阳光飞狐

zero-zero 发表于 2011-4-12 07:25:42

关于板块更新的方法

近日学到个用批处理 转化板块的方法,给大家共享。
之所以没做出现成的 ,是因为各位需要的板块不尽相同。
大家看看 按需要,自己写吧。

自己更新飞狐板块的方法:
1.在大智慧官方网站下载 大智慧高速行情分析系统 6.0(免费版本),安装在C盘,登录后,点软件上方的工具,点下载数据,板块数据点上勾,点开始,下载完数据后退出大智慧。
2.新建一个文本文档,将copy d:\DZH2\userdata\block\*.BLK e:\FoxTrader\StkBlock\*.SBK这行语句直接粘贴在文件中,然后在文本文档的点左上角点文件——点另存为,在弹出来的对话框的文件名里输入板块更新.bat后点保存(bat为批处理文件),以后实现板块转换时只要双击这个批处理文件即可。
3.上面的语句d:\DZH2\userdata\block\*.BLK 是大智慧的安装位置,e:\FoxTrader\StkBlock\*.SBK是飞狐的安装位置,如果你的软件安装位置跟上面不同,修改一下路径就可以了。

由于采用的是通配符【*】,所以全部板块文件都会复制过来,凭空多出几百个你不需要的板块。!!!
变通:
可以考虑 指定名称的板块方式
如:

copy d:\DZH2\userdata\block\北京.BLK E:\FoxYGGD\StkBlock\北京.SBK
copy d:\DZH2\userdata\block\保险.BLK E:\FoxYGGD\StkBlock\保险业.SBK
…………………………
………………………………

只转换你需要的。甚至将 ‘地域’、‘行业’、‘概念’等分开写。

33来迟 发表于 2011-4-12 11:12:57

很受启发    自已做个试下

sszg 发表于 2011-4-12 18:31:26

好方法谢谢提供

好方法谢谢提供,最好做好一个供下载

落枫 发表于 2011-4-12 20:01:57

不错的方法,谢谢班班提供,但阳光飞狐为什么不能像大智慧那样做出自己的板块数据呢?

无效密码 发表于 2011-4-12 20:18:58

谢谢分享,支持一下

zero-zero 发表于 2011-4-13 10:40:21

做了 几份

不会使就不管我的事喽。哈哈~

zyk2005 发表于 2011-4-20 22:14:43

阳光飞狐为什么不能像大智慧那样做出自己的板块数据呢?

virgen 发表于 2011-4-21 15:30:10

感谢分享,路过支持!

xmxm18 发表于 2011-5-3 17:51:22

感谢分享,Thks !

lcy1868 发表于 2011-5-4 17:15:58

谢谢自已做个试下。

gaoji-1 发表于 2011-5-6 11:54:10

真是好方法!!!!试一下先

张立宇 发表于 2011-5-7 11:49:13

这样会不会将原来的自选股覆盖掉啊?

yongjun66 发表于 2011-5-13 23:05:43

谢谢分享,支持一下

virgen 发表于 2011-5-14 09:47:45

Zero兄真的很热心,感谢分享!

xmxm18 发表于 2011-5-14 19:46:28

谢谢分享,支持一下

qiqibt 发表于 2011-6-5 17:09:44

谢谢分享,支持一下

telepoor 发表于 2011-6-7 07:45:50

谢谢分享,支持一下!!!!!!!!!!!

panxiang999 发表于 2011-6-18 17:46:37

说句不中听的话:
阳光飞狐等各类飞狐股软不做自己的板块数据,自己就不能进步,又如何跟别人竟争呢,
但版主很热心,多谢.

fhhbnh 发表于 2011-7-3 20:17:35

忽然觉得自己想要的东西挺多的,挂念的东西也挺多的

水星2002 发表于 2011-11-10 10:49:20

好,要试试。谢谢!!

diyi 发表于 2012-1-20 18:51:58

谢谢分享,支持一下
页: [1]
查看完整版本: 关于板块更新的方法