【阳光飞狐__与财富同行】

标题: 图说寻找行情转折日,角度线、行星及其他 [打印本页]

作者: zcp9624    时间: 2012-5-29 22:55
标题: 图说寻找行情转折日,角度线、行星及其他
在个坛子里收获了很多,尤其这里有好多优秀的资料可供学习,但是却很少在这里发帖,一是觉得自己的东西只是皮毛,二是觉得自己的并不一定就是真实的江恩免得不必要的争论,直到发现自己弄的东西对寻找行情转折点很有帮助,并且准确率还挺高,就萌生了写一本书的想法,书名暂定《图说寻找行情转折点》字数不多,只有4万字左右,全部是配图解说,暂定的目录如下,请大家提提意见,呵呵

序言
第一章:本书的方法真的能让您赚钱吗?
第二章:三点确定转折日期
第一节:三点定转折的基本思想
第二节:对数坐标与普通坐标的区别
      第三节、这种方法适合不同周期、不同市场吗?
第四节、行情转折日期行情的常见表现
  第五节、利用跳空缺口形成的转折点
第三章、角度线概论
    第一节、什么是角度线?
第二节:江恩角度线的几种类型
    第三节、江恩角度线的作用
第四节:如何确定角度线的比率
第四章:角度线定转折
第五章:金肯斯真实趋势线
第六章:江恩网格与角度线的交点
第七章:依据计算来确定转折日期
第八章:应用江恩箱来判断行情的转折
第九章:行星线定转折
第一节:天文学的基础知识
第二节:行星对金融市场周期影响的几种方式
第三节:月亮周期
第四节、关于星座和二十四节气
第十章、如何用Skymap10.0.5 demo软件对行情转折日期进行天文学分析。
第十一章、其他软件(暂列)
第十二章、更多的案例
沪深300的研究
外盘伦镍电的研究
其他研究
附录:部分行星数据

作者: zcp9624    时间: 2012-5-29 22:58
三点定转折,可以看网络上的《神奇的转折点》
作者: afred    时间: 2012-5-29 23:03
好,鼓掌!强烈支持,前排就座开始听课
作者: zcp9624    时间: 2012-5-29 23:07
角度线的部分,重点介绍如何确定波动率,波动率的确定有很多方法,有点杂,虽然用来判断价格不一定都适用,但是对于判断行情转折日期却都很准确。
看看下图,应该很容易看得懂,实际上是角度线确定转折日期的一种方法。
作者: zcp9624    时间: 2012-5-29 23:09
标题: 角度线另一种判断转折的方法
角度线另一种判断转折的方法
作者: zcp9624    时间: 2012-5-29 23:12
标题: 江恩箱判断转折的方法
江恩箱判断转折的方法
作者: zcp9624    时间: 2012-5-29 23:16
标题: 江恩网格线确定的转折
江恩网格线确定的转折
作者: zcp9624    时间: 2012-5-29 23:19
标题: 通过价格计算来确定转折日期
通过价格计算来确定转折日期,应该体现了江恩的价格与时间的转换
作者: zcp9624    时间: 2012-5-29 23:28
对于行星的应用,主要有几方面,一个是行星的各种周期对行情的影响,二是行星的日心经度、地心经度对行情的影响,三是行星间相位对行情的影响,四是行星的纬度关系对行情的影响,月相的影响,星座的影响等等几个方面。
  行星的应用ganntrader软件的功能涵盖了江恩对星相学的研究的绝大部分内容,学习他的使用,对行星应用有很大的帮助。没有怎么办?那就是通过计算zet或者skymap计算星历表导出数据进行比较和加工来确定相位日期,就算下图中的一样
作者: zcp9624    时间: 2012-5-29 23:29
标题: 月相的影响
月相的影响
作者: zcp9624    时间: 2012-5-29 23:30
水星和金星成180°或者0°日期上证指数的表现
作者: zcp9624    时间: 2012-5-29 23:33
Ephemeris of 水星(Mercury)

日期
Hel Long
Hel Lat
转换后的黄纬
求极值和零值
21 一月 2011
228°56' 24.9"
-00°03' 31.9"
-0.0586111
-0.0586111
20 二月 2011
316°49' 32.0"
-07°00' 08.5"
-7.0022222
-7.0022222
12 三月 2011
051°23' 60.0"
+00°21' 38.6"
0.3605556
0.3605556
26 三月 2011
136°20' 44.3"
+07°00' 01.6"
7.0002778
7.0002778
19 四月 2011
229°01' 59.2"
-00°04' 11.6"
-0.0697222
-0.0697222
19 五月 2011
316°56' 13.1"
-07°00' 09.9"
-7.0025
-7.0025
07 六月 2011
045°33' 36.7"
-00°21' 24.9"
-0.3566667
-0.3566667
22 六月 2011
136°30' 55.6"
+07°00' 04.4"
7.0011111
7.0011111
16 七月 2011
229°07' 32.9"
-00°04' 51.2"
-0.0808333
-0.0808333
15 八月 2011
317°02' 54.9"
-07°00' 11.2"
-7.0030556
-7.0030556
03 九月 2011
045°44' 47.3"
-00°20' 03.9"
-0.3341667
-0.3341667
18 九月 2011
136°40' 58.7"
+07°00' 06.8"
7.0016667
7.0016667
12 十月 2011
229°13' 05.2"
-00°05' 30.8"
-0.0916667
-0.0916667
11 十一月 2011
317°09' 30.3"
-07°00' 12.2"
-7.0033333
-7.0033333
30 十一月 2011
045°55' 42.2"
-00°18' 44.7"
-0.3122222
-0.3122222
15 十二月 2011
136°50' 56.1"
+07°00' 08.7"
7.0022222
7.0022222
这个是水星的黄纬极值和0值日期
下图就是这些日期上证指数的表现
作者: zcp9624    时间: 2012-5-29 23:35
金星黄纬极值和零值日期上证指数的表现
作者: zcp9624    时间: 2012-5-29 23:36
两个例子是单行星纬度对行情的影响,还有双星纬度关系对行情的影响,这里先不举例
作者: zcp9624    时间: 2012-5-29 23:38
呵呵,这就是这本小册子的主干内容,会看图的能从这几张图看出我绝大多数的原意了,这算不算泄露天机呢?
作者: zcp9624    时间: 2012-5-29 23:49
标题: 才想起来自己开了个贴的么,发到别人的帖子上去了
哦,对了,星相学的应用还有一种方法,那就是这个帖子中坛主透露的信息了:http://bbs.88158.cn/thread-83831-1-1.html,第一副图很漂亮。
那就是行星运行的各个周期对行情的影响,当然了,你可以把行星周期进行2等分,4等分。。。。。。。。。。。。。。。。
你比如说水星的公转周期是87-88天,我们看看87天周期对招商地产的影响
作者: f77777y    时间: 2012-5-30 00:02
楼主好学,论坛的资料认真看过,自然就这样了,这哪里算什么天机,都是大白话啦
作者: f77777y    时间: 2012-5-30 00:02
赞一记。。。。。。
作者: xixicat2007    时间: 2012-5-30 08:57
这样的贴,很好
作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 10:58
谢谢支持,欢迎提意见
作者: 南山小猫    时间: 2012-5-30 11:21
期待楼主的小册子,忒别是占星的内容....
作者: shdw    时间: 2012-5-30 12:23
认真好学欢迎
作者: RJSK    时间: 2012-5-30 12:35
期待怎样买到?
作者: 几何    时间: 2012-5-30 19:13
好久没见到,这么舒服的帖子啦。谢谢ZCP兄啦。
作者: xiaozhukai1989    时间: 2012-5-30 19:35
帖子内容很好 顶一个
作者: MAOJIE929292    时间: 2012-5-30 19:59
是免费还是收费的?
作者: 百闻    时间: 2012-5-30 20:10
社区510表情图标
作者: 占一剑    时间: 2012-5-30 20:45
原帖由 几何 于 2012-5-30 19:13 发表

好久没见到几何兄了,,,,,,,,
作者: mrgjy1818    时间: 2012-5-30 21:00
楼主很用功啊~~~~~~~~~~~~~~
作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 21:54
原帖由 几何 于 2012-5-30 19:13 发表

谢谢版主的支持!
作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 22:02
原帖由 MAOJIE929292 于 2012-5-30 19:59 发表
是免费还是收费的?

这不是免费的嘛?呵呵,连论坛币都没赚的呀? snicker
作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 22:12
标题: 再发些书中的插图让大家加深一下印象
这个是角度线的应用例子
我很喜欢这个图,觉得时间价格体现的非常完美,尽管这个并非什么好票,其实自己能掌握的就是好票:)

作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 22:15
标题: 连载一下最后一部分案例分析的部分,请大家看看行文特点:)
连载一下最后一部分案例分析的部分,请大家看看行文特点:)
作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 22:28
沪深300指数
沪深300股票指数由中证指数公司编制的,沪深300指数于200548日正式发布。沪深300指数以20041231日为基日,基日点位1000.沪深300指数是由上海和深圳证券市场中选取300A股作为样本,其中沪市有179只,深市121只样本选择标准为规模大,流动性好的股票。沪深300指数样本覆盖了沪深市场六成左右的市值,具有良好的市场代表性。沪深300股指期货是以沪深300指数作为标的物的期货品种,在20104月由中国金融期货交易所推出,研究沪深300指数对于研究股指期货有很重要的意义。
下面我们对沪深300指数应用本文的方法进行全方位的分析。
一、
三点确定转折日期

A点(201148日的3380.53点以及B点(201177日的 3140.10点)画一趋势线与C2862.41点所做水平线交于20111024日,可以看出行情出现了280多点的反弹。

作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 22:35
标题: 2
一、
角度线确定转折日期

以月线为例,从沪深300指数月线图上可以看出显著的低点是20056月的807.78点,高点是200710月的5891.72点,以低点807.78点为角度线的起点,807.78点至5891.72的画黄金分割线,与200710月的垂直线交点作为第二点画角度线,查询波动率为42.7735,再从5891.72点以同样的波动率画向下角度线,与向上角度线交于若干点,交点的表现如图表中红色箭头所示,绝大多数时间行情出现了预期的转折。

插图:

(呵呵,一高兴把画法都弄上去了,忘了保密些了,看了这个画法估计争论就来了,因为没有哪本书告诉你这么画,但是我告诉你,这样画确实有用,这是我的书中独家介绍的一种方法,呵呵)

作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 22:37
标题: 3
我们来看一下以5891.72点画的向下角度线与波动低点200811月的1606.73点所画平行线交于200911月、20107月、201112月,从图表上可以看出交点所处日期行情均出现了显著的行情转折。
作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 22:39
标题: 4
再来看一下从807.78点所画的向上角度线与历史高点5891.72点所画平行线的交点200810月、20106月的行情情况。以及与20067月的1430.93所画平行线的交点日期200711月、20091月(上升中继)、20104月的行情表现。

作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 22:41
标题: 5
20056月的零点开始,波动率42.7735画向上角度线与200671430.93以及2007105891.72所画的平行线交点日期表现如下:

需要注意的是上图中有一失败案例,在操作时应该注意操作方案和技巧。

作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 22:42
三、计算所得的行情转折日期
这个计算所得的转折日期,其实网上有这种方法的介绍,先卖个关子,会用的朋友可以给大家提个醒,我么,毕竟想写书的,先保密一点点

作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 22:44
行星对沪深300的影响:
一、水星公转周期88日的1/2441/3291/422等时间周期对行情的影响。
我们看下图,在沪深月线图表中,29个月是很重要的一个周期,行情在主要转折日期后的29个月的时候行情一般出现了或大或小的行情转折。

作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 22:46
二、行星相位对行情的影响:水星金星成180
前文计算的水星金星180度的日期为:
同样的你可以计算2012年的水星金星成180度的日期为201238日、2012526日、2012812日、20121021日、20121219日,这些都是还没发生的行情日期让我们拭目以待。

作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 22:47
    上图是沪深300指数在2011316日和201163日的行情表现,可以看出转折延后了一天而已。

作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 22:48
上图是20111016日和20111221日的行情表现,1016日因为是星期天休市,行情在17日星期一出现了转折,1221日的转折规模很小,但是也可以看出是出现较为明显的短期转折的。

作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 22:50
这张图是201238日行情的表现,可以看出,行情出现转折的日期还是提前了一天,这也给我们提了个醒:可以把计算所得的日期提前一天来判断行情。
籼稻09合约:水星金星成180度的影响

作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 22:54
整个的行文类似连载部分,个人认为说的很易懂了,大家的看法呢?有没有什么建议呀?希望能写一本能让大家一眼就能看懂的书,呵呵

拉个票呀,觉得不错的给评个分呀?呵呵
作者: fzhangxl    时间: 2012-5-30 23:01
如果可能的话建议楼主可以尝试联系出版社出书。
希望你的辛苦劳动得到回报。
作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 23:14
再发一个案例吧,外盘期货伦镍电的角度线应用案例

经常有人争论角度线的波动率应该是固定的还是变化的,对于价格判断我还不好说,因为在价格判断上我还无法保证这么高的准确率,但是在时间判断上是“非常”有效的

下图是伦镍电3周线图,以2007511日的51800点为起点,200837日的35150点为第二点画向下角度线,波动率为396.429。第二个角度线以20081024日的8838点为起点,2009814日的21360点为第二点画第二条向上角度线,波动率为298.143

作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 23:17
原帖由 fzhangxl 于 2012-5-30 23:01 发表
如果可能的话建议楼主可以尝试联系出版社出书。
希望你的辛苦劳动得到回报。

有这个想法,希望大家多给我提宝贵意见,.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />,我好拿来发行换钱钱:)
作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 23:19
好了,书中的案例就透露这么多了,其实已经光得就剩下裤头了,希望对大家学习江恩理论有帮助。
作者: 时空=法则    时间: 2012-5-30 23:36
,满怀期待啦,多谢天机!
作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 23:36
飞狐交易师是款非常优秀的软件,不过还是想提个改进意见,个人认为,江恩箱工具应该像这个ganntrader设计。
作者: zcp9624    时间: 2012-5-30 23:38
嘿嘿,自己看着很有成就感,意淫一下
作者: sanity    时间: 2012-5-31 04:00
社区510表情图标
作者: 天道2009    时间: 2012-5-31 09:08
顶贴支持楼主
作者: 东北松999    时间: 2012-5-31 09:56
楼主辛苦,
作者: 那些花儿    时间: 2012-5-31 10:26
支持楼主
作者: 康师傅    时间: 2012-5-31 20:59
好贴,收藏了~!
作者: zcp9624    时间: 2012-6-1 01:11
江恩让我们记住所有的历史高点和低点,原话怎么说的还真的忘了

呵呵,如何体现呢?看看下图,你就会发现,原来所有的历史高点和低点原来真的有用:)
作者: 紫窟    时间: 2012-6-1 01:16
原帖由 zcp9624 于 2012-6-1 01:11 发表
江恩让我们记住所有的历史高点和低点,原话怎么说的还真的忘了

呵呵,如何体现呢?看看下图,你就会发现,原来所有的历史高点和低点原来真的有用:)

要我说,你还是记住那些最重要的高点和低点吧!
作者: 紫窟    时间: 2012-6-1 01:19
我是来拜读大作的哈!

作者: zcp9624    时间: 2012-6-1 02:02
原帖由 紫窟 于 2012-6-1 01:16 发表

要我说,你还是记住那些最重要的高点和低点吧!

应景一下的说法啦:),谢谢捧场,虽然没有拜读过你的两本书,但是还是谢谢你对江恩理论在国内传播的贡献!
作者: zcp9624    时间: 2012-6-1 02:08
角度线的另外用法
作者: zcp9624    时间: 2012-6-1 02:09
原帖由 紫窟 于 2012-6-1 01:19 发表
我是来拜读大作的哈!

老大早点翻译几本也不至于以前我只啃一本《江恩华尔街45年》了,呵呵
作者: realht    时间: 2012-6-1 09:04

作者: 无敌飞天猪    时间: 2012-6-1 09:29
好犀利
作者: 紫窟    时间: 2012-6-1 11:19
原帖由 zcp9624 于 2012-6-1 02:02 发表

应景一下的说法啦:),谢谢捧场,虽然没有拜读过你的两本书,但是还是谢谢你对江恩理论在国内传播的贡献!

相信我,这不是什么应景的说法!
当你想把什么都抓在手里的时候,恰恰什么都抓不住哈!
我也是江恩的铁杆粉丝,谈不上什么贡献,只是尽点心意!
希望你把我翻译的两本江恩的书买回来读一读,你会感受到我那份心意的!
作者: 紫窟    时间: 2012-6-1 11:21
原帖由 zcp9624 于 2012-6-1 02:09 发表

老大早点翻译几本也不至于以前我只啃一本《江恩华尔街45年》了,呵呵

你别告诉我,你只看过江恩的这一本书哈!
作者: 紫窟    时间: 2012-6-1 11:24
原帖由 zcp9624 于 2012-6-1 02:08 发表
角度线的另外用法

如果这个另外用法是你开创出来的,我就不多说什么了。
单就江恩的趋势线而言,这个用法还真没有哈!
作者: 拿菜刀进股市    时间: 2012-6-1 15:23
挺好的,不过这些也许是必须的对你而言。一个好的稳定的技能应该经起检验,适合自己。所谓的自己的系统吧。
作者: zcp9624    时间: 2012-6-1 15:48
原帖由 紫窟 于 2012-6-1 11:21 发表

你别告诉我,你只看过江恩的这一本书哈!

出版过的江恩原著确实只看过这一本 !2000年接触江恩,当时确实只有黄柏中的书和45年,2007年另外几本的中译本才发行的么,
作者: zcp9624    时间: 2012-6-1 17:17
原帖由 紫窟 于 2012-6-1 11:24 发表

如果这个另外用法是你开创出来的,我就不多说什么了。
单就江恩的趋势线而言,这个用法还真没有哈!

呵呵,不敢用“开创”,看一些高手贴的角度线案例极少数也有这个“意”,只是他们没有重点介绍而已。
作者: zcp9624    时间: 2012-6-1 17:24
原帖由 拿菜刀进股市 于 2012-6-1 15:23 发表
挺好的,不过这些也许是必须的对你而言。一个好的稳定的技能应该经起检验,适合自己。所谓的自己的系统吧。

谢谢支持,同意楼主的说法,适合自己的才是对的,越简单的越容易操作。小册子里面之所以列了那么多角度线波动率的确定方法,不是告诉别人每个都用,而是想告诉别人,所有的确定方法都可以用来确定时间转折,呵呵
作者: 东北风    时间: 2012-6-1 17:46
何时见书
作者: 紫窟    时间: 2012-6-1 22:52
原帖由 zcp9624 于 2012-6-1 17:17 发表

呵呵,不敢用“开创”,看一些高手贴的角度线案例极少数也有这个“意”,只是他们没有重点介绍而已。

别把自己的悟性说得那么好,年轻人,要谦虚哈!
作者: 紫窟    时间: 2012-6-1 22:55
原帖由 zcp9624 于 2012-6-1 15:48 发表

出版过的江恩原著确实只看过这一本 !2000年接触江恩,当时确实只有黄柏中的书和45年,2007年另外几本的中译本才发行的么,

对那些非江恩的原著,我不想评论,看完,就忘了吧!
不久以后应该会有重磅炸弹推出,准备好挨炸吧!
作者: zcp9624    时间: 2012-6-1 23:25
原帖由 紫窟 于 2012-6-1 22:52 发表

别把自己的悟性说得那么好,年轻人,要谦虚哈!

.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />,还是很谦虚的,悟性好就不会2000年开始接触江恩,现在还不断摸索了。
可能你理解错了,我所说的意和我个人的习惯有关,因为英文不好,大学的四级都是抄过去了,看英文资料格外恼火,所以就只看图,揣摩作者的画法以及用意,退化到幼儿园的水平--看图说话了:),真的不是高调
作者: zcp9624    时间: 2012-6-2 01:34

作者: xixicat2007    时间: 2012-6-2 08:30
说得好,一图抵千言。
作者: zcp9624    时间: 2012-6-2 19:09
再看看这张图,转折日期实在多,在上面标注转折日期也看不出来效果,看看意思吧
作者: 紫窟    时间: 2012-6-2 19:21
原帖由 zcp9624 于 2012-6-2 19:09 发表
再看看这张图,转折日期实在多,在上面标注转折日期也看不出来效果,看看意思吧

不要胡子和眉毛都一把抓,该舍的,就要舍,只有这样,你才会有得。
作者: pengyi    时间: 2012-6-2 19:27
[attach]106319[/attach]
作者: xixicat2007    时间: 2012-6-2 19:34
原帖由 紫窟 于 2012-6-2 19:21 发表

不要胡子和眉毛都一把抓,该舍的,就要舍,只有这样,你才会有得。

名副其实说教先生,脸皮至厚则无敌.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />
作者: zcp9624    时间: 2012-6-2 20:04
原帖由 pengyi 于 2012-6-2 19:27 发表

谢谢兄台指导,呵呵,这个图让我想起对称,虽然你说的不是这个意思。
交流就是好呀,可以让人思路活跃
对称的寻找转折点忘记收录了,呵呵

作者: zcp9624    时间: 2012-6-2 20:21
对称2,论坛怎么不能一个贴贴多个图片呢?
作者: zcp9624    时间: 2012-6-2 20:24
对称3,和我前面的方法一样,都有个弊端,没办法确定行情转折的规模,需要结合其他工具来完成。
作者: crazyjee    时间: 2012-6-2 21:33
.gif" smilieid="276" border="0" alt="" /> .gif" smilieid="276" border="0" alt="" /> 顶牛
作者: zcp9624    时间: 2012-6-2 21:36
就67楼的附图,还是大致说说我的意思,免得大家误解
1、关于波动率的确定方法,图上没表现出来,按江恩所说当时间和价格成正方的时候行情会出现转折,逆向思维一下,历史高点和历史低点是不是时价正方了?----------------原味江恩:)
2、江恩角度线的重要性:江恩本人说角度线的重要性依次为1×1、1*2、2*1.....,上图向下角度线就是这个比例,所有向上的角度线都是1×1线,取消了其他角度线,是想告诉大家1*1线很重要。--------原味江恩:)
3、天道兄推荐的出书的朋友问我:你的准确率有多高?想用这个图回答这个问题。
4、回答69楼的“拿菜刀进股市”提出的交易系统要保持稳定问题:用固定的角度线与相同波动率不同高低点引出的向上角度线的交点确定转折日期,以及历史高点引出的水平线来确定转折日期,方法固定,在2008年-2012年长达4年的时间里均是有效的,使用方法是稳定的。
5、是一种方法的不断重复,呵呵,确实不能舍弃这些高低点:)
用了很多方法确定波动率,看上去太杂乱,其实并非让大家每一种方法都使用,只是想告诉大家一个事实:即使你用那些看似“不靠谱”的方法确定的波动率画的角度线用在判断行情转折日期时都会得到准确性相当高的结果,当然,你的确定方法应能体现“时价正方”的“意”。(哇,这句话太长了,喘不过气来了)

作者: 迷茫的蛤蟆    时间: 2012-6-2 21:59
不知楼主是否会在书中直接公布波动率的算法,甚为期待……
作者: 369258208    时间: 2012-6-2 22:08
顶贴支持!
作者: zcp9624    时间: 2012-6-2 22:08
原帖由 pengyi 于 2012-6-2 19:27 发表

用2132.63还可以计算得到46、75和165

作者: zcp9624    时间: 2012-6-2 22:20
原帖由 迷茫的蛤蟆 于 2012-6-2 21:59 发表
不知楼主是否会在书中直接公布波动率的算法,甚为期待……

其实确定方法大多是常见的,有少数方法别人没那么说过
小册子里全是流程式的说明,力争看了就会用,用了就能看到效果,呵呵,当然也会引起批评无数。
因为想发行,所以电子版的还不能全盘贴出而已。
作者: 自然法则    时间: 2012-6-2 22:53
好久没看到如此精采的帖子了
作者: zcp9624    时间: 2012-6-2 23:03
有朋友问skymap的设置问题,还是在帖子里贴出来,增加点人气:)     “怎么贴多图呢?”

需要说明的是我只用他来计算星历表,其他的功能没去研究并不是很清楚,呵呵,

1、软件的安装:下载免费版的然后再到汉化新世纪下载个汉化文件即可,免费的已经够用。
2、软件的设置:主要设置一下观测点即可,可以在下面的列表中选择观测点,可以选北京、上海、或者杭州,杭州的东经更接近东八区的东经120度,个人使用喜欢选择杭州然后将120°6′改成120°0′0″即可。然后在星历表选项里选择12:00,间隔1天
使用北京或者上海对结果可能影响不是很大,选择120°0′0″只是个人想让他的计算结果与一款老软件ganntrader3.0的计算保持一致而已。对于仍在使用ganntrader的朋友需要提醒一下,他的时区设置应设置成-8,其他软件都是+8
嘿嘿,想让这个帖子也像多年前写“ganntrader的说明书”的帖子一样,多年以后还被朋友想起

作者: piaopiao78    时间: 2012-6-3 00:54
您的这个帖子太精华了
作者: conanlcuican    时间: 2012-6-3 10:24
学习了。感谢楼主!
作者: 自然法则    时间: 2012-6-3 17:45
原帖由 zcp9624 于 2012-5-29 23:33 发表
Ephemeris of 水星(Mercury)      日期Hel LongHel Lat转换后的黄纬求极值和零值21 一月 2011228°56' 24.9"-00°03' 31.9"-0.0586111-0.058611120 二月 2011316°49' 32.0"-07°00' 08.5"-7.0022222-7.002222 ...

请问楼主老师,黄纬极值和零值如何转换呢,能说说计算方法吗,谢谢
作者: 自然法则    时间: 2012-6-3 17:58
按这样设置也不会得出2011年1月13日水星与地球成90度的结果,请楼主老师进一步明示,谢谢
作者: zcp9624    时间: 2012-6-3 19:58
原帖由 自然法则 于 2012-6-3 17:58 发表
按这样设置也不会得出2011年1月13日水星与地球成90度的结果,请楼主老师进一步明示,谢谢

谢谢你的细心,你提出来后我竟然没发现。
那个表格的数据是使用zet 9计算得来的,又对照着skymap看了一下,竟然没找到skymap有计算地球经度的地方,我再翻翻skymap的功能,如果实在没有,只有用zet来计算一下了,zet计算也比较简单,或者使用ganntrader只是计算黄纬的时候好像与其他软件对不上号。
日心黄纬的波形类似于正弦波,可以寻找其穿越0°的日期,以及找到波峰和波谷的日期,寻找方法要么自己对照黄纬的数值观察,要么导入到电子表格里通过简单的公式计算而得。

作者: MAOJIE929292    时间: 2012-6-3 22:39
那个角度线用法,江恩好像说过吧?
作者: MAOJIE929292    时间: 2012-6-3 22:40
我咋糊涂了呢,在讨论什么,我有点愚钝

欢迎光临 【阳光飞狐__与财富同行】 (http://bbs.88158.cn/) Powered by Discuz! X3.2