阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: 星元

从波浪理论研判上证指数长期大势

原帖由 星元 于 2010-7-7 10:12 发表

在论坛交流大家都是平等的,所以不要称“老师”。
这次反弹赞成是小反弹,级别与2491—2598相当。

呵呵好,不叫老师了。继续和星元兄讨论切磋。希望看到星元兄以您的数浪方式得出的大概点位筑底区域。s" />

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x
原帖由 我赢8888 于 2010-7-7 11:59 发表

希望看到星元兄以您的数浪方式得出的大概点位筑底区域。s" />s" />

确定底部首先必须确定底部的级别。所谓底部的级别,也就是见底之后上涨的级别。在现在判断底部,首先分为5种级别:1级是24912598的反弹,2级是24812686的反弹,3级是28903181的反弹,4级是26393361的反弹,5级是16643478的牛市,然后才能确定是哪一个级别的反弹,是否具有操作的意义。
以波浪分析,自3181下跌以来,2级反弹出现了一次,如果是5浪推动,至少应该出现两次,33612890的下跌中2级反弹也是出现了两次。同样,由于2686开始的下跌,1级反弹出现了一次,如果这里是延伸浪,至少也应该出现两次。所以目前出现的首先判断是1级反弹。之后才能出现2级反弹。第二次2级反弹出现之后,再下一次反弹才可能是3级反弹。预计到2000才可能出现3级反弹。要想出现4级反弹,我认为要到1664底部附近。至于4级反弹完成之后,会出现两种情况:一是继续下跌,二是回调,回调之后继续反弹,4级反弹上升为5级。
61241664出现了两次4级反弹,一次是47785522,一次是29903786。正是因为出现了这两次4级反弹,才有1664的大底部。

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

请问星元兄上图中的结论可根据什么判断?时间、形态、还是结构?目前为什么不是C53中的子浪结构呢?真心学习。

本帖子中包含更多资源

x
恩,判断级别是最难的…
原帖由 wyhy 于 2010-7-8 17:23 发表
请问星元兄上图中的结论可根据什么判断?时间、形态、还是结构?目前为什么不是C53中的子浪结构呢?真心学习。

昨天匆忙现补充纠正:请问星元兄上图中的结论可根据什么判断?时间、空间幅度、形态、还是结构?目前为什么不是C52中的子浪结构呢?真心请教学习。
原帖由 星元 于 2010-7-8 16:02 发表

请教星元兄,呵呵今天也学着数了数浪,从8浪理论形态看,大盘总体趋势貌似是走一个完整8浪。如果是走8浪,可不可以理解此次的低点从理论上要比前一个低点还要低。因在下对浪型很陌生,所以前来在请教星元兄,敬请赐教s" />

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 我赢8888 于 2010-7-10 11:44 发表

请教星元兄,呵呵今天也学着数了数浪,从8浪理论形态看,大盘总体趋势貌似是走一个完整8浪。如果是走8浪,可不可以理解此次的低点从理论上要比前一个低点还要低。因在下对浪型很陌生,所以前来在请教星元兄,敬请赐 ...

在帖子的第一页就有长期大势数浪分析。
你的8浪循环不合乎数浪三条铁律。

评分

原帖由 wyhy 于 2010-7-9 08:58 发表

昨天匆忙现补充纠正:请问星元兄上图中的结论可根据什么判断?时间、空间幅度、形态、还是结构?目前为什么不是C52中的子浪结构呢?真心请教学习。

早就看过了,但一直没有时间回答。
主要是幅度,时间为辅助,因为存在时间换空间的情况。例如1558—325与2245—998,虽然幅度相差不大,但时间相差很大。

评分

原来以为在7月12日附近见底出现与2890—3181同级别的反弹,但这里要出现顶部了,完美的循环。
2319没有较大级别的“反”镜像与“反”连环结构,不会出现较大级别的反弹。

本帖子中包含更多资源

x

评分

不会出现较大级别的反弹。
三条铁律以看到,多谢星元兄了,呵呵但还不是很理解含义,希望多看到一些图片解析。
340楼的图片偶权限不够看不到,很是遗憾
2319的级别,有些迟疑……
原帖由 mmfrh 于 2010-7-16 11:48 发表
2319的级别,有些迟疑……

2319不过是小级别。
这种走势结构决定了下跌完成了两步一回头的震荡阶段,开始新的下跌趋势,下跌要加速。
可以参照2001年跌穿顶部箱体后的走势。
对3361顶部以来数浪作调整:

局部1:

局部2:

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x
辛苦     是个好外科医生    解剖的够细
三张对比图:

本帖子中包含更多资源

x

评分

3181—2481数浪调整。以前数浪错误原因在于第2浪用了WYX。现在可以将3181—2481的数浪固化下来了。

本帖子中包含更多资源

x
C4中>C3-3-2?
就在此处下跌吧,让C-3-2胜利……

星元兄怎么不更新帖子了?   这是我前两天在其他论坛的回复

回到市场,这两天的大涨大家可能对后市看的一片光明,呵呵,突破了吗,这样看很正常。但大家不知道注意了没有,2319点与2389点根本就不构成长期上涨的角度比例。假如市场是以V形上涨,那我看到的就是危险信号了。而且我想不久就要爆发。假如8.9月份有个像样个回撤做中长期上升的根基,在上涨才是健康的。要不然可能我就和市场拜拜2年了
不改变对大势的判断。但7月11日认为2319反弹在7月12日(2501)结束的看法是错误的。由于这一次反弹级别等于2890—3181,所以在今年年底见底之前都不可能有这样级别的反弹了。4月在3100之上空仓以来一直没有再进过场,看样子今年我只能空仓到底了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

原帖由 我赢8888 于 2010-7-24 11:31 发表
星元兄怎么不更新帖子了?   这是我前两天在其他论坛的回复

回到市场,这两天的大涨大家可能对后市看的一片光明,呵呵,突破了吗,这样看很正常。但大家不知道注意了没有,2319点与2389点根本就不构成长期上涨的角 ...

我的看法不可能因为短期上涨而改变,所以不必每天更新。由于工作比较忙,以后是每周更新一次帖子,除非有特殊情况。
原帖由 星元 于 2010-7-8 09:59 发表

确定底部首先必须确定底部的级别。所谓底部的级别,也就是见底之后上涨的级别。在现在判断底部,首先分为5种级别:1级是2491—2598的反弹,2级是2481—2686的反弹,3级是2890—3181的反弹,4级是2639—3361的反弹, ...

空间时间速度
12491259810747744781715.29
22481268620547624767541.00
32890318129146924737456.47
426393361722458846425413.37
5166434781814437945681899.60

42990378679642534261899.5

评分

2585,完美无缺C-3-2-c
路过。。。。。。
c是楔还是别的?已经到极限了。
某小c楔疑似,如2319走五浪,日线见三浪回踩介入。…给兄顶贴嗫,分时也数数吧,让我辈在纠错中成长…
从结构看,本周为下下半年最高点

评分