【阳光飞狐__与财富同行】

标题: 解读江恩角度线 [打印本页]

作者: jsyly    时间: 2009-7-22 21:18
标题: 解读江恩角度线
开篇言明
只想用江恩的话,配A股的图,完全按手工做图法,尽力去还原。
我打算用读书方式,结合教程里的某些例句进行。
如同自留地,自得其乐,请各位看官不要期望过高,无论对错也敬请宽容,如有问题,请向江恩讨教。
如遇不爽,我将弃楼而去。
请理解:1、本人不做解释
              2、某些图会收费
              3、无力为他人作图
作者: jsyly    时间: 2009-7-22 21:21
学习的原由和动力

经过多年的实践之后,我发现几何角度能够精确地测量空间、时间、成交量和价格。
作者: jsyly    时间: 2009-7-22 21:25
所画的第一条和始终是最重要的角度线是45°角,它是以每天、周或月向上1点的比例而绘画的。它把价格空间和时间间隔分成了二个相等的部分。只要市场或股价停留在45度角之上,就表明它处于强势位置和较高的价格区域。股价每次回落到45°线上时,你可以买入,将止损点设在45°线之下2-3点。但是,需要记住这条规则:永远都不要将止损点设在比3点更多的位置,除非股价非常接近低位,或者牛市刚启动之时,或者在很低的价格水平刚卖出。而我总是将止损点设在45°线之下1点处。如果45°线被跌破1点,通常你会发现趋势已发生了变化,至少是暂时的变化,此后股价将会跌到更低的位置。

此图为2008-11-13日绘制
http://bbs.88158.cn/viewthread.php?tid=57074&highlight=%2Bjsyly
作者: jsyly    时间: 2009-7-22 21:33

作者: jsyly    时间: 2009-7-22 21:34
1*1
作者: 今日股一股    时间: 2009-7-22 23:57
拿点回扣..
作者: yay    时间: 2009-7-23 07:04
辛苦了
作者: mzyma1355    时间: 2009-7-23 07:09
标题: 和《解读江恩角度线》
原帖由 jsyly 于 2009-7-22 21:18 发表
开篇言明
如同自留地,自得其乐,请各位看官不要期望过高,无论对错也敬请宽容,如有问题,请向江恩讨 ...

“如果运用江恩角度线能够比实际发生的时间提前数周或数预测顶部和底部的出现,那么你将能够更成功地交易。”---《江恩角度线与时间之窗》P63

原文来自:
The basic premise behind Gann angles is as followsIf you know the angles that are likely tops and bottoms many weeks and months ahead of the actual event, you will then be able to trade more successfully. This is because the geomentric angles accurately forecast tops and bottoms. The important items to remember before you try this method are
---PATTERN PRICE & TIME ——USING GANN THEORY IN TRADING SYSTEMEP191
                                          其作者:Jame A.Hyerczyk

作者: jsyly    时间: 2009-7-23 08:11
原帖由 mzyma1355 于 2009-7-23 07:09 发表

“如果运用江恩角度线能够比实际发生的时间提前数周或数日预测顶部和底部的出现,那么你将能够更成功地交易。”---《江恩角度线与时间之窗》P63

原文来自:
The basic premise behind Gann angles is as follo ...

仅仅是角度线,江恩就提供了多种方法去测量(预测)时间、价格、空间。
作者: jsyly    时间: 2009-7-23 08:13
本篇采用的译文,来自长发兄和STU兄
在此,对二位表示衷心的感谢
作者: jsyly    时间: 2009-7-23 08:32
行情数据来自飞狐和大智慧新一代行情
我不能保证数据的准确
虽然我每天都补充、保存一分钟、五分钟、日线及除权数据
作者: 非常理由    时间: 2009-7-23 08:41
学习了
作者: 东方蜘蛛    时间: 2009-7-23 09:04
学习了
作者: wushilu    时间: 2009-7-23 09:18

作者: fortuneallway    时间: 2009-7-23 09:22
好贴,学习中.gif" smilieid="201" border="0" alt="" />
作者: jsyly    时间: 2009-7-23 09:23
此图解释了除权的影响
作者: jsyly    时间: 2009-7-23 09:27
作者: 飘来飘去    时间: 2009-7-23 10:17
勤奋啊!!谢谢
作者: 飘来飘去    时间: 2009-7-23 10:17
晚上回家再买,好下到我的电脑中
作者: jqbudd    时间: 2009-7-23 10:18
顶一下,谢谢
作者: 人生大多忍着过    时间: 2009-7-23 10:19
学兄

作者: neilyoung    时间: 2009-7-23 10:39

作者: 淘金大使    时间: 2009-7-23 10:58

支持劳有所得
作者: jsyly    时间: 2009-7-23 11:02
原帖由 jsyly 于 2009-7-22 21:18 发表
开篇言明
如同自留地,自得其乐,请各位看官不要期望过高,无论对错也敬请宽容,如有问题,请向江恩讨 ...

2、某些图会收费

3、无力为他人作图
本人自认为属菜鸟级
无力诠释江恩先生的理念

作者: 温柔的闲人    时间: 2009-7-23 11:29
原帖由 jsyly 于 2009-7-23 11:02 发表

2、某些图会收费
              3、无力为他人作图
本人自认为属菜鸟级
无力诠释江恩先生的理念

兄弟够谦虚的.
作者: bjqyzxxfawyl    时间: 2009-7-23 11:33
.gif" smilieid="276" border="0" alt="" /> .gif" smilieid="276" border="0" alt="" /> 我的眼中你是高手,是少有的Y版称赞者之一
作者: jsyly    时间: 2009-7-23 11:53
诠释还是需要Y版啊

作者: 菜鸟?绅士    时间: 2009-7-23 11:58
谢谢jsyly兄.......  

.gif" smilieid="276" border="0" alt="" /> .gif" smilieid="276" border="0" alt="" />
作者: jsyly    时间: 2009-7-23 11:59
江恩理论博大精深
不是三五年即可精通的
我等岂敢妄语

作者: jsyly    时间: 2009-7-23 12:01
原帖由 菜鸟?绅士 于 2009-7-23 11:58 发表
谢谢jsyly兄.......  

.gif" border="0" smilieid="205" alt=".gif" smilieid="276" border="0" alt="" />" /> .gif" border="0" smilieid="205" alt=".gif" smilieid="276" border="0" alt="" />" />

献丑了,兄弟不要笑话

作者: dxl7890    时间: 2009-7-23 12:07

作者: jsyly    时间: 2009-7-23 12:09
原帖由 飘来飘去 于 2009-7-23 10:17 发表
晚上回家再买,好下到我的电脑中

图不要下

省点钱

作者: kasey    时间: 2009-7-23 12:33
Thank you for enlightening  
作者: jsyly    时间: 2009-7-23 12:56
原帖由 bjqyzxxfawyl 于 2009-7-23 11:33 发表
.gif" border="0" smilieid="205" alt=".gif" smilieid="276" border="0" alt="" />" /> .gif" border="0" smilieid="205" alt=".gif" smilieid="276" border="0" alt="" />" /> 我的眼中你是高手,是少有的Y版称赞者之一

Y版一直采取的是鼓励的办法
作者: aw5219    时间: 2009-7-23 13:12
来晚了,贺J兄新楼盖的这么快。
作者: 天道2009    时间: 2009-7-23 13:14
.gif" smilieid="276" border="0" alt="" /> .gif" smilieid="276" border="0" alt="" />
作者: 西江月    时间: 2009-7-23 14:05

作者: CASDAQ    时间: 2009-7-23 14:27

作者: 天蓝蓝    时间: 2009-7-23 15:09
楼主请继续
作者: 韵123456    时间: 2009-7-23 15:19

作者: lsp1999    时间: 2009-7-23 16:21

作者: xxxtorrent    时间: 2009-7-23 18:44
看看
谢谢
作者: 飘来飘去    时间: 2009-7-23 21:06
原帖由 jsyly 于 2009-7-23 12:09 发表

图不要下

省点钱

花完了,再向你讨!
作者: jsyly    时间: 2009-7-23 21:09
下一条重要的角度线(2×1):它是2×1角度线,或称之为移动平均线;它是以每天、周或月2点的比例移动的。
作者: jsyly    时间: 2009-7-23 21:34
3×1角度线:这条角度线是用红墨水画的,也是一条很重要的角度线,其角度值为18-3/4度。我在此强调,在月线图上,所有时候都需要从任何重要的底部开始画这条角度线。在周线图上使用它,有时会有所裨益,但在日线图上很少使用。它是以每天、周或月1/3点移动向上的。在含有若干年记录的长期月线图上画这条角度线,用不了多久,你就会确信它的价值。当然,在周线图上也能验证和发现它的价值。
上证
作者: 基度山伯爵    时间: 2009-7-23 21:57
恭贺J兄~!
作者: jsyly    时间: 2009-7-23 22:01
原帖由 基度山伯爵 于 2009-7-23 21:57 发表
恭贺J兄~!

恭喜啥事啊?

作者: 基度山伯爵    时间: 2009-7-23 22:04
原帖由 jsyly 于 2009-7-23 22:01 发表

恭喜啥事啊?

恭贺,嘻嘻,手误~!
作者: jsyly    时间: 2009-7-23 22:06
我以为又结婚生子了

作者: jsyly    时间: 2009-7-23 22:10
谢谢伯爵啊

作者: 张婷    时间: 2009-7-23 22:19
多贴点图呀, J 兄,我们好学习哦~!
作者: jsyly    时间: 2009-7-23 23:23
原帖由 张婷 于 2009-7-23 22:19 发表
多贴点图呀, J 兄,我们好学习哦~!

先上的都是开胃小菜
snicker snicker
作者: kincash    时间: 2009-7-23 23:38

作者: fzhangxl    时间: 2009-7-24 00:22
谢谢J兄的图。
请问兄台为何要导入到CAD作图呢?
作者: 淘金大使    时间: 2009-7-24 10:03
原帖由 fzhangxl 于 2009-7-24 00:22 发表
谢谢J兄的图。
请问兄台为何要导入到CAD作图呢?
.gif" smilieid="276" border="0" alt="" />
好问题
作者: jsyly    时间: 2009-7-24 11:05
原帖由 jsyly 于 2009-7-23 23:23 发表

先上的都是开胃小菜

却也是最最基本的
作者: aw5219    时间: 2009-7-24 12:56

作者: 雨中玫瑰    时间: 2009-7-24 13:48
好久不见,顶你新帖.gif" smilieid="201" border="0" alt="" />
作者: koniqiwa    时间: 2009-7-24 14:39
学习ING
作者: 潜艇    时间: 2009-7-24 15:27
抽空上来学习一下。
作者: 飘来飘去    时间: 2009-7-24 18:55
谢谢!仔细琢磨了几张图,才感觉好像有点看懂,汗!我太笨~对数字和图都不敏感
作者: jsyly    时间: 2009-7-25 11:18
原帖由 飘来飘去 于 2009-7-24 18:55 发表
谢谢!仔细琢磨了几张图,才感觉好像有点看懂,汗!我太笨~对数字和图都不敏感

看教程
一字一句读教程
多问几个为什么
作者: 淘金大使    时间: 2009-7-25 17:17
好贴,跟踪学习,楼主辛苦
作者: jsyly    时间: 2009-7-25 19:29
在日线图上,不要将节假日空开;所以,时间间隔表示的是实际的交易日天数,而不是日历日天数。不管怎样,你必须至少二周横向标记一次日历日的天数。此后,按照趋势变化的时间间隔规则,你将会发现这样做对于检查和知道某个顶或底之后的第30、60、80、120、135等天数是很必要的;这个天数是指日历日天数,这是对日线图的精确的时间测量。我们经常用日线图上的实际交易日计算出精确的时间量度的数学角度;同时,我们用日历日计算精确的时间量度,使日线图对于趋势变化具有双重的重要指示。
作者: jsyly    时间: 2009-7-25 19:30
600397交易日
作者: jsyly    时间: 2009-7-25 19:31
600397自然日
作者: jsyly    时间: 2009-7-25 20:06
角度线相互交叉:在存在相隔若干天、周或月的双重底时,你要从这些价格水平相近的底部开始画角度线。例如:从第1个底部画45°线,并从第2个底部画2×1线,这二条角度线相互交叉,其交点是趋势变化的重要位置。
由于目前行情难以找到双底的图形,只好用以往的走势
我相信,此图的实用性,各位仁兄将会领略到
作者: jsyly    时间: 2009-7-25 20:06
作者: heoaim    时间: 2009-7-25 20:34
原帖由 jsyly 于 2009-7-25 20:06 发表
角度线相互交叉:在存在相隔若干天、周或月的双重底时,你要从这些价格水平相近的底部开始画角度线。例如:从第1个底部画45°线,并从第2个底部画2×1线,这二条角度线相互交叉,其交点是趋势变化的重要位置。
由于 ...

楼主有上面那句话的英文原文吗?我这边找不到原文了,我记得好像是相隔时间不能太久(好久之前看过的,给忘记了)
楼主方便的话传一下原文,让我死心一下
作者: jsyly    时间: 2009-7-25 20:51
原帖由 heoaim 于 2009-7-25 20:34 发表

楼主有上面那句话的英文原文吗?我这边找不到原文了,我记得好像是相隔时间不能太久(好久之前看过的,给忘记了)
楼主方便的话传一下原文,让我死心一下

.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />,你让一个E文很菜的人找原文
作者: 飘来飘去    时间: 2009-7-25 20:54
学长周末页不.gif" smilieid="204" border="0" alt="" />!我应该首先向你学习的是这种精神!
作者: 飘来飘去    时间: 2009-7-25 20:55
先顶再坐下来慢慢学习,玩了一天了,不好意思!
作者: 飘来飘去    时间: 2009-7-25 21:07
“挣的钱也是数字抓在手中的钱也是图像敏”对钱钱也不敏感,不知道今年亏了多少,也不知道几年补亏了多少
作者: jsyly    时间: 2009-7-25 21:11
原帖由 飘来飘去 于 2009-7-25 21:07 发表
“挣的钱也是数字抓在手中的钱也是图像敏”对钱钱也不敏感,不知道今年亏了多少,也不知道几年补亏了多少

有米啊
.gif" smilieid="200" border="0" alt="" /> .gif" smilieid="200" border="0" alt="" />
作者: 张婷    时间: 2009-7-25 23:37
都要花钱买.gif" smilieid="203" border="0" alt="" /> ,J兄,照顾一下穷人喂~!
作者: jsyly    时间: 2009-7-26 09:03
原帖由 张婷 于 2009-7-25 23:37 发表
都要花钱买.gif" border="0" smilieid="203" alt=".gif" smilieid="203" border="0" alt="" />" /> ,J兄,照顾一下穷人喂~!

仅仅是虚拟币
这是在阳光飞狐,作为报答,我将图画出来
在现实社会上,再多的钱,我都不会卖的
作者: 飘来飘去    时间: 2009-7-26 19:08
“在现实社会上,再多的钱,我都不会卖的”知识是无价的
作者: 飘来飘去    时间: 2009-7-26 19:20
二星了,谢谢虫虫和jsyly
作者: 淘金大使    时间: 2009-7-26 21:59
原帖由 jsyly 于 2009-7-26 09:03 发表

仅仅是虚拟币
这是在阳光飞狐,作为报答,我将图画出来
在现实社会上,再多的钱,我都不会卖的

实话
作者: heoaim    时间: 2009-7-27 13:13
原帖由 jsyly 于 2009-7-25 20:51 发表

.gif" border="0" smilieid="200" alt=".gif" smilieid="200" border="0" alt="" />" />,你让一个E文很菜的人找原文

谢谢楼主,是我看书不仔细。嘿嘿~
作者: fzhangxl    时间: 2009-7-27 18:04
楼主麻烦你做一幅上证1664起点的角度线,谢谢.
作者: 飘来飘去    时间: 2009-7-27 20:54
分分没来,不能散分了
作者: jsyly    时间: 2009-7-27 22:07
原帖由 飘来飘去 于 2009-7-27 20:54 发表
分分没来,不能散分了

多看看,看到好的文章、观点,加加分
鼓励各位兄弟
作者: jsyly    时间: 2009-7-28 17:30
用相同的方法使用这个规则于双重或三重顶。多重顶或底的价格不必要精确相等,只要接近于某个相同水平即可。记住:必须从所有重要的顶或底开始画45°角度线。

当有多根角度线时,就开始有时间的印记了
作者: jsyly    时间: 2009-7-28 17:31
作者: anyway    时间: 2009-7-28 18:01
顶帖
作者: 水晶的心情    时间: 2009-7-28 18:30
谢谢老师讲解
作者: jqbudd    时间: 2009-7-29 01:10
谢谢讲解,
作者: jsyly    时间: 2009-7-29 07:51
山径之蹊间,介然用之而成路;为间不用,则茅塞之矣
作者: 淘金大使    时间: 2009-7-29 09:11
图已收藏
作者: 飘来飘去    时间: 2009-7-29 09:42
.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />,学长昨天又有新帖
作者: 人生大多忍着过    时间: 2009-7-29 09:56

那个CAD的小工具 的 帖子 在 哪里 ???
作者: jsyly    时间: 2009-7-29 10:05
原帖由 人生大多忍着过 于 2009-7-29 09:56 发表

那个CAD的小工具 的 帖子 在 哪里 ???

没明白意思,什么工具?

作者: jsyly    时间: 2009-7-29 10:06
原帖由 飘来飘去 于 2009-7-29 09:42 发表
.gif" border="0" smilieid="200" alt=".gif" smilieid="200" border="0" alt="" />" />,学长昨天又有新帖

想起来就胡乱画个图

作者: 人生大多忍着过    时间: 2009-7-29 10:16
仁兄 好!
怪饿没说清楚,就是在屏幕上画线自然显示角度的 那 玩意儿
作者: jsyly    时间: 2009-7-29 10:21
原帖由 人生大多忍着过 于 2009-7-29 10:16 发表
仁兄 好!
怪饿没说清楚,就是在屏幕上画线自然显示角度的 那 玩意儿

我没见过啊

作者: 淘金大使    时间: 2009-7-29 11:43
看来楼主是搞工程的,用CAD绘图
作者: jsyly    时间: 2009-7-29 12:01
俺 记得 仁兄 顶 出来 一个 工具贴里 有
哎呦,改变图像属性,量图上已有线段角度,我理解成屏幕上画线自然显示角度。
http://bbs.88158.cn/thread-54698-1-2.html

作者: jsyly    时间: 2009-7-29 12:05
原帖由 淘金大使 于 2009-7-29 11:43 发表
看来楼主是搞工程的,用CAD绘图

曾经

作者: 天蓝蓝    时间: 2009-7-29 19:32
画的挺好的!就是还要收钱.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />

欢迎光临 【阳光飞狐__与财富同行】 (http://bbs.88158.cn/) Powered by Discuz! X3.2