阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册

:::外盘数据导入到飞狐里面的方法:::【参考】【2005年09月30日】

应很多朋友要求,写个外盘数据如何导入飞狐的方法;
先声明,该方法仅作为参考并原则上不提供技术服务;
大家可以自由交流。  

通过下面飞狐文本格式的使用方法,对文本数据的修改整理,就可以实现导入到飞狐软件里面去

文本数据格式,在目前的软件行业里面应该作为一个相互转换的途径。比如一些支持外盘数据的软件自身就带有文本数据的导出功能,只要我们使用的软件带有文本数据的输出功能或拷贝文本数据就可以实现导入到飞狐软件里面去。
<这里可以介绍一个MT外汇软件转为飞狐数据格式的方法:http://bbs.88158.cn/viewthread.php?tid=18179>

以下简单介绍一下方法:
1>        数据来源:这方面自己来衡量把握了,确定数据的相对准确性。
2>        处理文本数据阶段:推荐给大家一个可以批量处理文本数据的编辑软件,相信会给大家带来方便。处理数据是最重要的事情,期间包括文本日期格式设置,价格的重新设定等
3>        飞狐软件的文本格式设置:从某种程度上,不同的软件导出的文本数据后的格式不一样,也就是我们需要经过修改加工,让它变为飞狐可以识别的格式。以下贴几张飞狐可以识别的文本数据格式,大家可以到飞狐的数据管理里面对照一下你弄的文本数据和飞狐的文本数据格式是否一致。

4>        建立文件夹:通过我推荐给您的软件整理完文本数据后,要在本地硬盘建立文件夹比如建立在C盘下面。
日线数据是C:\Txtday  5分钟数据是C:\Txtmin5
5>        参考建立市场代码:这里有详尽的图解http://bbs.88158.cn/viewthread.php?tid=11885
6>        文本数据导入到飞狐软件:最后进入飞狐软件里面,管理――数据管理――导入――[选择文本数据格式],[文本格式设置]就按照上面您自己调整的。

怎么样,能导入进去了吧。以后就可以这样执行了,只要有文本数据就可以导入飞狐。这也是飞狐的一个比较实用的小功能。建议大家自己琢磨一下飞狐文本功能设置。欢迎大家把此方法推荐您的朋友使用

UltraEdit参考下载地址 :http://bbs.88158.cn/viewthread.php?tid=39312

在此也祝所有飞狐用户国庆节节日快乐
祝版主节日快乐
在温习一下,祝节日快乐
学习一下,祝国庆节快乐!
祝管理员和版主节日快乐!!!!!!!
祝所有斑竹、管理员和用户们节日快乐!!放大假了!
学习讲方法,感谢楼主提供的方法,我试试再说
感谢管理员提供,方法很重要
金狐数据能够导入吗
学习很重要,我已经学会啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?手机注册

x
学习讲方法,感谢楼主提供的方法,我试试再说

回复 #11 志在千里 的帖子

学习讲方法。呵呵
说地简单明了一看就动,,学习。。
请问我用的是4.0 可以用楼主说的方法吗?
在线等,请帮助。
???请问我用的是4.0 可以用楼主说的方法吗?

回复 #16 孤独二人 的帖子

这个方法不分版本