阳光飞狐

跳跳雨 发表于 2006-2-7 14:01:36

GANN W. D. Truth of the Stock Tape 江恩:股票报价带的秘密(摘译)

。。。。。
勇气和耐心一样重要。事实上勇气就是金钱。在我累积经验的过程中,我破产超过40次,也就是说我失去全部的资金。但没有一次我丧失我的勇气。数年前,当我测试我的预测方法时,我常会错误地进入市场然后失去所有资金,但我绝没有让它夺取我的信心。我仔细研究了我是如何犯错误的以及造成错误的原因是什么。用这样的方法,我从每一次错误和损失中受益,从而不断改进我的预期和交易方法以达到成功。
。。。。。
别指望在几个月或一年内变富。一个人应该对于能在10-20年内积攒一笔巨大财富而感到满足。总会有一些年份有胆有识的人可以以一小笔资金发迹。我曾利用金字塔加码方法在很短的时间内积累起巨大的财富,但这是不可能总是持续做到的所以我不声明我可以做到。我想告诉你的是一种安全稳定的方法,如果你持有谨慎而非赌博的态度,它可以使你获得比世界上任何其他生意都好的回报。
。。。。。
如果你观察美国钢铁公司前三个月的股票报价带,你会发现窄幅盘整了好几个星期,总成交量只有三十万股。你就不能期望任何大的行动将立刻产生。为什么?因为美国钢铁公司有五百万流通股,起码一百万股需要换手才可能在某一价位水平上实现大而有效的突破。股票的总量越大,驱动行情者就需要越长的时间来收集或者派发。
。。。。。
我认识华尔街的一个老交易者,也许80岁了。他曾发过几次小财,其中比较大的几笔是来自于他介入一些快速移动50到100点的股票中而获的利润。在此之后,他就将失去他所赚到的钱,因为他总想再抓住一次这样的快速运动。

这个老手在1915年以前就破过几次产,当战争来临时,他弄来几百美元,开始购买股票和金字塔加码。他进入的时机很不错,买的股票也很好,也就是说,买在底部。股价开始上涨,他就随之加码。他在50块以下买到了Baldwin,40块以下买到了Crucible steel,50块以下的Beth. Stell以及60块以下的Studebaker。他幸运地借了战争的光,一开始只是零手零手的买卖,而当市场在1915年见顶时他却持有几千股,账面保证金为20万美元。

我跟他说,该是时候兑现利润了。那时Baldwin显示带给他100点以上的利润,Crucible也一样,而Beth. Steel竟然有好几百点的利润。他这时已经变得如此偏爱牛市如此地充满了希望,他认为所有的人都将疯狂起来而将所有的股票都推得象Beth Steel一样高---直达700块。我记得1915年10月的一天,当Baldwin升到154时(最高价),整个市场都非常热络。我和他说,要么你现在卖了要么设立近一点的止损。他说,股价还没有开始充分表现呢,并让我帮他再买500股Baldwin。他说:"我会在250块卖掉Baldwin,而不是150。"当天下午Baldwin跌到130,他其他的股票也都受了损,但他仍旧持有并期望着。股价持续下跌,几个月以内Baldwin就跌回了100,他被迫开始卖出,他二十万美元的账面利润最终到手的只有不到一万美元了。...这个人在得而复失之后,于1917年再次破产,现在还没有东山再起,因为他已经太老了,而且也有太多的希望。他希望听到任何人告诉他的某种股票可以立刻上升100点的消息并相信它。因为他想将过去的辉煌重演一遍。如果你告诉他一支股票将上升10个点,他理都不会理你,他只要能上升100的。他从南北战争时期就开始交易,可始终没有明白市场在大多数时候是正常的,他仅仅凭借希望在工作。

你必须要了解在正常的市场中接受正常的利润,在反常的时候你可以尝试获取超常的利润, 但是必须用止损保护你的交易,而且准备好当情况改变时随时改变你的想法。__ johnyj 译

wxyz6763 发表于 2008-12-7 15:46:41

谢谢老师Thks

yay 发表于 2008-12-7 17:23:07

稳定,长期,实业化的投资方法,才是正道!

山东广川 发表于 2008-12-7 22:20:27

在正常的市场中接受正常的利润,在反常的时候你可以尝试获取超常的利润, 但是必须用止损保护你的交易,而且准备好当情况改变时随时改变你的想法

万物生 发表于 2008-12-23 10:10:58

好好学习江恩理论,支持楼主

moonshade 发表于 2011-7-28 01:14:57

只为提高权限。

phtsl 发表于 2011-7-28 16:00:45

冰糕淡原帖由 yay 于 2008-12-7 17:23 发表 http://bbs.88158.cn/images/common/back.gif

受教育。

迷茫的蛤蟆 发表于 2011-9-16 08:19:32

投资和投机也是需要踏实努力啊……

和和平 发表于 2011-9-17 21:01:26

时间就是我们的本钱。

369258208 发表于 2011-9-18 10:55:46

你必须要了解在正常的市场中接受正常的利润,在反常的时候你可以尝试获取超常的利润, 但是必须用止损保护你的交易,而且准备好当情况改变时随时改变你的想法

那些花儿 发表于 2011-9-18 12:16:32

电信的网络,打开阳光论坛很不容易,今天难得浏览比较快速,就多顶几贴.

knut01 发表于 2012-4-25 17:17:47

股票报价带的秘密

宝刀 发表于 2012-5-6 21:42:02

据说这是江恩关于股票早期的书,非常厉害。遗憾的是目前国内没有译本。

gsan 发表于 2012-5-9 03:34:17

辛苦了 辛苦了

lipg 发表于 2013-9-1 10:12:46

你必须要了解在正常的市场中接受正常的利润,在反常的时候你可以尝试获取超常的利润, 但是必须用止损保护你的交易,而且准备好当情况改变时随时改变你的想法。辛苦了

mzyma1355 发表于 2015-7-22 18:01:29

原帖由 yay 于 2008-12-7 17:23 发表 http://bbs.88158.cn/images/common/back.gif

lipg 发表于 2015-8-1 20:25:42

“实业化”什么意思???
没明白。。。。。。。。
辛苦了 辛苦了
页: [1]
查看完整版本: GANN W. D. Truth of the Stock Tape 江恩:股票报价带的秘密(摘译)