原帖由 风剪云 于 2007-2-21 09:25 发表

风兄幸会,一定有机会做点什么。

偶就住在昆明呀!蚂蚁上树酸酸辣辣是蛮好吃的.

来学习江恩理论,希望多多指导!

评分

轮子是设计很粗糙的工具,看看古人的奇门吧,也是轮子,有天盘\地盘\人盘,设计精妙多了,奇门是古人用来时空互换的工具.
原帖由 linanmeng 于 2007-3-31 14:00 发表
轮子是设计很粗糙的工具,看看古人的奇门吧,也是轮子,有天盘\地盘\人盘,设计精妙多了,奇门是古人用来时空互换的工具.

lin兄,有时间讲讲奇门。

关注。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
欢迎,支持!
占版主,能否跟你联系,我的qq102766659
高人,佩服。