【阳光飞狐__与财富同行】

标题: 发个贴 [打印本页]

作者: 老夫子    时间: 2019-9-1 20:36
标题: 发个贴
不知用什么题好,凑合-----
记录下过往和将来的个股
一根K线有收盘有上下影,勿求精确;先求势而后有所舍,知足而常乐矣

作者: 老夫子    时间: 2019-9-1 20:37
由近及远吧002201
[attach]113326[/attach]
作者: 老夫子    时间: 2019-9-1 20:44
002881:[attach]113327[/attach]
作者: 老夫子    时间: 2019-9-1 21:09
002057:[attach]113328[/attach]
作者: 老夫子    时间: 2019-9-1 21:10
002869:进入强阻[attach]113329[/attach]
作者: 老夫子    时间: 2019-9-1 21:37
300615.[attach]113330[/attach]
作者: 老夫子    时间: 2019-9-1 21:38
300748:这是特色[attach]113331[/attach]
作者: linglings    时间: 2019-9-2 11:35
老夫子老师体系越来越成熟,点赞
作者: 老夫子    时间: 2019-9-2 11:48
原帖由 linglings 于 2019-9-2 11:35 发表
老夫子老师体系越来越成熟,点赞
兄好。不敢为师称,汗
作者: linglings    时间: 2019-9-2 16:55
中钢、欣天、金力都参与过,挺好的股
作者: CZAC    时间: 2019-9-2 17:58
辛苦了 辛苦了
作者: 老夫子    时间: 2019-9-3 11:54
有看客可能认为这是追涨板,这只是其一。
追板要求一是对大盘环境的节点有较准确的认识,简单讲,大盘向上或均线多头这是前提。二是对热点的产生有准确的认识,
一是没有蓄势即资金吸纳不明显以及尖底型连续上拉的神经股较难捕捉
二是蓄势吸纳型的还是可以跟踪有迹可寻的,然后就是启动点介入
作者: 老夫子    时间: 2019-9-3 12:15
这些个股只是举例,要点:
1、个股其波动结构是确定的
2、事件推动,即资金。很多个股有相似的结构,但是非资金热点型的只有在牛市中完成,而资金热点型的会在短期内完成其波动。
3、启动点,级别越大其造就的行情也越大。
作者: 老夫子    时间: 2019-9-3 12:23
在个股选择上,首先是选资金吸纳蓄势型的,然后看其大中小级别的波动结构,即其测量空间,在本人数据统计中,一般小级别波动在3个板内,这个幅度也是多数个股的正常摆动幅度。
作者: 两只小猪    时间: 2019-9-4 11:01
夫子怎么看大指数?
作者: 两只小猪    时间: 2019-9-4 11:13
夫子中秋快乐!
作者: 老夫子    时间: 2019-9-4 11:40
原帖由 两只小猪 于 2019-9-4 11:13 发表
夫子中秋快乐!
小猪兄好。佳节同乐同乐。
大盘无忧也无新意,只是大胆做热点。
作者: samyongq    时间: 2019-9-9 12:11
夫子好啊
作者: 老夫子    时间: 2019-9-10 11:49
原帖由 samyongq 于 2019-9-9 12:11 发表
夫子好啊
兄台好
作者: 老夫子    时间: 2019-9-10 15:37
补一图,虽时间有错节,但价格已经注定了[attach]113349[/attach]
作者: 老夫子    时间: 2019-9-11 13:55
夫子 2019/9/9 9:36:36
消息大盘高开,短期已碰阻力,勿追高。
.
夫子 2019/9/9 14:41:42
嗯。已是阻力中心了
作者: 老夫子    时间: 2019-9-17 15:09
原帖由 老夫子 于 2019-9-11 13:55 发表
夫子 2019/9/9 9:36:36
消息大盘高开,短期已碰阻力,勿追高。
.
夫子 2019/9/9 14:41:42
嗯。已是阻力中心了
今天大盘是象样些的调整
作者: xixicat2007    时间: 2019-9-19 08:19
好帖,期待未来
作者: xixicat2007    时间: 2019-9-19 11:54
请问夫子老师,中青宝属于什么级别的波动,按三个板来算也是小级别吗?
作者: 老夫子    时间: 2019-9-19 15:47
原帖由 xixicat2007 于 2019-9-19 11:54 发表
请问夫子老师,中青宝属于什么级别的波动,按三个板来算也是小级别吗?
叫夫子即可。
中青宝,曾经的龙头股,目前近四板开,阻力16.1--17.2元间。
考虑到已是三个板多,本次快速上涨已经结束,建议再次上冲时退出。勿贪为上策。
级别并非以板或幅度为论。
永远也不要有类似998-6124短短1-2年就翻10倍的思想,牛市有,但也要时空的积累为上。
仅个人愚见……
作者: xixicat2007    时间: 2019-9-19 18:30
多谢夫子
作者: 老夫子    时间: 2019-9-20 11:47
今天是打板后开板,炒的是数字货币概念。
作者: 老夫子    时间: 2019-9-20 11:50
从概念到板块,曾经的回忆,一年十倍[attach]113354[/attach]

作者: xixicat2007    时间: 2019-9-21 06:55
在我以前的认知里,像中青宝只要站稳14.4以上,属于箱体翻翻的空间度量,不过按夫子给出的空间看,还不是那么简单的理解波动结构,波动结构该如何理解,还请夫子能指点一二
作者: 老夫子    时间: 2019-9-21 21:38
标题: 回复 29# xixicat2007 的帖子
这是江恩时价体系的两个分支了,有共通点。在此不便说了。抱歉。
任何方法或理论的核心,对应有各自的关键点或盈损点
比如30052,从当前的波动结构上16-17需整固可以适当退出或换手
同时考虑到市场如没有大风险或市场整体继续上涨
那么在当前结构完成替换之后,就可以将结构放大一级,目标继续上移。
所以我们有时谈论技术分析时,着眼点不同结论也会有异的
作者: 老夫子    时间: 2019-9-21 21:39
9月20日,华泰证券的最新研报,将贵州茅台的目标价定在了1251.60元~1323.12元。.
.[attach]113357[/attach]
作者: 老夫子    时间: 2019-9-21 22:01
一般正常的波动都是可寻的
当个股狂热以及市场进入大牛市时期
波动结构可以选择到极限结构
比如年初的东方通信疯狂但市场环境仍弱,此时有这技没这胆。

[attach]113358[/attach]

原帖由 老夫子 于 2019-9-21 21:38 发表
这是江恩时价体系的两个分支了,有共通点。在此不便说了。抱歉。
比如30052,从当前的波动结构上16-17需整固可以适当退出或换手
同时考虑到市场如没有大风险或 ...

作者: xixicat2007    时间: 2019-9-22 20:03
原帖由 老夫子 于 2019-9-21 21:38 发表
同时考虑到市场如没有大风险或 ...
明白夫子的意思了,谢谢
作者: xixicat2007    时间: 2019-9-24 11:14
请问夫子,中青宝今天涨停,是否属于整固后的空间扩展,目标是否要上移
作者: 老夫子    时间: 2019-9-24 11:46
原帖由 xixicat2007 于 2019-9-24 11:14 发表
请问夫子,中青宝今天涨停,是否属于整固后的空间扩展,目标是否要上移

今天打板又开,扩展空间应还是有可能的。
不过话还得说回来:
1、你我的价格不同,从你的价格体系为突破14.5是支撑,而我16-17为阻力
2、实际操作中,要有一段回试支撑的动作,可视为扩展空间的确定性
3、按我的体系,16-17受阻,未来要回确14元下方的
作者: xixicat2007    时间: 2019-9-24 15:33
原帖由 老夫子 于 2019-9-24 11:46 发表

今天打板又开,扩展空间应还是有可能的。
不过话还得说回来:
1、你我的价格不同,从你的价格体系为突破14.5是支撑,而我16-17为阻力
2、实际操作中,要有一段回试支撑的动作,可视为扩展空间的确定性
3、按我 ...
谢夫子指点,看到要开板,直接板上抛了,看来还要整固
作者: 老夫子    时间: 2019-9-25 15:17
原帖由 xixicat2007 于 2019-9-24 15:33 发表
谢夫子指点,看到要开板,直接板上抛了,看来还要整固
如果看好,盘中有较大幅度回撤时可以适仓接回进行搓仓
我拿着300386,13多,同题材的,
作者: 老夫子    时间: 2019-9-26 11:37
大盘大幅调整,特别创综指较大幅度下跌
A股也有一个经期,是年经不是月,特别是近几年此时都如此--资本的奴性
作者: 老夫子    时间: 2019-9-26 11:48
沪深300:3795-3810
作者: 老夫子    时间: 2019-9-26 15:06
跌停!!!!!!!
作者: xixicat2007    时间: 2019-9-26 15:56
夫子测算精准,我今天跌停价上了002786,它的阻力位在哪里呢,本来我原有的突破颈线位看高一线的方式似乎被现在的游资搞的支离破碎了
作者: 老夫子    时间: 2019-9-27 11:40
兄台真是007呀,专门做这些有板的
002786敢抄跌停,也真是有胆量,12.8以上就不敢整了,何况已经5-7个板的
目前5-7个板也可以认为快速上涨已过,13就是阻力。
如果讲目标,13-16之间可能都是过山车
我是不敢搞这种股

原帖由 xixicat2007 于 2019-9-26 15:56 发表
夫子测算精准,我今天跌停价上了002786,它的阻力位在哪里呢,本来我原有的突破颈线位看高一线的方式似乎被现在的游资搞的支离破碎了

作者: xixicat2007    时间: 2019-9-27 12:29
让夫子见笑了,我是看它调整了三分之一,而且目标价位应该在13以上,所以就搞了
作者: xixicat2007    时间: 2019-9-27 15:02
夫子每次的回复都让我避过一劫
作者: 老夫子    时间: 2019-9-27 15:12
正担心兄台有没有出来
操作也要看风险与收益之比
作者: 老夫子    时间: 2019-9-27 15:14
300052:短线回撤,有机会见12.98或13元
作者: xixicat2007    时间: 2019-9-27 15:23
我发现通道和所谓颈线突破有个耦合关系,就算突破颈线,如果在通道里,这不是真正的突破,还是受到通道的约束,以前没注意这些,就是感觉假突破很多,现在发现点问题了
作者: 老夫子    时间: 2019-9-27 21:03
我不了解你所指的通道含义,如果有办法辅助验证和警示,对实盘应该有帮助的
作者: 老夫子    时间: 2019-9-27 21:09
其实象002786这些,以及本贴所有例子,当发生强烈波动开始
其未来的波动的价格刻度早固化在K线图中,我只不过是读出来而已
作者: xixicat2007    时间: 2019-9-28 09:18
原帖由 老夫子 于 2019-9-27 21:09 发表
其实象002786这些,以及本贴所有例子,当发生强烈波动开始
其未来的波动的价格刻度早固化在K线图中,我只不过是读出来而已
请问夫子,次新股也有历史刻度吗,比如像603956
作者: xixicat2007    时间: 2019-9-28 11:24
通道我指的是这种,只是一种感觉
作者: 老夫子    时间: 2019-9-28 19:55
1、刚上市的新股没有历史刻度的
2、这种通道有点类似江恩角度线或演化应用,或有一定的参考意义
作者: 老夫子    时间: 2019-9-29 12:27
quote]原帖由 xixicat2007 于 2019-9-28 09:18 发表
请问夫子,次新股也有历史刻度吗,比如像603956 [/quote]
我在2017、18年有几个次新股例子,曾公开发表过的,
比如曾经的牛股300618寒锐钴业(最高343),也是相当精准的。
603956,26就开始阻力了。
.
[attach]113361[/attach]

作者: xixicat2007    时间: 2019-9-29 13:00
曾经看夫子谈论过600584,夫子曾断言未来能达到45,现在也完成接近一半的空间,我从9块做到15,第二波没上,这个目标的达成是要满足一些条件的吧,比如金立永磁就挂了,阶段性目标达成,下一个空间需要满足扩展条件。这可能就是级别问题吧,另外,请夫子看看000066按它历史的波动结构,未来能达到一个怎样的高度呢?
作者: 老夫子    时间: 2019-9-30 11:41
600584:之前断过,因利淡转而向下,为弱了。目前看还是可以拿拿。
000066:大盘股,走势未必流畅,短期16.5以上不贪。如果画个饼,突破历史新高,那应可以摸彩30吧。
作者: 老夫子    时间: 2019-9-30 11:46
300052:再跌板;利淡,回归何处。
002786:跌板开,继续画烧饼自救。
603956:开盘瞬高26.48后跌板上--26就开始阻力了
作者: xixicat2007    时间: 2019-9-30 12:00
原帖由 老夫子 于 2019-9-30 11:46 发表
300052:再跌板;利淡,回归何处。
002786:跌板开,继续画烧饼自救。
603956:开盘瞬高26.48后跌板上--26就开始阻力了
全部命中
作者: 老夫子    时间: 2019-9-30 15:54
原帖由 xixicat2007 于 2019-9-30 12:00 发表
全部命中
夫子点股,水准一流
作者: xixicat2007    时间: 2019-10-1 08:43

作者: 阿泰614    时间: 2019-10-3 03:43
夫子。。再点评一下上次的000066.能不能干破8块。 .。想干破8 接一下
作者: xixicat2007    时间: 2019-10-5 09:04
请教夫子,像002552这样的妖股,在什么阶段可以定出它的波动阻力呢,是在一字板开板后还是一字板前的涨停板开始,还是说在一字板开板后又冲一波才确定呢
作者: 阿泰614    时间: 2019-10-6 13:32
夫子估计还沉浸在国庆人潮中没挤出来 。一假真的人多,到处都是人,吃饭都成问题,出门毫无游玩体验感
作者: 老夫子    时间: 2019-10-7 09:50
原帖由 阿泰614 于 2019-10-6 13:32 发表
夫子估计还沉浸在国庆人潮中没挤出来 。一假真的人多,到处都是人,吃饭都成问题,出门毫无游玩体验感

节日返乡下,昨天回到佛山。

000066:目前来说,再回到8元以下的可能性较小。
1、目前价13元,破8,跌幅相当大,短期内发生的机率小,而且大盘的环境也未必有恶化的意外出现;
2、当然,如果周期以季或年计则另计。但是也不值得等待这么长的时间,况且没有确定性;
3、从目前摆动来说,上冲趋势仍未完结,后期仍存在反复多次冲击阻力区16--18的概率,相当于补缺为目标;
作者: 老夫子    时间: 2019-10-7 10:18
原帖由 xixicat2007 于 2019-10-5 09:04 发表
请教夫子,像002552这样的妖股,在什么阶段可以定出它的波动阻力呢,是在一字板开板后还是一字板前的涨停板开始,还是说在一字板开板后又冲一波才确定呢

002552:
1、这股我从7月底开始盯死一个月,因为从前几个月的成交量和资金看,沉淀了不少资金,也说明了后期重组信息早已泄露。最终因为原机械铸锻的基本面以及沉淀资金不知何时发作而放弃,错失一超级牛股,真的相当痛心!!
2、技术分析,波动阻力从上市成交开始就可以计算,所以可以追索到历史,周期越大级别越大。
3、目标值的测定,多数情况按正常或遵从理论规则而定;但对于国内单边市场,有时考虑炒作资金即热度,今年尤甚到处是疯子,此时可以适当将目标放大或提高一个维度。
4、如果我当时介入,见18就减压或退出,23.2就是比庄家逃命
作者: 阿泰614    时间: 2019-10-7 14:47
原帖由 老夫子 于 2019-10-7 09:50 发表

节日返乡下,昨天回到佛山。

000066:目前来说,再回到8元以下的可能性较小。
1、目前价13元,破8,跌幅相当大,短期内发生的机率小,而且大盘的环境也未必有恶化的意外出现;
2、当然,如果周期以季或年计则 ...
谢谢夫子的指点。那就11.6我等等看
作者: xixicat2007    时间: 2019-10-8 22:00
603683今天给做丢了,本预计它的价格摆动在17附近,只是小级别摆动,结果竟然又封了板,不太好判断启动点的级别。
作者: 阿泰614    时间: 2019-10-9 11:42
xixicat2007兄。你说的002552牛逼啊。应该干不过吧27.00
作者: 阿泰614    时间: 2019-10-23 20:03
论坛回档又复活了。 ,真好,有个爱好者的地方吹吹牛
作者: 阿泰614    时间: 2019-10-24 02:27
原帖由 阿泰614 于 2019-10-7 14:47 发表
谢谢夫子的指点。那就11.6我等等看
还是夫子牛批,当时000066想等拉回去九方65位置11.8再进的。实际是拉回到12.5的69位置就企稳了。81位置14.8,86位置是15.5.。下个91位置就16.5了,96是17.4  。。101是18.2

作者: 老夫子    时间: 2019-10-24 15:15
原帖由 阿泰614 于 2019-10-23 20:03 发表
有些页面没有了,总算活的
作者: xixicat2007    时间: 2019-10-24 15:58
总算还能喘气,研究价格摆动有点晕头转向了,夫子看看300202空间能达到多少
作者: 老夫子    时间: 2019-10-25 15:06
原帖由 xixicat2007 于 2019-10-24 15:58 发表
总算还能喘气,研究价格摆动有点晕头转向了,夫子看看300202空间能达到多少
15.5可以减,16.7-17.7间不容易
作者: 老夫子    时间: 2019-10-25 15:12
原帖由 阿泰614 于 2019-10-23 20:03 发表

如果这论坛又当机
那么江恩在国内就绝版了---论坛众多资料确实太珍贵太珍贵
作者: 阿泰614    时间: 2019-10-25 22:10
原帖由 老夫子 于 2019-10-25 15:12 发表

如果这论坛又当机
那么江恩在国内就绝版了---论坛众多资料确实太珍贵太珍贵
卖书的。卖软件的。瞎忽悠的,都被你们搞跑了。所以才有这份清净,都佛性了。呵呵!只了解一点江恩皮毛,但还是感叹江恩怎么能想出那么牛掰的手发和工具。你说江恩当年是不是拿块方砖头在手上,转呀转的。往地上一拍,艹,原来数字是这样玩的。
作者: 几何    时间: 2019-10-25 22:16
清静,也有清静的好处,都是老朋友了,闷了就上来聊几句。总比乱哄哄的好。
作者: 阿泰614    时间: 2019-10-25 22:29
几何版主好。就是喜欢这里的清净
作者: buojun001    时间: 2019-10-26 16:02
向版主和楼主致敬!!
作者: xixicat2007    时间: 2019-10-26 18:06
聚龙借着周末老大为区块链站台,可能向不容易区间挺进了,参股云象区块链是一张牌,之前的牌是数字货币。
作者: xixicat2007    时间: 2019-10-28 11:35
长电科技是不是要来上一波了,大基金二期对标
作者: 老夫子    时间: 2019-10-28 11:50
原帖由 xixicat2007 于 2019-10-26 18:06 发表
聚龙借着周末老大为区块链站台,可能向不容易区间挺进了,参股云象区块链是一张牌,之前的牌是数字货币。
就是一个字,炒!!!
2014年催生的人造牛,历历在目,最终结果5178惨烈
摸20吧
作者: xixicat2007    时间: 2019-10-28 11:56
夫子的飞天诚信也飞了,同喜
作者: xixicat2007    时间: 2019-10-28 11:58
夫子的意思是这次又要催生?
作者: clxcabber    时间: 2019-10-28 14:16
牛市不追热点,牛市期间热点切换非常的快。今天你手里的个股不是热点,过几天就是热点,都是轮流着涨,不急。
作者: xixicat2007    时间: 2019-10-28 14:27
也不能一概而论,看热点的持续度了,星相对板块热点似乎有所擅长。
作者: xixicat2007    时间: 2019-10-28 14:27
有的股就是没热点,星相不支持
作者: 阿泰614    时间: 2019-10-28 15:02
区块链,不是利空银行吗?银行就是最大的中心!也没见到银行有大反应啊。。。
作者: 老夫子    时间: 2019-10-28 15:20
18.5就得看时侯米西米西了

原帖由 xixicat2007 于 2019-10-28 11:56 发表
夫子的飞天诚信也飞了,同喜

作者: 老夫子    时间: 2019-10-28 15:22
我的意思不是你的意思
我本来想写倌//鬼两字的,5178就是这二字的下场
代表是“4千才是起点”这是一个个人时代

原帖由 xixicat2007 于 2019-10-28 11:58 发表
夫子的意思是这次又要催生?

作者: 老夫子    时间: 2019-10-28 15:25
兄台,不要那么快就写牛。
热点的主轴还是科技股,以及由此涎生各种神奇的概念

原帖由 clxcabber 于 2019-10-28 14:16 发表
牛市不追热点,牛市期间热点切换非常的快。今天你手里的个股不是热点,过几天就是热点,都是轮流着涨,不急。

作者: 老夫子    时间: 2019-10-28 15:28
泰兄明白人。区块链真正的作用是什么
去中心化去监管,那就开心了
估计是瞄着准备换美元那符号去的

我们看50指数个股,炒股炒成庄股;当流动性**的时侯,不说也是明的

原帖由 阿泰614 于 2019-10-28 15:02 发表
区块链,不是利空银行吗?银行就是最大的中心!也没见到银行有大反应啊。。。

作者: clxcabber    时间: 2019-10-28 15:45
标题: 回复 89# 老夫子 的帖子
是的,从传统行业到新兴行业轮换
作者: clxcabber    时间: 2019-10-28 15:46
标题: 回复 86# 阿泰614 的帖子
利空不了吧,毕竟数字货币发行方还是央行。
作者: 阿泰614    时间: 2019-10-28 16:24
原帖由 clxcabber 于 2019-10-28 15:46 发表
利空不了吧,毕竟数字货币发行方还是央行。
央行发布货币是国家的信用背书担保的。比如美元和黄金都不是对等了。美元是美国政府的信用做担保的,换个说发某些就是土地价格做担保的。
作者: xixicat2007    时间: 2019-10-28 21:25
中国长城能高看一眼了不
作者: 老夫子    时间: 2019-10-28 21:54
21上下,将会相当的动荡,这里有可能会进行月级别回调
更高的价格,前面已有提及

原帖由 xixicat2007 于 2019-10-28 21:25 发表
中国长城能高看一眼了不

作者: 老夫子    时间: 2019-10-29 15:00
倌“昨天的缺口,今天就吃人,多少追板者灰飞烟灭”鬼也
作者: xixicat2007    时间: 2019-10-29 15:38
那300202的高度也就限定在16.7了吗,开板减了半仓,没清完
作者: clxcabber    时间: 2019-10-29 17:07
这主力不计成本还是说早先就布局的,昨天刚刚一字板,今天就高位甩货。好像明天市场要崩似的
作者: 阿泰614    时间: 2019-10-29 17:30
盘中感觉不好,跑就对了,不亏就是赚了。只要赚都是赢家,不怕你赚多赚少,就怕不来了
作者: xixicat2007    时间: 2019-10-29 20:48
看成交量也没跑多少,明天看看是什么情况再处理剩下半仓

欢迎光临 【阳光飞狐__与财富同行】 (http://bbs.88158.cn/) Powered by Discuz! X3.2