阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: 星元

从波浪理论研判上证指数长期大势

分图3作修改:
最后一波推动浪是倾斜三角形。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x
1664(1678)—3478是推动浪吗?我以为是双锯齿。
总图:

分图1:

分图2:

分图3:

本帖子中包含更多资源

x
顶起来向前辈学习,市场为王,好帖子,能拿出来给大家自己的理解的就是论坛的福呀
看图解惑,谢谢。
在6124—1664的下跌中,其中4778—5522与2990—3786是两波幅度大致相等的反弹,所以作为同级别反弹是恰当的。其它的反弹在幅度上是不能与这两波反弹相提并论的。这就否定了将4778—5522作为b浪的可能,因为这样一来,反弹幅度最大的2990—3786就被迫降级处理了。
我们要特别注意的是4778—5522的反弹型态,无疑是平式调整,而其中的c浪是远远超出a浪范围的。这与现在3478以来的平式调整何其相似!
所以:c浪远远超出a浪的范围是平式调整中经常出现的一种型态。
由于2009年3月3日2037与2008年12月9日2100或者2008年11月18日2050重叠,所以不能将1664(1678)—3478数成5浪推动浪。很多人想尽千方百计就是要数成推动浪,但无论怎么数,就是不协调。千人千浪,不是波浪理论的错,错的是人心。
数浪首先是要遵守三大铁律,如果违反三大铁律,当然不正确。
其次是首选5浪推动3浪调整的常规模式,只要常规模式可以解决的,就坚决不选失败浪、X连接浪的特殊模式。WXY的特殊模式成为了某些人的常用模式,几乎所有的调整都要用到WXY,这样数浪,那就是撞大运了。
其三是数浪是数浪,毕竟波浪理论不是科学,依据自己的数浪就满仓去博,还不做好应变策略,特别是如何确定自己数错了,如何止损,在满仓去博的时候就必须制定计划。散户本来就处于弱势地位,如果没有应变的策略,无异于堂吉诃德大战风车,莽夫而已。
535的B应该会有的。
原帖由 wyhy 于 2010-5-16 20:39 发表
535的B应该会有的。

无理无据的结论不好讨论。
道琼斯指数波浪划分:

2000年以来的调整我看奔走型态。

本帖子中包含更多资源

x
短期研判维持上周三的不变。下图本来是上周三画好保存在get里的,详见147楼。继续观望看戏。

本帖子中包含更多资源

x
在下跌趋势中,为什么很多人总乐意找底,而不找顶呢?2604的底分析者众,周五2712的顶却没有一个人分析。我想起了去年在上升趋势中,分析卖点的乐此不疲,分析买点的少之又少。在牛市中总想的是卖而不是买,在熊市中总想的是买而不是卖,岂不怪哉!

评分

顶顶
原帖由 星元 于 2010-5-17 21:14 发表
在下跌趋势中,为什么很多人总乐意找底,而不找顶呢?2604的底分析者众,周五2712的顶却没有一个人分析。我想起了去年在上升趋势中,分析卖点的乐此不疲,分析买点的少之又少。在牛市中总想的是卖而不是买,在熊市中 ...

星元这个观点不得不顶!问题是很多人都想做英雄,就是逆大势而动才是英雄!所以下跌的熊市才出现全国股民在猜底,牛市呢就出现全国股民在猜顶,中国股市之奇观啊!在这个坛,不也有很多人在猜底吗?底要是能猜得到,那股市也就是他家开的了 所以成熟的投资人是不猜顶底的!
我不成熟,我猜中期到2200附近,年底到1700附近
以波浪理论来说,2529是否完成了一个5浪下跌是一个解决的问题。完成5浪的理由不仅有了完整的5浪结构,而且幅度上存在黄金比例关系。(3181-2529)/(3361-2890)=1.382。但我在这里将9浪延伸结构作为首选,关键因为下跌时间没有走完。由于浪3走了延伸浪,浪5不可能再走延伸浪,所以选择9浪延伸结构。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 星元 于 2010-5-19 18:09 发表
以波浪理论来说,2529是否完成了一个5浪下跌是一个解决的问题。完成5浪的理由不仅有了完整的5浪结构,而且幅度上存在黄金比例关系。(3181-2529)/(3361-2890)=1.382。但我在这里将9浪延伸结构作为首选,关键因为下跌 ...

没太看懂
9浪是否说还要新低?
若认为新低,则又否定了前面比例关系的意义
铜铝胶数据,请钱途是光明的坛友下载。

本帖子中包含更多资源

x
这个是江恩论坛,也是我来这里学习的目的,所以这个帖子一直没学习过

江恩我是新学,波浪已有点心得了

若把1664以来的上涨数成推动浪,3478不一定非要作为终点,5浪不必一定要超过3浪的高度的

波浪理论的重点,在于要把各种可能性考虑在内,然后把不可能的一一剔除,当然这很难做到,就像我从没有考虑楼主的这种可能,只愿意相信自己的一样
原帖由 jun_lan74 于 2010-5-19 18:51 发表
这个是江恩论坛,也是我来这里学习的目的,所以这个帖子一直没学习过

江恩我是新学,波浪已有点心得了

若把1664以来的上涨数成推动浪,3478不一定非要作为终点,5浪不必一定要超过3浪的高度的

波浪理论的重 ...

我也想将1664以来数成推动浪,但按照数浪规则、浪的等级登要求,很难数成推动浪。如果结合江恩,数成推动浪的可能性现在等于无。
将1664—3478与3478—2529看成时间对称,满足了两个条件:即时间平衡与形态对称。但关键的是它们不能构成对称,就像两个点AB以第三个点O为对称点,虽然距离上AO=BO,如果这三个点不在一条直线上,能构成对称吗?
对称是有条件的。
(3361-2890)=471
3181 - 471*1.382=2530
3181 - 471*1.5=2474
3181 - 471*1.618=2418
3181 - 471*2=2239
"江恩理论的基石是波的相似性原理"
兄,可有现成文字链接?或请兄点拨教诲.
原帖由 星元 于 2010-5-17 21:14 发表
在下跌趋势中,为什么很多人总乐意找底,而不找顶呢?2604的底分析者众,周五2712的顶却没有一个人分析。我想起了去年在上升趋势中,分析卖点的乐此不疲,分析买点的少之又少。在牛市中总想的是卖而不是买,在熊市中 ...

无非“浮燥”两字的结果,因为在众多投资者心目中是以手中有股心不慌为理念,这样的理念驱使下就不可能让他们的资金有半分钟空闲,也就会让他成为上涨时期望卖得更高买的相对低价,下跌时就想着买的更低来弥补心中的不平衡。
原帖由 mmfrh 于 2010-5-20 22:49 发表
"江恩理论的基石是波的相似性原理"
兄,可有现成文字链接?或请兄点拨教诲.

详见《江恩访谈录》
“在过去的10年中,我把所有的时间和注意力都放在了市场中。就像其他人一样、我曾损失过成千上万美元,并经历了一个没有预备知识的入市新手必然遇到的起起落落”

“我很快意识到,所有成功的人士——无论是律师、医生还是科学家.在开始赚钱以前,都对自己特定的追求和职业业进行多年的学习和研究。”

“在我自己的经纪业务以及为大量的客户服务过程中,我有常人难得的机会研究他人失败和成功的原因。我发现,在对市场没有任何知识和研究的交易者中,有百分之九十以上最终亏本。”

“我很快注意到股票和商品期货涨跃的周期性再现。这使我得出结论:自然法则是市场运动的基础。因此,我决定花10年的时间研究应用于市场的自然法则,并将我的精力投入到使投机成为一种有利可图的职业中去。在对已知的科学经过彻底的研究和调查后.我发现波动法则(Law of Vibration)可以让我准确测定在给定时间内股票或商品期货价格涨跌所能到达的准确位置。”

“这个法则可以在华尔街还未意识到之前,确定成因并预见结果。大多数投机者可以证实,只知结果而不知原因是导致亏损的根本。”

“在此,我不可能给出我在市场中应用的波动法则的具体概念,但是.当我说波动法则是无线电报、无线电话和留声机的基本法则时,门外汉还是可以抓住某些要领。没有这种法则的存在,上述这些发明将是不可能的。”

“为了检验我的想法的有效件.几年里我不仅正常上班,而且还花了9个月的时间在组约的阿斯特图书馆和伦敦的大英博物馆(British Museum of London)里没日没夜地工作,研究早至1920年的股票交易记录。我还研究了杰伊·古尔德[JaY GouId)、丹尼尔·朱(Daniel Drew)、康门多尔·范德比尔特(Commodore Vanderbilt),以及从那时起至今华尔街所有其他大炒家的操作方法。我已经研究了E·H·哈里曼(EHHarriman)的风险控制法以前及以后的联合太平洋公同(Union Pacific)的行情,我可以说在华尔街历史上的所有操作方法中,哈里曼先生的最有代表性。数据表明,无论是否是无意识的,哈里曼先生严格按自然法则进行交易。”

“重温市场的历史和相关的统计资料,我们就会很明显地看出有某种法则控制着股票价格的变化和波动,以及在所有这些运动背后确实存在一种周期法则或循环法则。观察表明,在证券交易中存在固定周期的活跃期,其后是沉寂期。”

“亨利·豪(Henry Hall)先生在他的新作中以大量的篇幅论述了他发现的按固定时间间隔出现的‘繁荣与萧条的循环’。我运用的规律不仅适用于这些长期的循环或变化,还适用于每日甚至每时的股票运动。了解每只个股的确切波动,我就可以研判什么地方是支撑位,什么地方是阻力位。”

“那些密切接触市场的人已经发现了股价的潮起潮落现象,或涨跌现象。在某些时候一只股票会变得异常活跃,成交量巨大,而在另一些时候,同样的股票会变得几乎静止或凝滞,交投清淡。我发现波动法则支配和按制着这些条件。我还发现,这个法则的某些方面支配着一只股票的上涨,而一种完全不同的法则却控制着下跌。”

“当8月份创出最高价的联合太平详公司以及其他铁路股在下跌的时候,美国钢铁公司(United States SteeI)的普通股却在稳步上扬。这是波动法则在起作用,它使一只特定的股票处于上升趋势,而此时其他股票正处于下跌趋势。”
“我发现股票本身与它背后的驱动力之间存在着某种和谐或不和谐的关系。因此它全部活动的秘密是显而易见的。用我的方法,我可以研判每只股票的波动,而且通过考虑某种时间值,我可以在大多数情况下确切说出在给定条件下股票的表现。”
“研判市场趋势的能力归因于我对每只个股特征的知识,以及在其特有波动率下的—群不同的股票知识。股票是有生命的电子、有生命的原子和有生命的分子,它们有与基本的波动法则相应的个性。科学告诉我们任何原始的激励最终都会变成一种周期运动或有节奏的运动,就象摆锤在摆动中往复运动,就像月球绕着轨道运行,就像来年总会带来玫瑰和春天,随着原子量的增加,元素性质会周期性地再现也是如此。”
我从广泛的调查、研究和实践中发现,不仅各种股票在波动,而且控制这些股票的驱动力也处于波动状态。这些波动力只能通过它们在股票上产生的运动和它们在市场中的值来认识。既然所有大的行情或市场运动是循环的.所以它们遵循周期法则。”
“科学已经得出结论,‘元素的性质是其原子量的周期函数。’一位著名的科学家曾说过,我们将会证明,能被感知的自然在不同领域内的多样件以数学关系紧密相联。这些数字不是混杂的、浑沌的和随机的,而是受固定周期的影响。在许多情况下,变化与发展是波动起伏的。”
因此,我确信,每种现象,无论是自然界中的还是市场中的,必定受制于因果关系和协调关系的普遍法则。每个结果必有一种适当的原因。”
“如果我们希望避免交易中的失败,那么我们必须究其原因。每一种存在的事物都基于确切的比率和适当的关系。自然界中不存在巧合,因为最高级的数学原理是万物的基础。法拉第(Faraday)曾说过宇宙中只存在力的数学特征。’”
“波动是最根本的,万物皆如此。它是最普遍的,因此适用于地球上的每一种现象。”
“根据波动法则,市场中的每只股票都在其自身的活动范围内运动,至于强度、成交量和运动方向,所有演化的本质特征都在于其自身的波动率。”

“股票就像原子,是能量的真正中心,因此它们受数学的控制。股票创造了它们自身的活动领域和力量——吸引或排斥的力量,这个原理说明了为什么某些股票有时是市场的领涨股,而有时又变成了‘死亡板块’。因此,要想进行科学的投机,就非得遵循自然法则不可。”
“在多年的耐心研究后,我已经向我自己以及他人证明,波动法则可以解释市场的每个可能的阶段和状况。”
原帖由 happy19683 于 2010-5-20 18:44 发表
(3361-2890)=471
3181 - 471*1.382=2530
3181 - 471*1.5=2474
3181 - 471*1.618=2418
3181 - 471*2=2239

3181 - 471*2.382=2069
3181 - 471*2.618=1947
3181-(3478-2639)*1.382=2022
2623—2481明显是3浪调整结构,只能作6小浪的b浪,所以2481不可能成为反转点。多头又要失望了。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 guyun 于 2010-5-19 18:19 发表

没太看懂
9浪是否说还要新低?
若认为新低,则又否定了前面比例关系的意义

每一个黄金比率可能都会有支撑或阻力作用,但到底在哪一个比率成为反转点,用黄金分割即使配合数浪也是不能事先确定的。这里的2530就是一个很好的例子。
前天不回复主要是等着2530被击穿后更有说服力。
波浪我很生,学习元兄的学问帖了
envy 可以么?

本帖子中包含更多资源

x