阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: 星元

从波浪理论研判上证指数长期大势

令人瞩目的3月17日并没有出现什么拐点,只有3月16日出了一个小底。从图上看,3月16日的底部重要过前面的2086、2088,但比起3月3日2037来说,作用和级别就要小得多。但3月16日的底部是对3月3日底部的加强。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x
现在有两种可能性,但方向是一致的。
第一种是双锯齿反弹:

本帖子中包含更多资源

x
第二种是C浪走延伸:

本帖子中包含更多资源

x
这两种数法都是由2402—2037是三浪结构所决定。如果2402完成了反弹,第一波下跌推动浪不应该是三浪结构。
第二种C浪延伸,也许有人认为到2037,C—2浪调整没有结束,不过是C—2浪中的小a浪,但这种数法难成立,原因在于C—2浪的级别不能超过B浪。
江恩的波动率从英文Rate of Vibration原意来讲,不过就是频率。频率与周期是一个意思的两种说法。周期是波动一次多长时间,频率是单位时间波动多少次。本来很简单的问题,偏偏要将波动率与角度线结合起来,搞得复杂化,未免误入歧途。
波动率是波动次数与时间之比,角度线是波动幅度(上涨幅度或下跌幅度)与时间之比。两个完全不同的概念。
提一观点:2100--1814为X.
原帖由 yay 于 2009-3-21 14:17 发表

如果以沪深300来看,2100—1814为X也是可以的,那么2037开始的则是第二个锯齿的C浪。
稳定盈利的关键在哪里?
在我刚进入这一行时,我以为关键在于预测准确,但事实证明这是一种错误的想法。我为此付出了10年的代价。
当然,如果你的分析水平达到极致,也就是百分之百正确,那么你也能稳定盈利,甚至稳定暴利。但谁能百分之百的正确呢?
《期货兵法》列举了一个例子:四川有一个绝顶高手,靠波浪理论的准确分析令他从手无分文赚取了几个亿的财富,但在2006年因为一次预测错误而爆仓。
06年的大豆是一个大震荡行情,这位绝顶高手5、6月份开始做多,到8月份爆仓,到9月大豆见底,国庆后进入长达两年的大牛市。
实际上,这位绝顶高手对大势的预测并不错误,但却倒在了黎明前的黑夜。
稳定盈利的关键不在技术分析方法,而在策略和心态。如果策略和心态不过关,对不起,即使你的预测正确率很高,你也只是预测高手,而不是操盘高手,你仍然被挡在稳定盈利的大门之外。
原帖由 yay 于 2009-3-21 14:17 发表

赞同双锯齿反弹。
原帖由 星元 于 2009-3-21 14:44 发表

如果以沪深300来看,2100—1814为X也是可以的,那么2037开始的则是第二个锯齿的C浪。

可能又是一个X浪。
即使你沽在顶部,揸在底部,你也很可能亏损出局。
我是在1月12日那天做空大豆的,当天晚上美豆跌停,但这次操盘我以失败告终。
1月12日就是美豆的顶,从当天1059的高点一直跌倒3月2日的827,但连豆却一直是横盘,1月13日跌停价就是近几个月的最低价,并且在2月9日创出了反弹以来的新高。
原帖由 万物有法 于 2009-3-21 19:31 发表

可能又是一个X浪。

两次或两次以上的X连接浪一般只出现在平式整理中,锯齿有双锯齿但没有三锯齿的。
怎么发江恩理论区来了

回复 34# 星元 的帖子

C—3浪注定是个失败浪
太多的0.5 Happy
稳定盈利的公式:平均赢利X胜率—平均亏损X(1—胜率)>0
从这个公式来看,胜率不是稳定盈利的决定性因素。如何尽可能扩大平均赢利,尽可能压缩平均亏损,才是关键。也就是说,尽可能以最小的亏损去博取最大的利润,以小博大。
“以小博大”的策略是:以轻仓止损、顺势加码的风险管理方法抓住大趋势。
只有在这种“以小博大”策略的基础上提高胜率才能保证稳定盈利。

分析的精髓在于趋势。不能分析预测把握趋势的分析方法都要大打折扣。
因为“以小博大”策略的核心是趋势。剔除了趋势,轻仓止损与顺势加码就是一句笑话。
轻仓止损是压缩亏损,顺势加码是扩张利润。
没有了趋势,纵然轻仓止损做得再好,但因为不能顺势加码来扩张利润,稳定盈利就是竹篮打水一场空。
学习江恩,如果仅仅局限于拐点,而不能学会判断趋势,也不算精通江恩。

评分

另一种思维误区就是对分析预测的全盘否定。
有人说2008年是贪婪摧毁了华尔街,但我认为是因为它们的操盘后面隐藏的一个bug。
很多能够稳定盈利的高手认为,只要跟随趋势做好仓位控制就足够了。但是,这个观点缺乏了一个前提,就是你的资金量的问题。长期资本的倒塌就是最好的例证。当趋势突然逆转的时候,小资金当然溜得快,至多减少了利润。大资金就不同了,结局只有一个:崩溃。
没有了准确预测,仓位控制和风险控制不能解决所有问题。
收录35楼对波动率之见解
有个朋友从未来穿越而回,告诉我某股票5年后涨到100元。此股票现在10元,于是满仓杀人。
但买入之后,股票一跌再跌。我问我那朋友,他要我放心。但股票就是跌势不止。一年后跌倒5元。我朋友虽然言之凿凿,但我没有了信心,不得已止损。
股票跌破5元之后开始反抽,涨到了7元之上。是反弹还是反转?买不买呢?
当然买了。买了之后继续反弹,最高反弹到了8元,然后一路向下,5元的支撑稍作抵抗,破了。
跌破5元那天,我又求证于我那朋友,选择坚守。股票继续下跌,最后跌到了2元。从10元跌到2元用了3年时间。我在绝望于希望之间做了驼鸟,学巴菲特长线持有。由于有那朋友一直打气,我也一直持股不动。股票涨回来了。涨到20元,有赚了,没有抛;涨到30元,还是岿然不动;涨到50元,想抛啊,几乎抑制不住心中的冲动。不用说,我最后还是选择信任我那朋友,等到100元才出局。
我想,如果不是有我那朋友,因为他真的是穿越未来而回,其他人,即使在10元的时候能够预测到5年后涨到100元,这个预测当然是正确的,但在长达三年的慢慢熊途中,能够持股不动吗?说不定一次又一次止损,早就爆仓在黎明之前了。
何时何价不是预测的最高境界,即使我不能预测何时何价,如果能预测趋势,也会比预测何时何价更有利于操作。
在我看来,何时何价如果不能与趋势结合,作用就相当有限。预测的最高境界是趋势与何时何价的结合。
在我看来,何时何价如果不能与趋势结合,作用就相当有限。预测的最高境界是趋势与何时何价的结合。
================================
原帖由 星元 于 2009-3-22 23:58 发表
有个朋友从未来穿越而回,告诉我某股票5年后涨到100元。此股票现在10元,于是满仓杀人。
但买入之后,股票一跌再跌。我问我那朋友,他要我放心。但股票就是跌势不止。一年后跌倒5元。我朋友虽然言之凿凿,但我没有了 ...

能谈下具体定"趋势"的工具?
何时何价=趋势
起点---终点

评分

穿越未来而回。。。
难道就没有看到2元吗?

回复 55# 老夫子 的帖子

请楼主注意!!!

你这张数浪图本身就是一种错误的方法!!!!请你好好思考下。小弟虽然初学江恩。但对这点常识还是认识的!!!!
原帖由 老夫子 于 2009-3-24 16:27 发表
何时何价=趋势
起点---终点

弱弱地问一句:从1664的起点,你看到的终点是哪里?反弹趋势完了吗?
至于从未来穿越而回,只看到100元的价位,没有看到2元的价格,可能性太多了。

原帖由 DINAPOLIFAN 于 2009-3-24 20:24 发表
你这张数浪图本身就是一种错误的方法!!!!请你好好思考下。小弟虽然初学江恩。但对这点常识还是认识的!!!!

初学江恩,怎么对波浪理论有常识?前后不合语言逻辑。江恩是江恩,波浪是波浪,不要混淆了。
原帖由 星元 于 2009-3-24 22:32 发表

弱弱地问一句:从1664的起点,你看到的终点是哪里?反弹趋势完了吗?
至于从未来穿越而回,只看到100元的价位,没有看到2元的价格,可能性太多了。

1664的终点,我不知道。
可能性太多,那就是胡扯。