阳光飞狐

【阳光飞狐__与财富同行】

手机注册
楼主: 矩阵

上证矩阵图分析

此波盘势自2/17高点2402下跌,3/3低到2037到开始弹升,
到3/27上星期5高到2392,距2402咫尺之隔,
今日没有越高,低点压回2348,
看图一的166(1664)与240(2402)的双切切线图,
下方支撑为166的切线角度232,
可注意这里的支撑表现,一次贯破,则是盘势弱势的显示,
如是在角度上下振荡,取得动能后,还有再上攻空间。
如跌破,这盘势往圆周部位的220~200移动,
预计这里是回檔最大支撑角度。

以1664到2402的回檔1/2来看在2033,
3/3低到2037,几乎在1/2位置止跌+弹升,
现已回到高点区域,再回文件,其1/4位置在2217
(这1/4位置除了是166圆周部位,还是3/3低点2037的切线角度)

回檔没有跌破200不代表走势结束,
走势方兴未艾,这次再上攻,可望一次越过,

可注意的是,此次回檔低到2037可做基数转换,
以20为基数做大数推算,其对应角到32了,
路径的1/2角度25位置,先攻过再说,参考图二。

四月『时间标准图』的对应时间为:4/2、18、19、23、27,参考图三。

图一

图二

图三

.

评分

原帖由 fortuneallway 于 2009-3-31 21:20 发表
请教矩阵兄,为什么此次回到2037,可用20为基数做大数推算?1664低点的
16为基数做大数推算是否仍然有效?20作基数的大数推算是否可以理解为短线
涨跌目标,16看作为中长线涨跌

Fortuneallway兄
回到2037,可用20为基数做大数推算,
是因为达到『基数转换』条件(参考《价格推算》P215)
1664低点的16基数,还是可以用。
不过,在波段推算中,没有成为主基数的波段低点,
都是次级基数,
次级基数除了只看一个对角,遇达成基数转换时,
亦是不再使用,转换成当次成立的低点(或高点),
主要功能在贴着盘面走。

是的,思维正确,
如不看中短波段,当然也可以持续使用16。

.

cashzhao兄、葳联江兄、5575338兄、
yefc88兄、一叶兄、
谢谢您们的加分鼓励!

天威太阳兄
不用客气!
要感谢yay兄及阳光兄的帮忙。

afafaf
谢谢提示。

gjzw兄、万物有法兄、紫凝兄、
prayer兄、fortuneallway兄、
bjqyzxxfawyl兄、人生大多忍着过兄
谢谢您们支持,谢谢推文、及参与讨论。

bjqyzxxfawyl
真是不好意思,『良师』这是不敢当的!
许多只是举手之劳,何况我只是做我喜欢做的的事,
还有许多东西要学习、在学习,我们其实都是同学。

人生大多忍着过兄
您看到书了,很好,有问题请提出。

.

lurk001兄、gjzw
这个4/1时间是外圈时间,简单说,目前时间价格已达均衡,
接下去,外圈时间看下跌,
内圈时间的移动角度看上升。
今日上涨的速度最快可到248
而跌进377~375则面临回檔走势。

.

评分

桃竹兄
谢谢加持鼓励!

您的问题,先这样回复您:

外圈时间看跌的原因是4.1时间和242平衡吗?
以目前角度位置来看,可以这样说,
(其实内圈时间也差不多对应到)

重点在您这个问题:
内圈时间的移动角度为什么是上升呢?如何判断上升移动角度和下降移动角度呢?
您如仔细看两个时间位置,即会发现外圈时间到4/9才会与242再度交会,
也就是在4/9之前,外圈时间是不会超越242
而内圈时间往右移动,只要外圈时间能支撑住指数(4/2375往上移动)
这时内圈时间即会带着指数往右上升(移动)到下次时间

.

评分

Glymh兄
上课时间及地点还没确定,会在4月中前确定,
可先报名,人数不够就不会举办(参考410楼)

0858ji兄
不知道您那一个部份不明白?

Wwwwqq兄
不用客气,很高兴知道您有收获。
是的,『时间篇』已出版,可到研究会网站查看说明。

.
方圆肖兄
您會有這個問題,即知您還沒有看過『時間篇』,
這是『時間標準圖』,不是從20081/1起始,
這張圖是兩年圖的使用。

桃竹兄
觀察得好!
是的,沒有年份,只有11

Minsdren
這個日時間的推算,
可先參考『時間篇』P244『時間對價格推算』,
先懂『時間對價格推算』這推算之後,
再來看這個日時間推算就容易了。

基本版?
是說Gann-9的基本版?
Gann-9只跑價格,版本不同,無法直接升級。

『時間篇』中有附『Gann-9+時間價格跑圖程式』,
不用另外購買。

.
minsdren兄
『时间篇』附的即是『Gann-9+』,可以跑时间价格,
(只跑价格的是Gann-9最初的版本,没有光盘的)
使用说明请参考光盘内的使用说明书,
或参考这里:  
http://www.squares-gann.com/sqftp/dhs-p-w/Gann-9+.doc

您的光盘是这一片吗?

.

minsdren
请看说明书第7页。
(您光盘注册了吗?一片光盘可注册两台计算机)

原帖由 潜龙2006 于 2009-4-3 17:37 发表

请问矩阵兄:
1,时间价格已达平衡,是怎么看的,小弟还是不太明白,能说的具体一些吗?平衡的标准您是怎么定义    的?

2,江恩说:时间与价位相遇,转势迫在眉睫。是不是行情已经结束了?

谢谢。

潜龙2006兄
在『时间标准图』有两个相同的时间在移动,
当移动到某个位置,必会对应到当时价格,
说是时间到价位到、时价共振,何时何价,时价均衡都可以。

您对『均衡』的想法应是建立在第二句:

2,江恩说:时间与价位相遇,转势迫在眉睫。是不是行情已经结束了?

这应也是多数人的思维,
问题是,转势是短线的转势,还是波段的转势?
短线可能是几十点,波段是几百点,而如是长趋势可能是几千点,
这部份我也一直没有答案。

在『时间标准图』还看到另一个现象,
时间与价位相遇并非难得,经常会出现,
每一次出现时间价格对应时都是转势的开始?
当然不是一定的。

于是,我的用法就很简单了,
当时间价位对应后,不急着去分析趋势是否转势,
而是以是否跌破时间支撑来看,
以目前上证走势的角度来说,即是以外圈时间看下跌,
星期一外圈日时间线到4/9,支撑看239,
跌破即可能有回檔走势产生。

目前的用法是属短波段的,不看中长线。

minsdren兄
开启Gann-9+程序后,
在上方图标最左边有一个白纸的图示,
点击,即会有做时间图的选单出来,您试过了吗?

原帖由 5575338 于 2009-4-4 07:49 发表
星期一外圈日时间线到4/9,支撑看239,
是4月6日吧?时间价格对应就是4.6对应461?以此划切线找到切线上与目前对应的指数大数就是支撑了吗?

5575338兄
謝謝指正,
4/9為筆誤,下星期一應是4/6。

不是4/6對應461,
是這個4/6位置,為數字第461格。
(每一格的上層時間與下格價位,是分開使用,
於是時間對應價位,時間對應時間皆可以進行,請參考『時間篇』說明)

以此划切线找到切线上与目前对应的指数大数就是支撑了吗?
不是指數的大數,『時間標準圖』為10:1的推算。
(如PO圖,外圈4/6切到239)

.
5575338兄
抱歉! PO是 post 的意思,
这里是说455楼的贴图。

外圈与内圈根据什么划分呢?
『时间标准图』是两年图,
两年的接续,自就会有内圈的一年,外圈的一年。

.
原帖由 minsdren 于 2009-4-4 09:32 发表
还有再请问矩阵兄:我因为想检查有没有程序更新,所以在同一台机子上下载过两次程序。没有细致检查是否两次的激码是否相同。请问矩阵兄这种情况是否属于注册了两台机。

minsdren兄
不算。
一台计算机,下载几次程序都没关系(含更新)
只有注册两次才算(即填过两次个人数据表格)。

.
原帖由 minsdren 于 2009-4-4 22:01 发表
我在下载的时候是填写过两次表格的。但信息都相同。因为我不知道如何如何下载更新的。我是通过软件连接到网站下载的。都填写了表格的

Minsdren兄
不是很了解您当时的情形,不过,
您下次再装一台计算机就知道是否可以注册了。
如果不行,您再提出。

.
原帖由 方圆肖 于 2009-4-5 14:25 发表

的确我没有看过什么时间篇、价格篇的。
我只是有些奇怪而已。
我以前也确实觉得,从每年的1月1日计算时间,其实有许多重大转折点都正好在时间周期上。但是江恩从没有讲过从1月1日计算,他在自然日、类似于自然 ...

方圆肖兄
矩阵的原图可以从『1』开始跑,时间自是也可以从1/1开始起算,
这是瓶颈有没有突破的问题,不是可不可以的问题。
(或许这正是甘氏没说的部份)

自然时间与交易时间,是否都是一样,
端看您拿来做什么,
用来分析与用来操作是不一样的,
就如您不知道一年、两年图的差别,
想必您没有用在实际的操作层面上,
使用到一个程度之后,就会知道有没有一样。

……事物总是在这些出入之处,显示出他的协调与不协调
这话是正确的,
自然律中没有东西会永远一致与不变,
但,学习『甘氏理论』,
在观念上先要有如何拿来使用的思维,
如只是理论上的探讨,只会与操作的层面渐行渐远喔!

.
原帖由 方圆肖 于 2009-4-9 23:39 发表

非常赞同您的观点!
只有绝顶高手才会有这样的观点。
用各种方法,有时互相难以理解,无法沟通,有时是由于思维切入点的不同,但道理却是相通的。
自然日与交易日的运用,我目前主要都用在指数的判断上,而且 ...

方圆肖兄
不用客气!
从您的帖子中可见到您的用心,
如您所说,没有人能做到何时何价,
就是甘氏也不行,所以他最后写『华尔街45年』
通篇是保守与风险设定为优先的论述,
一个在华尔街活跃了一生的人,
最后说出的是,『分析归分析、操作归操作』的传世之句,
这是他知道何时何价的表示吗?
当然不是!
我用矩阵图操作超过10年,清楚知道大家的问题在那里,
这也是研究会致力在推广的,
--操作要有好的观念、心态与机制--
缺一就不可能操作得好。

我不会推算何时何价,
但用时间配合价位操作,是我们一贯在用的。
我也不知道一天会涨还是跌,
但我绝对知道明天在那一个价位进场,那一个价位出场。
操作并不需要知道何时何价,
用在研究OK,而想望次次都能摸头探底成功,就是钻牛角尖了。

.

评分

0858ji兄、一叶兄
上证在4/1突破2402,4/3高到2456后回档
最低到2331,支撑在166切线角度。
星期五又攻回A2角之上,
中线上升趋势不变看大数图16对应26。

短线压力在B4角253,越过之后也是朝260,
这个月有机会看到。

评分

0858ji兄
不用客气!

Glymh兄
17?
您记错了喔!
从4楼开始PO的图,中线的对应就是16为基数,
怎会有17?

..

fang02050兄
看到您的飞鸽了!
您客气了,指正太严肃,大家一起讨论、学习,
这是短切线图,
以每日收盘价为基数做短切线,推算明日的高低(撑压),
图没错,分析可以加强,
4/15收2536,是连续上涨,中心点位(强弱观察点)
要置于1/2线的257位置,
4/16只高到2549,即为弱势,收2534,
4/17一样以253为基数做短切线,
因收跌(小黑),中心点位置于253,
4/17高只到2539,又是弱势,收2503,
以250为基数做短切线,因前一日为小黑,
不构成连续下跌条件,中心点位仍置于253,
这样星期一的走势强弱以253为准,
即只要在252之下即是弱势,
连3弱,注意卖压出现。

评分

上证4/16高到2549,
在26之前受压回檔,是正常走势,
回檔不跌破241,强势上升趋势不变。

..
抱歉!
因为星期五就要出发到上海,
这几天比较忙,所以慢了给大家回复,
会在大陆1个月,不会常上网,要先跟各位告假。

5/16 (六)在上海有一个免费的座谈会,有空的朋友欢迎来聚聚。

地址:上海市长宁区长宁支路237弄1号长芝大厦701室(中山公园、曹家渡附近)
附近交通:01、20、62、44、54、136、562、737、765、922、923、941、949、13、951、838、921、45、23、地铁二号线、轻轨三、四号线。

.

上证今日创波段新高2579后,下跌130点,
(像台股4/17创波段新高后当日下杀365点)
收在2461,以246为短切线做图,
因下跌超过3.5% (上证使用),
『中心点位』(强弱观察)下移一个角度到241。
明日走势在241之上都是多方趋势,有弹升到251、252的空间。
跌破在241,当然就是续弱,走势往236移动。

.

时间由『时间标准图』来看,
4月时间在4/18、4/19、4/23差不多是连续时间,
大盘在4/22见波段新高后回檔,
明日是2/23观察时间,没有再创新高,且跌破2/22低点2449
就是转折向下确立了。

以今日收盘点来看,越新高有困难,
所以我们看下个时间是4/27,
能在4/27回到高点,当然上升趋势持续,
回不到,下一个时间是5/7,还有机会。

.
原帖由 fortuneallway 于 2009-4-23 08:19 发表
多谢矩阵兄的分析,2/22日的低点是否有误,2月22日的高点是2262,低点是2206

抱歉!
….明日是2/23观察时间,没有再创新高,且跌破2/22低点2449

应是
明日是4/23观察时间,没有再创新高,且跌破4/22低点2449

2/23、2/22为4/22、4/23笔误

.

评分

很抱歉!
因联系有落差,
5/16上海的座谈会时间变更为早上9~12点,
(原来是下午,现改为早上)

虽是座谈会,
仍有安排矩阵图基本的推算运用。
欢迎阳光的朋友参加。

.
潜龙2006兄
謝謝提出,應當有電話以便做詢問,
場地電話:52395927‧ 52372980
我的手機:13774430710(到5/23有效)

.
原帖由 6477983 于 2009-4-30 09:13 发表
一口气从头看到尾,首先对矩阵兄的人品表示十分肯定,能有这样的胸怀把自己的绝活展示出来那不是一般人能做到的,而且还能够不厌其烦的为我们这些小散们细心解答,您是我们学习的榜样.

您的矩阵图和九宫图旋转方向正好 ...

6477983兄
谢谢您鼓励!
但『无私奉献』是不敢当的。
其实把知道的东西告诉大家,
是『团结力量大』的想法。

绝活,只是一种价值观的枷锁,
守着阳光、守着绝活,不一定能守住钞票,
想要创造财富,不是在于守住什么别人不知道的东西,
在技术分析的领域来说,应是让更多人知道、会用,
『团结力量大』,这个工具才能有更大的力量,
因而有更大的价值,才能创造更大的财富。

.

原帖由 stevenluo1688 于 2009-5-1 11:28 发表
《易经》是数学和平衡对称古老哲学的基础

认真看了楼主的帖子      核心就是平衡对称" />

stevenluo1688兄
您观察得是!
矩阵图的使用原理即是对称与平衡!
(还有一个使用:群聚。尚在钻研中)

易经没学过,但万法归宗,
许多东西在老祖宗的智慧中早已显现。

.

评分