【阳光飞狐__与财富同行】

标题: 时间背后的因素是什么? [打印本页]

作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 13:54
标题: 时间背后的因素是什么?
一个多年前被讨论而没有最终答案的问题。
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 13:56
一天的意义在于,太阳每天照常升起的时间几乎是相对固定的(别跟我说下雨或者季节性时差的影响)
一年的意义在于,春分的时间几乎是固定的
十年
百年,
千年
万年

基于怎样的规律?

规律性出现某些现象,被认为是不变的,后来不变的规律被引申为时间的概念,再后来被用于预测。

预测的基础是时间的相似性,特定的时间出现特定的事件。
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 14:07
时间背后的因素,就是一直不愿公开探讨的“秘密”。
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 14:09
而这所谓的“秘密”,是被主流正派人士一直排斥的“    ”科学。
作者: phoenix82118    时间: 2021-3-12 14:51
我一直无法理解的就是,等周期运动和螺旋运动,该怎么拆解出来
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 14:55
phoenix82118 发表于 2021-3-12 14:51
我一直无法理解的就是,等周期运动和螺旋运动,该怎么拆解出来

既然无法理解,就是伪概念。

等周期运动是用来表述可以用等周期事物的描述,
螺旋也是。

但时间和空间的运动并不是等分的,她是非线性运动,是时间和空间的是一种叠加的万物的波。
如果能够用公式解释的话,你早就成为股市之神么,明白不?
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 14:58
市场运行的轨迹,就是人性与人心波动的曲线。

人心和人性如果能够用公式度量,那么科学家完全可以编写一个程式,输入芯片后植入大脑,那么被输入程序的人将会产生一模一样的行为模式,而这套程式,就可以成为未来人类心理活动的主宰,你掌握了这个程式,你就是主宰。
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 15:02
上百亿个男人与女人组合繁育的后代,就有万亿亿种排列组合,共同的人性方面的东西称为共性,而个体差异的东西称为个性。
无数个排列组合产生的概率结果就是,总有一部分是罪犯,总有一部分是精英,而大部分,都是普通不能再过普通的大众,思维类似的群体,才容易被通过特殊的模式操控着情绪。
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 15:03
被操控的群体,有个共同的名称,叫做韭菜。
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 15:06
三六九等,三教九流,是不可避免的自然产物。
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 15:06
如果你是领导,那么通常你是摩羯座,狮子座,水瓶座的,天蝎座的居多。
这被称为一等星座。
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 15:08
如果你是普通员工,那么你是白羊做,处女座,双鱼座的居多。  

注意,这不是歧视。
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 15:09

你可能说,难到我TND的十二星座还有三六九等?
对不起,的确是这样。
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 15:09
例如吵架的方式...
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 15:10

白羊怎么吵架?

一言不合就:“打打打,打你Y的。”
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 15:11
射手怎么吵架?

一言不合就:“滚滚滚滚犊子,你不滚我滚犊子。”
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 15:12
狮子怎么吵架?

:“就算是老子(娘)错了,你也得跪下”
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 15:13
摩羯怎么吵架:“——————————————”

摩羯懒得理你!
作者: crazyjee    时间: 2021-3-12 15:27
双鱼呢,怎么吵架?
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 15:34
摩羯一生只有两件事,关你屁事和关我屁事。。。
得到摩羯就能得天下,但你以为天下那么好得吗?
如果我爱你,你不用追,如果我讨厌你,你追也没有用。
我在不喜欢的人面前是霸道总裁,在喜欢的人面前就是公司保洁。。。
帮你舔脚,帮你擦鞋都没问题。。。

面对感情,你进三步,我进一步,你退一步,我退一万步。。。
我很浪漫
是又浪又慢
爱你我也不说
就憋在心里面

我是摩羯 摩羯
能除掉天蝎的摩羯!摩羯!
我外表肌无力
我内心小公举
我闷骚小逗比
我不爱穿内衣
摩羯女就算再花枝招展 皮肤再吹弹可破 容颜再完美无缺
但一提到她的专业 秒变女汉纸 秒变女汉纸
男的也一样 男的也一样 给他一台笔电 他能毁了整个周末
我在生人面前高冷 熟人面前却像傻B一样卖萌
八面玲珑 臣妾做不到
阿谀奉承 臣妾做不到
说我没有幽默感的人都可以去死
对我来说默默陪伴才是最长情…,
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 15:35
crazyjee 发表于 2021-3-12 15:27
双鱼呢,怎么吵架?

咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦!

因为水多,只会哭!
作者: crazyjee    时间: 2021-3-12 15:36
Vincent_fg 发表于 2021-3-12 13:56
一天的意义在于,太阳每天照常升起的时间几乎是相对固定的(别跟我说下雨或者季节性时差的影响)
一年的 ...

这可看成是太阳对地球的影响,日历的来历。百姓日用不知。那其他星星呢,又代表什么,相位是何意义,数字如何与星星连接,请兄多敲打。
作者: crazyjee    时间: 2021-3-12 15:37
Vincent_fg 发表于 2021-3-12 15:35
咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦!

因为水多,只会哭!

我就双鱼座
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 15:41
crazyjee 发表于 2021-3-12 15:37
我就双鱼座

充满灵性的大鱼,你不会问度娘呀。

内事不明问度娘,
外事不懂问谷歌,
房事不懂问草榴!

三个,已挂其二!
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 15:42
crazyjee 发表于 2021-3-12 15:36
这可看成是太阳对地球的影响,日历的来历。百姓日用不知。那其他星星呢,又代表什么,相位是何意义,数字 ...

在这个水瓶时代,不会用搜索引擎,是个麻烦的事。out了
作者: crazyjee    时间: 2021-3-12 15:47
有点想明白了,数字只代表量和次序,把他放到空间里,该用次序就用次序,该用量就用量,最后是不是有个结构。这是自己想出来的。
作者: E=mc^2    时间: 2021-3-12 15:58
Vincent_fg 发表于 2021-3-12 13:56
一年的 ...

10年的意义应该是土木会合周期的一半吧,
百年、千年、万年的周期是基于什么天体循环吗?
作者: crazyjee    时间: 2021-3-12 16:00
E=mc^2 发表于 2021-3-12 15:58

在于重复和再现,要不周期太多了,个人猜测
作者: E=mc^2    时间: 2021-3-12 16:16
crazyjee 发表于 2021-3-12 16:00
在于重复和再现,要不周期太多了,个人猜测

一天是日出的重复,一年是太阳经过春分点的重复,那这些大周期是什么的重复呢?
作者: crazyjee    时间: 2021-3-12 16:19
E=mc^2 发表于 2021-3-12 16:16
一天是日出的重复,一年是太阳经过春分点的重复,那这些大周期是什么的重复呢?

请大胡子兄继续,
作者: logoslogos    时间: 2021-3-12 16:22
一个多年前被讨论而没有最终答案的问题。=====应该就是星星。。。。。对否?.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />哈
作者: phoenix82118    时间: 2021-3-12 16:29
我就是看到有人说,对于理解江恩,星象是个必要条件,但不是充分条件,而且的确存在计算时间周期的公式,所以我才一直从数理上琢磨,但是还没有找到结果。
作者: Ka.Na.Pan    时间: 2021-3-12 17:39
个人感觉理解江恩应从市场数据出发,或者是用江恩的方法来处理市场数据,就俩个,时间和价格。
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 22:56
logoslogos 发表于 2021-3-12 16:22
一个多年前被讨论而没有最终答案的问题。=====应该就是星星。。。。。对否?哈

非也!
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-12 22:58
phoenix82118 发表于 2021-3-12 16:29
我就是看到有人说,对于理解江恩,星象是个必要条件,但不是充分条件,而且的确存在计算时间周期的公式,所 ...

像,数,理,的升华。
作者: buojun001    时间: 2021-3-13 07:58

学习,学习!

上天不言,示之于像......
像中有数,数中有理,理法自然!

仰观天像,俯查地理.......
于是就有了春分,夏至,秋分,冬至

日出,正午,日落
起点,高点,终点
循环,往复
时间在循环,价格在往复

有多少信息就集成在电脑那个平面图中
先用眼睛,再用脑子,
(仰观天像,俯查地理)

时间,价格,形态
当下处于那个阶段至关重要。

学江恩太不容易了

一点点学习体会。还请高手斧正。

作者: crazyjee    时间: 2021-3-13 09:41

学习了,感谢胡子兄弟
作者: buojun001    时间: 2021-3-13 14:08
phoenix82118 发表于 2021-3-12 16:29
我就是看到有人说,对于理解江恩,星象是个必要条件,但不是充分条件,而且的确存在计算时间周期的公式,所 ...

正如楼主所断“非也”
星象,星星轨道,是江恩理论的理论根据之一。
(为了自己的理论有根据,例如圣经等)
假如在此去找公式,寻规律,实话说,那是浪费时间和生命。
我们存在于太阳系中的地球之上,
身心受制最大的就是日,月,星(地球)
其它星球或星系,力的制约需要日,月,星的批准。
(不知道用什么词汇)
土,火,木,周期.......90.45.180角等。
不如看24节气。

作者: Ka.Na.Pan    时间: 2021-3-13 16:29
星象对于江恩大大本人来说应该是必要条件,或者是假比现在有一个人他么有看过江恩理论,但是他要从无到有发展出江恩理论,那么星象应该是他所需要的知识背景,还有术数我觉得也是。而对于拥有丰富江恩理论资料的我们来说,则不是必要(江恩大大对星象作了提炼,核心应该是用三八分来筛选出基础循环)
作者: Ka.Na.Pan    时间: 2021-3-13 16:35
比起公式江恩大大则给的是更加形象直观的图表
作者: E=mc^2    时间: 2021-3-13 17:36
E=mc^2 发表于 2021-3-12 15:58

百年周期和千年周期江恩举过很多例子,有人能讲讲百年周期和千年周期的来历吗?
作者: buojun001    时间: 2021-3-13 18:18

远取诸物,近取诸身!
老祖宗的智慧和哲学观是多么惊人和伟大!
去年春暖花开,今年依然春暖花开......
人在每个月中的情绪要有几次波动,女人每个月要有例假......

张衡没有上过大学,地动仪至今仍然是个迷,
多少专家,包括世界,国内名牌大学的无数高手,
有的苦研一生,但仍然形似,龙嘴里那颗玉珠虽能吐出,
但仍不能像地动仪那样精准预报:长安以西地动,七日内避难人定有来报......(大概意思)
................
正如楼主所论:人群就是两头尖,中间宽。(数)自然规律!

江恩理论,著作先后,思想观点理念是逐步进化发展的,
最后的书最值熟读,勿被个别字句,数字,神秘语句所羁绊!
45年中没有星星轨道,没有圣经教导!
只是在规则9中说时间周期重要是低----高,高----低,低----低,高----高
很大篇幅是例举了大盘,标的的时间价格纪录,以及关键的止损!!
假如我们把他老人家所举的道琼斯指数换为上证指数,假如把三角洲公司,
航空公司,大力神公司的换成中国中车,中国石油,神茅,中国中免......
太TM麻烦了......

没有人会直接告诉你市场标的的必然的运行法则和波动规律!
江恩没有骗人!波动法则真实存在主导标的生死运转!

星象学,时间周期循环,价格比例,五行属性,节气周期,化学周期表,外层电子的酸碱属性......
都是因素,但也是表,是目,是术。更勿需开方,平方,......加减乘除足也!

如88158(罗总)引用古人的“事到万难,必然简单”智慧。
不能把复杂的整简单,更不能把简单的弄复杂!!
从复杂到简单是多么的复杂啊,很难!
但是必须简单,否则,难得正道!

比如角度线:
个股的高点到低点差,除以高-----低天数,比率就出来了,然后用这个数字再除以2--4
2x1   4x1线的数值就有了,从低点画这两根线,你完全可以何时何价预测一把。
这是最贴近每个标的的角度线了。
假如你拿量角器在屏幕上按45度角去画,那不是笑话吗?
其实这也是次要的,江恩箱更不需要。

我们需要理性思维,更需要形象思维!!
例如亚当理论中那个5岁女娃指着他父亲的屏幕说:明明要往下走吗!!
满脸愁苦的父亲才如梦初醒。
她用的啥技术?.......耐人寻味啊!!

.......眼睛有些糊了,不啰嗦了

作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-15 09:21
Ka.Na.Pan 发表于 2021-3-13 16:29
星象对于江恩大大本人来说应该是必要条件,或者是假比现在有一个人他么有看过江恩理论,但是他要从无到有发 ...

取星象于天,提取象数理运用于市场,江老爷子不是第一人,但是将其发扬光大的的确是第一人。
隐去了部分,却是精华。也就是大众无法接受或者无法获取的知识。
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-15 09:22
buojun001 发表于 2021-3-13 18:18
远取诸物,近取诸身!
老祖宗的智慧和哲学观是多么惊人和伟大!
去年春暖花开,今年依然春暖花开......

找到关键的部分。
作者: Vincent_fg    时间: 2021-3-15 09:23
E=mc^2 发表于 2021-3-13 17:36
百年周期和千年周期江恩举过很多例子,有人能讲讲百年周期和千年周期的来历吗?

所谓周期,就是可以重复出现有规律性的东西,沿着这个方向....
作者: Lily8    时间: 2021-3-15 12:16
.gif" smilieid="276" border="0" alt="" />
作者: HT123    时间: 2021-5-8 14:54
有点意思
作者: linglings    时间: 2021-5-18 15:33

时间,本身是空间的概念,所以线性的自然数排列并不完全适合解释什么是时间;
因为是空间,所以存在两点:
1、能用数来测量空间;
2、空间的扩张、压缩,衍生出时间。
由1和2,导出新的结论:寻找非等差的数字排列、扩张方式来测量空间(时间),更符合空间(时间)定义

站在不同的维度看时间(空间),会得出不同的结论,如两小儿辩日一般
不同的维度下,空间(时间)扩张、压缩的数字表达方式是不同的
通常见到的大多数以数字为工具的技术,建立在较低维度上,这些技术之间并不存在本质上的冲突,仅仅是因为所在维度差异
单纯从操作而言,这些技术任意一个都是部分有效的,包括一些一招鲜的技巧,各有所长,不用相互鄙视
作者: Ka.Na.Pan    时间: 2021-5-18 16:14
linglings  2021-5-18 15:33
в
...

lingljngs兄好久不见
作者: xgq471    时间: 2021-7-18 09:48
是大胡子兄么。再来一个长出大胡子的周期?这个90度和下个90度需要的时间往往不一样呢,或许可以校正周期误差。时间的背后就是空间,空间的背后就是时间,阴阳互根。时间为阳,空间为阴,所以时间因素为主。

欢迎光临 【阳光飞狐__与财富同行】 (http://bbs.88158.cn/) Powered by Discuz! X3.2