阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: 星元

从波浪理论研判上证指数长期大势

波浪是或然的 经验的
近期波浪划分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x
原帖由 RJSK 于 2011-5-10 16:08 发表
近期波浪划分

前面有人说波浪是或然的经验的,所以这种划分也是一种,而且极有可能就此演变下去。
呵呵,数着数着,自己都绕不出来了
原帖由 高飞家族 于 2011-5-10 19:48 发表
呵呵,数着数着,自己都绕不出来了

波浪理论也不过是一种分析理论而已。
但说绕不出来就又过了。首先,对今年的大势判断并没有改变。其次,对这一波下跌的定性页没有改变。至于2834是推动浪完成也好,没有完成也好,目前的判断还是一样的:暂时不认为是底部。当然,即使最后确认是底部也没有什么大不了的,买入即可。
我赢兄说炒股玩的是心跳,但对我来说,都只是过程而已。大行情要来的时候,就抓住它。如果抓错了,出来即可。只要不被大跌给抓住,你最终都是赢家!

顶星元师兄。模拟近期节奏,探讨

本帖子中包含更多资源

x

评分

总结:
1.2009年3月11日:

1664为A浪结束点,进入大B浪。这个观点到目前也没有改变。

2.2010年4月28日:

确认3478为B-a完成点。但对整个大B浪形态判断过于悲观。这也是后来对2319底部判断错误的根本原因。

3.2010年5月9日:

对大B浪形态判断错误造成的结果。

4.2010年10月9日:

对大B浪形态进行纠正,但对2319是否就是B-b结束点仍然心存疑虑,所以有两种可能。

5.2011年2月27日与4月3日:

仍然是两种看法,但开始倾向于乐观。2011年看好的观点逐步确立。

本帖子中包含更多资源

x

评分

大势修订:B-b浪终于快走到它的临界点了。
结论:1.B-b浪为复合调整浪,2319——3186是一个简单的abc合乎x连接狼的特征。
          2.大B浪形态为乐观的锯齿。
上证:

深成指:

本帖子中包含更多资源

x
近期:

本帖子中包含更多资源

x

评分

星元兄认为大B浪还有一段B_c,是基于何种理由得出的,是形态还是基本面还是其他依据。如果基本面不支持,B_c还能成立吗。

我对市场目前的感觉认为,目前的市场要出现大幅度上涨基本不可能。国内现在不缺钱这是不争的事实。但股市缺钱,场外资金在目前的位置完全没有入场的意愿,这从股市目前的走势可以看得出来。

目前的市场就只有场内资金拆东墙补西墙的捣腾,市场只能越走越弱。场外资金就是在等待市场大幅下跌的机会。当然不排除市场会出现反弹,单凭场内存量资金是走不高的,难以超过3186。到了那里还得回来,再回来时2319-2661的支撑线就不存在了。目前的走势可以看出,场内资金就是在利用这一上升趋势线做文章,不排除出现一次诱多,之后迎来的可能就是大幅下跌。

原帖由 星元 于 2011-5-14 16:30 发表
总结:
1.2009年3月11日:
1664为A浪结束点,进入大B浪。这个观点到目前也没有改变。

2.2010年4月28日:
确认3478为B-a完成点。但对整个大B浪形态判断过于悲观。这也是后来对2319底部判断错误 ...

信心信念都需要坚持,星元兄之前对市场的分析预测,基本上未偏离您的预测,不知道您为什么前段时间(呵呵,也就是我发帖呼唤您出山之后)空翻多又看好后市了,而且在我印象中,前段时间您对中期判断出现致命错误。在我的帖子里我强调过很多次,市场在没有和自己的预测出现较大偏离之前,就没有理由改变自己的整体分析思路。因为咱们纯粹是玩儿技术的,而不是哪些媒体所谓的专家们,可以说他们天天都要找各种理由来忽悠,比如说,政策消息,利空利多,甚至传言都是他们改变自己看法的理由。

所以,在我的帖子里我说过多次,只要市场的真实走势与我的分析预测没有出现偏离之前,我会一直坚持延续自己的判断。前段时间大胆的自制了一张深证双重锯齿调整模式。因为是自制对比图,因此未在我的帖子里发表过。
还请星元兄指教

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 星元 于 2011-5-14 16:40 发表
大势修订:B-b浪终于快走到它的临界点了。
结论:1.B-b浪为复合调整浪,2319——3186是一个简单的abc合乎x连接狼的特征。
          2.大B浪形态为乐观的锯齿。
上证:
深成指:
星元兄弟,你忘记了交替原则!当然这个也就是我说你的起点错误的原因之一。如果你的起点正确的话,你就会记得起想得起看得见“交替原则”,你就不会看好2011年得股市指数了!
留名贴:我的观点很清楚,不认为1664以来的上涨为大B 浪反弹,理由:1664——3478那是一个历史天量的成交,不能只看形态。其二,本轮调整的性质,是对2319的质问,http://bbs.88158.cn/viewthread.p ... ighlight=%2Btang226,
2319 之后大盘搭建平台,行情是10年9月底起动的,那是一个与6124三周年对应的时间点,大盘受重要时间支撑产生的3186点。
当所有的时间支撑用完,现在大盘只能回落找新的时间支撑,要不是6月,要不是10,首选6月,大盘要去考验1664以来的那根一天一度线。也是非常重要的1X1角度线,在未有效击穿那根线之前,不认可走熊的观点。从我的理解来看,2319未踏实那根1X1角度线是反弹未能击穿3478的根本原因。那根1X1的角度线必是低于1664至2319之连线。
中国的核心资产是金融。000946内地金融指数于今年的1月20日已经完成标准的二浪回吐而不破新低,如果六月份创新低,意味着他已经走了45个月的大熊了。望星元兄有空用波浪对000946内地金融指数做分析推演。我觉得有必要也有意义。
原帖由 nongminlao 于 2011-5-14 18:07 发表
星元兄认为大B浪还有一段B_c,是基于何种理由得出的,是形态还是基本面还是其他依据。如果基本面不支持,B_c还能成立吗。

我对市场目前的感觉认为,目前的市场要出现大幅度上涨基本不可能。国内现在不缺钱这是不争 ...

技术分析者认为:基本面不支持的时候是底部,支持的时候反而是顶部。如果所有人都认同基本面支持的时候最好远离股市。
原帖由 tang226 于 2011-5-14 19:55 发表
留名贴:我的观点很清楚,不认为1664以来的上涨为大B 浪反弹,理由:1664——3478那是一个历史天量的成交,不能只看形态。其二,本轮调整的性质,是对2319的质问,http://bbs.88158.cn/viewthread.php?tid=73385&hig ...

3186是6124的三年周期,那么,现在是998的6年周期,2145的10年周期。
我不认为3067的顶部是对应了这两个周期,而认为5月最多6月出现的底部更重要。
至于本轮调整的性质,我的看法正好相反,是对2319底部的确认和强化。
原帖由 我赢8888 于 2011-5-14 19:03 发表

信心信念都需要坚持,星元兄之前对市场的分析预测,基本上未偏离您的预测,不知道您为什么前段时间(呵呵,也就是我发帖呼唤您出山之后)空翻多又看好后市了,而且在我印象中,前段时间您对中期判断出现致命错误 ...

现在的这一波调整本来就是意料之中的事。见4月3日走势预测。只是3067这个点比我当时的预测低了100点。我的股票就是在3067这一天开盘清仓的。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 aa147852 于 2011-5-14 19:21 发表
星元兄弟,你忘记了交替原则!当然这个也就是我说你的起点错误的原因之一。如果你的起点正确的话,你就会记得起想得起看得见“交替原则”,你就不会看好2011年得股市指数了!

交替原则是2与4、a与b、x浪前后交替。
a浪6124-1664简单,所以1664以来的b浪很复杂,符合交替原则;
a浪1664-3478很简单,3478以来的b浪很复杂,合乎交替原则;
2319—3181是x连接浪,前后形态也合乎交替原则:

至于起点问题,不会将2145—998的形态与6124以来的调整作形态交替吧?形态交替是辅助规则,而1与4不能重叠是铁律。
中国股市不是上证指数开始编制的1990年12月19日那天开始的,1990年3月—11月的牛市近十倍的涨幅远远超过了2005—2007年的牛市,不能视而不见吧?

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 星元 于 2011-5-15 10:54 发表

交替原则是2与4、a与b、x浪前后交替。
a浪6124-1664简单,所以1664以来的b浪很复杂,符合交替原则;
a浪1664-3478很简单,3478以来的b浪很复杂,合乎交替原则;
2319—3181是x连接浪,前后形态也合乎交替原则: ...
星元兄弟,你忘了同浪形的不同级别浪的交替原则!再有,波浪没有铁律,借句广告语来说:一切都有可能!还有,起始点这个问题你需要考虑再考虑,检查再检查。我给你一个提示吧,一个人是从一个受精卵合子开始发育成长起来的,他前3周的生长速率是百倍以上,后面再也没有哪个时间段的生长速率超过得了最初前三周的速率的.............

评分

原帖由 aa147852 于 2011-5-15 11:21 发表
星元兄弟,你忘了同浪形的不同级别浪的交替原则!再有,波浪没有铁律,借句广告语来说:一切都有可能!还有,起始点这个问题你需要考虑再考虑,检查再检查。我给你一个提示吧,一个人是从一个受精卵合子开始发育成长 ...

中国的黄金期货是哪一年上市的?我不想去查那个数据。但总不能说在中国的黄金期货上市之前,美国与伦敦的黄金期货走势都是在母腹里孕育?
总结:
广告语:一切都有可能。
古语有云:没有规矩不能成方圆。

评分

原帖由 星元 于 2011-5-15 12:24 发表

中国的黄金期货是哪一年上市的?我不想去查那个数据。但总不能说在中国的黄金期货上市之前,美国与伦敦的黄金期货走势都是在母腹里孕育?
总结:
广告语:一切都有可能。
古语有云:没有规矩不能成方圆。
嫁接的果树早结果,抱养的孩子不用承受临盆之苦痛!星元,我只能说你是一个偷换概念的雄辩者,不是客观的技术分析者.呵呵,难道你孩子的生日是算邻居家孩子出世那天的?不知道你入市几年了,如果入市期太短,你当然不会知道姓资姓社的大讨论啦 这个不怪你!希望你去问问天下任何一个做母亲的,生小孩痛不痛.........
星元兄,你知道你错在哪嘛?
http://tieba.baidu.com/f?kz=955396826

评分

原帖由 aa147852 于 2011-5-15 14:27 发表
嫁接的果树早结果,抱养的孩子不用承受临盆之苦痛!星元,我只能说你是一个偷换概念的雄辩者,不是客观的技术分析者.呵呵,难道你孩子的生日是算邻居家孩子出世那天的?不知道你入市几年了,如果入市期太短,你当然不会知道姓 ...

波浪理论的精髓就是在多种选择中寻找出正确的道路。如果你一定要说你的选择起点是正确的,别人是错误的,就是还没有弄懂波浪的精髓。
分析道指的人绝不会将1897年作为起点,因为美国股市不是从道指编制那天开始。同样,中国股市不是从上证指数开始编制开始。这是本与末的关系。最简单的一个道理:世界不是从你诞生那一天开始。
如果你一定要以95为起点,我不会要求你接受我的观点。但我知道,波浪的三个铁律是不能违反的,否则,那就不是艾略特的波浪理论,那是某大师某股评家或者你个人的波浪理论。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 tang226 于 2011-5-15 15:28 发表
星元兄,你知道你错在哪嘛?
http://tieba.baidu.com/f?kz=955396826

这样不好。
炒股啊,先要修心。修心就是学会做人!
金融指数看过了。我的看法是金融指数即将见大底。
呵呵,一个把无知当个性的226,请你就不要把自己的特点说出来给大家听啦!
星元兄弟,95并非起点,谁都知道.真正的起点源于一次大家都淡忘了的大事件,牵涉到两个大领导人和一个股票呢!有空去看看历史吧,我就不说了..........以免小人口舌.........当然也可以看成我是忽悠的
呵呵,波浪理论的所谓铁律,是柏切特搞出来的,不是艾略特的,现在还有更厉害的,还搞出了WXY浪呢 我小牙都笑掉了,别说大牙啦..........
呵呵,真热闹呀,只要真心切磋,只要不用伤害别人的语言回复。这样的讨论我举双手赞成,s" /> 没有讨论就不是论坛了。我给你们加分

星元兄好样的!

原帖由 aa147852 于 2011-5-15 16:14 发表
呵呵,波浪理论的所谓铁律,是柏切特搞出来的,不是艾略特的,现在还有更厉害的,还搞出了WXY浪呢 我小牙都笑掉了,别说大牙啦..........

多谢!如果铁律真的不是艾略特的观点的话,那么,我就更开心了。当初就是因为这个铁律使我对1664—3478数成了三浪形态。但真正从形态去看,当然是作推动浪更好!如果早就作推动浪,就不会将大B浪形态搞错了。
我建议你去找本王建军翻译1999年7月出版的《波浪原理》来看看,那才是艾略特原著的,我翻遍了也没看到过“铁律”这个东东 你要是去看柏切特的“波浪”,那通篇就都是所谓的“铁律”了!自然世界,那有“铁律”?