【阳光飞狐__与财富同行】

标题: 特别奉献【全球重要股市指数】飞狐版制作方法和相关数据 [打印本页]

作者: 水中游自在    时间: 2008-10-30 15:51
标题: 特别奉献【全球重要股市指数】飞狐版制作方法和相关数据
        为应对资本市场国际化的潮流和增强朋友们的"国际视野",
        利用"飞狐软件"强大的分析功能
        特别奉献[全球重要股市指数]飞狐版制作方法和相关数据

一.制作方法
1.打开管理菜单,选择-市场管理(打开)选-新增.
[attach]69191[/attach]
2.首先在(E:\外股数据)建立文件夹.然后,市场序号不变,其它照图中填写.分类券种在第3步.
[attach]69192[/attach]
3.选-分类券种-新增,照3图中填写,确认.依次照4和5图中分别填写.
[attach]69193[/attach] [attach]69194[/attach] [attach]69195[/attach]
4.打开 [管理]菜单 选择[数据管理] 选 [代码对照] 找到"全球股票指数"然后选"引入代码"找到下载的代码文件,
点确定.6图
[attach]69196[/attach]
5.数据导入照7图所示,操作同上4.(注意 [加入个股]) ok
[attach]69197[/attach]
6.以后新数据的添加照8图所示.找到要添加的券种K线图,选[管理]-[数据浏览器]添加就可以,
后面的数据我会不断的上传.
[attach]69198[/attach]
二.相关代码和数据压缩包,希望对你有用" />" />" />
作者: 醉心    时间: 2008-10-30 16:48
不错,学习一下
作者: 逗你玩    时间: 2008-10-31 13:44
标题: 我安装了非常好。中心的感谢。
我安装了非常好。中心的感谢。
作者: 咖啡+可乐    时间: 2008-10-31 13:57
方法很关键吆
作者: 水中游自在    时间: 2008-10-31 16:32
20081030示例图+数据压缩包
[attach]69257[/attach]

[attach]69258[/attach]
作者: 水中游自在    时间: 2008-11-1 18:36
20081031数据
选择[全球股票指数]找到WZ1031.QDA文件,执行导入.ok
作者: 随风1216    时间: 2008-11-1 19:35
谢谢了
作者: cnshlyh    时间: 2008-11-1 21:16
非常感谢!!!
作者: mcwhmm    时间: 2008-11-1 23:11
非常感谢!!
请问楼主有没有百年道指数据~
作者: yyets    时间: 2008-11-2 00:53
真是能人,谢谢楼主
作者: victorcc    时间: 2008-11-2 11:56
您的方法和数据对我们太有帮助了!

希望您在这个帖子里能每日更新数据!再次感谢!
作者: victorcc    时间: 2008-11-2 12:36
我试了,为什么 代码无法导入?

QQ-dm.FNT   文件说 0个代码!
作者: victorcc    时间: 2008-11-2 13:05
呵呵,搞定,加了期货数据,不错哈!

飞狐的数据可惜不是实时的,哦活活
作者: 东北松999    时间: 2008-11-2 14:25
楼主发帖
作者: 大鼻子    时间: 2008-11-2 14:29
原帖由 victorcc 于 2008-11-2 13:05 发表

请问V兄,如何搞定的,我也出现0代码
作者: gxqlx    时间: 2008-11-2 16:58
能看实时的就好了
作者: victorcc    时间: 2008-11-2 20:49
原帖由 大鼻子 于 2008-11-2 06:29 发表

请问V兄,如何搞定的,我也出现0代码

千万注意 这些符号和数字!@@###

再检查一下,我就是被这个  分类识别码  忽悠了。.gif" smilieid="200" border="0" alt="" />

[attach]69401[/attach]
作者: 水中游自在    时间: 2008-11-3 08:13
原帖由 victorcc 于 2008-11-2 13:05 发表

呵呵,
开篇就说了 [利用"飞狐软件"强大的分析功能] 进行盘后分析,实时行情可以看其它的期货软件.
作者: 水中游自在    时间: 2008-11-3 08:25
原帖由 mcwhmm 于 2008-11-1 23:11 发表
非常感谢!!
请问楼主有没有百年道指数据~

数据没有百年有80年.
就是软件只能到1970年的数据
如果软件数据日期能够设计到容纳1900年以后的时间就好了.
期待设计者修改.
作者: mcwhmm    时间: 2008-11-3 10:29
原帖由 水中游自在 于 2008-11-3 08:25 发表

数据没有百年有80年.
就是软件只能到1970年的数据
如果软件数据日期能够设计到容纳1900年以后的时间就好了.
期待设计者修改.

谢谢朋友,期待飞狐团队对软件的改进~
作者: mcwhmm    时间: 2008-11-3 10:57
原帖由 gxqlx 于 2008-11-2 16:58 发表
能看实时的就好了

不知飞狐是否有手动增加K线的功能
作者: 醉心    时间: 2008-11-3 11:02
标题: 回复 #21 mcwhmm 的帖子
在操盘训练模式里面---添加模拟K线
作者: jsyly    时间: 2008-11-3 12:05
非常感谢!!
作者: cnshlyh    时间: 2008-11-3 20:34
YAHOO上下了1970年以后的数据,
已经很满足了.

再次谢谢楼主
作者: 水中游自在    时间: 2008-11-5 08:35
[attach]69514[/attach]

1103~1104数据
作者: cnshlyh    时间: 2008-11-5 08:59
谢谢楼主
作者: 水中游自在    时间: 2008-11-5 09:28
把1104的成交量在其K线图里 在数据浏览器里修改为下面的
道指成交量    5531290000
纳指.........    2306350000
标普500...     5531290000
作者: wyw787    时间: 2008-11-5 15:51
标题: 回复 #5 水中游自在 的帖子

作者: jut80326    时间: 2008-11-5 21:13
谢谢楼主,,再接再励继续更新
作者: cnshlyh    时间: 2008-11-5 21:33
原帖由 水中游自在 于 2008-11-5 01:28 发表
把1104的成交量在其K线图里 在数据浏览器里修改为下面的
道指成交量    5531290000
纳指.........    2306350000
标普500...     5531290000

3q~~~
作者: 水中游自在    时间: 2008-11-6 22:58
20081105-6 数据
作者: cnshlyh    时间: 2008-11-7 08:24
原帖由 水中游自在 于 2008-11-6 14:58 发表
20081105-6 数据

谢谢
作者: 逗你玩    时间: 2008-11-7 20:41
标题: 再次谢谢了。
再次谢谢了。
作者: victorcc    时间: 2008-11-8 09:09
数据每日更新!

天天好心情!谢谢楼主的辛苦付出!
作者: 水中游自在    时间: 2008-11-8 18:33
20081106~7 外指数据
作者: 水中游自在    时间: 2008-11-10 22:32
[attach]69850[/attach]

20081110亚洲股市数据
作者: 水中游自在    时间: 2008-11-11 09:19
20081110 外股数据
作者: cnshlyh    时间: 2008-11-11 09:28

谢谢更新
作者: mzyma1355    时间: 2008-11-11 22:20
原帖由 水中游自在 于 2008-11-10 22:32 发表

20081110亚洲股市数据

非常感谢您提供的数据。
另:请教亚洲股市数据是否只有港指和台指数据?能否增加越南的指数?
诚挚地谢意!!!
作者: 水中游自在    时间: 2008-11-12 18:53
原帖由 mzyma1355 于 2008-11-11 22:20 发表

非常感谢您提供的数据。
另:请教亚洲股市数据是否只有港指和台指数据?能否增加越南的指数?
诚挚地谢意!!!

你好!
越南股市指数数据没有找到,只有图,目前大概没有对外发布,胡志明交易所网站也没有找到..
亚洲还有日经225和印度,有时间我会上传.
作者: cnshlyh    时间: 2008-11-12 19:34
原帖由 水中游自在 于 2008-11-12 10:53 发表

你好!
越南股市指数数据没有找到,只有图,目前大概没有对外发布,胡志明交易所网站也没有找到..
亚洲还有日经225和印度,有时间我会上传.

强烈。。。支持
作者: hydk_98    时间: 2008-11-12 22:01
谢谢楼主,辛苦啦.
作者: 水中游自在    时间: 2008-11-12 22:54
20081111~12数据
作者: 水中游自在    时间: 2008-11-13 12:40
2008-11-12今早结束的美国指数数据
作者: 水中游自在    时间: 2008-11-13 12:50
Berkshire Hathaway Inc.
巴菲特公司
[attach]70064[/attach]
代码与数据
作者: 水中游自在    时间: 2008-11-14 10:00
2008-11-13今早结束的美国指数
作者: hydk_98    时间: 2008-11-14 20:18
谢谢楼主,辛苦啦。
作者: samyongq    时间: 2008-11-16 00:57
标题: 回复 #1 水中游自在 的帖子
非常感谢楼主!

提一个问题,我这里的美股数据都是txt格式的,如何转入飞狐呢?楼主的格式好像是系统自带的吧?
多谢了。
作者: 水中游自在    时间: 2008-11-16 22:39
20081113~14 数据
作者: 水中游自在    时间: 2008-11-16 22:44
原帖由 samyongq 于 2008-11-16 00:57 发表
非常感谢楼主!

提一个问题,我这里的美股数据都是txt格式的,如何转入飞狐呢?楼主的格式好像是系统自带的吧?
多谢了。

在导入时使用文本格式可以.
作者: 水中游自在    时间: 2008-11-18 11:54
今早结束的美股,巴菲特公司股票价格跌破6位数收在95615.00/USD创25个月以来新低,信心缺失.
[attach]70490[/attach]

2008/11/17 数据包
作者: cnshlyh    时间: 2008-11-18 20:08

6位数。。。厉害。
作者: hydk_98    时间: 2008-11-20 22:08
非常感谢楼主!
作者: sailor1227    时间: 2008-11-21 04:50
谢谢楼主的提供,能否有办法补充这几个指数全面的历史数据。
作者: cnshlyh    时间: 2008-11-21 08:38
YAHOO上有几个能找到.
作者: 水中游自在    时间: 2008-11-21 08:47
巴菲特公司股票跌破8字头收在77500.00/USD,最低到74100.00/usd,放量1倍多,
连续3日分别下破9.8到7字头,恐慌情绪蔓延.
道指跌幅5.56%
昨日今早数据2008//19~20
作者: sailor1227    时间: 2008-11-21 11:46
标题: 回复 #56 水中游自在 的帖子
感谢楼主,请问在哪里可以下载道琼斯、纳斯达克、台湾、香港等的教全面的历史数据?如何导入?目前看到的只是91年以后的,谢谢!!!
作者: cnshlyh    时间: 2008-11-22 13:07
原帖由 水中游自在 于 2008-11-21 00:47 发表
巴菲特公司股票跌破8字头收在77500.00/USD,最低到74100.00/usd,放量1倍多,
连续3日分别下破9.8到7字头,恐慌情绪蔓延.
道指跌幅5.56%
昨日今早数据2008//19~20

感谢
作者: cnshlyh    时间: 2008-11-22 13:07
原帖由 sailor1227 于 2008-11-21 03:46 发表
感谢楼主,请问在哪里可以下载道琼斯、纳斯达克、台湾、香港等的教全面的历史数据?如何导入?目前看到的只是91年以后的,谢谢!!!

http://finance.yahoo.com/q/bc?s=YHOO&t=1d
作者: cnshlyh    时间: 2008-11-22 13:16
请教水兄,数据中的美原油指数是图中哪个。
作者: jut80326    时间: 2008-11-23 12:54
太感谢了,希望继续更新。诚恳的请教一个问题,我的道琼斯数据是txt格式的,导入飞狐总是格式不对,请在百忙之中给予指点一下
作者: hydk_98    时间: 2008-11-23 16:40
谢谢,楼主加油
作者: 水中游自在    时间: 2008-11-25 09:19
20081121-24
作者: 水中游自在    时间: 2008-11-25 09:22
原帖由 cnshlyh 于 2008-11-22 13:16 发表
请教水兄,数据中的美原油指数是图中哪个。

图中是期货,不是美原油指数.你的图软件里没有.
作者: cnshlyh    时间: 2008-11-25 10:39
原帖由 水中游自在 于 2008-11-25 01:22 发表

图中是期货,不是美原油指数.你的图软件里没有.

谢谢!
作者: hjm    时间: 2008-11-25 11:20
请帮忙;我下载的代码文件只有一个后缀是FNT文件,其它都是QDA,引入时显示不出,无法引入?不知何故?

作者: sailor1227    时间: 2008-11-25 22:30

作者: 水中游自在    时间: 2008-11-26 11:42
20081125数据
作者: 水中游自在    时间: 2008-11-26 11:49
原帖由 hjm 于 2008-11-25 11:20 发表
请帮忙;我下载的代码文件只有一个后缀是FNT文件,其它都是QDA,引入时显示不出,无法引入?不知何故?

做好整体设置后
先代码引入,后数据导入,
fnt 是代码文件,qda是系统数据文件.祝你成功" />

作者: hjm    时间: 2008-11-26 15:14
我下载的楼主在第一页提供的代码压缩文件QQ-DM,HK,TW,MG,四个文件中只有QQ-DM是FNT后缀,其它三个是QDA后缀,能否提供另三个市场FNT后缀的代码文件?先谢谢了!
作者: 水中游自在    时间: 2008-12-2 08:05
抱歉! 由于年底工作繁重没有太多的时间,只能抽空一个星期上传一次数据了,谢谢
20081124--28
作者: cnshlyh    时间: 2008-12-2 10:04
原帖由 水中游自在 于 2008-12-2 00:05 发表
抱歉! 由于年底工作繁重没有太多的时间,只能抽空一个星期上传一次数据了,谢谢
20081124--28

3Q~~
作者: 水中游自在    时间: 2008-12-7 17:28
2008/12/01--5数据
作者: jut80326    时间: 2008-12-8 17:56
谢谢楼主,长期关注
作者: cnshlyh    时间: 2008-12-10 15:10

取一次顶一次
作者: mukunda    时间: 2008-12-11 20:25
好东西,但是不能实时接收数据还是很麻烦的,如果谁有驱动最好了!!!
作者: 水中游自在    时间: 2008-12-13 20:27
20081208---12 外盘数据  
加了一个美原油02期货.
作者: cnshlyh    时间: 2008-12-17 11:23

3q~
作者: cnshlyh    时间: 2008-12-22 17:27
请教水兄,
我按你第1,2,3步做好后,在第4步里"新增"个日经指数,打好代码,名字,快捷玛后点
确定,可证券代码表里总不见多出来.不知哪出错了.
作者: 水中游自在    时间: 2008-12-25 17:01
原帖由 cnshlyh 于 2008-12-22 17:27 发表
请教水兄,
我按你第1,2,3步做好后,在第4步里"新增"个日经指数,打好代码,名字,快捷玛后点
确定,可证券代码表里总不见多出来.不知哪出错了.

圣诞快乐
现在不用那么麻烦了.新近学习了一下注册表,用导入注册表就解决.
原来的数据和代码就不在了,用新的代码和数据;以后可以自由添加需要的
品种代码,用6个英文字母或数字或字母加数字等符号,可以跟全球代码一样.
下面是两个RAR压缩报,里面有代码,注册表和历史数据(到20081212).
[attach]72524[/attach]
作者: 水中游自在    时间: 2008-12-25 17:14
历史数据是1970年致20081212
特别是有台指(1971年以来)和恒生指数(1983年以来),第一次在阳光飞狐首次公布.
希望对各位朋友有用
作者: hope7199    时间: 2008-12-25 21:54

作者: cnshlyh    时间: 2008-12-27 20:58
原帖由 水中游自在 于 2008-12-25 09:01 发表

圣诞快乐
现在不用那么麻烦了.新近学习了一下注册表,用导入注册表就解决.
原来的数据和代码就不在了,用新的代码和数据;以后可以自由添加需要的
品种代码,用6个英文字母或数字或字母加数字等符号,可以跟全 ...

太好了
作者: 水中游自在    时间: 2008-12-28 11:51
20081215~26数据
外汇代码和数据
作者: 水中游自在    时间: 2008-12-29 13:29
[attach]72676[/attach]

三个指数涨跌幅比较===副图指标=====注意时差
作者: cnshlyh    时间: 2008-12-30 11:42
水兄知道外盘股票除权怎么弄吗。

作者: 水中游自在    时间: 2008-12-31 14:12
回复 86# cnshlyh 的帖子
要手工处理,很麻烦

[attach]72785[/attach]

[attach]72786[/attach]
作者: hydk_98    时间: 2009-1-3 13:07
谢谢楼主,祝2009年一切安顺。
作者: cnshlyh    时间: 2009-1-5 10:25
祝水兄新年,生意兴隆财源广进,万事如意!
作者: cnshlyh    时间: 2009-1-5 10:29
[quote]原帖由 水中游自在 于 2008-12-31 06:12 发表
回复 86# cnshlyh 的帖子
要手工处理,很麻烦

看来现在看外盘个股挺麻烦
作者: 水中游自在    时间: 2009-1-20 09:21
美国股市周一因适逢“马丁·路德·金纪念日”休市
20081201~20090116数据
作者: 水中游自在    时间: 2009-1-20 09:34
因为指标原因修改了纳斯达克指数指数代码名称,现在补上
纳斯达克指数代码和历史数据
作者: 水中游自在    时间: 2009-1-20 09:40
标题: 回复 90# cnshlyh 的帖子
cnshlyh兄知道美国生物基因类型有名的上市公司英文全名或者代码吗?
能否提供一下,感谢
祝好运!
作者: cnshlyh    时间: 2009-1-20 11:09
原帖由 水中游自在 于 2009-1-20 01:40 发表
cnshlyh兄知道美国生物基因类型有名的上市公司英文全名或者代码吗?
能否提供一下,感谢" />
祝好运!" />

网上找了找。都说这2家最大的。水兄参考下。YAHOO上的截图
作者: 水中游自在    时间: 2009-1-20 15:00
原帖由 cnshlyh 于 2009-1-20 11:09 发表

网上找了找。都说这2家最大的。水兄参考下。YAHOO上的截图

谢谢 cnshlyh" />
不知兄台有没有这三个,供参考.
房利美,房贷美,香港交易所
除权数据
房利美除权数据 19891017=10送20 ; 19960116==10送30
房贷美除权数据 19920409 =10送20 ; 19970113 =10送30
除息太多有点麻烦,无关紧要.用拆细除权.
历史数据和代码

作者: 水中游自在    时间: 2009-1-20 15:21
房利美
作者: cnshlyh    时间: 2009-1-21 12:19
请教水兄
图1,选上证,深圳,后选个股后,按新增就可以手动做。
图2,选了后,为啥1个股票都没。
作者: 水中游自在    时间: 2009-1-21 14:50
我的是这样, 可以做到, 你在试一试.
作者: 红枫    时间: 2009-1-21 15:30
谢谢水兄的提供!
作者: 水中游自在    时间: 2009-2-8 11:09
95家中国在美上市公司: 名称与代码
新浪(SINA) 搜狐(SOHU) 网易(NTES) 百度(BIDU) 分众传媒(FMCN) 盛大(SNDA)
第九城市(NCTY) 完美时空(PWRD) 掌上灵通(LTON)
空中网(KONG) 华友世纪(HRAY) 金融界(JRJC) 携程网(CTRP)
前程无忧(JOBS) 艺龙(LONG) 新华财经传媒(XFML) 中华网(CHINA) UT斯达康(UTSI)
亚信科技(ASIA) 侨兴环球(XING) 展讯通信(SPRD) 德信无线(CNTF) 中芯国际(SMI)
中星微电子(VIMC) 炬力(ACTS)
国人通信(GRRF) 九城关贸(NINE) 侨兴移动(QXM) 新东方(EDU)
如家快捷(HMIN) 巨人网络(GA) 华视传媒(VISN) 易居中国(EJ)
航美传媒(AMCN) 中国铝业(ACH) 中海油(CEO) 玉柴国际(CYD)
广深铁路(GSH) 中移动(CHL) 中国人寿(LFC) 瑞立集团(SORL)
中国电信(CHA) 深圳迈瑞(MR) 中石化(SNP) 上石化(SHI)
兖州煤业(YZC) 东方航空(CEA) 富基旋风(EFUT) 华能电力(HNP)
海南金盘(JST) 正保远程教育(DL) 诺亚舟(NED) 永新视博(STV)
无锡尚德(STP) 南方航空(ZNH) 文思信息(VIT) 橡果国际(ATV)
华奥物种(GRO) 鑫苑置业(XIN) 赛维LDK太阳能(LDK) 药明康德(WX)
深圳海王星辰(NPD) 先声药业(SCR) 深圳科通(COGO)
深圳比克(CBAK) 京泰网络(CTDC) 中汽系统(CAAS) 中能开发(CHNR)
中国医疗(CMED) 新龙亚洲(NWD) 美国东方生物(AOB) 同济堂(TCM)
东方信联(TSTC) 富维薄膜(FFHL) 金业公司(EGO) 南太电子(NTE)
北大千方(CTFO) 安防科技(CSR) 通用钢铁(GSI) 古杉环境(GU)
东南融通(LFT) 昱辉阳光(SOL) 天合光能(TSL)
WSP控股有限公司(WH) 英利新能源(YGE) 三生制药(SSRX)
中电光伏(CSUN) 泛华保险(CISG) 奇景光电(HIMX)
晶澳太阳能(JASO) 凹凸科技(OIIM) 慧荣科技(SIMO)
林洋新能源(SOLF) 中石油(PTR) 中国联通(香港)(CHU)

欢迎光临 【阳光飞狐__与财富同行】 (http://bbs.88158.cn/) Powered by Discuz! X3.2