阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: 矩阵

上证矩阵图分析

矩阵先生,当初的思路出自江恩的轮中轮,以一点代表一度。如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x
第2、只是迁就所列出的高低点,要刚好在角度在线,所以95让出中心位置?
除了表示『很准』之外,您的用意是什么?
这与用95为中心基数做图的结果,在操作上无差异,
除非您有特别需要,我是没想懂?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
矩阵先生,我的思路是这样的,列出重要的高低点的位置,把它放在重要的角度上,会有一个全局的观念。
我对矩阵图的理解还很肤浅,我不知道“以95为中心基数作图,和以90为中心作图,在操作上是无差异的。”

您的观点是“以任一次级波段高低点为基数--随取随用随丢”

我的观点是全局考虑,找出重要高低点所在的角度。如果到达相同的角度,应该引起警惕。

以上是我不成熟的观点,和矩阵先生讨论,借以抛砖引玉。
矩阵兄能不能发2张以2008年9月18号和2008年11月04为中心的有年月日的矩阵图,谢谢

潜龙2006兄
不客气,透过讨论是相互学习的最佳途径。

基准图的使用概念是差不多的,
以轮中轮的思路,来看矩阵图,也未尝不可,
问题是,如果没有使用矩阵图的正常思路,
加在矩阵图上的东西,您也未必会拿来用。

我的想法结构在:如何使用在操作上?!
可能是与我的学习过程有关,
多数人可能是先弄懂如何用,再进行到操作上,
我学习的阶段,根本没地方学,
所以是先进行操作,再回头去看,对在那里、错在哪里?
长时间下来,
与多数人不一样的是观念,
我看矩阵图不在有多准,不是一定撑压要在在线,
而是怎样用来操作才是好的,
所以提出:误差观念。

在基础角度上(大数推算),角度上前后一格,都是OK的,
360之前不用辅线,
切线角度可以看区间,看惯性,看落点,差几格也是可以用。

重点在操作不是吗?
刚好在在线与差一格都可以操作,
思路上如一定想说,在在线才能用,这是错误的。
思路上如一定想说,在在线才叫准,这是找自己麻烦。
如果这种思路是来自别人的思路,
而不是自己经过反复验证,来证实,
那就是对不起自己、对不起自己的钱包。

以上您可以从下面的比对中题会一下,
您可以尝试,可以将这些高、低点在放图上,且都显示在角度在线吗?
下图为在『时间推算』中的上证波段K线图:

.
谢谢老师
原帖由 海之鱼 于 2009-2-16 12:36 发表
矩阵兄能不能发2张以2008年9月18号和2008年11月04为中心的有年月日的矩阵图,谢谢

海之鱼兄
没问题,请点击连结:

.
原帖由 矩阵 于 2009-2-16 13:22 发表

海之鱼兄
没问题,请点击连结:

.
非常感谢矩阵兄

上证今日创波段新高到2402回档,低点跌破昨日低点,
幅度大了一些,
按『时间标准图』的10/28基点来看,2月的可能高点在2/10、2/18,
今日2/17已有创高之虞,
回檔的观察,图一以为原图,以166为切线推算,
支撑部位为回到166一圆周223~220部位,看图:

加以小图观察短线,图二为6124为中心基数,步长6之小图,
以998为暂时基数切线,
可见到昨日盘势越过998(1664)的一圆周部位后,朝2428角度移动
(这里为前低1814一圆周部位)
今日高到2402后回檔,最低到2316,可见到已进入998圆周支撑,
明日(2/18)这里是观察重点,看图:

.

请问前辈,股介成倍关系比较普遍,那么我们如何才能在图上找到某数的倍数呢?谢谢
原帖由 矩阵 于 2009-2-17 19:08 发表

上证今日创波段新高到2402回档,低点跌破昨日低点,
幅度大了一些,
按『时间标准图』的10/28基点来看,2月的可能高点在2/10、2/18,
今日2/17已有创高之虞,
回檔的观察,图一以为原图,以166为切线推算,
支 ...

谢谢矩阵先生分析,
谢谢矩阵先生及时分析!
支撑部位为回到166一圆周223~220部位,今天到了
感谢矩阵兄的分析!!!!!精彩!精彩!!!
谢谢矩阵先生分析 很神奇的时间矩阵图
谢谢矩阵先生
原帖由 1236688 于 2009-2-17 20:23 发表
请问前辈,股介成倍关系比较普遍,那么我们如何才能在图上找到某数的倍数呢?谢谢

1236688兄
我看了一下,没办法可直接以一种推算,来看任一数字的倍数关系(角度)。
这很有趣,
所以,基本上个股应该不是『刚好』有成倍关系,
他们在成倍上,还是有些超过、或不足的差距现象存在。

.
原帖由 矩阵 于 2009-2-19 12:34 发表

1236688兄
我看了一下,没办法可直接以一种推算,来看任一数字的倍数关系(角度)。
这很有趣,
所以,基本上个股应该不是『刚好』有成倍关系,
他们在成倍上,还是有些超过、或不足的差距现象存在。

...

矩阵兄,倍数,确实较少精确的倍数关系,而更多是略过一些,或差一些。
我今年以来对个股专注研究,发现江恩所说的价格极点的九个数学指示中,包括平方、倍数以及圆的关键数字,通常是容易成顶底的所在。但是我们预测时,无法以此为准来测顶与底。只能用它大致推断,哦,这里是一个顶部或底部,具体运用上,可能还要配合其它工具测算。
比如某只股价格到了90,实质上,它以前涨到90时没有明显的转折,而此时跌到90的话,未必一定是重要转折点,但有时它就可能是重要转折点。
A股中有一只股票,我观察了一下,它的价格,在4元、9元、16元、25元左右,曾反复出现,并都存在某种阻力性质,当然由于实质上的波动复杂性,它不可能是刚好这样,总是过一点,少一点,但就是这个数字的水平附近。如果出现一次,两次三次可以算作意外,但它几乎每次都如此,就不能说完全是个意外。
方圆肖兄
您说的某个股价会反复出现的撑压现象,我是能够体会的,
我们称为『股价矩阵』。
一般来说,这样的股票会好操作得多,
然而就算很矩阵的股票,也会有多跑一点,少跑一点的问题,
您说…具体运用上,可能还要配合其它工具测算。
这我没意见,
但配合那一个工具呢?
这个问题,不会比原来的问题小。

永远都不会有一个刚好可以计算到所有股票、商品顶部或底部的推算方式,
所以,我们都在这里差一点,那里差一点的推算窘境中,
有时某檔股票,某个商品,某一段,某一波刚好推算到高、低点,
就如获至宝,
而再持续看下去,又会发现不是这么回事,
于是,那敢用这不是很『准』的东西来真实操作!

其实多数的技术分析都会应对到某一波、某一段的头部或底部,
不能如此的,早就被淘汰了。
甘氏的东西,随便放,都会有6成的准确率,这即是优势,
然后更高的准确率,就是看使用者的努力了。

.
谢谢矩阵兄的无私奉献,学习中
" /> 来学习!!
矩阵兄的 肺腑之言  实叫人佩服 辛苦了

不知 兄长对 美股,道琼斯的 判断是如何呢???

期待中
原帖由 矩阵 于 2009-2-22 22:32 发表
方圆肖兄
您说的某个股价会反复出现的撑压现象,我是能够体会的,
我们称为『股价矩阵』。
一般来说,这样的股票会好操作得多,
然而就算很矩阵的股票,也会有多跑一点,少跑一点的问题,
您说…具体运用上,可 ...

确实如此,从这个帖子中,我就感受到矩阵兄真的是在做研究,比如您说的“要想想我们当时会怎么判断,怎么做”;
再者,很多时候搞得对,但又有些时候为什么没有准确呢?这也是我常碰到的问题。
碰到这种情况,我首先修正原来有些不正确的地方外------这就是江恩说的,如有任何疏漏,将陷你于错误之中。我们对技术的运用确实有时有疏漏的。比如在阳光飞狐兄的实战操盘帖里,他对唐钢股份走势的判断是正确的,但当时我有些疏漏,有一个位置没注意到。看了后分析几分钟就发岾说它还没到底,这也是我技术不精的原因。不过无所谓,错了就错了。
除此而外,我只能感叹,人力是有限度的,误差是难免的。
不过,我确实感觉到,很多时候,是完全可以做到精确预测的。
不过,我确实感觉到,很多时候,是完全可以做到精确预测的。

方圆肖兄
嗯,您这句话我相信!
初时我常常会为准确推算到何时何价的顶部、底部,连续数次,
兴奋不已,以为找到圣杯了,
等准备大干一场的时候,又没准头了。
随着时间过去,我渐渐体会,有些时候的准确,
只是一种持续推算过程的现象,绝非一定!
如您所感叹-----人力是有限度的,误差是难免的。….
我也曾经有这样的无力感,
后来我的突破是,我问自己:我要如何使用这些经常会发生的准确预测?
如何拿来用,
而非让他走过!
而非只是预测!

当然现在我们已能运用熟练,
与一般人观念上的差异在,我不会特别去要如何推算准确(所以提出误差观念),
因为,一种推算方式,尤其是甘氏的东西,只要您持续使用,就会有准确率出来,
根本不用刻意追求,
刻意追求的东西您不用,也只是有成就感而已,对操作没帮助。

而在学习一种推算之时,当然要精益求精,
一定要注意有何疏漏,如甘氏般严仅,
当掌握要点之后,就不用钻牛角尖了,
反而是要简化,『由繁入简』的道理,很多人都知道,却做得到的人少,
最大的问题在:他们不相信简单推算就可以操作。

这就是在观念上还没有突破。

其实研究技术分析花功夫的人很多,您也应是很努力的,
但技术分析中,很多东西不是钻破头才有,要突破,只是一个转念而已,
多数时候,放下一些东西才会有新的东西进来,

.
原帖由 人生大多忍着过 于 2009-2-23 19:46 发表
矩阵兄的 肺腑之言  实叫人佩服 辛苦了

不知 兄长对 美股,道琼斯的 判断是如何呢???
期待中

人生大多忍着过兄
您不用客气!
应当是要〝肺腑之言〞才是!
这个市场坑人无数,是上市公司的提款机,
散户总是悲惨的一群,
在股票上被套,难道还要套在不知真假的讨论中?
大家诚恳以对,才会有良好的学习、讨论空间。

道琼,前波低点74479,
到达14198的大数对应位置(跌破一格仍在误差内),
弹升后高点到9026,为74的对应角度,
自90的回檔2/19跌破7449后,昨日已杀到7105,
目前目标区在69、68,看图:

.
谢谢矩阵兄指导!
矩阵兄:在这个网址,可下载中国股市全部历史数据,然后导入奇狐软件中,选分析家格式。http://www.000562.com/data/2005/1102/article_17.htm
在网址上还有每天的数据。
当然以您的水平,只要有较长时间的数据,是完全可以判断某个品种的趋势的。
感谢矩阵兄的精彩分析!!!
麻烦矩阵兄分析2402点后的波段低点及3月的时间推算!!!!

方圆肖兄
谢谢您提供的信息
最近在准备课程资料,
会找一个时间来处理,软件的数据问题。

.

Gjzw兄
不用客气,很乐意分析,请参考。

上证自2402的回檔,
今日低点2102已越过240的180度切线位置212两格,
差不多了,明日应会一个弹升,
如加上『时间标准图』的3月时间来看,似乎弹升后,仍有回测走势,
如能在3/3~5见低弹升,则3月将是多头走势。
而如相反盘势自3/3~5回檔,则将再度下测197。

上证3月时间为3/3、3/28、29

.

评分

呵呵,谢谢矩阵先生深夜发贴。先学习了。