阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: 矩阵

上证矩阵图分析

看了矩阵兄的价格篇,短切线习之,指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x
规律大家都知道了,它会不会变异。 江恩也是不断的在总结学习的
请教一下矩阵老师 如果说今天2250是短期高点那么调整支撑是不是1970呢?
不会贴图 请见谅
调整支撑短期218-211-204.感觉强支撑197.拭目以待.
原帖由 东儿 于 2009-2-9 21:34 发表
已出1/3 仓位

东儿兄
恭喜赚钱出场!

盘势是不会让我们掌握的,
只有自己的机制、自己的操作规划,
才是掌握在自己手中的东西。
原帖由 潜龙2006 于 2009-2-10 10:19 发表
看了楼主的文章,深受启发。
做了一图,请楼主指导。2009-2-10在0度。

潜龙2006兄
抱歉!
您的图真是看不清楚,
我重做一个:

从图中可以见到,以10/28为基数,角度区间太小,
无法用到辅线,因为时间太近了,所以您没用,
您应换一个时间基数,目前可用的基数是2007/10/16。

.
原帖由 葳联江 于 2009-2-10 12:14 发表
看了矩阵兄的价格篇,短切线习之,指教" />

葳联江兄
您以10/6收盘为短切线基点,这短切线图OK!
不过,目前指数在2000多点,
每个角度区间太近,划来看可以,无法以之为操作。

这是一个问题,可能要做小图来应对,
如您有兴趣,以参数4来跑图,如下:

aimin

原帖由 aimin 于 2009-2-10 13:23 发表
请教一下矩阵老师 如果说今天2250是短期高点那么调整支撑是不是1970呢?
不会贴图 请见谅

Aimin兄
良心建議贴图是要学的,尤其是在网络上学习,
贴图,绝对比学推算容易。

今天的高点已到2266,所以,2250已不是问题,
一个推算,在于持续性,
跟随波段,才不会随短线的盘面摆动。

.
原帖由 矩阵 于 2008-12-6 23:11 发表
Adino兄
您现在1223高点的问题,没有脱离现在进行的『大数推算』部份,
矩阵图的趋势性非常强,底下会说明到推算方式。

因您先前的疑问,
其实正是多数人学习技术分析时,心态及观念上的基本问题,
所以,先 ...

对矩阵先生的观点提一点看法:
05年2月1328点是高点,是完全可以计算的,误差也不大,另外在图上作出,也是完全可以的。就以平方与平方根法则来计算,目标也指向1340点,这只不过是普通的办法而已。
对于点位,有时是无法完全预知,但当市场走到1223点,我们就可以完全知道这里是一个顶,或者是一个顶部到了,误差也很小的,了不起是很短时间内,误差几个点而已。
在上证指数的图上,您完全可以把每一个转折点都找出来,都可以用一个系统的方法来解释所有转折点的成因,并预见将来的走势。
建议你用一下飞狐软件或赢家江恩软件,数据都可以直接打包下载,里面包括所有历史数据,个股数据来研究,因为购买不便,完全可以下载破解版,或者应该请阳光飞狐论坛送您一套软件,以感谢您对大家的无私奉献-------您可以奉献,为什么阳光飞狐不能奉献呢?

评分

原帖由 矩阵 于 2009-2-10 21:21 发表

Aimin兄
良心建議贴图是要学的,尤其是在网络上学习,
贴图,绝对比学推算容易。

今天的高点已到2266,所以,2250已不是问题,
一个推算,在于持续性,
跟随波段,才不会随短线的盘面摆动。

.

谢谢老师教诲 我是新手还在学习中 一定会努力的
原帖由 方圆肖 于 2009-2-10 22:14 发表

05年2月1328点是高点,是完全可以计算的,误差也不大,另外在图上作出,也是完全可以的。就以平方与平方根法则来计算,目标也指向1340点,这只不过是普通的办法而已。
对于点位 ...

支持飞狐赠送
请问矩阵老师,这矩阵、九方图、时间数字角度线,其道理不与角度线是一样吗?
所谓步长,也就与角度线中的时间价位比例一样。
那么就好象不是太难懂的。

方圆肖兄
对,甘氏角与基准图在基点与步长的设定上,与您的认知的差不多,
但是,角度线的表示有差异,
甘氏角:需要在曲线图上使用, 以角度线表现撑压、强弱,
及时间与价格的速度比例。

矩阵图(相关基准图):以数字表现对应(对称、圆周)及群聚现象。
,能表现时间、价格的对应,
(并能多种相关商品在一张图上表现其相关对应走势)

甘氏的这两套推算系统,使用价值差不多,
皆可推算及预见将来支撑位置,
唯基准图较方便使用,且内蕴深广。
是的,只要有心学习,都不难懂。

.
原帖由 方圆肖 于 2009-2-10 22:14 发表

对于点位 ...

方圆肖兄
1328这高点,当然能推算(没说不能推算啊?),
87楼已有大数推算图,对照K线图的说明了。
再补上切线图:

这不是说以矩阵图推算有多准,
而是说推算使用是没问题的。
如您所说:
『用一个系统的方法来解释所有转折点的成因』
既是以一个系统来推算,那就真是没有推算不出来的东西了,
(矩阵图目前正是一套推算系统)
再者,
基本上准确率没有到一个程度的技术分析,早就被淘汰了,
华尔街每年开发出上千种指标、理论,
几十年过去,我们熟知的指标、理论有多出几种?
您会发现,多数人还是使用那几种,
不准吗?
不准早就被淘汰了!

所以,我当然相信飞狐软件是好用的软件,
您可能不知道,台湾有飞狐软件的代理(我还很熟,台湾叫奇狐)
谢谢您关心,
简体版我无法用(乱码),
我目前用的是繁体版,有上证指数,没有大陆股票。

.

评分

论坛,数据区有数据可以下,
财务,除权数据也都有的。
网上找个飞狐倒进去就可以看了

XP打个简体中文语言包
原帖由 矩阵 于 2009-2-11 18:08 发表

方圆肖兄
1328这高点,当然能推算(没说不能推算啊?),
87楼已有大数推算图,对照K线图的说明了。
再补上切线图:

这不是说以矩阵图 ...

矩阵兄:
非常赞同你的说法,能流传经典的,一定是酒精(久经)考验的技术分析方法,自有其权威性。而且江恩的理论至今为止,未被大多数人所熟悉,因而有其独到的可靠性。
我有一个观点,江恩理论与玄学、易学、宗教一样,都在各自文化体系内属于阴的范畴。与世俗文化相比毕竟是有其特质的。这些东西在各自己的文化体系内,都不可能成为主流,一旦成为主流,就会产生变异。因此江恩才说“我只有独自思考,独自拥有自己的发明”。而大多数时候,你告诉别人,别人也无法相信,无法运用,更可能有眼无珠,无法发现这是真理。
这些也是理论本身的局限性。
我也赞同你关于越教给别人,自己领会得越多的观点,因为智慧的报应,也是因果报应之一种。
由于没赶上趟,没能得到你的著作,甚为遗憾,可能是缘份的欠缺。
另外,大陆股市的所有历史数据,在银江论坛都可下载到,直接导入到奇狐软件中就行了,可能有助于研究。下载地址http://www.000562.com/data/2005/1102/article_17.htm
二个认真的人 一定能碰撞出更大的火花
与矩阵先生商讨。
我发现的矩阵图。
基本概括了上证指数的高低点。
抱歉,不怎么会发图,发的不是很清楚。
点击图片,可以看得清楚一些。

本帖子中包含更多资源

x
1664与2191共同指向

本帖子中包含更多资源

x
请问潜龙2006兄,你的上证起点为什么是90点?我的软件上1990年12月19日最低点是95.79点啊?????

潜龙2006兄
这是您做的图么?
基数用0,
如果以后您都用0为起始作图推算,是没问题,
而如不是祇以0为起始,会用到其它基数,那您就会有困扰了,
不过,这以后再说吧!

以此图来说,OK,还可以用,
基本上能找到以0,及步长5(参数),来做图,
表示有用心在比对,也在试图制作一张正确可以使用的图,
虽还有一些改善的空间,
但您已有很好的学习态度与思考方向,
于学习矩阵图来说:『不要问,可以不可以用;而是问,要怎样用?』

.

评分

从图中看2月20日要小心,

1664反弹以来,以路加斯数序列为周期,运行29天见顶(2008/12/08),运行46天
见底(2008/12/31),下一个数列为76,对应的时间是2009年2月20日。

2月20日这一周是6124点以来的第69周,震卦时空数,日线周期与周线周期重叠,会有
大的调整开始。

原帖由 矩阵 于 2009-2-10 12:42 发表

潜龙2006兄
抱歉!
您的图真是看不清楚,
我重做一个:

从图中可以见到,以10/28为基数,角度区间太小,
无法用到辅线,因为时间太近 ...

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 gjzw 于 2009-2-14 00:25 发表
请问潜龙2006兄,你的上证起点为什么是90点?我的软件上1990年12月19日最低点是95.79点啊?????

gjzw兄,用90点作为起点,是一个统计的结果,90点,相当于90度,比95点准确一些。
哦,是这样,知道了,谢谢!!!!!
原帖由 fortuneallway 于 2009-2-14 08:40 发表
从图中看2月20日要小心,

1664反弹以来,以路加斯数序列为周期,运行29天见顶(2008/12/08),运行46天
见底(2008/12/31),下一个数列为76,对应的时间是2009年2月20日。

2月20日这一周是6124点以来的第69周 ...
请问你的画图软件怎么弄的,偶也想有一个这样有时间的。能否告诉偶一下,谢谢

潜龙2006兄
原来那个90是『90度』,
我以为是不能打『0』在中间,
所以您用90来代表0。

如您的作法是这样,那做图观念就不一样了,
我的疑问是:
第1、90度的意义在那里
如果是要对应以您用蓝格的表示的1664、6124,那也可以是180度?

第2、只是迁就所列出的高低点,要刚好在角度在线,所以95让出中心位置?
除了表示『很准』之外,您的用意是什么?
这与用95为中心基数做图的结果,在操作上无差异,
除非您有特别需要,我是没想懂?

以您列出的高低点以95为基数做图:

http://www.gann-9.com/~sqftp/sh-2008/rm35p49-sh-09-2-15a.htm

-点选上方网址看大图-

.

评分

原帖由 海之鱼 于 2009-2-14 11:52 发表
请问你的画图软件怎么弄的,偶也想有一个这样有时间的。能否告诉偶一下,谢谢
我也希望有一个。。
这个时间图用的是矩阵兄先前贴出来的图,我只是借用他的图

原帖由 海之鱼 于 2009-2-14 03:52 发表
偶知道了。
原帖由 矩阵 于 2009-2-14 16:13 发表

潜龙2006兄
原来那个90是『90度』,
我以为是不能打『0』在中间,
所以您用90来代表0。

如您的作法是这样,那做图观念就不一样了,
我的疑问是:
第1、90度的意义在那里
如果是要对应以您用蓝格的表示的1 ...

看不到呢