阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: 星元

从波浪理论研判上证指数长期大势

见底的呼声越来越高。对不起,我还是坚持我的看法。
道琼斯指数代表的是世界经济晴雨表,道的调整还远远没有结束。
一个观点:道是调整,即6470已经走牛,而上证1664不是牛市的开始。
在全流通还没有完成之前,股价的重新估值就不会结束,大熊市也不会结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x
上证3181以来走势原来的数法继续:

本帖子中包含更多资源

x
上证3181以来走势另一种数法:

本帖子中包含更多资源

x
能看到兄的新贴很高兴…
对江恩了解甚少,希望占版主多指导一下啦.
原帖由 xlzx_liu004 于 2010-7-3 20:55 发表
对江恩了解甚少,希望占版主多指导一下啦.

你的这一句话放错了地方。
上证指数因为权重股的影响已经失真,因此对上证指数的浪形分析可能出现偏差,很多高手从2500点喊底喊到现在还没见到底就是数浪数出了问题。对于指数,各种指数之间应该具有方向上的共性。看看2009年8月4日之后的各个指数,我们可以发现,走得最完整的是中小板综指数,标准的5浪上升。其次是深圳综指,走出了5浪上升,但是在3浪的末段已经显现出了能量衰竭,5浪已经衰竭。正因为2009年12月初开始出现的市场能量衰竭(市场里的资金已经不能推动全部股票上行,特别是大盘权重股),导致了受大盘权重股支配的一些指数和不受大盘权重股支配的一些指数的走势差异。但是,只要把各个指数叠加在一起就可以看出,他们的上升段和下降段仍然是对应的。
目前深圳综指和中小板综指数处于下跌3中,如果他们走5浪下跌,那么大盘见底的时间还早。

评分

暂时将图传上来。下午有空再说明。

本帖子中包含更多资源

x
现在很多人对3478以来的数浪终于转为我一直以来坚持的数法,但将2481—2686(2598)作为c4是不恰当的。2481—2598的反弹与2890—3181的反弹不属于同一个级别,只能作为3181下跌浪的子浪。此其一也。
其二:时间对称。很多人将1664—3478的上升与3478—2481的调整作对称,从而得出2481是底的结论。现在2481已破,这个时间对称不成立。
实际上,1664—3478的上升趋势是与3478—3181的盘整构成对称的,这个对称决定了3181以来的下跌趋势。3478—2481不构成结构,而3478—3181是完美的连环结构。
3478—3181的连环结构运行时间几乎与2114—2245的顶部盘整等长。2245之后调整了4年至998见底,那么3181之后将调整多久呢?
针对这张图中的几个指数,我们将如何来进行浪形分析。

本帖子中包含更多资源

x
我们可以对比1997.5—2005.6的上证与深成指,虽然数浪不同,走势有差异,但最终殊途同归。只要分析清楚了一个,大方向错不了。
从时间来说,3181比3478更重要。
请您多说说结构,很想听…
是啊,结构理论很难懂.gif" smilieid="201" border="0" alt="" />
雪峰的市场结构与峥嵘岁月的市场结构几乎是同时发表的,一个是出书,轰轰烈烈。一个是发帖子,悄无声息。一个侧重于理论,长篇大论。一个侧重于实战,短短几页纸。
格陵先生对波浪的解析如何?
看了星元兄的帖子,受教了。
雪峰擅于包装,是个出色的写手
雪峰的市场结构与峥嵘岁月的市场结构一样都将时间平衡作为理论核心。但雪峰的市场结构没有峥嵘岁月的更具概括性。
峥嵘岁月的四种结构:镜像、反镜像、连环、反连环,本身具有八卦的对称韵味。
峥嵘岁月很少发帖用他的市场结构进行分析,唯一一篇帖子也是欲语却休。
在我的帖子里,在2009年3月看多市场的关键就是当时出现了两个重要市场结构的共振。
一个是1678—1814—2037连环结构,实际上这个连环结构可变为:1664—1814—2086。
另一个是从2402—2037的反连环结构。
正是这个连环结构才有了从震荡趋势向单边趋势的转变。而且,后面的单边趋势运行时间几乎等同于这个连环结构运行的时间,从而构成反连环结构。这个反连环结构就是3478转点的理由。

本帖子中包含更多资源

x
简单推论,日绿  周绿  月绿   季绿   半年线绿   当然年线也是绿。就看年线腿有多长

本帖子中包含更多资源

x

评分

楼主对格陵先生有评价吗?
格陵先生,who?恕我孤陋寡闻。
老师对偶的观点有何看法?
这是我09年年底预测的2010年的草图,用对数标画的。空仓近半年了,上周基本上到达了我预想的位置,但我还是没建仓,因为以我的观点市场还没有到底。我的看法是这次的反弹从K线组合来说,就是做半年线或者季线的上影线的技术反弹。希望能看到老师的意见,谢谢

本帖子中包含更多资源

x

评分

楼主对波浪中的时间关系有何看法?
原帖由 我赢8888 于 2010-7-6 22:56 发表
这是我09年年底预测的2010年的草图,用对数标画的。空仓近半年了,上周基本上到达了我预想的位置,但我还是没建仓,因为以我的观点市场还没有到底。我的看法是这次的反弹从K线组合来说,就是做半年线或者季线的上影线 ...

在论坛交流大家都是平等的,所以不要称“老师”。
这次反弹赞成是小反弹,级别与2491—2598相当。
原帖由 wyhy 于 2010-7-6 23:13 发表
楼主对波浪中的时间关系有何看法?

波浪中的时间问题我在前面的帖子发表了自己的观点。我认为这与数浪一样弹性太大。
好帖,受教,星元兄