【阳光飞狐__与财富同行】

标题: 关于波浪理论与江恩理论 [打印本页]

作者: 0.618    时间: 2012-8-18 18:41
标题: 关于波浪理论与江恩理论
波浪理论源于斐波那契数列:
1、1、2、3、5、8...
完整循环为8浪循环(或理解为八卦),5升3降。
8浪中4个上升浪,4个下跌浪,又暗含平衡之意。

波浪理论重时空形态(分形+0.618),
江恩理论重时空平衡(转折点),

二者均是自然法则,各有所长。
犹如阴阳或左右手的关系,

贬低江恩理论,抬高波浪理论,
或者贬低波浪理论,抬高江恩理论,
个人看来,均属偏见。

所谓门门有道,道道有门。
法无高下,万法归一。
将波浪理论与江恩理论结合,无疑是完美的!

作者: 0.618    时间: 2012-8-18 18:42
原帖由 0.618 于 2012-8-18 18:41 发表
波浪理论源于斐波那契数列:
1、1、2、3、5、8...
完整循环为8浪循环(或理解为八卦),5升3降。
8浪中4个上升浪,4个下跌浪,又暗含平衡之意。

波浪理论重时空形态(分形+0.618),
江恩理论重时空平衡(转 ...

个人的学习体会,希望对坛友们的学习有所帮助。。。

作者: xixicat2007    时间: 2012-8-18 18:46
很好,技术整合是我所追求,希望多看到这样的见解。
作者: 迷茫的蛤蟆    时间: 2012-8-18 22:02
借楼主的帖子路过mark,为了蛋疼的权限,楼主应该不介意吧,呵呵
作者: 0.618    时间: 2012-8-18 23:39
原帖由 迷茫的蛤蟆 于 2012-8-18 22:02 发表
借楼主的帖子路过mark,为了蛋疼的权限,楼主应该不介意吧,呵呵

有权限的东西不一定有价值,
江恩与艾略特的原著没有权限,
有时间看看就行了。
又何必舍本逐末。
作者: 南山小猫    时间: 2012-8-19 10:02
艾略特的东西看似简单,要找到命门其实很难,江的东西看起来很难,一旦找到命门的话将很简单......不知道这是否也是一种平衡....
作者: 0.618    时间: 2012-8-19 10:23
原帖由 南山小猫 于 2012-8-19 10:02 发表
艾略特的东西看似简单,要找到命门其实很难,江的东西看起来很难,一旦找到命门的话将很简单......不知道这是否也是一种平衡....

作者: 0.618    时间: 2012-8-19 10:38
波浪的命门是0.618
江恩的命门是1*1

二者珠联璧合、相得益彰。。。

作者: 小师弟    时间: 2012-8-20 13:31
我最近学习的心得 江恩和波浪 都写在了K线上 这是我现在重点研究的方向
如果说这个市场是规律性的 那么记录这个规律的K线  意义非同反响
这个在波浪里面已经得到验证  如果搞明白江恩的时间 那么时间点上的K线 也是标志杆
努力吧
作者: xixicat2007    时间: 2012-8-20 13:58
象浪里面,波浪特征显露无疑,江恩特征还差那么一个环节无法证实,郁闷中。。。
作者: 康师傅    时间: 2012-8-20 22:18
我也感觉两者应该结合起来。波浪理论可以判定级别和方向。江恩用来测算时空。缺一不可~!
作者: xixicat2007    时间: 2012-8-20 22:37
两条腿走路,补强江恩
作者: 无敌飞天猪    时间: 2012-8-21 11:09
我也感觉两者应该结合起来。波浪理论可以判定级别和方向。江恩用来测算时空。缺一不可
作者: 大漠风刀    时间: 2015-7-26 17:19
两者能结合起来也是大师了

欢迎光临 【阳光飞狐__与财富同行】 (http://bbs.88158.cn/) Powered by Discuz! X3.2