【阳光飞狐__与财富同行】

标题: 研究江恩理论,必定经历的三个层次 [打印本页]

作者: yay    时间: 2006-12-4 09:04
标题: 研究江恩理论,必定经历的三个层次
1.  时间,价格阻力---------对80%的拐点能根据江恩理论说出来源.

2. 波段目标----------------用时间,价格正方形预测波段价格.

3.何时何价-----------------定时间,定价格预测拐点的时间,价格
作者: yay    时间: 2006-12-4 09:06
一面镜子.  
学习GANN的目标.
作者: 冷月    时间: 2006-12-4 09:12
我在学习中,谢谢提示
作者: 静芸    时间: 2006-12-4 10:51
谢谢yay的经典结论,学习体会
作者: 跳跳雨    时间: 2006-12-4 16:26
原帖由 yay 于 2006-12-4 09:04 发表
1.  时间,价格阻力---------对80%的拐点能根据江恩理论说出来源.

2. 波段目标----------------用时间,价格正方形预测波段价格.

3.何时何价-----------------定时间,定价格预测拐点的时间,价格

GANNFENS的目标,在不影响赢利的前提下潜心研究:),Y兄指点,少走弯路。

一个朋友提示图:
空间~时间:

作者: 占一剑    时间: 2006-12-4 20:13
老实说Y兄我只有75%,我的一些预测统计的成功率在70%,那么用一些临场的经验可以提高一点,也就75%。
作者: 占一剑    时间: 2006-12-4 20:18
大级别的中长期研判还有很大问题。
作者: mzyma1355    时间: 2006-12-5 01:27

4、理念+心态-------------成功。

感谢Y兄的经典总结!
http://88158.cn/viewthread.php?tid=18402&extra=page%3D2------ #1图的SQUARES:

作者: yay    时间: 2006-12-5 08:42
感谢大家参与,不一一回帖拜谢.

1355版主的: 4、理念+心态-------------成功
   -----------------经典. 值得学习.
作者: yay    时间: 2006-12-5 08:45
原帖由 占一剑 于 2006-12-4 12:18 发表
大级别的中长期研判还有很大问题。

占兄, 除了方法, 经验积累也重要, 经过一个轮回就会有提高.

只要方向正确!
作者: yay    时间: 2006-12-5 08:53
原帖由 mzyma1355 于 2006-12-4 17:27 发表

感谢Y兄的经典总结!
http://88158.cn/viewthread.php?tid=18402&extra=page%3D2------ #1图的SQUARES:
与版主交流.
底边为998. SQUARE取2245
作者: 占一剑    时间: 2006-12-5 22:17
原帖由 yay 于 2006-12-5 08:45 发表
占兄, 除了方法, 经验积累也重要, 经过一个轮回就会有提高.
只要方向正确!

Y兄,经过一个轮回,经验也积累了,有时学习真可谓穷途末路,后来看看简单的K线,感觉有提高,也算是进步吧!

作者: 现世活宝    时间: 2006-12-7 12:58
引用各位老师的发言——

补充——

胸怀+境界
作者: 占一剑    时间: 2006-12-7 18:26
原帖由 现世活宝 于 2006-12-7 12:58 发表
补充——
胸怀+境界

欢迎活宝兄光临!!!

作者: 现世活宝    时间: 2006-12-7 19:31
谢谢占兄,来串个门,多学习点东西和吸收点营养~

还望多多指教!
作者: 占一剑    时间: 2006-12-7 20:03
原帖由 现世活宝 于 2006-12-7 19:31 发表
谢谢占兄,来串个门,多学习点东西和吸收点营养~
还望多多指教!

活宝兄,指教不敢当,大家多多交流。

作者: 我来啦耶    时间: 2006-12-8 11:24
太棒了,谢谢!
作者: liguobao    时间: 2006-12-13 16:00
没拜到老师,还在外面转悠,0级!
作者: yay    时间: 2006-12-13 17:29
原帖由 liguobao 于 2006-12-13 08:00 发表

多年以前, 我也是像你现在这样,-----一切来自网络.
不断去伪存真, 一步一个脚印!
作者: mzyma1355    时间: 2006-12-13 22:09
原帖由 现世活宝 于 2006-12-7 12:58 发表
...
补充——

胸怀+境界

欢迎活宝兄的到来!!!
作者: liguobao    时间: 2006-12-14 10:22
原帖由 yay 于 2006-12-13 09:29 发表

多年以前, 我也是像你现在这样,-----一切来自网络.
不断去伪存真, 一步一个脚印!

希望yay老师指点一下迷津,谢谢!
作者: yay    时间: 2006-12-14 10:57
原帖由 liguobao 于 2006-12-14 02:22 发表

希望yay老师指点一下迷津,谢谢!

相互交流, 多多发言!
作者: liguobao    时间: 2006-12-14 23:55
原帖由 yay 于 2006-12-14 02:57 发表

相互交流, 多多发言!

渴望yay老师多发精华贴,
作者: auster    时间: 2006-12-15 23:07
谢谢!学习中!
作者: 占一剑    时间: 2006-12-16 13:16
网上的一些好手,从1541看到2000点,已经不俗了。现在,又看到2680,说在2500有一阻。

Y兄,我在想。恐怕没有人可以100%测中大级别时空,如果碰巧中了,那也是各种力量的综合,表明你与上帝同在。如果能80%的测中一个拐点的区域,加上实战的操作正确,赢是肯定的了。
作者: 绿化地带    时间: 2007-4-7 18:17
我在学习中,谢谢提示
作者: boboaoao    时间: 2007-4-11 08:49
y兄,占兄,在这呢,好找,
跟随而来,学习,再学习
作者: yay    时间: 2007-4-11 09:05
原帖由 boboaoao 于 2007-4-11 00:49 发表
跟随而来,学习,再学习

Happy, 又一铁杆GANN'S FAN.
作者: 占一剑    时间: 2007-4-11 19:23
原帖由 boboaoao 于 2007-4-11 08:49 发表
跟随而来,学习,再学习

欢迎boboaoao兄的到来!!!

作者: zb0510    时间: 2007-4-11 19:35
时刻牢记三个层次!
惭愧的是我还没进入第一层!
作者: 太阳花开    时间: 2007-4-11 22:21
我笨,我不懒,我慢慢的学。
作者: yay    时间: 2007-4-16 09:24
原帖由 太阳花开 于 2007-4-11 14:21 发表
我笨,我不懒,我慢慢的学。

我研究GANN原著花了二年时间. 把原著按章节打印成册, 办公室与家里各一份. 随时随地都可看得到!
=====================
研究,探索没有捷径可走!

作者: cnshlyh    时间: 2007-4-16 09:56
才2年....天才.
作者: yay    时间: 2007-4-16 10:43
原帖由 cnshlyh 于 2007-4-16 01:56 发表
才2年....天才.

其实按GANN所言老老实实去做都可理解个70-80%,问题是许多人爱走偏门, 再加上非GANN东东的不断神秘化, 结果可想而知.
======================

而后,有1.5年在A股中验证, 我的大部分帖都留下整个过程, 从角度线------>轮子------SQUARE  OF NINIE------数字表,........

作者: cnshlyh    时间: 2007-4-16 12:26
走火入魔ing...impatiently
作者: yay    时间: 2007-4-16 12:58
原帖由 cnshlyh 于 2007-4-16 04:26 发表
走火入魔ing...impatiently

没有如此严重, 只不过感到惋惜! 浪费了时光!
即使现在,对有志于研究GANN的FANS还是可借鉴的!
作者: cnshlyh    时间: 2007-4-16 19:38
还好我做股票比较早.....呵呵~

学习
作者: sanyuan    时间: 2007-4-18 10:16
太棒了,谢谢!
作者: liuweikkk    时间: 2007-5-20 14:44
把原著按章节打印成册, 办公室与家里各一份. 随时随地都可看得到!
请问版主是英文原著吗?那你的英隔离室水平很高阿
作者: yay    时间: 2007-5-23 16:07
原帖由 liuweikkk 于 2007-5-20 06:44 发表
把原著按章节打印成册, 办公室与家里各一份. 随时随地都可看得到!
请问版主是英文原著吗?那你的英隔离室水平很高阿

哈哈, 能持之以恒研究GANN的FANS, 这点阅读能力还是可以锻炼出来的.
作者: wuzlye    时间: 2007-5-25 02:38
专门顶贴~~~~~~学习,谢谢!
作者: 虹虹旺    时间: 2007-5-25 08:58
有中文就好了,想学习!能指点吗?
作者: aidixiao    时间: 2007-6-14 16:39
诸位的发言都很值得我学习!
作者: liuweikkk    时间: 2007-6-30 13:29
0000级

作者: jlgy    时间: 2007-6-30 19:24
多多贴图!看的明白!
作者: jlgy    时间: 2007-7-4 18:42
我和你的顺续正相反!
为什么?
没有先后吗?
作者: joy111    时间: 2007-7-8 10:46

高见!!
作者: 嫣然    时间: 2007-9-10 13:23
刚刚准备搬个小凳开始学习呢,不过听说江恩好深奥啊,也不知道俺能不能看明白
作者: 拈药童子    时间: 2007-9-10 16:56
学习~~~`
作者: yay    时间: 2007-9-10 17:38
原帖由 占一剑 于 2006-12-16 05:16 发表
网上的一些好手,从1541看到2000点,已经不俗了。现在,又看到2680,说在2500有一阻。

Y兄,我在想。恐怕没有人可以100%测中大级别时空,如果碰巧中了,那也是各种力量的综合,表明你与上帝同在。如果能80%的 ...

不要80%, 只要20%就行, 问题是出错后要知道为什么? 不是"碰巧中",~~~, 然后即时纠正即可.
大部分均为不知错在哪,并一直错下去!
作者: yay    时间: 2007-9-10 17:46
原帖由 跳跳雨 于 2006-12-4 08:26 发表

GANNFENS的目标,在不影响赢利的前提下潜心研究:),Y兄指点,少走弯路。

一个朋友提示图:
空间~时间:

我相信缘分! "悟"来自命理! 一切随缘!
作者: 笑孽畜    时间: 2007-9-10 17:50

学习学习!
作者: 乱弹飞絮    时间: 2007-10-1 18:34
原帖由 yay 于 2007-9-10 17:38 发表 不要80%, 只要20%就行, 问题是出错后要知道为什么? 不是"碰巧中",~~~, 然后即时纠正即可.大部分均为不知错在哪,并一直错下去!

学习。。
作者: 阿豪158    时间: 2007-11-11 18:21

作者: yay    时间: 2007-11-12 17:21
初学可以从此入手, 应用GANN最基本的知识反复实践,验证!

作者: 烽火连天    时间: 2007-11-29 11:02

第1条99%的人都达不到。。。。解决了这一条剩下的就是修正了。
作者: yay    时间: 2007-11-29 11:43
原帖由 烽火连天 于 2007-11-29 03:02 发表

第1条99%的人都达不到。。。。解决了这一条剩下的就是修正了。

NO!  这里的版主个个均可!
作者: 百事可乐    时间: 2007-11-29 12:00
谢谢了..学习.
作者: 烽火连天    时间: 2007-11-29 12:55
原帖由 yay 于 2007-11-29 11:43 发表

我相信。
只不过是由感于:
“提出来一个观点,假设,是要有资格的,对事物没有了解大体全貌,是提不出正确的假设。”
我这样的摸索者,还要深一脚浅一脚的走弯路。
作者: yay    时间: 2007-11-29 16:05
原帖由 烽火连天 于 2007-11-29 04:55 发表

我相信。
只不过是由感于:
“提出来一个观点,假设,是要有资格的,对事物没有了解大体全貌,是提不出正确的假设。”
我这样的摸索者,还要深一脚浅一脚的走弯路。

并不都是这样, 我以为网络上98%非江恩的中文作品均没有得到实战的有效检验!
作者: weigechac    时间: 2007-11-29 16:51
原帖由 yay 于 2007-11-29 11:43 发表

作者: jqbudd    时间: 2007-11-29 19:04
还在外面转悠
作者: 烽火连天    时间: 2007-11-29 21:31
原帖由 yay 于 2007-11-29 16:05 发表

并不都是这样, 我以为网络上98%非江恩的中文作品均没有得到实战的有效检验!

是。
从翻译过来的东西,认识作者的原意,更难。
何况瞎子摸象。
作者: 烽火连天    时间: 2007-11-29 21:42
我总认为,江恩是看到了那个结构,后用许多方法去验证所形成的理论。
作者: xinju    时间: 2008-1-6 11:48
角度线真的奇妙!
江恩的四方图与轮中轮取自圣经!当然中国的周易八卦也是这样!
版主能达到何时何价,真是厉害!小生只是用占星解决了这个问题!
看来这里不错,以后我会常来的
作者: yay    时间: 2008-1-8 17:03
原帖由 xinju 于 2008-1-6 03:48 发表
角度线真的奇妙!
江恩的四方图与轮中轮取自圣经!当然中国的周易八卦也是这样!
版主能达到何时何价,真是厉害!小生只是用占星解决了这个问题!
看来这里不错,以后我会常来的

多多交流! 应当从占星中出来, 再进入角度线,相信是另一天地!

作者: yay    时间: 2008-1-8 17:10
原帖由 烽火连天 于 2007-11-29 13:42 发表
我总认为,江恩是看到了那个结构,后用许多方法去验证所形成的理论。

时空原理相信懂得人很多,但就是如何切入具体应用是个难题, 在股票市场应用方面我其实已经替GANN说了70%!
作者: 浴火之冰    时间: 2008-1-11 21:08
版 主能给个入门的东东学吗
作者: yay    时间: 2008-1-12 11:31
原帖由 浴火之冰 于 2008-1-11 13:08 发表
版 主能给个入门的东东学吗

二类:
1.  江恩原著, 中文已有多本,很奇怪,到目前还未有深层技术面的中文原著.
2, 非原著,如,<<江恩理论___金融走势分析>>,黄栢中 著等, 可作为入门读物, 近来出版的何造中江恩系列读物也不错!
作者: abc1288    时间: 2008-1-20 11:20
谢谢老师指点!!!!!!!!!!!
作者: 五安    时间: 2008-2-2 23:50
agree
作者: 分析价值    时间: 2008-2-4 01:37
江恩理论___金融走势分析是很好的入门
作者: 烟花久久    时间: 2008-2-14 10:55
可不可以麻烦YAYA版主说一下.你的江恩书籍的阅读顺序啊?!谢谢....
作者: yay    时间: 2008-2-14 12:01
原帖由 烟花久久 于 2008-2-14 02:55 发表
可不可以麻烦YAYA版主说一下.你的江恩书籍的阅读顺序啊?!谢谢....

好啊!
把我研究GANN的历程,与大家分享:
1.    2001-2002:
        在闽发看到角度线图,感觉新奇, 就开始专题研究江恩,  二个方向: (1). 寻找更专业的网站,后来在360落脚, 潜心研究, 逢贴必看(现在还是这习惯,阳光BBS的江恩贴都阅读过).(2). 图书馆与书店收集江恩书籍, 买的第一书是<<江恩实战技法>>.
       开始时也是胡乱画角度线与时间周期,1A0001从95.79(90.12.19)开始的各波段基本都画过,时间周期基本都算过. 也是把高低点之间的时价关系作为角度线的SETUP,最初的认识也仅局限于求阻力/支撑!
        在网络上大量收集英文资料, 基本是片段式的, 反正只要是GANN的,先看再说,简是糊里糊涂!
2.    2003-2004:
          黄柏中的书-----最吸引我的是江恩语录, 说的神乎其乎.不可否认,GANN是及其出色的写手, 他可以把一个很简单的东西包装成非常漂亮!
        黄柏中的书使我对GANN有了整体认识! 同时对轮子与九方形有了强烈兴趣. 这时出现了叫TONY的. 写了个及其出色的GANN工具软件(包涵轮子,九方图,六角图....,一直沿用至今),再次感谢TONY及其提供破解的高手, 现在如果有谁能写出高质量GANN工具软件,我还愿意购买!
         对于轮子我一下就抓住了本质------结构及特有的循环特性, 经市场实践后发现了更多时价本质,这其间写了软件,名叫<<数字因子分析预测软件>>(抓个图让大家看看, 注意:不要问软件的事, 这是完全私用的), 它帮我提高了分析效率, 并获得更多发现. 这段时间很喜欢研究精确的东西!
          不得不提的一本书是<<江恩投资几何学原理>>, 它把GANN有关占星方面的理念转达给了中文读者!     我阅读过GANN占星方面的书有: <<SUPER TIME>>, <<Mikula, P. - Gann's Scientific Methods Unveiled >>,
<<UNIVERSAL   CLOCK>>及GANN的一些文章!
     未完待续--------------------

作者: 烟花久久    时间: 2008-2-14 13:50

谢谢YAY版的分享...
作者: sdjnyzds    时间: 2008-2-21 23:28
作者: 烟花久久    时间: 2008-2-22 08:32
[attach]58251[/attach]想问问YAY版.角度线,我这样画对不对?!

作者: yay    时间: 2008-2-22 11:23
原帖由 烟花久久 于 2008-2-22 00:32 发表
58251想问问YAY版.角度线,我这样画对不对?!

我以为一年以上用周,月线为好!

作者: liugaohui    时间: 2008-2-22 13:06
何时何价-----------------定时间,定价格预测拐点的时间,价格
作者: 烟花久久    时间: 2008-2-22 13:23
恩..原来我连起点都没找对..
继续体会...
作者: 丑皮    时间: 2008-2-23 23:27
请问 yay 版,#78贴的图为何从1067起画?不明,请指点~~
作者: 江水海水    时间: 2008-3-30 20:44
学习学习学习
作者: minsdren    时间: 2008-3-30 21:05
学习了,感觉自己连第一层也没有达到。
作者: minsdren    时间: 2008-3-30 21:07
研究江恩理论,必定经历的三个层次

这个应该是指事后的分析吧!针对已经出来的时价,可以由前面的时价寻出形成的原因
作者: yay    时间: 2008-3-31 08:36
原帖由 minsdren 于 2008-3-30 13:07 发表
研究江恩理论,必定经历的三个层次

这个应该是指事后的分析吧!针对已经出来的时价,可以由前面的时价寻出形成的原因

应当说是检验研究GANN方向是否正确的方法!
发觉对GANN的理解差异性很大, 总是在理论上讨论不会出结果,实践才是最重要的!
所以啊, 在讨论理论同时一定要与实践相结合!

作者: yhj618    时间: 2008-3-31 09:41
原帖由 yay 于 2008-2-14 12:01 发表

好啊!
把我研究GANN的历程,与大家分享:
1.    2001-2002:
        在闽发看到角度线图,感觉新奇, 就开始专题研究江恩,  二个方向: (1). 寻找更专业的网站,后来在360落脚, 潜心研究, 逢贴必看(现在还是这 ...

"未完待续--------------------"
能否请yay师继续您的Gann研究历程,愚以为这对新手有极大的启发,可少走很多弯路!真诚感谢!!(第3遍体会此帖)
作者: yay    时间: 2008-3-31 15:15
原帖由 yhj618 于 2008-3-31 01:41 发表

"未完待续--------------------"
能否请yay师继续您的Gann研究历程,愚以为这对新手有极大的启发,可少走很多弯路!真诚感谢!!(第3遍体会此帖)

会的! 有这种冲动时一定继续!
作者: 时间隧道    时间: 2008-3-31 15:18
作者: gannharmony    时间: 2008-3-31 15:44

作者: 大蚂蚁    时间: 2008-4-1 01:12
真好!
同样的循环
我也在疯狂的读书 画线 计算
作者: 九和    时间: 2008-4-26 17:49
标题: 回复 #87 yay 的帖子
期待“冲动”早日到来。
作者: limeidi810    时间: 2008-5-11 13:26
我在学习中,谢谢提示
作者: 东儿    时间: 2008-5-11 14:28
虽说自己好象到了这个2层了,但没能用到时间,价格正方形预测.
作者: yay    时间: 2008-5-17 12:18
原帖由 丑皮 于 2008-2-23 15:27 发表
请问 yay 版,#78贴的图为何从1067起画?不明,请指点~~

回头看看,为完整的俩年周期!
因此,当初选1067为三浪起点是正确的!
作者: xyzabc    时间: 2008-7-26 08:02

学习目标!
作者: 大鼻子    时间: 2008-7-26 14:40

1:分(倍)数   2:间隔   3:重合、+180  4:与Y兄相符否?请指正~~  
作者: 烽火连天    时间: 2008-7-26 21:11

第1条做到了,剩下就是修正了。
作者: gnw21cn    时间: 2008-8-10 17:51
标题: 道行还欠缺的很啊
道行还欠缺的很啊
作者: plkyu    时间: 2008-8-11 11:40
好好学习,天天向上
作者: gnw21cn    时间: 2008-8-11 21:00
标题: 好好学习,天天向上
好好学习,天天向上

欢迎光临 【阳光飞狐__与财富同行】 (http://bbs.88158.cn/) Powered by Discuz! X3.2