阳光飞狐

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 13:54:40

时间背后的因素是什么?

一个多年前被讨论而没有最终答案的问题。

xgq471 发表于 2021-7-18 09:48:52

是大胡子兄么。再来一个长出大胡子的周期agree?这个90度和下个90度需要的时间往往不一样呢,或许可以校正周期误差。时间的背后就是空间,空间的背后就是时间,阴阳互根。时间为阳,空间为阴,所以时间因素为主。

Ka.Na.Pan 发表于 2021-3-12 17:39:59

个人感觉理解江恩应从市场数据出发,或者是用江恩的方法来处理市场数据,就俩个,时间和价格。

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 15:10:43

白羊怎么吵架?

一言不合就:“打打打,打你Y的。”

phoenix82118 发表于 2021-3-12 16:29:33

我就是看到有人说,对于理解江恩,星象是个必要条件,但不是充分条件,而且的确存在计算时间周期的公式,所以我才一直从数理上琢磨,但是还没有找到结果。

Vincent_fg 发表于 2021-3-15 09:23:49

E=mc^2 发表于 2021-3-13 17:36
百年周期和千年周期江恩举过很多例子,有人能讲讲百年周期和千年周期的来历吗?

所谓周期,就是可以重复出现有规律性的东西,沿着这个方向....

Vincent_fg 发表于 2021-3-15 09:21:46

Ka.Na.Pan 发表于 2021-3-13 16:29
星象对于江恩大大本人来说应该是必要条件,或者是假比现在有一个人他么有看过江恩理论,但是他要从无到有发 ...

取星象于天,提取象数理运用于市场,江老爷子不是第一人,但是将其发扬光大的的确是第一人。
隐去了部分,却是精华。也就是大众无法接受或者无法获取的知识。

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 13:56:46

一天的意义在于,太阳每天照常升起的时间几乎是相对固定的(别跟我说下雨或者季节性时差的影响)
一年的意义在于,春分的时间几乎是固定的
十年
百年,
千年
万年

基于怎样的规律?

规律性出现某些现象,被认为是不变的,后来不变的规律被引申为时间的概念,再后来被用于预测。

预测的基础是时间的相似性,特定的时间出现特定的事件。

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 14:07:10

时间背后的因素,就是一直不愿公开探讨的“秘密”。

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 14:09:18

而这所谓的“秘密”,是被主流正派人士一直排斥的“    ”科学。

phoenix82118 发表于 2021-3-12 14:51:25

我一直无法理解的就是,等周期运动和螺旋运动,该怎么拆解出来

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 14:55:42

phoenix82118 发表于 2021-3-12 14:51
我一直无法理解的就是,等周期运动和螺旋运动,该怎么拆解出来

既然无法理解,就是伪概念。

等周期运动是用来表述可以用等周期事物的描述,
螺旋也是。

但时间和空间的运动并不是等分的,她是非线性运动,是时间和空间的是一种叠加的万物的波。
如果能够用公式解释的话,你早就成为股市之神么,明白不?

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 14:58:33

市场运行的轨迹,就是人性与人心波动的曲线。

人心和人性如果能够用公式度量,那么科学家完全可以编写一个程式,输入芯片后植入大脑,那么被输入程序的人将会产生一模一样的行为模式,而这套程式,就可以成为未来人类心理活动的主宰,你掌握了这个程式,你就是主宰。

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 15:02:37

上百亿个男人与女人组合繁育的后代,就有万亿亿种排列组合,共同的人性方面的东西称为共性,而个体差异的东西称为个性。
无数个排列组合产生的概率结果就是,总有一部分是罪犯,总有一部分是精英,而大部分,都是普通不能再过普通的大众,思维类似的群体,才容易被通过特殊的模式操控着情绪。

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 15:03:25

被操控的群体,有个共同的名称,叫做韭菜。

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 15:06:03

三六九等,三教九流,是不可避免的自然产物。

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 15:06:41

如果你是领导,那么通常你是摩羯座,狮子座,水瓶座的,天蝎座的居多。
这被称为一等星座。

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 15:08:23

如果你是普通员工,那么你是白羊做,处女座,双鱼座的居多。

注意,这不是歧视。

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 15:09:32

你可能说,难到我TND的十二星座还有三六九等?
对不起,的确是这样。

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 15:09:51

例如吵架的方式...

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 15:11:41

射手怎么吵架?

一言不合就:“滚滚滚滚犊子,你不滚我滚犊子。”

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 15:12:36

狮子怎么吵架?

:“就算是老子(娘)错了,你也得跪下”

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 15:13:28

摩羯怎么吵架:“——————————————”

摩羯懒得理你!

crazyjee 发表于 2021-3-12 15:27:27

双鱼呢,怎么吵架?

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 15:34:57

摩羯一生只有两件事,关你屁事和关我屁事。。。
得到摩羯就能得天下,但你以为天下那么好得吗?
如果我爱你,你不用追,如果我讨厌你,你追也没有用。
我在不喜欢的人面前是霸道总裁,在喜欢的人面前就是公司保洁。。。
帮你舔脚,帮你擦鞋都没问题。。。

面对感情,你进三步,我进一步,你退一步,我退一万步。。。
我很浪漫
是又浪又慢
爱你我也不说
就憋在心里面

我是摩羯 摩羯
能除掉天蝎的摩羯!摩羯!
我外表肌无力
我内心小公举
我闷骚小逗比
我不爱穿内衣
摩羯女就算再花枝招展 皮肤再吹弹可破 容颜再完美无缺
但一提到她的专业 秒变女汉纸 秒变女汉纸
男的也一样 男的也一样 给他一台笔电 他能毁了整个周末
我在生人面前高冷 熟人面前却像傻B一样卖萌
八面玲珑 臣妾做不到
阿谀奉承 臣妾做不到
说我没有幽默感的人都可以去死
对我来说默默陪伴才是最长情…,

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 15:35:49

crazyjee 发表于 2021-3-12 15:27
双鱼呢,怎么吵架?

咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦!

因为水多,只会哭!lol001

crazyjee 发表于 2021-3-12 15:36:28

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 13:56
一天的意义在于,太阳每天照常升起的时间几乎是相对固定的(别跟我说下雨或者季节性时差的影响)
一年的 ...

这可看成是太阳对地球的影响,日历的来历。百姓日用不知。那其他星星呢,又代表什么,相位是何意义,数字如何与星星连接,请兄多敲打。

crazyjee 发表于 2021-3-12 15:37:39

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 15:35
咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦!

因为水多,只会哭!

我就双鱼座社区16表情图标

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 15:41:13

crazyjee 发表于 2021-3-12 15:37
我就双鱼座

充满灵性的大鱼,你不会问度娘呀。

内事不明问度娘,
外事不懂问谷歌,
房事不懂问草榴!

三个,已挂其二!

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 15:42:53

crazyjee 发表于 2021-3-12 15:36
这可看成是太阳对地球的影响,日历的来历。百姓日用不知。那其他星星呢,又代表什么,相位是何意义,数字 ...

在这个水瓶时代,不会用搜索引擎,是个麻烦的事。out了

crazyjee 发表于 2021-3-12 15:47:30

有点想明白了,数字只代表量和次序,把他放到空间里,该用次序就用次序,该用量就用量,最后是不是有个结构。这是自己想出来的。

E=mc^2 发表于 2021-3-12 15:58:08

Vincent_fg 发表于 2021-3-12 13:56
一年的 ...

10年的意义应该是土木会合周期的一半吧,
百年、千年、万年的周期是基于什么天体循环吗?

crazyjee 发表于 2021-3-12 16:00:05

E=mc^2 发表于 2021-3-12 15:58
10年的意义应该是土木会合周期的一半吧,
百年、千年、万年的周期是基于什么天体循环吗?

在于重复和再现,要不周期太多了,个人猜测

E=mc^2 发表于 2021-3-12 16:16:55

crazyjee 发表于 2021-3-12 16:00
在于重复和再现,要不周期太多了,个人猜测

一天是日出的重复,一年是太阳经过春分点的重复,那这些大周期是什么的重复呢?

crazyjee 发表于 2021-3-12 16:19:58

E=mc^2 发表于 2021-3-12 16:16
一天是日出的重复,一年是太阳经过春分点的重复,那这些大周期是什么的重复呢?

请大胡子兄继续,
页: [1] 2
查看完整版本: 时间背后的因素是什么?