阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: 星元

从波浪理论研判上证指数长期大势

原帖由 跳跳雨 于 2010-5-21 18:15 发表
波浪我很生,学习元兄的学问帖了

多谢跳班捧场!

评分

对3浪不能数为9浪延伸的解释:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x
原帖由 星元 于 2010-5-21 17:55 发表

每一个黄金比率可能都会有支撑或阻力作用,但到底在哪一个比率成为反转点,用黄金分割即使配合数浪也是不能事先确定的。这里的2530就是一个很好的例子。
前天不回复主要是等着2530被击穿后更有说服力。

不觉得有说服力
一个整体浪形完全展开之后才有转折的条件,其过程中的“支撑点”只会增加犹疑,让人举棋不定。
原帖由 guyun 于 2010-5-22 02:16 发表

不觉得有说服力
一个整体浪形完全展开之后才有转折的条件,其过程中的“支撑点”只会增加犹疑,让人举棋不定。

看样子guyun兄还没有完全明白我的意思。我的观点恰恰是浪型比黄金比例更重要,在前面的帖子有表述,为此还争论过。我所谓的说服力正是要证明黄金比率在分析中的作用并不大,所以等击穿这个1.382的位置后再来回复才更有说服力。
原帖由 星元 于 2010-5-22 12:42 发表

看样子guyun兄还没有完全明白我的意思。我的观点恰恰是浪型比黄金比例更重要,在前面的帖子有表述,为此还争论过。我所谓的说服力正是要证明黄金比率在分析中的作用并不大,所以等击穿这个1.382的位置后再来回复才 ...

呵呵,不聊这个话题了,别打乱了你的思路。
为什么会出现“千人千浪”现象,关键在于很多人数浪不按照规则来,实际上是为自己的主观愿望服务。下面是一个终结三角形看反转的数法,至少存在三个问题,如图:

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 星元 于 2010-5-22 12:42 发表 看样子guyun兄还没有完全明白我的意思。我的观点恰恰是浪型比黄金比例更重要,在前面的帖子有表述,为此还争论过。我所谓的说服力正是要证明黄金比率在分析中的作用并不大,所以等击穿这个1.382的位置后再来回复才 ...

不敢苟同啊,星元兄。2604明显是3浪的底,是一浪的1,382倍吗。后来的下跌是4浪的变形下跌啊。

就算被击穿了,浪还是这样数的,3浪和一浪没有比例关系,怎么确认3浪结束啊,你的3浪无限延长吗,还是等浪形走完在确认啊。

所谓预测就是要提前确认,等浪形走完了,再说就意义不大了。有了比例关系,我们等一浪和二浪完成就知道3浪会在哪里结束,轻松省力,.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />。
原帖由 星元 于 2010-5-23 11:48 发表 为什么会出现“千人千浪”现象,关键在于很多人数浪不按照规则来,实际上是为自己的主观愿望服务。下面是一个终结三角形看反转的数法,至少存在三个问题,如图:92833

规则是人定的,难道就不会错吗?我想肯定是会犯错的,不然就不要发明修改这个词语了。
原帖由 星元 于 2010-5-10 12:08 发表 江恩理论的基石是波的相似性原理,只要先把这个搞懂了,其他的如角度线、四方、更别说占星了,学不学都无所谓。化繁为简,化繁为简,一张K线图足矣。波浪么,对我来说,不过是用来交流的工具。

用波浪的眼光看历史的循环,就可以找到正确的起点。

我先学波浪,在学江恩,耗时2年,得出了这样的结论。
高飞小弟弟又在星元老兄面前献丑了  .gif" smilieid="200" border="0" alt="" />
既然是在江恩论坛,在这里我想谈一谈波浪与江恩。
时评将波浪为集大成者,关键在于人们认为波浪可以分析大势,得到清楚明白的大势轮廓,而江恩似乎在大势分析上比较欠缺,几部国内较有影响的介绍江恩的书,在大势预测中都结合了波浪,似乎无波浪无以分析大势。
但从两个理论的理论基石来看,我以为江恩与波浪属于两个完全不同的层次,一个是或然法,一个是必然法,高下判也。
江恩不是不能分析大势,而是我们很多人还没有找到运用江恩比波浪更清楚明白更确定地分析大势的方法。
——江恩与波浪论1

评分

原帖由 happy19683 于 2010-5-23 15:16 发表 高飞小弟弟又在星元老兄面前献丑了  .gif" smilieid="200" border="0" alt="" />

懂的人当现宝,不懂的当现丑。.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />。
波浪的理论基石是什么?
波浪理论以归纳法列举了大量的事例来证明黄金分割的自然法则。毫无疑问,大自然存在着许许多多以神奇数列为模式的扩张螺旋,例如金字塔、海螺、人体黄金比例等等。但是归纳法有一个无法回避的弱点就是:无论你列举多少事例,只要有一个反正,你的结论就会崩溃。神奇数列是自然法则还只是自然中的一个特例呢?
自然法则是放之四海而皆准。作为现代人,都学过自然科学。从牛顿力学、电磁力学,到相对论、量子力学,神奇数列成为了我们研究自然科学的重要支柱吗?在你列举很多黄金比率关系的例子时,你可以列举同样多的非黄金比率关系的例子。
这就是波浪理论的硬伤。
波浪理论之所以出现“千人千浪”的现象,除了不按规则数浪的原因外,即使你完全按照规则数浪,也会存在多种可能性。原因就在于此。
波浪理论的5浪推动3浪调整的8浪循环模式不能涵括所有,所以在推动浪中必须有延伸浪和失败浪,调整浪中5-3-5的锯齿型外,还必须有三角、平式、奔走和复合浪。
以上证从3181到现在的下跌来说,除了3浪延伸外,现在已经可以确定是大9浪延伸了。但在2529完成5浪下跌推动浪浪型的时候,如果下结论下跌已经完成就错了。
由于波浪的理论基石只是自然中的一种特例而非自然法则,波浪理论只能归入或然法,而不能归入必然法。
——江恩与波浪论2

评分

原帖由 高飞家族 于 2010-5-23 14:23 发表

不敢苟同啊,星元兄。2604明显是3浪的底,是一浪的1,382倍吗。后来的下跌是4浪的变形下跌啊。

就算被击穿了,浪还是这样数的,3浪和一浪没有比例关系,怎么确认3浪结束啊,你的3浪无限延长吗,还是等浪形走完在 ...

我不想和高飞兄继续争论。但事实是高飞兄的2658早就破了。
2529不是高飞兄的但也破过了。
2481也有很多人在叫喊,但最后也是要破的。
如果江恩理论的秘密被有心人广泛传播,成为所有投资者的共识的时候,庄家的市场行为是否会因而改变?
原帖由 happy19683 于 2010-5-23 18:37 发表
如果江恩理论的秘密被有心人广泛传播,成为所有投资者的共识的时候,庄家的市场行为是否会因而改变?

江恩理论的有些东西是可以领悟但不能言传的。

评分

原帖由 高飞家族 于 2010-5-23 14:31 发表

用波浪的眼光看历史的循环,就可以找到正确的起点。

我先学波浪,在学江恩,耗时2年,得出了这样的结论。

波浪的起点和江恩的起点是不同的。
学波浪我用了3天,学江恩用了10多年。
原帖由 星元 于 2010-5-23 17:32 发表
既然是在江恩论坛,在这里我想谈一谈波浪与江恩。
时评将波浪为集大成者,关键在于人们认为波浪可以分析大势,得到清楚明白的大势轮廓,而江恩似乎在大势分析上比较欠缺,几部国内较有影响的介绍江恩的书,在大势预 ...

真理是全息的,全方位的。
能断小势的自然也能断的了大势
江恩理论应该也能断大势的
只是,现在大多数或绝大多数人用的是江恩理论吗?
真正的江恩理论应该叫自然法则理论,画角度线,转轮中轮不叫真正的江恩理论,只可以叫江恩技术。
技术和理论不是一回事哦。

评分

原帖由 星元 于 2010-5-23 20:05 发表

江恩理论的有些东西是可以领悟但不能言传的。

原帖由 happy19683 于 2010-5-23 18:37 发表

这里你最“坏”
其实楼主只不过用波浪来当谈资而已。
人无完人就是法则
一个人的精力就那么多,一天不睡觉也不过24小时,看这样东西多了,自然就占用了看其它内容的时间。
时间很宝贵,不要把时间用在证明你认为什么不好上面,那是浪费时间,何况每个人的认识都是有局限性的呢?!
江恩的理论基石是波动法则。
在《江恩访谈录》中,江恩是这样说的:
“在此,我不可能给出我在市场中应用的波动法则的具体概念,但是.当我说波动法则是无线电报、无线电话和留声机的基本法则时,门外汉还是可以抓住某些要领。没有这种法则的存在,上述这些发明将是不可能的。”
实际上江恩的波动法则是电磁力学的内容,即电磁波的运动规律。将电磁波的运动规律运用于股价波动,将自然科学的确定性引入到股价研究之中,不能不说是一个伟大的创举。所以,只有江恩理论才是必然法。
江恩理论的关键是波动法则,而不是什么的波动率。
研究波主要是研究波的波长、频率、周期、波速以及振幅。不同的波各有其固定的频率。频率是固定不变的,这个规律也应该适用于股价的波动。我以为这才是江恩的波动法则。
江恩与波浪论3
学习,学习,感谢
原帖由 cxmrrr 于 2010-5-23 23:47 发表
学习,学习,感谢

江恩理论的关键是波动法则,而不是什么的波动率。
波动,不断循环着的波动
循环,不停波动着的循环
波动有节奏强弱之差异,循环有层次结构之先后

评分

波动,不断循环着的波动
循环,不停波动着的循环
波动有节奏强弱之差异,循环有层次结构之先后
一个完整的某一级别的循环应该是其内部所有的层次结构都走完才算结束,如一年分四季,过完春季和夏季不能算完整的一年。
自然循环层次结构易分,股市循环层次难辨。
自然循环一年和一年的长度是一样的,一月和一月的长度也是一样的
股市中各个等级别内部层次结构同,但长短会有差异,因为股市交易是人的行为,人的主观能动性在一定程度上改变某些东西,但各个层次之间的比例是有定数规律的,不是认为能改变的
这就是股市的可预测与不可预测之处。
层次结构构成易分,而比例长短难测。

评分

目前处于121楼中长期分析的C3中,2529是C3-1的5波推动浪的结束点,C3-2属于奔走型。

本帖子中包含更多资源

x
从3181到2529跌幅20.5%
作为c3-1,幅度足够了
某1浪延伸的概率小。
如此c-3就1700了。