阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: 占一剑

学习江恩的一些体会

学习中
感谢xiong7203兄,能否专门发个帖子启蒙一下我等菜鸟呢?
认真学习,仔细研究
原帖由 东儿 于 2008-11-6 16:01 发表

" />
你说的太好了
从头开始学习
我也是菜鸟  还很菜
我也是,第一篇看的帖子就是这个了,希望能帮助我们这些菜鸟
感谢xiong7203兄,能否专门发个帖子启蒙一下我等菜鸟呢?
感谢占兄和xiong7203兄,受教了!
拜读中。。。。
谢谢!
新人报到!潜水学习...

回复 1# 占一剑 的帖子

原帖由 xiong7203 于 2009-4-20 15:43 发表
我在此深深地感谢上海无名老师给我的无私教导,感谢他多少个午夜无偿地引导我,点拨我。至今他也没把他的名字告诉我,我只知他精通多国语言。是他引导我学江恩,用江恩,虽说我还只是低层次的学习运用。但我已非常感 ...

能够认识这样的好老师,人生幸事。 s
原帖由 xiong7203 于 2009-4-20 15:30 发表
对于上面的公式,最主要的是能使你一看就知道股价所处的位置,而你还要用江恩的所有规则。这些百分比指的是一个区域而不是一个精确的点。而你时时要注意前面的大小头部和低点。   引用江恩的一句话:每个最低价和某个 ...
辛苦了 辛苦了 谢谢。
留爪。。。学习。
仁者见仁,智者见智
呵呵,留个印儿
我在此深深地感谢上海无名老师给我的无私教导,感谢他多少个午夜无偿地引导我,点拨我。至今他也没把他的名字告诉我,我只知他精通多国语言。是他引导我学江恩,用江恩,虽说我还只是低层次的学习运用。但我已非常感激了,因为没有他我还不知要走多少年的弯路。
对于上面的公式,最主要的是能使你一看就知道股价所处的位置,而你还要用江恩的所有规则。这些百分比指的是一个区域而不是一个精确的点。而你时时要注意前面的大小头部和低点。   引用江恩的一句话:每个最低价和某个未来的最高价之间存在着一种关系,而且最低价的百分比可以指出在什么价位会出现下一个最高价。在这个价位,你可以冒很小的风险卖出股票的多头仓位并做空。
极限最高价或任何小头部都与未来的底部或最低价位有关。
转换线:(HHV(HIGH,9)+LLV(LOW,9))/2;
基准线:(HHV(HIGH,26)+LLV(LOW,26))/2;
最低值25%:=LLV(LOW,172)*1.25;  
最低值50%:LLV(LOW,172)*1.5;
历史最高值50%:HHV(HIGH,1000)*0.5;
最低值75%:LLV(LOW,172)*1.75;
最低值100%:LLV(LOW,172)*2.0;
最低值125%:LLV(LOW,172)*2.25;
最低值150%:LLV(LOW,172)*2.5;
最低值175%:LLV(LOW,172)*2.75;
最低值200%:LLV(LOW,172)*3;
DRAWTEXT(ISLASTBAR,最低值50%,'低50%');
DRAWTEXT(ISLASTBAR,历史最高值50%,'高50%');
DRAWTEXT(ISLASTBAR,最低值75%,'低75%');
DRAWTEXT(ISLASTBAR,最低值100%,'低100%');
DRAWTEXT(ISLASTBAR,最低值150%,'低150%');
DRAWTEXT(ISLASTBAR,最低值175%,'低175%');
高人,佩服。
感谢LG,受教了~
三、判断大势、对待市场
江恩就象科学家严谨的对待课题一样研究市场运行,并用自己观察市场的经验总结出运行的幅度、速度、时间规则,来衡量市场的状态和变化,来指导自己的操作,第四章结尾有几句非常经典:当你开始研究股票市场时,不要有什么成见,也不要凭希望或恐惧买卖。你要研究这三种重要的因素,时间,价格,成交量,研究我的规则并付诸实践。。。。这样你就会获利”。我结合自己的经验举例如下:如今年某月下降趋势已成立,但你又要抢反弹,在你选的股票是与大盘同步的前提下,你就要观察大盘的时间、点位、成交量。

四、处处是谜团
   在看到规则六时,你知道了几点几点波动,却不知应该从哪里到哪里算,这是一个难题。如果按最高最低价算 ,完全不正确。如果你有兴趣,可以去算算哈药从前最低点开始的摆动率,或许能发现点什么。

五、名言引起的感想
   江恩的名言主要集中在序言、第1、2章,都很值得细细品味,篇幅有限,仅举几条:

1、“许多上市已久的股票变得十分平静,而且运动得更加缓慢,这就减少了在短时间内迅速获利的可能性”
(感想:这是美国1949年时的情形,我感到国内市场,在股票已经有很多了的现状下,大部分股票价格先要向下找支撑,就是不st或退市最后也要归于平静,因为股市自身的供求关系这一主导因素决定了很多股票向这方向发展的趋势。同时,“平静”这也符合管理层的意图。)

2、“自各种证券交易规则通过以来,就不再有联合舰队式的资金或操纵股票的现象,这并不意味着今后不会再有大牛市以及大涨势……在华尔街,历史不断重演,,以往发生的事会在未来再次出现”。
(更深入的东西不必细说,我只能说从技术上看,大趋势向下时,首先要考虑大盘的时间周期,不到周期附近有明显的量价变化(首先还是要有量和持续性热点,这是前题),运用江恩所给我们的所有规则判断。是否进场或是耐心等待,抢反弹操作必须用极小仓位、这样做错了完全可以快速遵守规则止损。

3、“经验告诉我,只要时间周期指明上升趋势,那么什么也阻挡不了市场的趋势。而只要时间周期指明下降趋势,那么什么也阻挡不了市场的下跌”
(感想:看大盘首先看趋势,即结合图形的走势,也即主要涉及k线理论、根据规则判断这个趋势是否成立,主要参考第二章的规则1、2、9,然后考虑这个趋势的时间周期的问题,上涨和下跌都有各自的时间周期,主要参考第二章的规则4、8、10。时间周期在〈〈四十五年〉〉中占有很重要的份量,也是最神秘的。江恩把大盘变化看成如自然界的一个事物,必须运行一定的时间周期才相互转换,时间周期对大盘指数走势几乎占决定因素,你能相信有这种事吗?你如找不出时间周期,这个理论就是迷信,如找的出,就是科学。江恩在这个问题上说的最多(用的篇幅最大)又最不愿明说、书中的矛盾之处也主要集中在这个问题上,〈〈四十五年〉〉整本书的第5、6、7、8、9、10章绝大部分都说的这个问题,我觉得第二章的规则8是谈论这个问题的重中之重,特别是13页的后半段至结尾是基础,我觉得一个上升或下跌的趋势,如先考虑运行幅度,主要看第二章规则6,但不是如其所说的5至7个点,这个数据要你结合国内的情况自己摸索,然后考虑运行速度是加快速还是保持平均速度,最后和时间周期综合分析判断可靠性更大。

六、规则臆解
江恩的二十四条永恒规则写的很简单,但简单中蕴涵的深刻含义非要感到似曾相识才会受益,这要求必须长期经受多次深刻、惨痛的教训加上不断的反省,才能体会到制定这种规则不是机械的而是有其内在的必然性,从深层次看就是人性有很多缺点才有规则的限制,自认为再理智的人也有糊涂的时候,规则可以防止一个不理智引起的巨大亏损。(为省篇幅,选录几条,原文也仅用摘录)

第一条、“永不在一次交易中使用超过十分之一的资金”。
还是引用本书的话证明“你首先必须清楚的是,你进行的交易有可能是错的”既然很可能是错的,每次进场就必须用少量资金试探深浅,等你感觉趋势更明显再加仓也可以,加仓也要按规则行动,如你买后股票飞涨,就产生后悔为什么不一下买足的想法,这是贪心作怪,引诱你追求不是你的东西,很可能你一加重仓就如我前述的经历大亏。如把中国的古话:“财不入急门”与次话相参,则可思过半矣。
第四条、“永不让盈利变成损失。一旦你获得了3点或更多的利蕴,请立即使用止蚀单,这样你就不会有资本的损失”。 少赚比亏强,小亏比大亏强。
经常听有的人说:我非要赚多少钱才出来,有的说:只赚这一点钱,不想出掉。这些人都以赚不赚钱、赚多少为标准,就大错特错,我想应以跟趋势为标准,脑中不要有赚钱的想法,而是随时检查现在趋势如何变化?仓位的风险度。我前有几个习惯好象与江恩的说法有一点相通,1买了以后一遇大盘趋势翻转,个股就是走势好也要出。2买入的个股上涨后又下跌到保本价,没有赚钱也先出。
第十三条“永不平均分配损失”
江恩是坚决反对补仓的,这与社会上很多股评家、书籍的说法是完全不同的,被套就意味着买错的可能性是很大的,如强行摊平会越陷越深。     
      没有了,全部奉献!

评分

其实,在华尔街四十五中,江恩已讲明了底部顶部形态,请各位学友认真阅读,多看多悟。重点在三天图九点图中及其他内容中。我的老师把这些起名为三点照合(三个条件),在底部买入后绝涨。在大盘到一千六百六十四点前一个多月,老师教我此法打过多个票,无不百发百中。特点是比回踏二号线早 准确。但此法仅用于底部,出了底部就不能用了.