阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册

你身边有多少人研习江恩?

我的选择——1.
--------------------------------
调查缘起:

我一多年朋友,股期两栖,股龄12年,期龄6年。也非绝顶
聪明,以坚强的意志(绝非套话,确实如此!),深研投资
之道,得一“吸钱大法”,至简至效,一经出手必有斩获。

但,对于江恩大不以为然,窃以为乃深受MA**论坛以及市场
对江恩通常的误解的影响。
     曾将其“吸钱大法”对我和盘托出毫无保留!其美意在于让我
凭此笑傲市场。这样的朋友令我心怀大慰,足矣!

也曾多次暗示我不如放弃江恩,因为那只是神话。然而,我
对朋友的美意无福领受,因为我对其方法的原理虽然洞晓于心,
但毫无感觉,在使用上毫无激情可言,感觉上也不如用江恩的
东西亲切!更重要的是,用江恩乐在其中还可赚钱。其原因大
概在于:别人的东西再好,终归是别人的,不是自己的!!

昨天,朋友酒后的电话真正让我感到了问题的严重性,因为
他也算“资深市场人士”了,其片面性也许代表了很多市场人士。
窃以为问题的根本在于:交易者是如何认识这个市场的!你摸到
了市场的耳朵,你就坚决认为市场只是一个平面;摸到了市场的
腿,又说市场不过近似圆柱形;摸到了市场的身体,就认为市场
就像一堵墙。。。可乎?很多人犯了群盲摸象的错误。如果生在
中世纪,很可能成为杀害哥白尼的凶手!不可以只因为你是少林
派,你就把江湖的所有门派一笔抹煞!江湖也好,市场也罢,江
湖只有一个,市场也只有一个,但它是一而二,二而一的,就像
这个五彩缤纷的世界!

因此,从不去评价这个理论好,那个理论糟,适合自己又能
赚钱的最好!即使做得再好,我始终不会忘记——我只是茫茫森林
中的一片叶子而已。。。
     基于以上原因,写下此帖。仅仅是自说自话,权当研习江恩路
上的一个纪念。

若我的那位朋友不幸见到此帖,希望不以为罪!
     感谢你的系统!
     感谢你的信任!
                                                     ----yhj618  10:18 9-11-2008
单选投票, 共有 120 人参与投票
75.83% (91)
15.83% (19)
3.33% (4)
0.00% (0)
5.00% (6)
您所在的用户组没有投票权限
原帖由 醉心 于 2008-9-11 10:28 发表
至少5人了.不过没有见到高人

谢谢醉心兄支持!
原帖由 xinju 于 2008-9-11 11:33 发表
我身边没人研究,但是多上个月至今在期货市场上赚了一倍
我是江恩爱好者!
呵呵!准备再学两年成为职业期货业者

能否谈谈,兄在期货市场的占星应用?
昨天下午,朋友来电对前天酒后与我争论之事,表示歉意。
其实争论也是好事,故对曰:“争论使人进步。”
除了排他性、攻击性的争论,研讨性的争论还是欢迎的。
原帖由 矩阵 于 2008-9-14 00:40 发表

那个10人以上的选项是我选的,
因为学习环境与学习述求的不同吧!
我周边学习甘氏理论的人很多,大家也比较容易聚集,
而学习甘氏理论,大陆的学习者,其实比世界上任何地方都还多,
您不会在世界上的论 ...

昨晚躺床上,还纳闷那10人的谁选的呢?不该那么多的。

吾道不孤!

感谢矩阵先生发言!

天上月圆 两岸团圆!

原帖由 yay 于 2008-9-14 12:18 发表
一个有趣观察:
目前研究条件比十年前提高许多, 但对江恩的认知度却不及十年前(当然包含了未入门转为不认知者)!
不知原因何在???

因--浮躁 !!??

或钻故纸堆里出不来。。。
食滞。。。

评分

原帖由 矩阵 于 2008-10-3 22:16 发表

跳跳雨兄
不好意思!
这是我这些多年来举办2、3百场矩阵图课程之后的感悟,
有兴趣,要学、想学的人很多,能持续下去的,之前的人比较有耐性,
近年来有耐性的人越来愈少,原因当然不止一种,
但主要还 ...

矩阵先生妙论!