阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: 星元

从波浪理论研判上证指数长期大势

要讲趋势就要说明是周线级的,月线级的还是年线级的~~ 3浪3不同级别的差太多了。
能说清月线级的才能称得上入门的了。
江恩波浪两大家,其实一家,何家?道氏也,或说趋势也~~

看清趋势真本事,仓位控制才可称王~~~
看清趋势真本事,仓位控制才可称王,讲得太好了
仓位控制的难度不在技术和方法,而在心态。有了良好的心态,仓位控制就不难。最难的还是看清趋势。
对趋势,一般人的观点是先看短,再看长。但是,我以为,应先把握长期趋势,在把握长期趋势的基础上再看中期趋势,最后看短期趋势。
《期货兵法》将周趋势定位为中期,一个月定位为长期,而一个月以上定位为超长,岂不令人笑哉。这种定位显示作者缺乏把握大势的眼光和胸怀。太近视了!

回复 59# 星元 的帖子

楼主连波浪理论最最基本的分析前提都弄错了。。。怎么研究江恩????您还没发现错误在哪里么
很多人在预测1664以来的顶部,归纳起来有两种意见:一是5月前后,二是7月前后。
那么,得出这两种见顶时间的分析方法是什么?
如果用循环重现的方法:998以来的走势是重现95(1990/12/19)之后的走势,2009年3月17日对应于1994年7月29日325点的话,那么下一个重要时间就是对应于1994年9月13日1052点顶部就是4月底5月初。
第二种就是对称的方法:峥嵘岁月的趋势连环预示的见顶时间,应该是6月底7月初。
这是我个人猜测。
很多高手用江恩理论分析长期大势时唯有借用波浪理论,也就是说将江恩与波浪结合起来,这使一些初学者将波浪理论与江恩理论混淆起来。
(楼主连波浪理论最最基本的分析前提都弄错了。。。怎么研究江恩????您还没发现错误在哪里么
——这位仁兄就是一个例子。)
难道我们无法用江恩理论分析大势吗?难道离开了波浪理论,江恩对大势就无能为力了吗?
我以为,用江恩理论分析大势,必须从何时何价的点的层面提升到形态的面的层面上来。时价不与形态结合,是不可能作长期大势分析的。

额。你误解我的意思了

很简单一句话。你在运用波浪理论时候。。。。连自己用的坐标都混淆了。。。。老大
长期用半对数坐标,中短期用算数坐标,并没有什么不妥。
原帖由 星元 于 2009-3-28 19:56 发表
我以为,用江恩理论分析大势,必须从何时何价的点的层面提升到形态的面的层面上来。时价不与形态结合,是不可能作长期大势分析的。

无法把握正确的结构,就无法找到正确的起点。
原帖由 星元 于 2009-3-28 19:56 发表

又错了,大级别何时何价即起点到终点就是管长期。。
形态嘛,只不过是杂在里边的一些小时价循环而已。。
原帖由 老夫子 于 2009-3-29 04:39 发表

又错了,大级别何时何价即起点到终点就是管长期。。
形态嘛,只不过是杂在里边的一些小时价循环而已。。
夫子兄高见!
形态只是搞不清时价关系时辅助手段!
永不确认市场转势,直到时间超越了平衡
时间是最重要的,价格是为时间服务的。
形态只是价格与时间的函数而已。

上证未来的高度个人认为时间大概在明年八月,十月或后年四月
点位大概为4695左右。
作为从点到面的形态不是型态分析的型态,所谓的双顶、双底、头肩形、三角形只是形态的一个小部分而已。不是我错了,而是你们理解的高度不够。
只有从点到面然后由面组成体。时价不过是点的层次,由点就能把握价格运动的全部,可能吗?
仅由何时何价就能解决问题不过是一个笑话。

本来,论坛是交流的场合。明显知道有些人说错了,忍不住说两句,以达交流的目的。但后来我已经尽量不去争论了。很少到别人的帖子去复贴,在自己的帖子自唱而已。
说实话,因为查找道琼斯数据也因为在这里找到了道琼斯的历史数据报答论坛,所以将自己一些真实的东西说出来交流。不过,我觉得我的一些帖子足以回报论坛了。至于想向论坛学一些东西,我从来就没有想过。不在一个档次,有什么交流可言。
别了,我问心无愧!

回复 75# 星元 的帖子

别了,我问心无愧!
====================
何必走呢。交流而已。
测一下后面的高点吧,要不然大家不知道你的水平

顺便说一下我知道兄弟水平高。
就是嘛,露点真功夫出来嘛
别贬低或否定这个抬高那个
没实质的都在胡扯。。。。
老夫子能磨出我的功夫嘛

回复 69# 星元 的帖子

兄台错了,对数坐标不能用来数浪!
原帖由 DINAPOLIFAN 于 2009-3-29 21:56 发表
兄台错了,对数坐标不能用来数浪!

为啥?

记得不是很多大师的书上都这样说过嘛:短期数浪看普通坐标,长期数浪看对数坐标嘛

回复 81# 股痴cx 的帖子

这是我自己总结的,很多人忽视的细节,但导致大错误,如果分析的坐标环境是错误的,那么全套分析结果都是错误的。

不知这位大哥说的大师书是啥名字?
未来轮廓修订:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x
谢谢分享预测,哈,没搞头的日子竟要这么久!
再来看看.gif" smilieid="276" border="0" alt="" />
牛逼,竟然预测到11年后
呵呵,星元兄弟,某敢说你的浪数得完全大错特错了啦.......起始点错了呀,所以,你对未来的预估也错得离谱..........中国在不久的将来还有一个大升势,有望上试沪指3万点的机会
原帖由 aa147852 于 2010-4-29 16:17 发表
呵呵,星元兄弟,某敢说你的浪数得完全大错特错了啦.......起始点错了呀,所以,你对未来的预估也错得离谱..........中国在不久的将来还有一个大升势,有望上试沪指3万点的机会

多谢探讨。
不久的将来上3万,你有信心,我没有信心。但我对自己的预测有信心。
96年深圳成指从924升到6103,然后调整了8年。
道指从40升到1000涨25倍用了34年,然后调整了16年。上指95点升到6124点涨60多倍用了16年,然后要调整多少年才会上升呢?
现在是人类技术革命的末期了,一切的科技已经相当的发达啦,要是还用老眼光去机械的把历史套用到现在,你不觉得有点刻舟求剑吗?美国在不久的将来都还有一次或创新高的大反弹,中国有理由不跟随吗?某始终认为美国才是世界经济的发动机,中国只是一个发动机上的零配件!
原帖由 aa147852 于 2010-4-29 18:29 发表
现在是人类技术革命的末期了,一切的科技已经相当的发达啦,要是还用老眼光去机械的把历史套用到现在,你不觉得有点刻舟求剑吗?美国在不久的将来都还有一次或创新高的大反弹,中国有理由不跟随吗?某始终认为美国才 ...

我们探讨的是技术分析,不是基本面分析。
对不起,我对基本面不感兴趣。