阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: xxxyyy

两张图---历史波动的作用下

上证指数日线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x

评分

谢谢分享!
看图对应是底部了,对不?
要是周线、月线这样就好了。
还是你那句话:本人习惯于:
假设而不预测, 等待而不赶前。
这样看两个指数都是日线的底,不知是否是这样看。
原帖由 buojun001 于 2015-6-30 18:13 发表
要是周线、月线这样就好了。
还是你那句话:本人习惯于:
假设而不预测, 等待而不赶前。

本帖子中包含更多资源

x

评分

这样连着看呢?
原帖由 xxxyyy 于 2015-6-30 18:28 发表
这样连着看呢?

大级别下,日线反弹而已。
原帖由 buojun001 于 2015-6-30 18:56 发表

大级别下,日线反弹而已。
理由呢?
因个人语言表达及理解原因的不同,还是先听你们的理解,我再说我的看法可能好些.
我现在的理解是5个月的调整期,不知是不是xxxyyy兄的意思。
谢兄弟回复.
借鉴历史,分析未来.
先说20150612日5178.19p
看左边历史波动,当对应的25月到达时,就应引起高度注意,因为历史告诉我们,此处一旦成立,至少会有五个月的调整,尤其是现在处于亢奋的市场中.
这个25月又恰好处于历史对应的9季的最后一月.这时算是季,月象我们家中的挂钟里的指针一样,就快要重合了.为什么是快要重合呢,因为其下还有转速稍快的指针:周,日还未到达.
这两指针又应是何时?看历史波动,会发现最快的是103周及此周482日,这/时刻到来时,482日数,即20150612,正处创出新高,于是季,月,周,日四大指针全部重合,钟声敲响.(这里的价格和分时就免分析了).----季之势成立.
此势/旦成立,历史波动直观告诉我们至少会有五个月的调整.

现在讲另外一个可能再次重合的地方,即本趋势中的106周,即六月份最后一周,其对应的日子是493.6曰,分析当时分时,应是494日,即0701日啦,己不在本月,本季之中了.故通过对历史波动分析,在103周时你就能确定106周,494日不是季之势.它抵挡不住5178下行之势
至少会有五个月的调整可能无法避免了.
如果将在第五个月到达时,没处于新低或几大指针不能重合,调整将继续.至于将来会如何,等到了再去回顾历史就可以了.预测已没必要了.

0630日大阳,市场为之振奋,证券大厅国歌唱响....载歌载舞欢迎解放军.
可看看历史波动,对应的494日是明日,0701.这个阳线反弹日级都不是.  于是市场在0701日,即494日数为高点出现后下来了,又见新低.
不论对错,今年下半年以反弹来操作应不会大错。
xxxyyy兄,请帮忙看看中国石油4月k线会压制几个月。
XXXYYY兄。新股怎么看历史?
原帖由 xixicat2007 于 2015-7-2 16:13 发表
xxxyyy兄,请帮忙看看中国石油4月k线会压制几个月。
4月份不是月级压制,属周.
6月份低点属月级....

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 阿泰614 于 2015-7-2 17:33 发表
XXXYYY兄。新股怎么看历史?
新股第-天,此法不用.一般使1A那方图定级的法子.(还在学习中.)
_旦有了三五天历史,就可用了.但一上市就"点豆子"般的走势还是不宜用.
从xxxyyy兄的图看,25月低点,紧接着26月就要出高点了,看周,106周低点,108周就要出高点,是这样看没?
原帖由 xixicat2007 于 2015-7-2 19:17 发表
从xxxyyy兄的图看,25月低点,紧接着26月就要出高点了,看周,106周低点,108周就要出高点,是这样看没?
要从大到小一起看.还有日线.

本帖子中包含更多资源

x
上面25月/106周/491日见低点,则将向:26月/106周/494-495/前进.
而今目0702日,即494日数出现低点,一旦盘中异动就应追入,直至495日数. 盘中如果没异动,就等次日495数到来....
多谢xxxyyy兄指教,大概有些概念,但还有些地方卡住,慢慢体会。
再请教xxxyyy兄,中石油从25月/106周/491日见低点,向:26月/106周/494-495/前进,昨天出现低点,这个低点是怎么定义的,另外按日线时间,今天是不是要出现高点卖点,那这样后面就要跌三天,那月线性质就出现绿箭头了,那就是说即便月线出现红箭头也无法确定性出现趋势结构,是这样吗?
中石油由低点25m/106w/491d/成立,说明将来:26m/106w/494-495d/为高点时,才可以暂时结束这段趋势.但在实际中有时26m/106w/494-495d/不一定处于高点,而是一个次低点,说明此段趋势还没结束.也可说是回调点.

当26m/106w/494-495d/出现新高时,在目前市况下,获利先撤或减仓为先.因为下一个点为25m/107w/498d/.   如果495d的次日被突破,可择机追入,而后等498d的出规.

中石油4月份高点是: 97w/449d,月数为23m,没到位,属周级. 厘清这一情况很重要.
而25m/106w/491d/自然是月级. 而七月份月数为26m,可其周数在历史上很复杂,107w,108w,109w都出来,相互控制震荡,在七月份这三周中就可依椐日数进行出入. 特别是日数处于低点时,要注意.   
七月份(26m)过后,看11月份(30m)...

4月份(23m)高点,因属周级,而上面分析了25m,26m均有月级出现,对比大盘,此品种应是不错选择,4月份高点很可能被突破.
七月份(26m),其周数107w,108w,109w,都有显示,但查其各自对应的日数,则其中109w没有日数对应,故此周不成立.可将其排除.
这分析方法不多见,谢谢
原帖由 cnshlyh 于 2015-7-3 11:58 发表
这分析方法不多见,谢谢
第一次公开,还仅三个月时间.
用文字贴图表达,一直在寻找一个较好的表达方式.以前只须自己明白就行.哪知表达清楚这么费劲.
创神版

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 xxxyyy 于 2015-7-3 11:41 发表
七月份(26m),其周数107w,108w,109w,都有显示,但查其各自对应的日数,则其中109w没有日数对应,故此周不成立.可将其排除.

请问xxxyyy兄,这个是说中石油还是今天的大盘还是说创业板?
原帖由 xixicat2007 于 2015-7-3 12:41 发表

请问xxxyyy兄,这个是说中石油还是今天的大盘还是说创业板?
中石油
还有一个问题请教xxxyyy兄,如果中石油本月月线不创高点,那么26m的性质是不是就不成立,就可以直接看11月份了?