阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: 矩阵

上证矩阵图分析

求学无门,只能望矩阵心叹!!!!
太神秘啦
就是一直搞不清时间节点的级别,求矩阵老师点拨一二……
原帖由 迷茫的蛤蟆 于 2012-5-25 09:17 发表

同感~~!不过,我感觉级别问题,恐怕不是矩阵图本身能解决的。
原帖由 迷茫的蛤蟆 于 2012-5-25 09:17 发表

Quotev兄
您說:『時間節點的級別』,
是說,哪一個時間拐點是屬於哪一種波級嗎?

如果知道哪一個一低點會彈升幾點,或哪一個高點會下跌幾點?
那就可以用時間來算,某個時間拐點是屬於短線波級、波段波級,或2000點的波級。

今日233第二次來跌破,凶多吉少!
走勢在5/28第一次跌破233後彈升,在今日再跌破,
下面的支撐點,以5/4為基數的『時間標準圖』來看是228、221、220,
6/9之前(含誤差)沒跌破220,就有機會回升。

跌破2242,形态可能就走坏了
矩陣老師,我的股票今天除權,原來的推算全亂了,該如何處理?望指教,多謝!!!
方長兄
抱歉!
最近公司搬家,從找辦公室到搬家、整理忙了一陣子,
沒到論壇,您的問題,現在才見到,慢了給您回覆!

股票除權後的推算方式,沒有差異,
一樣照著原來持續做推算即可。

如一檔股票6.2元,除權後是5.2元,
一樣以5.2元繼續推算。
以10:1圖來看,是52的位置,其壓力在57,
過了57才有填權機會。
底下支撐在49、46,跌破46就不妙了。

6月最後一個星期,再來看一下走勢,
上證在6/9時是一個彈升走勢,在6/18到2325之後回檔,
目前仍在5/4的跌走勢中,
接下來還是看張6/4的PO圖,
目前時間到6/28了,仍是221、220為重點觀察,
在6/28沒來測低(含誤差)則7月還有行情。
(如走破底彈升,就很驚險)

评分

谢谢老师的回答!!!!
顺便问老师的新书什么时候出,好期待呀!!!
这几天大盘比较凶险,中期不乐观,一直期盼老师的点评
原帖由 方长 于 2012-6-24 20:16 发表
谢谢老师的回答!!!!
顺便问老师的新书什么时候出,好期待呀!!!

方長兄
書還在孵蛋中。
這一個多月都在忙辦公室搬家的事,
寫好還要一些時間!
原帖由 矩阵 于 2012-6-24 00:59 发表

6月最後一個星期,再來看一下走勢,
上證在6/9時是一個彈升走勢,在6/18到2325之後回檔,
目前仍在5/4的跌走勢中,
接下來還是看張6/4的PO圖,
目前時間到6/28了,仍是221、220為重點觀察,
在6/28沒來測低( ...

這一星期上證走的即是6/24所說的是破底彈升的走法,
當然是驚險!
以5/4為時間基數的時間標準圖,6/28是線上時間,
盤勢在6/25殺破前低2242後,開始在221、220角度上做支撐,
6/28跌破220,低到2195,6/29續低到2188後彈升,越過兩個觀察點,
以時間對價位研判高低的推算來說,已有時間到、價位到的對應走勢出來。

请问老师,时间基数,比如5月4日,这个基数,什么时候能转换?

Lianhuaweijing
您是問哪時候開始使用5/4基數,
或是,5/4基數哪時候換成別的時間基數?

矩阵先生您好,我问的是5月4日的基数,在什么时候可以确认转换成新的时间基数。谢谢!

Lianhuaweijing
以波段來看,要等到基數轉換。(時間推算P261
以短線來看,當短線見低成立即可使用新基數時間(價格推算P288)。

所以,目前來說,都還沒確認低點時間基數。

以7/18殺低到2138反彈來看,
盤勢是進入10/28時間基數的19~22的連續時間區域,
接著進入8月的時間是5號、9號,為這一波反彈的觀察時間。
可以注意的是,走勢在沒越過235之前,都不算是彈升走勢啟動。
反彈力道強弱,以觀察在7/22時間是否能越過235,
越過,即有超越時間的快速走勢出來。

我是以波浪理论分析趋势,以江恩预测拐点,目前趋势底部还未到达,结构尚未闭合,反弹空间不理想,2350很难到达,见底时间可能会在8月,会关注老师给的时间窗口

上證今日低點2130,又創2008年10/28以來的新低,
走勢要跌到那裡去?
以6124為主基數做大數推算,
目前低點已跌破23,低到21,開始走23~15的路徑,
其1/2位置是19,這即是下一個觀察點。

而21為什麼有支撐
這就是3478之後的波段高點3186的對應角度31對應21!
走勢目前在這裡做支撐,很矩陣!

接下去走勢如跌破21,就回到61的主基數圖,目標區19。
往上則是要越過23才有多勢回來的機會。

時間可先看月循環時間:
從2010年10月創高到現在,前一個低點在2012的1月,目前跌破,
以現在的時間進入2012年8月的角度來看,從現在到9月都是波段低點產出時間。

上證8月的『基礎時間推算』的變盤時間是:8/3、8/14、8/25

评分

27日可能是反弹的起点,26日进场了,鉴证一下吧,希望老师的新书快点出来
wenxq316 兄
做好操作規劃,建好機制,即可進場!

剛搬家最近事情多,在這個月中才能繼續書寫,
您還要等等,謝謝您!

『時間推算』P224
以『時間對價位』研判高低機制
1、………..
2、………………
3、線上時間在一個新高、新低位置,且對應價格,
即『時價交集』當日即可研判見高抑見低有反轉現象,
視盤勢可加入回測或越過一個觀察點為確認。

7/31低到2100,8/1為11/11時間基數的線上時間,
有時價交集現象。
依,『時間推算』P224之『時間對價位』研判高低機制:
目前8/1時間是盤勢轉折向上,目前是8/3時間進行中,
星期一只要盤勢高於8/3高點2133,則8/3時間之窗亦是轉折向上,
這樣時間趨勢朝8/10移動,
最先的目標價位在222。

评分

老师辛苦啦!!!!!!现在Android(安卓)手机和Pad应用很广泛,老师是否可以考虑出个Android版的跑图工具?这样矩阵分析就更广啦!
老师辛苦,不是新版的时间推算,何时出版?
破2100是必然的了,下周见底概率大
呵呵!神不值,鬼不觉
今天2100破了,下一步看支撑在哪里,老师,快测测点位和时间窗口
方长兄

您說得是!

目前智慧型手機及平版電腦當道,

可以出個APP的矩陣圖,讓大家方便使用。

謝謝您的建議!